Лю

     «Инструмент расстроен»,- смирившимся тоном, каким она обычно говорила о немытой посуде, сообщила мама. Удивительно, как среди сотен мелких забот она обнаружила это? Только вчера одна из клавиш - та, что напротив меня, стала выдавать невероятный звук, распугивающий все остальные и создающий ужасную какофонию.
    
     Мне же было совершенно не до этого – меня захватил очередной виток виртуального флирта. Обычное дело – сейчас все висят в сети до ломоты в висках, пересылая друг другу селевые потоки ненужных слов. И вдруг!
   
     И вдруг я обнаружила, что сижу не за компьютером, а за фортепиано, и нажимаю одну единственную клавишу. Ту, непослушную! Очнулась от звонка в дверь. Настройщик. Странный какой-то! Как доктор. Достал блестящую трубочку и почему-то приложил ее к моей груди. А потом, подняв вверх указательный палец, киношно-назидательно выдал «диагноз»: «Деточка, звук «лю» не настраивается!» И растворился, исчез.
   
     Я просто сплю! Часы показывают двенадцать. Снова звонок в дверь. А я думала, что ночь.  Папа кого-то приветствует. Вот это настоящий настройщик, седой интеллигент, наверное, ровесник Хачатуряна (почему такие ассоциации?).Камертон настойчиво просит «ля». Капризная нота выдает «лю!». Мастер долго возится с молоточками, недовольно бурча что-то под нос. Наконец, прощается, взяв из рук папы какую-то купюру.
   
    Я пробежалась пальчиками по клавиатуре. Вредная клавиша попросту молчала! Папа объяснил, что настройщик обещал вернуться, чтобы заменить молоточек. Но ни на следующий день, ни через  день он не вернулся. «Шарлатан!» - буднично отметила мама и посмотрела на меня каким-то странным взглядом. Ах да! Я не накрасилась! Что со мной творится?
   
    Неуже-е-е-ли?
   
    Я подошла к инструменту. Словно боясь обжечься, нажала клавишу.  «Лю!» - весело откликнулась она. «Лю! Лю! Лю!» - снова и снова звучала нота. Я закрыла дверь в комнату. Теперь у меня была своя тайна.


Рецензии