Человек Огня
Ехать в утреннем московском трамвае – это жесткач. Девушка, стоящая рядом со мной впритирку, слушала плеер, заставляя всех быть невольными свидетелями ее отупения. Из плеера доносилось:
«Неистовый зверь – мой повелитель
Моя колыбель - твоя обитель
И вот уже готова быть с тобой на час и на века
Плохая девочка»
«Еще какая плохая!» усмехнулась я, имея ввиду себя. «Чего-то давненько мне не встречались неистовые звери…».
Подъезжая к офису, я заметила на стене рядом стоящего училища граффити со значением. Во всю стену красовалась радужная надпись: «ЗАЧЕМ». Мне показалось, что она имеет какой-то неразгаданный внутренний смысл. Я задумалась о том, что в последнее время сделала плохого, что делаю сейчас и зачем мне всё это нужно. Но мысли всё время перескакивали на «неистового зверя», сообщая мне, что разум требует достойного соперника, умного собеседника, в общем, мужчину, которому я, с чистой совестью, могу заглядывать в рот и не умирать от этого со стыда.
Любая женщина ищет достойного мужчину. Другое дело, как она себя оценивает. И как оценивает себя мужчина, которого она выбрала. Обычно женщин привлекают деньги и внешность. Реже ум, деньги и сила. А мне нравятся таинственные хищники. В таких мужчинах таиться умная недосказанность, грубая стойкость, больная любовь, внутренний разброд, надлом и огонь, огонь внутри. Как сладко не давать им охотиться на себя. Или предугадывать их шаги по чуть заметным штрихам. Как давно я так не развлекалась! Наслаждение и раздражение чувством незнания и знания одновременно, постепенное узнавание, бешеное желание, запредельный секс – это как магнит, биение жизни, карусель «сюрприз». Я усмехнулась. Очень мало мужчин, которые способны не показать, что они сильнее меня, хотя на самом деле это так. Для этого мудрость нужна…
- Яна Михайловна, вас ждёт сюрприз! – сказала мне Леночка, когда я вошла в свой кабинет.
- Карусель закрутилась! – со смехом ответила я, еще не зная, насколько была близка к истине.
Эпизод второй.
- Девушка, давайте я вас подвезу? – предложил мне мужчина из черной тойоты.
- С каких это пор импозантные господа колымят на тайотах?! – искренне удивилась я.
- Увидел как вы идёте, воспламенился, решил подвезти. Бесплатно. – Объяснил мужчина.
- Не верю! - улыбнулась я.
- Хорошо, тогда давайте остановимся и поговорим.
- Как хотите…
Мужчина припарковался у обочины. Вышел из машины, подошел ко мне и, галантно протянув руку, представился:
- Виктор.
- Яна.
Новый знакомый поцеловал мою руку. На коже остался обжигающий, сухой, горячий след.
- Скажите, когда я смогу затащить вас в мою постель? – сходу ошарашил меня Виктор. - Я об этом мечтаю уже три минуты нашего знакомства!
Я внимательно посмотрела на Виктора. Его жёлтые глаза откровенно смеялись. Черные волосы отражали солнечный свет. Он был готов для открытого общения.
Я немного смутилась. Поведение Виктора не вязалось с моим внутренним настроем, и в тоже время было интересно, что он предпримет дальше.
- Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время терять? – тем временем напирал Виктор.
- У меня муж… волшебник… – решила отшутиться я.
- Ну, с мужем мы как-нибудь разберемся, – улыбнулся Виктор, – тем более, что его у вас нет.
- Хорошо поговорили. – Резюмировала я. - До свидания.
- Так я вас подвезу?
- Нет.
- Почему?
- Потому что НЕТ.
- Нет, это значит да?
- Нет, это значит, НЕТ.
- Я же вижу, что понравился вам…
- Ну и что из этого?
- Давайте подвезу?
- НЕТ.
- Почему?
- Потому что подвезти меня вы можете только на своём члене.
- А вы что, не хотите? – отсмеявшись, с интересом спросил Виктор.
- Нет.
- Тогда давайте на машине подвезу?
- Нет.
- И давно вы такая упрямая?
- Я никогда не меняю своих решений.
- Круто! Но не верится.
Мне надоело продолжать этот бессмысленный разговор, поэтому я, безо всяких слов, повернулась и пошла дальше. Виктор меня не преследовал. Я пересекла трамвайные пути, перешла дорогу и встала на остановке автобуса, чтобы доехать до метро. С остановки я видела, как мой новый знакомый стоял у своей машины и сверлил меня взглядом. Его глаза казались чёрными. Весь силуэт излучал силу непонятной направленности. Мне стало страшно. Может он колдун? Хотя нет. Тогда я бы давно уже была в его машине. Виктор просто стоял, прислонившись спиной к своей Тойоте. Руки держал чуть сзади. Белая рубашка была расстегнута на две пуговицы, дорогие часы сверкали на солнце. «Прямо мачо!» - подумала я и села в автобус.
Эпизод третий.
Проснулась я от собственного страха. Сердце в груди неистово колотилось. Мне приснился пожар. Горящий дом, душераздирающий крик. Подойти к дому я не смогла. Жар огня не пускал меня, а в доме кто-то кричал. И так сильно, будто на него огонь напал. А потом крик стих. Пожар немедленно прекратился. Я все стояла и не могла сделать ни шагу вперёд. В голове крутилась одна мысль, что надо достать лёд. Но как достать лёд, если не можешь ходить? «Вынь своё сердце, оно ледяное!» - прошептал мне мерзкий голос откуда-то сбоку. Это обстоятельство сна, меня и напугало.
Вскочив на кровати вся в поту, я включила свет. На часах четыре утра. Теперь не усну. Время предутра, с его мутной тоской и холодом, всегда навевало на меня грусть. Обдумывать сон не хотелось. Сварив себе ароматный кофе с корицей, я опять устроилась на кровати. Включила первое попавшееся радио:
«Человек солнца – ледяное сердце
Живёт в тебе, а ты не знаешь.
Живёт в тебе, а ты не знаешь,
Ищешь чем бы увлечься…»
Добила меня песня группы «Нет слов». Думай, Янка, думай. Что значит вынуть сердце? Если вынешь, оно что, рассыплется на куски льда? Сердце структура очень неоднозначная. Оно широко как душа, глубоко как океан, больно как маразматик, горячо как огонь и ледяно как Антарктида. Еще говорят, что в сердце живет душа, что в нем есть потаенные уголки остывших чувств, острой памяти, душевных ран, затаенной мести, настоящей любви и еще много-много всего, в которое лучше не заглядывать. Вот и ладушки. Значит, оставим сон. Хрен с ним!
Эпизод четвёртый.
- Яна Михайловна, заказчики звонили. Просили приехать лично и забрать проект на правку и печать.
- Спасибо, Леночка, сейчас перезвоню им.
Выходя и нового офиса компании заказчика, я неожиданно столкнулась с Виктором. Удивление было обоюдным:
- Яночка, неужели вы меня преследуете? – игриво начал общение Виктор.
- Конечно преследую!
- Ладно, милая, не обижайся, – миролюбиво продолжил Виктор, - просто мне приятно так думать.
- Подумайте о чем-нибудь ещё, – предложила я.
- Не могу. Только о вас и думаю. Так мы встретимся? Какой будет ваш положительный ответ?
- Отстаньте от меня! Не до вас мне сейчас!
- ЗАТО МНЕ ДО ТЕБЯ. – Сухо, совершенно серьёзно и со сталью в голосе произнес Виктор.
- Что вам от меня нужно? - спросила я, и голос мой дрогнул.
- Подвезти вас до дома, – опять начал свою тягомотину Виктор.
- Я серьезно.
- И я серьезно.
- Тогда, до свидания! – ответила я и пошла прочь от него через дворы к метро.
Я шла и чувствовала, как он смотрит мне в след. «Смотри, смотри, только не лопни!» - пожелала я Виктору, натыкаясь взглядом на разбросанные в разном порядке и выписанные на всех стенах граффити «ЗАЧЕМ».
«Странные какие-то дворы. Все в «Зачемах». Последняя надпись писалась как «З…М». Интересно, это тоже «зачем» или может быть «ЗАЛОМ»? – пришло мне в голову первое попавшееся сопоставление. Странно все это. Может, я что-то не то делаю? Не понятно.
Эпизод пятый.
С работы в тот день я ушла поздно. Задержали текущие дела. Измотанная и ничего не замечающая, я шла к автобусной остановке, чтобы добраться до метро.
- Может, все-таки, я вас подвезу? – опять возник в ушах голос Виктора.
- Нет. – Устало проговорила я и подумала, что это мне показалось.
- Не понимаю, что такого плохого в том, что мужчина просит разрешения подвезти понравившуюся женщину?
- Ничего. – Машинально ответила я.
- Тогда садитесь ко мне!
- Господи, да отстаньте вы от меня! Не хочу я, чтоб вы меня подвозили! Оставьте меня в покое!
- Я не Господи. И Богом быть не хочу. Не благодарная это работа.
- Любая работа не благодарная.
- Садитесь в мою машину. Вы устали. Неужели вам охота тащиться домой на метро?
- Охота.
- Был бы бандитом, уже украл бы вас и отвез к себе домой.
Я остановилась. Посмотрела прямо в желтые, хотящие неизвестно чего глаза, Виктора и проговорила:
- Уйди! Мне твоё желанье поперёк!
- Ну, теперь, в общем-то, понятно: ты не любишь стремительных тем, желающих людей и открытых игр… - бодро начал Виктор
- Особенно стремительных тем, - подтвердила я, – сама тематику развиваю. Обычно.
- А со мной всё не обычно.
- Желаешь ты обычно. И убери свои фантазии подальше, а то я их славливаю.
- И что же мадам словила? - оживился Виктор.
- Нечто обычное.
- Я найду тебя! – сухо сказал Виктор и почему-то уехал.
Эпизод шестой.
В тот день я рано легла спать. Глаза слипались, но сон не шёл. «Наверно заблудился в жарких мыслях Виктора» - горько усмехнулась я про себя. Мои щёки горели. Я точно знала, что сейчас этот неистовый человек думает обо мне. Его мысли доходили до меня туманной рекой, заставляя внутренне содрогаться от их силы. Вспомнился стих:
Дрожу от твоих мыслей,
Хочу забыться словом,
Ты не из моей жизни,
Я к риску не готова.
Меня пугаешь чувством
И жёлтыми глазами,
Своим слепым безумством
И страстными шагами.
Уйди из моей жизни!
Я не хочу метаться.
В пылу далеких мыслей
Я не хочу теряться.
Он уже всё решил. Искать он меня будет. Это не сложно. Я не прячусь. Отправная точка – место, где мы с ним встречались. Оттуда легко проследить за мной и до офиса и до дома. Так бы я сама себя нашла!
«С удовольствием бы разложила его дату рождения на матрицу Пифагора» – потекли мои мысли в другое русло. Наверняка у него в матрице куча единиц и пара девяток. В этом человеке свозит нечто незаурядное. Возможно, что в каком-то смысле он совершенен. Что он хочет от меня? А что бы я на его месте хотела? Конечно любви. Н-да… Он сильный. Стою рядом с ним, по телу дрожь пробегает. Как представлю, что он меня целует, аж голова кружиться. Он же хищник. Гнет свою линию так, что бульдозер позавидует. Но я сама охотиться люблю. Я такой же хищник, как и он. Только играю по другим правилам. Два хищника не могут быть вместе. Они друг друга сожрут. Поэтому любому хищнику гарантировано одиночество.
А может быть ему от меня еще чего-нибудь нужно? Ну, понравилась ему я. Хочет затащить меня в постель. Затащит – успокоиться. Таких мужиков навалом! Только что-то говорит мне, что это не так. А я-то? Я ведь тоже его хочу. Взять за густые волосы на голове и потянуть назад, заглянуть в глаза, провести рукой по груди и бедрам. Что перед собой-то ломаться? Но, хочу, чтоб было все так, как я захочу. В этом и есть камень преткновения. Он мне в своих действиях не оставляет выбора. Я с этим мириться не могу. Ну, в конце концов, можно его попросить о том, что я хочу… Он воспримет это как игру в поддавки. Я усмехнулась.
Засыпая, я представила себе Виктора. Странный мужчина. Будоражит тело и мысли, оставляя душу спокойной. Это надо уметь.
Эпизод седьмой.
«Я угли согреваю в ладонях,
Значит вам до меня далеко.
Я могу себя сжечь,
Я могу еще больше, о-о-о!
Вот прохожих шагренева кожа.
Я плюю им в открытые рты.
Это все, что сегодня умею
Теперь ты.
Всё мечтаю тенью стать
Так что?
Я тебе, а ты мне -
Никто!»
Крутилась в голове и падала с языка перекрученная мной песня группы «Пикник». Проснулась я уже с ней. Опять снился какой-то огонь. На работу я ехала на автопилоте. Автопилот - это когда помнишь, что выходишь из дома, а потом вдруг находишь себя уже в офисе.
Ближе к концу рабочего дня, на мой мобильный телефон пришло сообщение: «Привет. Это Виктор. Продолжим игру?». Не зная, что на это ответить, я долго сидела и думала о том, что нет ничего не возможного для человека с интеллектом.
« А как игра называется?» написала я в ответ.
«Ведьма»
«Почему Ведьма?»
«Потому что ты меня околдовала ;»
Пока я над этим размышляла, у меня зазвонил телефон. Это был Виктор.
- Я тебя нашел!
- Кто бы сомневался…. Не прошло и месяца!
- Не язви! Можно тебя сегодня повезти домой?
- Можно.
- Но ты же сказала, что никогда не меняешь своих решений?
- Ты подвезешь меня в боулинг.
- Но я не играю в боулинг.
- Меня это не интересует.
- Понятно. Жду тебя на старом месте.
- Хорошо.
Выйдя из офиса, я сразу заметила черную тойоту, за рулем которой гордо восседал Виктор.
- Привет! – сказал он, открывая переднюю пассажирскую дверь и перекладывая на заднее сиденье журнал с фотографией пожара.
- Привет.
- Где находится твой боулинг?
- Метро Юго-Западная.
- Давно играешь?
- Не очень. Года три.
- Часто?
- Раз, два в неделю. А что?
- Ничего.
- Ты интересуешься огнём? – услышала я свой вопрос.
Виктор повернулся ко мне, долго и внимательно на меня смотрел, а потом ответил:
- Я болею им.
- Это как?
- Больно.
- Ты фанат огня?
- Нет.
- Пожарный?
- Нет.
- Сталевар?
- Нет.
- Жжешь сараи в свободное время?
- Нет. – Рассмеялся Виктор, - Но Мураками читал.
- У тебя огнефобия и ты ее преодолеваешь?
- Нет.
- А что же тогда да?
- Я уже ответил. Я болею огнём.
- Это как?
- Огонь сидит во мне и не дает жить. Знаю, что могу себя сжечь. Изнутри.
- Что, загоришься, и тебя надо будет из огнетушителя заливать?
- Это не смешно.
- А угли в ладонях согревать умеешь? А плевать всем в открытые рты?
- ЭТО НЕ СМЕШНО.
- Я никогда не буду тебя жалеть. – Серьезно сказала я. – Чем бы ты не болел.
- Ты мне солнце напоминаешь. – Не ответил на мою реплику Виктор.
- «Человек солнца – ледяное сердце» - спела я фрагмент песни группы «НЕТ СЛОВ»
- Учту.
- Спасибо, что подвёз меня. – Сказала я, когда мы подъехали к боулиг-центру.
- Я жду тебя после боулинга, поедем ко мне. – Твёрдо проговорил Виктор и решительно посмотрел на меня.
- НЕТ.
- Ян, ну что ты ломаешься, как имбирная печенюшка? Мы же взрослые люди… – снова начал Виктор, чем меня неистово разозлил.
- Тогда купи себе американский пирог и будь счастлив! – взбесилась я и вышла из машины.
- Почему ты не спасла меня в пожаре? – бросил Виктор свой вопрос мне в след.
Я замерла, постояла спиной к нему и вошла в боулинг-центр, так ничего ему не ответив.
«Это что, он орал у меня во сне от огня? Как же я попала в его сон или не сон? Я же не могла ходить! – вспомнила я свои перипетии со сном. – И почему я должна была ему помогать? Сам вляпался во что-то, пусть сам и выкручивается.
«При таком раскладе у меня есть три выхода: – думала я, придя домой после боулинга. - Устраниться, сломать его или попытаться понять. Ломать людей я не умею. Считаю это лишним. Устраниться мне не удастся, он опять найдет меня. Остается только третий вариант. Понять. Резко с ним нельзя. Значит надо попробовать медленно, вдумчиво и внятно. «Медленно» для меня катастрофа, но не вселенского масштаба. Вдумчиво на раз два. Внятно…. Попробуем. Может и поймет. Но сначала нужно побольше узнать о Викторе. На картах, что-ли, погадать?».
Загадав Виктора на пикового короля, я поставила стакан с водой на королевскую карту, а сверху стакана положила колоду карт. Такое гадание наиболее правдоподобное. Подождав немного, я сняла колоду со стакана и положила её на пикового короля. Потом начала гадать. Что было, что есть, что будет, что в ногах, что в голове, что на сердце, что на душе, что для него важно и чем всё это закончиться. Было: смерть. Охренеть! Он почти что умер, но как-то выкарабкался или он уже мертвец по жизни? Что есть: Неопределённость. Что будет: всё, что захочет. В ногах у него какая-то дама буновая. Это понятно. В голове: деловая сфера. Что на сердце? Болезнь. Что в душе? Печаль. Что для него важно? Любовь? Второй раз охренеть! Чем всё закончиться? Чем угодно. Чёрный человек мне попался. Или карты его бояться?
«Тебе снятся сны?» отправила я Виктору сообщение на мобильный.
«Нет» - пришел ответ.
Моя бабушка говорила, что если человеку не снятся сны, то он чёрный. А как же тогда он видел меня? Не понятно.
«А как твое имя- отчество-фамилия?»
«Яргуновский Виктор Владимирович. А тебе зачем?»
«Интересно, пан Яргуновский»
«Только Ведьмы интересуются такими вопросами в три часа ночи ;»
« А дата рождения?»
«Ты что, досье на меня собираешь?»
«Скажи, не томи!»
«Должен же я над тобой поиздеваться! Ты же так делаешь!»
«Должна же я удовольствие справить!?»
«Давай я тебе другое удовольствие справлю?»
«Сейчас справь его датой и годом рождения»
« Ты ледяная! 11.11.1971 года»
«Это рыба есть такая, ледяная. А мне интересно»
«Зачем тебе?»
«А ты чего не спишь? Спокойной ночи!»
«Вот теперь усну!»
Так, Виктор Владимирович… Виктор – это победитель. Владимир – владей миром. Значит, победитель, владеющий миром. Круто! Яргуновский… попахивает Польшей. Родился одиннадцатого ноября 1971 года. Блин, уже навскидку шесть единиц! Ну и характер! Да это просто жесткач!
Разложив дату рождения Виктора на матрицу Пифагора, я не удивилась и так, впрочем, представляя, что мне откроется. Так, шесть единиц, четыре двойки, четверка, семерка и девятка. Больше ничего нет. Интересный расклад.
Итак, Виктор Яргуновский у нас жёсткий и жестокий, но для близких пойдет на любые жертвы. Незаурядный, тяжелый в общении. Ну, это я заметила. С ним сложно конкурировать, окружающие его уважают. Это вопрос спорный. А еще спорнее, кому он в жизни насолил. Хотя, делать больно близким людям – это у него в крови. И ничего с этим он поделать не может. Нет, может конечно, но не делает, потому что считает себя самодостаточным. Биополе у него офигительное. Именно поэтому я могу ловить его мысли и угадывать эмоциональные желания. Он сильный, сексуальный и привлекательный. Здоровье среднее, одна четверка. Интуиции никакой, пятерок нет. Верит тому, что видит. Похвально, но приземлённо. Вместе с этим наделен художественным вкусом и неординарной фантазией. Если сильно захочет, то может свернуть горы. Этому можно только позавидовать. Из него вышел бы непойманный грабитель или сумасшедший гений. Он может достигнуть совершенства. Может строить гениальные планы ограблений и ничуть не сомневаться в их осуществлении. А это много даёт. Это даёт сто процентное исполнение и успех. Редко считает себя обязанным. Не входит в зависимость. Лидер от рождения. Смел. Независим. Развивает силу воли и решительность. Надежный, стойкий, верный принципам. Рядом с ним, как за каменной стеной. Все держит под контролем. Господи, какая скука! В общем, все понятно, я так и думала. Где уж мне с ним тягаться с моими двумя единицами! Зато у меня есть все цифры в матрице. Значит, я гибче и смогу обойти его острые углы.
Человек смотрит на мир из своего сектора жизни. И таких секторов в мире шесть миллиардов. Если собрать все сектора, то получиться полная картина мира. Человеку не дано знать полную картину мира. Но я могу, например, показать Виктору свою, а он мне свою. А это уже кое-что.
И всё-таки, отчего он умер или не умер?
Эпизод восьмой.
Горящий дом, душераздирающий крик. Подойти к дому я не могу. Жар огня не пускает меня, а в доме кто-то кричит. Я стою и не могу сделать ни шагу вперёд. В голове крутится мысль, что надо достать лёд. Но как достать лёд, если не можешь ходить? «Вынь своё сердце, оно ледяное!» - прошептал мне мерзкий голос откуда-то сбоку… «Иди ты в жопу!» - послала я голос и вскочила в постели. Сердце снова неистово колотилось. Опять этот сон! Я силилась вспомнить голос. Но нет. Он ускользал от меня как нечто непознанное. Рано – пронеслось в голове.
Включив свет, я посмотрела на часы. Четыре утра. Опять!
« Что, не спиться?» - тут же пришло мне сообщение от Виктора.
«Ты чего, следишь за мной?»
«Мечтаю оказаться с тобой ;)»
«Тогда иди ко мне»
«Иду»
Через пять минут я услышала звонок в дверь. На пороге стоял Виктор.
- Привет. – Мягко проговорил он.
- Привет.
- Все про меня узнала?
- Конечно… нет.
- Я хотел привезти тебя к себе…
- А я хотела, чтоб было все, как я хочу….
- Почему не сказала?
- Не знаю….
- Я бы понял, не дурак. Дурак бы не понял…
- Ты бы стал тогда меня слушать?
- Не знаю…
- Ладно, проходи, пока пускаю.
- А что, потом не пустишь?
- «Потом» сейчас не будет.
Мы прошли в комнату. Виктор упал на мою кровать.
- Пахнет тобой…
- А что, должно Крупской пахнуть?
- Изыди, страшная! – Виктор со смехом картинно перекрестился. – С тобой не соскучишься!
- Это ты сейчас так думаешь…. – проворчала я.
Виктор ничего не ответил, потому что меня не услышал.
Немного подумав, я прыгнула на кровать к Виктору. Он меня обнял и начал нежно поглаживать.
- Так приятно, будто запредельного коснулся…. – распаляясь, признался Виктор.
Я наконец-то добралась до его волос. Схватилась за них, откинула голову Виктора назад, провела губами по скуле, поднялась к уху и спросила:
- Отчего ты умер?
- От огня.
- Кто ты сейчас? – я потянула за волосы еще сильнее.
- Горящий.
Отпустив, я стала гладить Виктора. Его кожа пылала, дыхание было не ровным и обжигало, глаза казались чёрными.
- Я весь твой! Отымей меня! Отымей, если хочешь! Исцарапай, избей. Только не останавливайся!
- Никогда больше не говори этого, - сказала я, поворачивая его на живот.
- Обещаю. – Пульсирующим голосом ответил Виктор, потому что я сняла халат и стала тереться о его спину своим телом и волосами.
- Горячо…. – простонал Виктор.
- Холодно.
Эпизод девятый.
- Ой, я кажется на работу опаздываю! – орала я, бегая по квартире в поисках всего и сразу.
- Чего ты суетишься? Я тебя подвезу. Мой офис рядом. Так что не опоздаем. – Сказал Виктор, следя за мной завороженными глазами.
- Не знаю, как ты, а я не выспалась. А без сна я не могу! Через два часа вялая буду, как лещ в магазине.
- На работе поспишь, – попытался пошутить Виктор.
Но я так на него посмотрела, что ему сразу стало не до смеха.
- Почему ты меня не спросила о шрамах на спине?
- Зачем? Все понятно. Они от огня.
- Я думал, что все бабы дуры… - странным голосом проворчал Виктор.
- А все мужики козлы… - подхватила я.
- Не знаешь ты мужчин…
- А ты женщин…
- С тобой не возможно разговаривать! Я тебе одно слово, а ты мне сто в ответ!
- Я не всегда такая.
- Странно получилось: я хотел привезти тебя к себе и затащить в свою постель, а получилось, что я приехал к тебе, и ты затащила меня в свою!
- Ты сам в нее свалился.
- Еще хуже! Должно быть все наоборот!
- Почему?
Виктор задумался. Потом ответил:
- Я так привык.
- Отвыкай.
- Щас! Бегу и падаю…
- И побежишь и упадешь…
- Не-а!
- Да-а! – передразнила я Виктора.
- Мне хорошо с тобой! – вдруг выдохнул он мне в волосы.
Я промолчала.
Эпизод десятый.
- Яна Михайловна, вам звонит новый заказчик проекта по стратегии…
- Леночка, переключи.
- Алло, Яна Михайловна?
- Я слушаю Вас.
- Здравствуйте, это заместитель генерального директора по персоналу компании «Мобилсервистелеком», Подседельников Юрий Владленович. Я буду курировать проект.
- Понятно, Юрий Владленович.
- По всем вопросам и данным для проекта прошу обращаться ко мне.
- Хорошо.
- Разрешите полюбопытствовать, Яна Михайловна, вы лично занимаетесь проектом или будете привлекать экспертов из других компаний?
- Как правило, мы экспертов не привлекаем. Разработка проекта проводится специалистами компании. Иногда проводим консультации, но редко.
- А на какой стадии находится наш проект?
- Вчера был заключен договор. Сегодня мы приступаем к работе. В течение месяца ваш проект будет готов при своевременном поступлении от вас оплаты и интересующих нас сведений. Через неделю мы запросим данные о персонале в установленном порядке.
- Буду ждать. До свидания, Яна Михайловна.
- До свидания, Юрий Владленович.
Я положила трубку. В душу заползало что-то мерзкое. Не нравится мне этот Юрий Владленович. Или придирками замучает, или проблемы с оплатой проекта будут, или еще что-нибудь. И голос… Где-то я его уже слышала. Но где? Я напряглась, силясь вспомнить. Нет, не помню.
Эпизод одиннадцатый.
Я стою. Крик. Пожар.
- Вынь своё сердце, оно ледяное! – проговорил мерзкий голос сбоку.
- Иди в жопу!
- Ха-ха-ха! – засмеялся удаляющийся голос.
- В жопу. Иди… - тихо проговорила я, пытаясь двинуться вперед.
Пожар мгновенно прекратился. Я смогла идти. Но только назад.
Открыла глаза. Странный сон с продолжением. Когда он закончит мне сниться? Надо найти обладателя мерзкого голоса. Голос-то знакомый. Где-то я его уже слышала. Где? Где? ГДЕ? Не помню!
Эпизод двенадцатый.
- Яна Михайловна, вам Владленович звонит.
- Леночка, соедини.
- Алло, Яна Михайловна? Данные готовы. Приезжайте сегодня за ними к часу дня.
« Чего за финт? – подумала я. – Крутым заделывается?»
- У нас этим занимается курьер.
- Я хотел кое-что вам разъяснить…
- Если мне будет не понятно, я вам перезвоню.
- И все-таки я бы хотел, чтобы вы лично забрали данные…
- Тогда отправьте их по факсу. Прямо сейчас. Мой факс свободен. Документы приму лично я.
- Яна Михайловна, ну что вы говорите? Мне хотелось бы с вами познакомиться, наладить контакт.
- Познакомимся. Обязательно. Когда я привезу ваш проект на доработку и правку.
- А-а-а. Тогда я жду вашего курьера к часу дня.
- Хорошо. До свидания, Юрий Владленович.
- До свидания.
Какой тип мерзкий. Бр-р-р… Не лежит у меня к нему душа. И голос…. Блин, что-то знакомое. Не могу уловить. А строит из себя! Лично вы… заберите… Иди в жопу!
Эпизод тринадцатый.
В конце месяца, мне все равно пришлось везти проект на доработку. Кабинет Юрия Владленовича находился на четвертом этаже недавно отстроенного офиса компании «Мобилсервистелеком».
- Юрий Владленович ждет вас, – сказала мне секретарь, как только я зашла в приемную. – Прошу.
Я вошла в кабинет. Владленовича не было видно, только доносился его приглушенный голос из скрытой комнаты сбоку. Я подошла к комнате.
- Слышишь, Ворон, я тебя уделаю. Я буду мучить тебя до самой смерти и наслаждаться каждым мгновением! И никто тебе не поможет! Что? До твоей смерти, придурок, а не до моей!
Я стояла оглушенная. Мгновенная догадка пронзила сердце. Мерзкий голос из сна – это голос Владленовича!!!
Через секунду он вылетел из комнаты и чуть не сбил меня с ног, устремившись к своему рабочему месту. Сев за стол, он поднял глаза и увидел меня.
- Добрый день. – Сказала я сухо.
- Здравствуйте, Яна Михайловна.
Разговор у нас получился натянутым. Мои мысли все время убегали в сон. При виде меня, Владленовича передернуло. Я не поняла, узнал он меня или нет. А может быть я просто не в его вкусе или априори ему противна, потому что не делаю так, как ему нужно. Я же сама пришла сюда, уже считая его мерзким типом.
Юрий Владленович был абсолютно светлый. Можно даже сказать альбинос. Только глаза не красные, а светло-голубые. Кожа слишком белая, брови и ресницы пшеничные, губы бледные, что делало его похожим на живое привидение. Хотя некая стать в нем присутствовала. Он был высок, широкоплеч и подтянут. И, несомненно, имел какие-то достоинства, ускользнувшие от меня по причине моей неприязни.
К проекту он придирался профессионально. Старался на меня не смотреть и не касаться случайно, в ходе показа и беседы.
Решив все вопросы, мы распрощались. Самым сильным в тот момент моим желанием было превратиться в невидимку и услышать его очередной разговор с Вороном.
«Слышь, Ворон, ты Подседельникова знаешь?» - послала я Виктору сообщение на мобильный.
- Знаю. А ты откуда его знаешь? – спросил Виктор, тут же перезвонив мне.
- Я для его компании сейчас проект разрабатываю.
- Брось этот проект к херам!
- Твоё личное – это одно, а моя работа – другое.
- С каких это пор ты стала занудой?
- Ты женщин не знаешь! А по-хорошему надо увидеться.
- Если бы не этот Подседельников, ты бы мне не написала, – ревнивым голосом произнес Виктор.
- Так мы встречаемся?
- Жду в кафе «Хмурое утро» за Президент отелем.
- Давай, пока.
Эпизод четырнадцатый.
- Кто такой Подседельников? – начала я допрос с пристрастием.
- Пошел он в жопу!!!
- Я тоже о нём так думала, – рассмеялась я. – Так я могу уточнить?
- Зачем тебе?
- Надо для дела.
- Ты что, его шантажировать собралась?
- Не совсем… – туманно ответила я. – Ну, что он за птица?
- Да какая птица? Ёж птица гордая, пока не пнёшь – не полетит! – зачем-то сказал Виктор.
- Откуда ты его знаешь? – отсмеявшись, снова начала я.
- Мы дружили с ним. Когда-то… Нас звали Ворон с Альбиносом.
- А почему ты Ворон?
- А ты посмотри на меня. Черный я и умный, как ворон. В институте борзый был, жуть! Учился хорошо, книг много читал, все легко давалось. Не спал по трое суток, девок пачками клеил, о лучшей жизни мечтал. Меня так все и звали – Витька Ворон.
- Прям как на зоне. А Альбинос Владленович как с тобой оказался?
- Да мы в одной группе учились. Юрец вместе со мной отжигал.
- А потом что?
- А потом Юрец влюбился. Никого не замечал. От тусовки отошел. Все время со своей Ленкой проводил. Ну и на очередном булкотрясе я опять девчонку какую-то склеил. Переспал с ней. Она влюбилась в меня. Ждала у института, плакала, чего-то от меня требовала. А потом оказалось, что это была Ленка Альбиноса. После этого я его не видел.
- Скажи, теперь он всех женщин в принципе ненавидит или это только иллюзия?
- Понятия не имею.
- А почему он тебе звонит?
- Отомстить хочет. Он уже десять лет мечтает, как меня гнобить будет. Ленка-то к нему так и не вернулась. Он теперь считает, что я похерил любовь всей его жизни.
- Знакомая тема.
- Ты что, тоже отомстить мечтаешь? – удивился Виктор.
- Нет. Месть, глупое дело. Я пережила это.
- А я так не считаю.
- Ты его оправдываешь???
- Нет, я его понимаю, в какой-то степени.
- Он слабак. Ищет причины в тебе, а надо было искать в себе.
- По твоему, только слабак способен на месть?
- Слабак внутри себя.
- Да ладно! Вон, в боевиках сильные мужики мочат врага по всем фронтам.
- Ты смотришь эту херню???
- А ты как будто не смотришь? Сказка ложь – да в ней намёк.
- Надеюсь, что ты не страдаешь голливудским мышлением… Сила мужчины не в силе физической.
- А в чем же, по – твоему, эта сила? – с интересом спросил Виктор.
- Понимаешь, сильный мужчина – это не тот, который не плачет, все контролирует, борется с собой и со своими желаниями…
- Почему на первое место ты поставила «не плачет»? – перебил меня Виктор.
- У нас стереотип такой: мальчики не плачут. А это не правильно.
- Почему???
- Потому что сильные мужчины плачут. Я это видела. Впечатляет. Они плакать не бояться. В этом и есть сила.
- Не понятно. Я никогда не боролся со своими желаниями, но и не плакал никогда.
- Значит, ты просто силу набираешь.
- А в чём ещё сила?
- В авторитете.
- В криминальном?
- Ты чё, дурак? В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
- Это что, быть понтовым?
- САМЫЙ КРУТОЙ ПОНТ – ЭТО КОГДА ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ ПОНТОВ!
- Это как?
- Чем человек сильней и авторитетней, тем меньше у него понтов. Ему не нужны атрибуты отличия, типа телефона Верту. Для него это не важно, он будет со старой Нокией ходить.
- Или пересесть с Лексуса на раздолбанную шестерку и не морщиться?
- С Лексуса на раздолбанный автобус.
- Я пересел недавно с тойоты на матрешку – весь обплевался…
- На Мазду 3 что-ли? Тебе есть куда стремиться, – улыбнулась я.
- Скажи, по-твоему, я сильный? – спросил Виктор и впился в меня взглядом.
- Вот ты увидел меня на тротуаре, воспламенился, как ты говоришь, - Виктор кивнул, - что ты подумал в промежутке между тем, как воспламенился и заговорил со мной?
- Подумал, что хочу тебя зацеловать. Представил, как ты будешь кричать от наслаждения, и что я для этого буду делать. И хватит меня возбуждать! – закончил Виктор.
- Ты хотел доставить удовольствие мне?
- Я и сейчас хочу!
- Набирай силу. Далеко пойдешь!
- Я не понял. Сильный я или нет?
- Много сильнее, чем Альбинос – это точно. Он бы никогда не сказал «Отымей меня!»
- А он бы как подумал?
- Он бы подумал, что он трахнет раком, боком, стоя, лежа и какой словит от этого кайф.
- То есть я для тебя, а он для себя?
- Точно!
- У меня куча понтов, – каким-то странным голосом сказал Виктор.
- Не совсем так. Люди, которые понтуются, смотрят на мир через вещи. Они ими оценивают окружающее пространство, так как сидят на вещизме. Потому что по-другому не умеют. Часто они путают атрибуты статуса и атрибуты понтов. Есть люди, которым положено иметь тот же Верту. А есть такие, которые ходят с Верту и думают, что крутые и понтовые. Но есть и такие, которым на Верту плевать, потому что они считают понтом нечто другое. Например, Альбинос любит всех строить. Считая при этом, что он крут.
- Он же теперь руководитель…
- Качественный руководитель берет авторитетом, знаниями и помощью, а не страхом.
- Откуда ты столько об авторитете и понтах знаешь?
- Встречала по жизни интересных людей.
- И что, правда никаких понтов???
- Никаких!
- Ладно. Поедем ко мне? Я соскучился очень. Хочу быть сегодня в постельном авторитете!
- Ну, раз так, то поедем!
Эпизод пятнадцатый.
- Придется отвезти тебя домой, – с неохотой сказал Виктор.
- У тебя ночные дела?
- Что-то вроде этого… Давай, я утром за тобой заеду?
- Вези домой. Все равно переодеться надо, – сказала я, посмотрев на свой измятый костюм.
Стрелки часов подбирались к двум ночи. Я решила пока не ложиться спать. Мне было интересно, что будет, если я усну в четыре. В то время, когда обычно просыпаюсь от этого ошалелого сна с пожаром.
Устроившись на кровати с чашкой кофе, я включила радио:
«Человек солнца,
Ледяное сердце живёт в тебе, а ты не знаешь.
Живёт в тебе, а ты не знаешь, ищешь, чем бы увлечься…»
По-другому услышала я эту песню и подумала, что мне надо лечиться. Вдруг кольнуло в сердце. Меня захватило такое чувство, будто сейчас происходит что-то страшное. Кто-то звал меня на помощь через серую мглу неспящего сознания. Звал и погибал. Меня охватил ужас и четкое сознание того, что Виктор погибнет, если я его не спасу. Надо выйти на Подседельникова и разобраться с этой белобрысой обезьяной. Виктор, даже не подозревает, что это Альбинос мутит.
Я вызвала такси и поехала к Виктору домой.
- Открывай дверь, я под ней стою. – Сказала я, когда Виктор взял трубку.
- Янка! Ты пришла! Я не могу без тебя! Я без тебя умираю! – сжал меня в объятиях Виктор.
- Сними рубашку и повернись спиной.
- Зачем? – подозрительно спросил Виктор.
- Давай – давай. Надо.
- Это что, игра такая? – не унимался Виктор, снимая рубашку и поворачиваясь ко мне спиной.
- Еще один шрам. Уже пятый. Откуда они у тебя? Только не говори мне, что у тебя режутся крылья.
- Я не знал, что их так много. Недавно было два.
- Давай начистоту. Ты меня отвез домой, потому что орёшь во сне?
- Да.
- Тебе сниться, как ты гибнешь в пожаре или что в тебя проникает огонь?
- Мне снится, что я сплю в каком-то доме, внезапно начинается пожар, и нечто горящее пронзает меня. Всегда со спины слева. От боли я расширяю глаза и в этот момент в окно вижу тебя. Ты стоишь и не идешь ко мне. Но я знаю, что ты можешь помочь. А сегодня тебя не было. И мне показалось, что я умираю не столько от боли, сколько от огненной тоски.
- Ага, типа сказки про аленький цветочек.
- Это не смешно.
- Я не спала, поэтому меня не было, но это было ужаснее, чем спать. Скажи, а больше ты никого не видел во сне?
- Никого. А что, еще кто-то есть?
- Есть. Я его не видела, но он есть. И тебя я не видела, но знаю, что это ты в доме горишь. Кстати, ты пробовал не спать или спать днём?
- Пробовал. Не смог. Мне работать надо. А почему ты меня не спасаешь?
- Я не могу зайти за определенную черту перед домом. Я стою и знаю, что нужно достать лёд. А мерзкий голос всегда говорит мне, чтобы я вынула своё сердце, потому что оно ледяное, а я всегда посылаю этот голос в жопу.
- Очень на тебя похоже. А я иногда думал, что ты не ведьма, а Снежная Королева.
- Я не расслышала Снежная или нежная? – улыбнулась я
- Хорошо, снежно-нежная…
- Как спасти тебя во сне, я не знаю. И не могу понять, как я попадаю в твой сон. А почему у тебя шрамы остаются, это вообще загадка.
- Если у меня вырастут крылья, то они будут чёрными…
- Знаешь где живет Альбинос?
- Понятия не имею. А что ты к нему привязалась?
- Нужен.
- Лучше бы я тебе был нужен, – проворчал Виктор.
- Давай спать, без тебя тошно… - сказала я, и нагло завалилась в постель Виктора.
Эпизод шестнадцатый.
Работать я не могла. Проект «Мобилсервистелекома» лежал не тронутый. В голове крутились разные варианты того, как я накрою Подседельникова. Мне надо попасть к нему домой. Если Виктору снился дом, то возможно Альбинос живет где-то за городом в частном секторе.
- Яна Михайловна, вам Владленович звонит, – сказала Леночка в трубку.
«Легок на помине!»
- Соедини.
- Яна Михайловна, здравствуйте.
- Добрый день.
- Вы обещали сегодня привезти проект на окончательную доработку.
- Сегодня?
- Да, сегодня. Он не готов? – мерзким, требовательным голосом спросил Владленович
- Готов. – Соврала я.
- Тогда я жду вас через три часа у себя. До свидания. – Разочарованно проговорил Подседельников.
- До свидания.
Пришлось отбросить все мысли и срочно заняться текущими делами.
Эпизод семнадцатый.
Сегодня Альбиносу не нравилось всё. Даже то, что он предложил на той неделе и что я, скрепя сердце, внесла в проект. Двадцатый раз перелопачивая уже выученные наизусть данные, я посмотрела на часы. Было девять вечера.
- Юрий Владленович, пора закругляться. Уже поздно. Давайте обсудим это завтра?
- Нет. Завтра на утреннем совещании шеф будет спрашивать меня о предварительном проекте. И что я ему покажу?
- Проект почти готов. К тому же распечатать правленое мы с вами все равно не сможем.
- Нужно было раньше об этом думать.
- О чём?
- О распечатке! – зло сказал Владленович
- Вы уже придираетесь! Принтер ваш, а не мой.
- Как вы со мной разговариваете?
- Нормально. Я подчиняюсь не вам и не позволю меня строить.
Владленовича передернуло.
- Яночка, ну не сердитесь, – вдруг сменил тактику Альбинос, – да, я не проследил за сменой картриджа…
- До свидания.
- Нет постойте. Поедемте ко мне, у меня дома есть хороший цветной струйник. Доправим и распечатаем. Тогда вам не нужно будет приезжать ко мне завтра.
« На ловца и зверь бежит! Это шанс узнать, где Альбинос живёт».
- Хорошо. Давайте. – Устало сказала я.
Подседельников как-то странно оживился.
«Наверно он меня съесть собирается» - вяло подумала я.
Альбинос действительно жил за городом, рядом с МКАД, в частном двухэтажном деревянном доме. Дом был окружен кольцом из белых камней, которые эффектно подсвечивались от земли.
«Вот она, пресловутая черта, за которую нельзя ступить!»
Я знала, что не смогу зайти за эту черту даже сейчас. При подходе к камням ноги мои стали ватными и захотелось спать. Ну нет! Специально замешкавшись, я достала из сумочки конфету и проговорила:
- Земля, спаси, воздух, пронеси! Земля, прими!– и уронила конфету на землю.
Прошедший вперед Подседельников с изумлением наблюдал, как я спокойно поднималась по лестнице в дом.
- Может сначала кофе? – предложил Альбинос, смущаясь, а я подумала, что наверно у него нет принтера.
- Не надо. Давайте работать. Я устала и мне надо домой.
- Как скажете. Мой кабинет на втором этаже. Пойдемте.
Дом у Владленовича был красивый. В гостиной на первом этаже стоял большой аквариум. Освещение было мягким. На полу лежали ковры. Нрав у дома был спокойный и обволакивающий.
- Вы вместо телевизора аквариум смотрите? – решила пошутить я.
- Я вообще не смотрю телевизор.
Через два часа мы закончили правку и подгон. Распечатали. Просмотрели. Я совсем устала.
- Юрий Владленович, отвезите меня пожалуйста домой.
- Я этого не обещал!
- Тогда я останусь у вас на ночь. – Сказала я ошарашенному Подседельникову.
- Я вас не дооценивал!
- Мне на вашу оценку плевать!
- А я бы вас трахнул, – мечтательно сказал Альбинос, – сзади, долго и мучительно.
- Я так и думала, – без эмоций ответила я, – на другое вы не способны.
- Ты еще меня не знаешь! – пригрозил мне Владленович. – Я страшный человек!
- Не понтуйтесь. Это смешно!
- Я что, не в твоём вкусе?
- Есть, я вас не собираюсь.
- А что собираешься?
- Домой собиралась, а теперь передумала.
- И что надумала?
- Покажите мне свой дом? Он у вас действительно красивый.
- Странная вы женщина, Яна.
- Это ваш дом или вы его снимаете?
- Мой.
- Сами обставляли?
- Да.
- Прекрасно!
- Просто я его люблю. В кабинете мы были, в гостиной тоже. Вот комната для гостей. Вот моя спальня.
В бело-бежевой спальне, на ковре под баранью шкуру, стояла черная кованая кровать. Мебель была чёрная, бельё и занавески белые. На стене, перед кроватью висели огромные чёрно-белые часы. Смотрелось эффектно.
Ещё немного побродив по дому, мы вышли на мансарду.
- Давайте я кофе сварю?
- Хорошо. Давайте. – Сказала я.
Через некоторое время Альбинос принёс кофе.
- А молоко?
- Кофе с молоком – отрава! – воскликнул Владленович.
- А со сливками?
- Тоже!
- А с сахаром?
- Я уже положил…
- Сколько?
- Два кусочка.
- Я кофе без сахара пью…
- Тебе не угодишь! Какой же ты кофе пьешь?
- Мы с вами на «ты» не переходили.
- Ну, давай перейдём…
- Не хочу!
- Сидит у меня дома и еще права качает! Изумительно!
- Да-а-а, й-а-я та-а-а-ка-а-а-я! – потянула я гламурным, противным голосом старого педика.
Альбинос рассмеялся бархатистым приятным смехом.
- Ладно, сейчас принесу вам сливки.
- Спасибо.
Пока он ходил за сливками, я поменяла чашки с кофе. Себе взяла его чашку. Так, на всякий случай… Мало ли что?
- Так какой кофе вы пьете? – спросил Владленович, подавая мне сливки.
- Чёрный с корицей или ликёром, растворимый с молоком и без сахара.
- Это вкусно?
- Для меня да.
- Надо попробовать.
Эпизод восемнадцатый.
- Ты чашки подменила?! – снова изумившись, воскликнул Альбинос. – Я теперь всю ночь спать буду, как медведь в берлоге! Я идиот!
- Правильно мыслите. – Улыбнулась я.
Но Владленович меня уже не услышал. Он обмяк в кресле. При виде него мне стало страшно. А что, если бы я так обмякла, как кукла? Что бы он со мной сделал? Убил? Оставил так? И не догадаешься!
Если Виктора пронзает огнём, то наверняка у этого белобрысого привидения где-то кукла лежит наговоренная на Виктора. Но где? Если огонь? Я еще раз прошлась по дому. Камин в гостиной! Действующий! Понятно! Разводит камин, куклу туда…. А почему она не горит?
- Ты где ходишь? Почему не дома? – услышала я в трубке голос Виктора.
- У меня дело есть…
- В час ночи? Какое дело?
- Потом узнаешь. Пока!
Я выключила телефон. «Блин, сбил все мысли!» Куклу-то где искать? Облазив всю спальню, гараж, кухню и комнату для гостей, я ничего не нашла. Села в гостиной и пригорюнилась. Вернуться не с чем? НЕТ! Альбинос спал, как младенец. Вернувшись в гостиную, я долго сидела и смотрела на аквариумных рыб.
- Дом, помоги, надоумь глупую, где кукла? Пожалуйста!!!!
Дом молчал. Я отвернулась от аквариума. Напротив него, во всю стену, красовался огромный стеллаж с книгами. Мне стало интересно, чем интересуется Альбинос.
Книги у него были самые разные: классика, много энциклопедий, детективы, романы, журналы, профессиональная литература, фантастика, психология, стихи, фэнтези.
- Столько книг, а в себе разобраться не может… - проворчала я.
На отдельной полочке стояли книги определенной тематики: «Тайна имени», «Магические места России», «Места силы», «Затерянные города», «Заговоры», «Белая магия», «Черная магия», «Гадания на картах», «Хиромантия», «Астрология», «Гипноз», «Эзотерика», «Тантрический секс», «Невербальные знаки», «Руны», «Египетский оракул», «Книга Перемен», «Сонник», «Транс», «Нострадамус». Книг было много, и стояли они как-то несобранно, вкривь. Я стала их вынимать. За ними просматривалась коробка. Сняв коробку, я поставила книги на место.
В коробке лежала страшная, обгоревшая кукла. Тело куклы прикрывал кусок ткани с кровью. Ткань была не тронута огнём, но кое-где все равно расходились подпаленные полосы. На месте сердца, слева, выделялась черная дыра. Рядом с куклой лежал тонкий, железный предмет, похожий на медицинский, тоже, слегка подпалённый.
«Этим он протыкает кукле сердце, а потом в огонь. Бр-р-р-р!»
Решение пришло внезапно. Я сняла с куклы ткань с кровью и положила в потайной карман своей сумочки. Войдя в спальню, я маникюрными ножницами отрезала от простыни Альбиноса нужный кусочек ткани. Обтерла им куклу, чтобы он казался слегка подпалённым. Потом этими же ножницами проколола Владленовичу палец, и выжила из него кровь на тряпочку. На его мизинце остались две маленькие дырочки от острых концов моих маникюрных ножниц. Обернув этой тканью куклу, положила её обратно в коробку и убрала все на место.
«Теперь жги себя, может, что и поймешь!!!» пожелала я Альбиносу.
Самым страшным для меня было проколоть его палец. Я боялась, что он проснётся и задушит меня. К тому же кровь из него удалось выжить с трудом, будто он бескровный.
- Спасибо, Дом! – сказала я в прострации.
Очень хотелось спать.
Эпизод девятнадцатый.
- Я думал, что ты смылась давно! – услышала я удивленный голос Альбиноса.
- Отвези меня домой. – Устало попросила я
- Не могу, проспал я. Между прочим из-за тебя!
- Из-за себя. Не рой другому яму, сам в нее попадёшь!
- Ты меня ещё учить будешь?
- Иди в жопу!
- Я тебя убью!!!! – озверел Альбинос.
- Ты себя убьёшь, – вяло проговорила я, поднимаясь с дивана.
- Леночка, передай генеральному директору, что я сегодня с утра поехала в «Мобилсервистелеком» на доработку проекта. Так что меня до обеда не будет точно, а там посмотрим…
- Хорошо, Яна Михайловна.
- Ладно, садись в машину. Где ты живешь? – соизволил Владленович.
- Я назвала улицу.
- Это рядом, на другой стороне МКАД. Всё равно мне по пути.
Эпизод двадцатый.
- Ты что, всю ночь с ним провела? – сухим голосом спросил меня Виктор, когда увидел, как я помятая, выхожу из машины Альбиноса.
- Конечно со мной! – Ехидно улыбнулся Владленович.
- Я тебя убью! – сказал Виктор Альбиносу и в его глазах мелькнул огонь.
- Я первый! – ответил Подседельников и его холодный взгляд впился в Виктора.
- Идиоты…
- Пошли домой! – скомандовал Виктор.
- Идите в жопу! Оба! Я от вас устала! – сказала я, входя в подъезд.
На двери квартиры красовалась надпись: «ЗАЧЕМ?»
«Значит, это Виктор писал. Он что, граффити увлекается? Никогда бы не подумала!»
Подойдя к окну, я увидела, как Виктор и Альбинос выясняют отношения.
Они стояли друг напротив друга: Ворон и Альбинос. А мне казалось, что наоборот – Белый Ворон и Черный Альбинос.
- Открой дверь! – кричал Виктор
- Что тебе надо? – спросила я, впуская Виктора домой.
- Я весь извёлся!
- Не надо изводиться. Надо доверять.
- Тебе легко говорить!
- Бери пример. Помнишь, ты недавно отвёз меня домой? Ты сказал про ночные дела. Я тебя о чем-нибудь спросила?
- Нет. – Ошарашено ответил Виктор.
- Вот и ты не спрашивай.
- Я тебя люблю! А ты не фига не понимаешь!
- Я об этом знаю.
- А чего тогда творишь?
- А что я должна делать, по-твоему?
- Сказать куда пошла или пойти туда со мной.
- Нафиг ты мне там нужен? – проворчала я.
- Ага! Подседельников нужен, а я нет?!
- Эгоист ты, несчастный.
- Вот именно, несчастный! Я тебя люблю!
- И что?
- Не знаю!
- Не меня ты любишь, а свою любовь. Лелеешь её, страдаешь и тащишься от этого, делаешь себя несчастным. Заметь, не я тебя делаю несчастным, а ты сам!
- Почему это, тащусь?
- Страдания, они как адреналин, а адреналина всегда хочется.
- Ты не любишь меня!
- А ты меня не цепляешь!
- Значит надо сделать так, чтобы зацепил.
- Не устраивай детский сад! Знаешь, есть такой одиозный персонаж Шура Каретный?
- Это который матом сказки и фильмы пересказывает?
- Да. Так вот, он однажды сказал, что «бабе хоть протез бриллиантовый подари, а она все равно тебя любить не будет». Я понятно объясняю?
- Не думал, что ты слушаешь такую муть…. – удивился Виктор.
- Я не удивлюсь, если у этого Шуры два высших образования…
- Ну у тебя и мышление!
- ЛЮБОВЬ АЛЧНА. Тебе хочется владеть мной, вместо того, чтобы отпустить.
- Я вообще не любил и думал, что уже не полюблю никогда!
- У тебя всё впереди.
- Зачем тогда все это было?
- Ты связан со мной. Я многого сама еще не понимаю, но больше ты сгорать не будешь.
- Сегодня я не горел, потому что не спал.
- Зря. Спал бы хорошо.
- Я без тебя не могу уснуть!
- Можешь! Уснёшь, и ничего не изменится! Мир не рухнет!
- Что же тогда любовь?
- Не знаю. Сама никак не избавлюсь от алчности.
- Значит, ты кого-то любишь?
- Может быть…
Эпизод двадцать первый.
Туман. Предутро. Я стою около белых камней. На земле лежит моя конфета. По сгоревшим обломкам дома ходит человек в джинсах и чёрной куртке с капюшоном.
«Дом всё-таки сгорел!» – думаю я в ужасе.
Срываюсь и бегу искать Виктора.
- Его здесь нет,– услышала я знакомый голос. – Ты же его спасла…
- Ты?!
- Почему, при виде меня, ты всегда так удивляешься?
- Как я сюда попадаю?
- Ключевое слово: «Зачем?» Ты слишком часто задаешь себе этот вопрос. А Виктор взывал к тебе, не понимая, что с ним происходит, но не знал, кто откликнется. Ты ведь прочитала все «зачемы» в городе. Вот тебя и «заломало» сюда.
- А что с Альбиносом?
- Наказан.
- Сгорел?
- Он всё понял.
- Почему у Виктора шрамы?
- У него такая реакция на сон. Он горит как бы по-настоящему.
- Они пройдут?
- Если он потеряет память, то да.
- Как Альбинос управлял пожаром?
- Он входил в гипноз на заговоренную куклу.
- Он меня видел?
- Нет. И не слышал.
- А как же ледяное сердце???
- Это он Виктору говорил. Но тот тоже его не слышал.
- Бред!
- Да нормально, чё ты?
- Почему кукла Виктора не горела?
- Защита на нём стоит. Рано ему умирать. Он нужен.
- Кому?
Шеф посмотрел на меня своими бархатно-ледяными глазами. Поднял с земли конфету.
- Кто ты?
- Ты знаешь… - сказал он, повернулся и ушёл в туман.
Я села на камни и заплакала.
КОНЕЦ.
В книге использованы песни:
Группы NET SLOV «Человек солнца»
Пикник «Теперь ты»
Свидетельство о публикации №212081501657