Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Холод. Полная версия

Холод. Глава 1


Было холодное утро. Я проснулся с ужасной болью в голове и усталостью в теле. И вроде бы, ничего и не пил вчера, не напрягался, а болит абсолютно все. Наверное, причина в нервах. А причина нервов в моей гордости.
"Я потерял все, чего так долго добивался"- с такими мыслями я заваривал себе кофе. Ведь, даже не обманываю себя. Я не смог удержать ее, не смог заставить остаться. Ведь просто не извинился, а причина - верно гордость. А теперь, я сижу, пью дрянное кофе, рассматриваю странное пятно непонятной формы на столе, а из окна продувает холодный ветер.
Ее нет уже около недели. И всю неделю я надеялся, что она все таки вернется. Будет рядом, будем вместе. Но увы, я уже 7-ой день просиживаю в ее затхлой квартире, без сна, без счастья, без тепла. Заросший щетиной, я понимаю, что нужно встать, начать ее искать. Только с чего начать? Знакомых общих не было, разве что парень, ее бывший одноклассник, который уехал отсюда лет 5 назад.
Может родители? Насколько мне известно, она сбежала от них полгода назад, мало что они могут сказать. Начинать нужно с нашей квартиры, она не могла уйти, ничего не оставив. И начался трех часовой поиск каких то зацепок. Куча ее фотографий, наших записей. Нашел тетрадку своих стихов, которые я ей посвящал, нашел ее рисунки, ее записи. А потом, отойдя назад и став посередине комнаты, я понял одно - каждая деталь напоминала о ней. Почти полгода совместной жизни наложили отпечаток на этом месте. Было знакомое и родное ощущение, как будто, вот-вот, она постучит в дверь, и я помчусь открывать ее. И увижу ее улыбку, и обниму ее.
Но стука не было. И через 10 минут, и через час.
Ничего не было. Только странное ощущение неизбежности. Но это были прекрасные мгновенья. Через пять минут, одевшись по своему стандарту - то есть не в погоду, я вышел на улицу.
На жалость, в пачке осталось все 15 минут радости. Достав сигарету, осмотрелся вокруг. Тело начало протестовать против холода, а разум против курения. Оставив этих двух на своей волне, я пошел по улице.
Дети игрались в снежки, весна, а снег не тает. Родители томно прикрывали глаза, с мыслями поскорей бы домой. Ну а детям все равно.
Парочка наркоманов сидела в беседки покуривая новую травку. Помню, когда то я ее застал с ними, пришлось переубеждать, скандал был. Но закончился он весьма успешно - мирным проведением времени за фильмом. Хотя фильм мы так и не посмотрели.
Ничего не изменилось, все шло по своему потоку. Чувство равновесия пропитало все вокруг. Никто никуда не спешит, у всех все рассчитано на ближайшие годы. Я чувствовал себя словно в замедленном времени. Все вокруг пробегали, у всех есть цель, а я шел настолько медленно, что меня и не замечали. Было одно желание - напиться. Первый раз за полгода. Оно было слишком сильным, что бы сопротивляться. Наверное, я стал очень слаб.
Хотя, вскоре я опять поменял мнение, я захотел опять кофе, и срочно. За предыдущую неделю я подсел на кофеин больше, чем за полгода. Отошел я прилично от дома, зашел в ближайшее кафе.
-Американо. - кивком принимая мой заказ, официант побежал к другому столику. А я пока что раздевался.
Как обычно, не мог оторвать взгляд от других людей. Только так я и выживал, из-за своей наблюдательности. Ну а сейчас совсем не было настроения, да и моей жизни ничего и не грозило. И поэтому, я так не часто, поддался своим воспоминаниям..
Вспомнилось как раз то время, когда я впервые появился в ее жизни. Как это часто бывает, она появилась в моей задолго до того, как она узнала обо мне. А первая наша встреча произошла на несколько трагических событий. Так бывает, когда тучи извергают свою нутро на тебя, ты стоишь сам, тебе ужасно грустно и холодно, а с неба пробивается маленький лучик и падает тебе на щеку, и ты осознаешь, что не все так ужасно.
Я и стал дня нее этим лучиком.

Очень. воспоминания. Мы стоим на аллеи возле театра. Точнее стою только я. Облокотившись об столб я наблюдаю за тобой.
А ты сидишь в кафе. Возле театра построен маленький кафетерий, где ты всегда любила кофе.
Не знаю почему, но ты меня чем то привлекла. Ты всегда пила кофе, редко курила, иногда улыбалась, но чаще всего ты была задумчивой, не возвращалась домой, без яблок.
Но сейчас ты сидишь с ним. Который лукаво тебе улыбается, а за спиной держит пальцы крестом. И сейчас вы о чем то мило болтаете. Мне не слышно, я слишком далеко, что б ты меня не заметила. Да впрочем, если б ты заметила, ты б меня не запомнила. таких как я - бесконечное количество.
Наверное, мне просто не хватает силы подойти и познакомится, или просто поздороваться. Хотя, в какой то степени мы и знакомы. Встретившись в университете, а точнее столкнувшись, ты тогда уронила папку с листьями. Я помог тебе ее собрать, но ты куда то спешила и сразу же убежала,  а под моим кедом остался маленький листочек, с нарисованным котенком. Наверное ты его нарисовала, кто тебя знает.
И вот, с того момента я наблюдаю за тобой. В руках лежит этот самый листик. И тут что - то случилось. он внезапно поднялся с своего стула. сбросив чашку со стола. она разбилась. Ты заплакала. За две недели я первый раз увидел тебя в слезах. Он быстро ушел. Не заплатил. Не попрощался. Ушел со скандалом. С криками.
Наверное, это и есть мой шанс. Собрав волю в кулак, я положил листок в конверт и пошел к твоему столу.
Пройдя, как обычно проходят официанты, я положил тебе на стол конверт и улыбнулся.
И больше ничего, просто ушел. Ты с дрожащими руками взяла в руки конверт. Обычный белый конверт, с нарисованным маленьким сердцем в левом нижнем углу. Ты его открыла. достала тот самый листик, который ты рисовала на лекции, который был почему то тебе очень дорог. А сзади была надпись: "call me <3 my number и мой номер телефона"
Потом ты достала с конверта деньги. в размере стоимости двух чашек кофе. Ты улыбнулась. и потянулась за телефоном.

-Ваш кофе. - оборвал меня официант.
-Спасибо, большое спасибо. - ответил я, и дальше сидел молча, уставившись в одну точку.

Попивая свое кофе я судорожно теребил ее фотографию. Запах ее духов ели - ели ощущался но даже этого хватало, что бы насладится.
Время от времени я всматривался в ее черты лица и потом морщился, виня себя за свои поступки. Так прошел час, или два. Я потерял счет времени в этом затхлом кафе. Люди приходили и уходили. Никто не интересовался незнакомцем в самом темном углу заведения. Да и никто не знал, что этот человек за всеми следит, да и узнал о каждом многое. Так, пара сидевшая у окна, по наивному смеялась, споря о каком то вопросе. Я не слышал их пререканий, но жесть девушки, с какой нежностью она погладила свой живот, рассказал о многом. Я мог без раздумий поспорить с каждым, что сейчас эта парочка выбирала имя своему первенцу.
Две миловидные школьницы о чем то ожесточенно болтали. Пытаясь друг друга в чем то переубедить они не заметили, как я начал за ними следить. Одну из них я знал, она жила возле моего дома, помню как когда то я спас ее, не дав попасть под машину. Ну а сейчас она бы ни за что не узнала того парня, лишь тень прошлого сидела за далеким столиком. Вдруг, она же повернулась и встретилась с моим взглядом, через секунду она резко отвернулась. Конечно, немногие выдержат холодный взгляд бездушного человека.
А с официантом говорил весьма интересный тип. Судя по его хитрой улыбке, нервным взглядам по сторонам и весьма умело вытягивающей руке из чужого кармана, он был вором.
Да, можно было встать, и сдать его. Но я лишь сделал очередной глоток. Не из-за жалости к бедному человеку, или шансу того, что я его знал, а лишь в честь того, что все мы зарабатываем так, как можем. И не имеет никакого смысла лишать его возможности "легко" наживаться. Я всегда ненавидел навязанные и притащенные за уши все эти законы. Я всегда считал, что если ты не можешь уберечь свое имущество, то ты его и не достоин.
Наверное, по этой же причине, многие пары расстаются. Ведь они вдвоем не ценят друг друга. Парню досталась девушка по чистой случайности - он ее любить не будет. Он не боролся за нее, он не думал о ней ночами, не делал глупых поступков, ничего не делал. По этому он не достоин ее. Она уйдет от него, или сам бросит. Всегда был выбор у человека, и как минимум варианта два.
Да и девушки тоже хороши. Считая первородную профессию самой лучшей, большинство из них, пусть это и тень той работы, но они получает за нее вознаграждение. Подарки, кольца, одежда, машины - такую цену платят мужчины за внимание шикарной стервы, которая продала не только тело, но и душу. Зато все счастливы, ни для кого нет проблем и упреков.
Подумав, что уже засиделся я в этом месте, я встал и вышел. И сразу вопрос, куда идти? Домой? Мне сама квартира не рада. Без ее присутствия стены дома сводят меня с ума с каждым днем. Я вернусь туда, но только с ней.
А может...
И у меня сверкнула идея. Как будто какая то магия, меня потянула вдоль белых фонарей. Ощущалась эйфория свободы. Да, мои чувства и нервы дают знать, такие перепады настроения никогда ничего хорошего не сулили. Ну да и ладно, шизофреник так шизофреник.
Идя вдоль улицы, я не замечал машин, которые сигналили мне в спину, а потом сердитый водитель объезжал меня и успевал покрывать трехэтажным матом. Как же все таки надоело это общество дегенератов. Которое так и норовит всунуть поудачней кинжал под ребра и прокрутить его.
Я шел к своей бывшей. Она меня ненавидела. Но я никогда не ставил чужие чувства выше своих, так легче и интересней жить. Все вокруг тебя ненавидят, не нужно о ком то беспокоится и кому то доверять. Сладкая жизнь одиночки, вот и все.
Уверен, что бывшая сейчас в своем зоомагазине в двух кварталах от того кафе. Я шел легко, но очень быстро. К концу первого квартала полил мерзкий дождь, и этого хватило, что б на чуть-чуть открыть мои воспоминания о ней. О любимой.
 
Запах мокрого асфальта пропитал все вокруг. Мокрая одежда прилипает к телу. Мы счастливы.
Ты сняла свои балетки и бежишь по теплым, летним лужам. В то время как другие бегут под навесы и в магазины. Ты не замечаешь других, ты счастлива.
А я иду сзади. Не торопясь, медленно шагаю по мокрому асфальту. Не обхожу лужи, не замечаю других. Я тоже люблю дождь, только по своему. если для тебя дождь - время для счастья, то для меня - время для раздумий. Ии я думаю о тебе. Твои мокрые волосы прилипли к шее. Мои волосы лезут мне в глаза.
Я люблю дождь. когда все бегают в поисках укрытия, а ты идешь наслаждаясь стихией - это непередаваемые чувства. Когда ты себя чувствуешь в какой то мере даже богом. Когда тебе смешно за других.
Странные мысли у меня в последнее время. Я так же медленно иду за тобой.
Ты поскользнулась на бровке и рухнула вниз.
Я быстро подбежал к тебе. ты лежала и держалась за ступню. Вывих подумал я. Ты молчала. твои глаза выражали боль вперемешку со стыдом.
Ни говоря ни слова я поднял тебя на руки и понес домой. Ты прислонилась своим холодным носом к моей шее.
-Мне стыдно за себя. - прошептала ты, слеза прокатилась по щеке.
-Зато ты каблук не сломала - ласково ответил я. И понес дальше.
Ты мило улыбнулась. Всю дорогу пробовала мое ухо на вкус. Нежно.

С такими мыслями я достиг заветной цели. Вот и вход в магазин. Постояв и получше распробовав момент искушения уйти, я вошел внутрь.
Звонок сверху предательски зазвонил, и эффект неожиданности пропал вместе со звуком. Бывшая оторвавшись от какого то дела посмотрела на себя. Странно, ни волнения, ни страха, ни неожиданности не было в ее глазах. Только холодный расчет, не более.
-Я ждала тебя. - сказала она и уселась на свое кресло. Пригубив чашку с чаем она уставилась на меня.
-Я тоже. – неожиданно даже для себя, я ответил ей.
-Ты наверное не ожидал такого поворота событий. Верно? - с легкой улыбкой спросила бывшая. Такая улыбка присутствует у людей, которые наперед знают поворот событий. Которое знают действия собеседника и лишь поддергивают за ниточки сознания.
Но увы со мной такого не проходило. Я с равнодушием посмотрел в ее глаза. Темные, карие глаза светились вопросом, ловили каждое мое движение, каждый мой шаг.
-Да в принципе ожидал. Ну уж если тебе это доставит удовольствие - расскажи поподробней. - с сарказмом ответил я. Все также не отрываясь от ее взгляда. Странно, но я мне показалось, что в ее глазах проскакали маленькие огоньки ярости. Она не хотела меня видеть, всем нутром не хотела, но и выгнать у нее не хватало сил. Она лишь сквозь зубы процедила:
-Она тебя бросила. Ты в депрессии. Тебе нужно было развеяться, и ты пришел ко мне. Все верно? - иронично, словно выплюнув, сказала она.
Я на минуту задумался, ее глаза наполнялись слезами. Неужто она думала, что меня это проймет. Я уже давно научился не верить слезам, только она наверное забыла. Эта минута была для нее вечностью, я знал это.
И только улыбался, подливая в ее огонь ярости еще масла.
-Ну суть ты знала. Только ты забыла мой характер. Ты ж знаешь, что мне доставляет удовольствие страдание других. Такой вот себе садист в моем лице. Наверное неприятно, да? Тем более, я давно тебя не видел, хоть что то человечное должно ж во мне присутствовать, верно? - с каждым слогом, каждым словом я давил на ее чувства. По ней было видно, сколько боли я приносил. Чувство сострадания никак не хотело просыпаться во мне.
Поэтому, сделав небольшую паузу я продолжил:
-Только вот зачем что то менять? Ты ведь счастлива со своим парнем. До меня донеслись слухи, что в скором времени ты выходишь за него замуж. А меня ты потеряла, очень давно. Не стоит засматриваться в прошлое, ведь там остались догорать наши прошлые мечты. -после последнего слова, она зарыдала.
-Я тебя ни в чем не обвиняю. Ты испортил всю мою жизнь (после этой фразы я захохотал, но она не остановилась) да! Я счастлива с ним. Мы проживем прекрасную жизнь, у нас будет трое детишек, все будет чудесно. - она опять зарыдала.
Мне этот разговор приносил уйму удовольствия. Я казался похожим на маленького ребенка, который поддергивает младшую сестру, а та рыдает и ничего поделать не может.
-Ты никогда не умела скрывать свои эмоции. Твой главный недостаток - ты всегда была настолько легкомысленной. Неужто ты думаешь, что он тебя искренно любит, неужто ты сама веришь в свои слова. Узнав про свадьбу, я немного узнал о нем, ничего хорошего и стоящего тебя. Но тебе ведь лучше знать, дерзай. - Моя улыбка не сходила с лица. Глаза отражали огонь триумфа. Триумфа над человеком, который когда то столь сильно ранил меня. Но все таки я простил ее, ведь если б не так, я б не пришел сейчас к ней, не заставил ее взглянуть на свои ошибки.
Так часто бывает, что только правда способна пробить туман неизвестности и самовлюбленности человека. Только самая горькая, правда, которую часто скрывают близкие, что бы не ранить дорогого человека. Например, девушка не скажет своему парню, что он смертельно болен. Но я все таки сказал ей это. Но она осталась равнодушна, о информации о ее парне. Видимо и сама знала.
-Я ведь была счастлива, узнав что твоя любимая ушла. Я прямо прыгала от счастья. Ты и сам это знаешь, верно? - с опаской, но все таки она это сказала.
-Я для этого и пришел, что бы развеять твою радость. И кажется, у меня это удалось, верно?
-Ты и сам знаешь, в какую истерику ты меня вводишь, так ведь?
-Знаю, но тебе теперь легче. - а затем продолжился обычный разговор двух людей, которые вспоминали прошлое, счастливое прошлое, подкалывали друг друга, я даже смеялся.
Впервые, за столько много времени, я засмеялся.
Я был благодарен ей за разговор, потом она попросила меня остаться на ночь у нее, в небольшом помещении возле магазина она постелила мне кровать и мы вместе с ней улеглись.
Ночью она рассказывала о своей боли, о ее бывших парнях, о преимуществах и недостатках. Она даже рискнула меня поцеловать, легонько, едва коснувшись, но для нее это был очень сложный шаг.
А потом она заснула. Легко посапывая мне в шею, я даже приобнял ее, но вот только все мысли были о другом. Где то там, наверное в соседнем доме, а хотя нет, недалеко от магазина был маленький дом, в котором жила со своей матерью маленькая девочка. Слепая от рождения она очень любила музыку. И сейчас она играла что то на пианино. Вокруг были только магазины, поэтому девочка знала, что никого она не разбудит, а ели слышная музыка была для меня очень знакома. Но я так и не знал ее названия, ее играла моя любимая, когда то. И сознание погрузилось в звуки чарующей композиции и воспоминаний.

Я медленно и тихо открываю дверь. Было еще довольно рано, и я не хотел тебя разбудить. Но ты уже не спала.
Из комнаты слышались звуки пианино. Я не помню названия  этой мелодии, но ты часто ее играла. Я медленно разулся и тихо пошел в комнату. Я не хочу тебя испугать. Не хочу, что б ты прекращала играть. И ты играла. А я слушал. Ты легко перебирала пальцами по клавишам.
Я не заметил сколько прошло времени, покуда ты заметила что я пришел. и не знаю почему - я заснул. наверное все из-за недосыпа. ну ничего, ты как раз поможешь мне расслабится. твоя улыбка говорила о том же.
-Сколько ты здесь? - спросила ты, заправляя кровать.
-Не знаю. - рассеяно ответил я и упал на нее.
-И я не заметила? - так же рассеяно спросила ты и легла рядом.
-Ты ведь играла. - я закинул руку тебе за шею
-Я любила. - странно ответила ты и поцеловала меня.

С такими светлыми мыслями я заснул, погружаясь в тревожные волны сна. Я проснулся рано утром. Хотя недостаточно рано, рядом уже никого не было. Бывшая уже ушла, запаха духов не слышно, а значит ее уход был поспешным. На столе лежала небольшая записка, на которой было несколько строчек. Видимо она спешила, буквы были слишком острые и размашистые: "Оставь ключи возле входа под ковром. Ищи свои ответы в заведении возле разрушенного здания. Удачи тебе."
Вот и все. Все указания были ясны. Я пошел по верному пути. Я знал к кому обратится и что нужно сделать ради своей цели.
Неспешно одевшись, выпив ее зеленого чая, не без отвращения надо сказать. Но почему то захотелось именно его. Зато запах приятный, единственный плюс чая. Ключи были на столе, наконец-то собравшись я вышел на улицу. Бывшая позаботилась, оставила почти полную пачку сигарет возле записки.
Мысленно поблагодарив за такую щедрость я закурил. Прохладный ветер шевелил мои волосы, приятно ощущать именно такую свободу, свободу от суеты. Но осталась цель, которую нужно достичь, нужно найти любимую, где б она не скрывалась. И начну с того места, которое мне посоветовали.
Надо заметить, что это было чем то вроде дешевого отеля вперемешку с рестораном-кабаком.¬ Да и было у меня дурное предчувствие, что это еще и бордель. Ну да ладно, в какую грязь мы только не опускались.
Только вот заходить среди белого дня, мне не хотелось.
Поэтому, постояв, покурив, я решил пройтись кое куда.
Надо было встретится с моим знакомым. Он очень хотел меня увидеть. А мне почему то казалось, что больше с ним не увижусь.
Ну вот, короткий звонок, его короткое "я буду" и вот, через пол часа мы вместе сидим и смотрим друг на друга.
Некоторые считали нас ненормальными, они просто никогда не задумывались, что парни вдвоем могут не только бухать и драться , но и спокойно, не принужденно смотреть друг другу в глаза, пить дорогое вино и доедать суши
С ним было хорошо, всегда так было. Пусть мы и проводили времени очень мало, зато никогда друг другу не надоедали, всегда было о чем поговорить, поддержать, поспорить.
Но эта встреча была словно прощанием, хотя потом я пойму, что так и есть.
-Ты собираешься уехать? Верно? - как будто прочитав мои мысли спросил он.
Я отвернулся, посмотрел на скучающую пару, они не смотрели друг на друга, видимо поругались. Не важна причина ссоры, важны именно чувства и факт. Возможно, они скоро расстанутся, но все таки они сами решат это.
-Я еще не знаю. Мне нужно ее найти. Просто необходимо.
-Сколько ее нет.
-Я уже и не помню. Неделю. Может больше. Все тогда было в сумраке, я сбился со счета.
-Ясно. - мы уже допивали бутылку.
Потом, уже ближе к вечеру, мы прогулялись, поговорим совсем на нейтральные темы. Пообщались насчет общих друзей, подумали о  их будущем. Решив, что только у нас все будет хорошо, мы , покурив последние сигареты, росспрощались.
Он уехал домой, к своей старенькой маме. А я пошел совсем в другую сторону, став на путь в неизвестность, надеясь что он принесет мне свет.
Войдя в заведение, мне в нос ударил затхлый запах алкоголя. Пусть вроде бы и чисто, но вентиляция б не помешала.
Заказав бутылочку пива, я сел в дальний угол.
Заметив, как парень с девушкой ушли наверх, я понял истинное предназначения этого ресторана.
А потом, ко мне подошел парень, сунул записку в руки. Ее письмо.
На радостях я начал заказывать все подряд, многие смотрели на меня с азартом, когда ж я все таки упаду от алкоголя, но меня ничего брало. Незнакомец, очень уж странный парень. Очень похож на многих ее знакомых, да и на моих тоже. И откуда у него эта записка он тоже отмалчивался. После недели моего поиска счастья в качестве ее появляется он. И бывшая тоже как то это знала. Странно, все очень странно.
Конечно, поиск и был пассивным, только недавно он перерос в активный. Неделю назад, когда она пропала. Как бы это и глупо не звучало. Но уже месяц назад мы начали терять друг друга. Поэтому я и искал, уже как месяц, искал как вернуть счастье.
Много было выпитого, очень много.
А потом я познакомился с девушкой. Весьма миловидной, с нежной кожей и прямыми волосами, цвет которых я не мог запомнить, да и имени тоже. После еще одной выпитой бутылки вина вместе с ней, мое сознание провалилось неизвестно куда.
Да и незнакомец тоже пропал в том же направлении.
































Холод. Глава 2


Было тихое, серое утро. Маленький дождь моросил по грязному стеклу борделя. Ели проснувшись, я осмотрел вновь свою комнату. Вчерашний осмотр не привел ни к каким результатом в следствии двух причин: была глухая ночь, я был абсолютно пьян.
Странно, но голова не раскалывается, руки не дрожат и под глазами не было темных синяков. Все-таки пусть сливовое вино и охмеляет, но не дарит побочный эффект в виде легкого дискомфорта на утро.
Хотелось пить, но скорей всего из-за парочки выкуренных сигар за столом. Найдя на столе небольшой графинчик кристально-чистой воды, я осушил его залпом. Сразу вернулась ясность мышления.
Возле кровати я нашел не только свою одежду. Рядом лежало белье принадлежавшие особе женского пола. А на самой кровати я и нашел виновницу. Нежное белое тело лежало в какой то нелепой позе. Такое чувство, что она хотела кого то обнять, и этот кто-то сейчас стоял одетый и свысока смотрел на нее. Волосы были ярко рыжими и длинной гораздо ниже плеч.
Само тело вызывало бурные эмоции от ее совершенства. С каждым вздохом ее грудь поднималась показывая хорошие формы. Да и губы, так же вызывали немое восхищение.
Не помню вчерашний вечер, не помню и эту молодую особу, и как она оказалась в моей постели тоже оставалось загадкой. Хотя, что можно было ожидать от борделя, пусть и отменно замаскировано под небольшой ресторанчик. Официантки которого получали жалование отнюдь не за разнос пищи.
Разговор с таинственным незнакомцем оказался для меня полной неожиданностью. Мало того, что его фигура, похода, мимика и жесты мне были весьма знакомы, так он и показал и доказал обстоятельства факта, в существование которого я не верил. Ну не могло все так быть, никак не могло.
После нашего последнего разговора, Она куда то пропала. С криками сорвав колье, подаренное мною на ее день рождение, она оставила меня. Оставляя меня наедине со своими проблемами, мыслями и тревогами, она ушла, не оставляя никаких следов за собой. После недели поиска мне жизнь подкидывает вчерашнего незнакомца, с письмом от ее имени и с ее же почерком. В котором лежала только маленькая бумажка. С пятью словами: "Прости меня. Я ищу тебя".
На радости такого поворота событий я заказал несколько бутылок вина, явно переборщив со своими силами.
 И точно не помню, как заказал эту милую особу. Может быть это оказалось дополнением к той сумме, или как подарок на одну ночь посетителям заказавшими столь огромное количество алкоголя и комнату на ночь, или может я под градусом соблазнил одну из официанток. Или возможно она вовсе не работница борделя. Оставив свою мысли в этой затхлой комнате с парой купюр на столе, я одел свою куртку и вышел с комнаты. Поиск продолжался.
 
Уже выйдя на улицу я попал в передрягу. Напротив было уйма полиции, которые что то быстро рассказывали друг другу. И вдруг их взор упал на меня. Бежать бессмысленно, да и я вроде ни в чем не виноват. Но, оказалось все обычным недоразумением, какой то парень, скорей всего принадлежащий к какой-то невиданной субкультуре, убил бабушку. Блин, как преступление и наказание, честное слово.
 
Дальше я шел без происшествий. Злой, нервный, я то и делал, что зыркал вокруг, ловя испуганные взгляды прохожих. У многих звенела мысль в голове, а не сумасшедший я. 
Но конечно, все они ошибались. Я шел, быстро шел, не останавливаясь, не понимая куда я иду.
Я не знал откуда начинать поиск, возможно со школы, хотя нет, не имеет смысла, а может от родителей. Хм, обдумаю. А может стоит начать с ее первой работы. До меня только сейчас дошло, как она с восхищением рассказывала о своей первой работе. А было это кафе, где она нашла хорошего друга - негра, работа, которая научила ее работать, трудиться.
В этом я никогда ее не понимал, не умел работать, всегда считал это постыдным. Не мог просто перебороть себя, всегда говоря, что работа происходит от слова "раб", а я не считаю себя рабом.
Вот до сих пор не работаю, хотя часто получал деньги довольно не маленькие.
Решив, что все таки нужно внедрится в прошлое своей любимой, я направился в ее бывший город. Довольно далеко, но я доеду.
Час до вокзала, еще час в очереди за билетом. Скучно, тупо. Всегда ненавидел толпу, много людей, ужасный запах, нервы у всех, ненависть прямо распирает каждого. Каждый думает о своем совершенстве, но как и все стоит в очереди и злиться.
А меня это даже забавляет, все такие нервные, все так уверенны в своей индивидуальности.
Только один человек выделялся, блондинка, она вела себя как и я, развлекалась в этой суматохе. Но не успел я ее рассмотреть. Пришла моя очередь, купив билет я пошел в зал ожидания, надеясь что она придет. Но увы, ее не было видно. Пришло время садится на поезд.
 
За окном поезда лил мерзкий дождь. Деревья и столбы проносились с умопомрачительной скоростью.
В вагоне было тихо. Иногда я позвякивал ложечкой по пустому стакану. Ехать до моей остановки еще 3 часа.
На меня накатилась ужасная скукота. Парень с девушкой, сидевшие на три места спереди меня и слева о чем то спорили. Наверное ссора по какой то глупой причине. Она показывает свою уверенность, а он отвечает ей своим равнодушием. Она уже встает с места, собирается уйти, но либо какое-то чувство, либо сами ноги не дают ей этого сделать. Клацая на телефоне парень отвечает короткими, грубыми фразами, чем давит на гордость девушки. Минут через 15 они уже обнимались и ласково касались губами.
Парень, сидевший на два ряда сзади, поглядывал на миловидную девушку напротив. Я заметил, как он тайком снял свое обручальное кольцо и сунул в карман. Теперь он игриво поглядывал на девушку из своей газеты. Хотел казаться интеллигентом. За 20 минут он не перевернул ни одной страницы.
Две девушки, щебечущие за соседним местом, переговаривались последними сплетнями. У одной были красивые карие глаза, а вторая так и не повернула голову, пусть я и мысленно умолял ее это сделать. От них веяло какой-то неприкрытой злостью и грубостью. Видимо они зарабатывали свою зарплату самой древней профессией. Да и запах духов был мерзко-сладким, чересчур сладким, который должен возбуждать гормоны мужчин, делая их более легкой целью.
У маленькой девочки, сидящая по всей видимости со своим отцом напротив влюбленной пары, была резкая мимика, глаза переполнены грустью, такое чувство, что она в детстве пережила страшное событие, которое сделало отпечаток на ее лице и повадках. А потом я понял причину. Случайно выпавший медальон (сорвался с цепочки) подкатился к моим ногам. Я с нежной улыбкой отдал ее девочки, украдкой посмотрев, что там внутри. А в медальоне была только фотография женщины, на которую была безумно похожа эта девочка. И мне тогда стало ясно.
Потом я заметил еще одного незамужнего паренька. Но в отличии от предыдущего, у него все таки был след от кольца. Такие следы оставались после многих годов супружеской жизни. Развод конечно.
И так на протяжении часа я всматривался в настроение, повадки, саму жизнь пассажиров. Искал хорошие и плохие стороны, искал намеки на прошлое. Внедрялся в их жизнь без их разрешения.
Мои размышления оборвал голос:
-Что-то еще пожелаете? Ко мне обратился проводник, оказавшийся весьма милым и обходящим с доверенными на него пассажирами.
-Еще чашечку чая, спасибо. - коротко и холодно ответил я.
Скоро я достигну этой остановки.
 
Но это скоро тянулось довольно долго. Я смотрел на этих лицемеров. Довольно долго восхищался их наивностью, а наивность была очень простая - они были абсурдно уверенны в своей совершенности. Полные похоти, фанатизма, кретинизма, это стадо абсолютных баранов, которое никогда не выполнит приказы пастуха. Держать такую нацию очень сложно, только из-за того, что им нельзя угодить. Сами не знаем чего хотим, кого хотим, изменяем свои мысли и выборы в любой свободный момент. 
Не знаю, сколько б я сидел и злился, злился на весь этот мир за стольких идиотом, как ко мне подсела незнакомка. 
Именно та блондинка, которую я видел ее. Блондинка, красавица, конечно крашенная. Ее выдают ее черные глаза, которыми она пыталась меня пронять, но увы, у нее это не удавалось. Мое зеленные болотца легко сдерживали пустоту ее черных глаз.
Но ни она, ни я не собирались начинать разговор. Она молчала и разглядывала меня, в свою очередь я отвечал взаимностью. Я не выражал никаких чувств. Совсем, но вот мысли меня выдавали, такое чувство, что их можно было услышать, да и незнакомка в такт моих немых слов немного улыбнулась. Господи, поток мыслей настолько силен, что его невозможно остановить.
Не смотри на меня так.
Я чувствую себя не ловко.
Я чувствую себя в черном ящике запаянном в цемент или словно песчинка в космосе, которую вот вот поглотит огромный метеор  та даже сама смерть не смотрит так, как сейчас смотришь ты.
И холодный воздух словно стал горячим потоком.
И сигареты не вставляют.
Кровь застывает, но это не важно.
Ты смотришь взглядом невинного кролика, который хочет убить удава.
Ты смотришь на меня, и я вижу в твоем взгляде неопределенность.
И я сам понимаю, свои колебания.
Но я сделал шаг, ты не отступила.
Потом долго себя винила, а я нет. я просто идиот.
Поцелуй будет чудесным.
 
И я поцеловал, да и она ответила взаимностью. Очень ярко ответила. Я подумал сперва, что это сон, но это оказалось явью, и слава богу. Но это закончилось. Она резко встала и хотела уже уйти, как я ухватил ее за руку.
Она обернулась, взглядом показала на стол, и ушла. Я уверен, что сейчас на ее лице была улыбка.
А на столе была записка. Довольно маленькая, но очень содержательная.
Развернув ее, я залился немым смехом. Все таки прошлое умеет настигать, и в этот раз оно тоже настигло меня. И я был рад этому. Записка "Кукловод, игра еще не закончена. Вот и ты попал в мои нити. Твой ход"
Я был восхищен. Я был рад ей. Она первая, кто попался в нити моей интриги очень давно. Когда я еще был молод.
И она права, игра только начинается.  Она ушла как раз в тот момент, как поезд уже подъехал к остановке. К моему – не моему городу, к городу, откуда все началось, точнее откуда она началась. Моя любимая.
Холод. Глава 3


И вот я в этом городе. Конечно, ничего такого примечательного. Обычный старый вокзал приблизительно 70-ых годов. Люди разных национальностей шагают туда-сюда, другие бегут. Какой то маленький мальчик начал плакать недалеко от дальней кассы. Полиция быстро к нему подошла.
Заметил еще одно вора, незаметно утащившего небольшой розовый кошелек у блондинки. А нечего говорить по телефону, с широко распахнутыми глазами что то говорить своей тупой подруге или не менее тупому парню. Такое чувство, что если ее обкрадут до нитки, оставят голой - ей будет все равно, она не заметит.
Выйдя с вокзала, я полной грудью ощутил этот пьянящий аромат города, который мне в принципе и не знакомый, но и родной в то же время.
И теперь две проблемы - я хочу есть, с чего начинать поиск? Первый вопрос я решил минут через десять, а насчет второго, ну я думал о нем все время, покуда поедал первый вопрос. 
Все таки начну с родителей. Или со школы. Нет, в школе мне ничего не скажут, а вот родители. 
Адрес ее бывшего дома всплыл довольно быстро. Не сильно напрягаясь я прокрутил наши первые беседы, она рассказывала, что если она уедет к родителям и я захочу к ней приехать, то вот их адрес. И тогда она написала его. 
Как и бывает в таких случаях, да и вообще абсолютно всегда, человек лучше всего запоминает вещи, которые ему нужны, видимо эта вещь мне нужна.
Как я и думал, дом не отличался архитектурой с другими соседними домами. Этот район был абсолютно прямолинеен, то есть предоставлял из себя обычный прямоугольник с прямыми рядами домов, которые были идентичны друг с другом. 
Единственное отличие - довольно большое количество гномиков на газоне.
Постояв, придумав вопросы и ответы на ближайшие пол часа, я постучал в дверь.
 
Дверь открыла дама средних лет, с красными волосами и перебором с макияжем. Да и духами тоже. Но несмотря на это, выглядела она не дурно, вполне прилично.
Она встала и смотрела на меня, всем своим видом показывая, что разговор мне придется начинать. Ох, как же я не люблю говорить первым.
-Здравствуйте, ваша дочь дома? - коротко, сухо спросил я. 
В глазах у мамы появился интерес вперемешку с страхом.
Конечно, какой-то парень, лет 19-20. с черными длинными волосами, злым, серьёзным взглядом, с небольшим шрамом на лице, пробитым ухом. Она никак не могла понять, кто перед ней - полицейский или маньяк. С моим выражением лица я походил на того и другого вместе взятых.
Но она все таки пропустила. Я заметил, будь я маньяком, я бы без проблем мог ее убить, и ограбить весь дом. Быстро отогнав эти мысли я сел рядом.
Наш разговор длился очень медленно, все время обрывался и уходил неведомо куда. Я ей объяснил, что я давний друг ее дочери, что очень давно с ней не общался и не смог никак связаться. Врал, много врал но не ошибся с враньем. Видимо я был слишком мягок с этой дамой. Но и это было мне в плюс. Мельком я увидел какого-то парня, с взъерошиными волосами и оголенным торсом, видимо выходил из ванной. 
Наш разговор, с ее матерью длился приблизительно часа два. Ей не было с кем поболтать на этой недели, так как большинство ее подруг уехало на пикники, а она как раз заболела, и сын остался следить за матерью.
Я не знал, что у моей любимой такою любящий брат. 
Мне дали много советов. Куда пойти, с кем поговорить, с кем увидится. В детстве моя хорошая вела довольно бурную жизнь. У нее было многих знакомых, в том числе и врагов. Это было мне не в плюс. Отделался легким испугом, а пару парней, видимо ее старые знакомые получили весьма не серъёзные ранения. Возьмем на заметку, так открыто о таких людях спрашивать не стоит. Следующий раз может повезти меньше.
 
После попытки меня избить все таки произошел один случай. Никогда не думал, что люди могут быть настолько жестокими. Но увы, это жестокий мир, и многие из всего населения любят доказывать свою превосходность кулаками, у меня они вызывают только желание поржать.
Но меня сбили. На небольшой скорости правда, километров 30-35 но все таки сбили. Не скажу что приятное чувство, но все таки я смог отделаться от ранений. А парень, который вел машину, лучше бы не останавливался. Теперь водить он не сможет еще как минимум неделю, или сколько там сростаються пальцы на руках?
Измученный, уставший, с парой синяков, я рухнул на кровать, и буквально провалился в сон. Таким измученным я не был давно. Сегодня я обошел где-то половину мест, которые советовала ее мать. Но никаких зацепок. С завтрашнего дня буду стараться меньше, и буду более аккуратен с выбором собеседников.
Видимо меня в этом городе не возлюбят. Нужно кончать с поиском до конца этой недели.
А пока что, можно без проблем поспать, ведь тут, надеюсь, меня не достанут.
 
Лежа в кровати, на следующее утро, я много думал. Наверное слишком много. Окно было открытое и постепенно становилось все прохладней. Но мне это что то напоминало. Что-то такое далекое и невозможное, что становилось как то интересно, что будет дальше.
Я закрыл глаза, слышал какой-то непонятный стук этажом ниже, слышал как голуби шуршат на балконе и как ветер срывает листья. А они, как будто в прощальном полете летят вниз. Я этого не видел, но не сомневался, что так оно и было. 
В детстве, я много мечтал. Я не мог решать примеры на вычитание, потому что думал, что минус это плохо. И я был прав в принципе. 
Я всегда старался проходить игры полностью, особенно если это была ролевая игра. Ведь мое воображение протестовало против того, что персонаж не достигнет финального конца и будет вечно бродить в неопределенности.
Я любил животных. Очень любил. Я помню, как спасал их от хулиганов. Помню. 
Я не любил мясо. Но все таки ел, ведь еду я любил всегда.
Еще, когда-то в детстве, я обещал себе, что не буду курить. Увы я не сдержал это обещание.
В детстве я боялся смерти, сейчас я думаю о ней, как о конце игры, не больше ни меньше.
Если после нее есть что-то, то я буду только рад, а если нет - увы я не опечалюсь.
В детстве было все намного легче, сейчас хочется вернутся в детство, ведь тогда запретного было намного больше, и желание это попробовать было слаще и интригующее.
Но вот после совершеннолетия, ты понимаешь, что запретного осталось сущие крохи. Да и раньше желание выпить и закурить было намного более манящим, чем сейчас. 
Ведь все, это достигнуто, это больше никому не нужно, а особенно мне. 
Нужно вставать, но ноги никак не поднимали, а разум твердил одну маленькую, но грустную сценку в нашей жизни с любимой.
 
Ты сидела в углу. И плакала. Я проснулся от твоих слез.
Тебя тресло, когда ты поднимала свою голову и опять роняла. А я не мог понять в чем дело. Но как только ты меня заметила - ты убежала.
Убежала на холодный балкон, зимой. Раздетая, босая ты стояла на холодных плитах. Снег под твоими ногами растаял. Да ты и покрылась гусиной кожей. И что-то в твоих руках. я подошел сзади. Ты вздрогнула.
медленно я забрал у тебя то, что ты держала в руках.
Это была фотография. небольшая фотография 3 на 4. Сзади не моим почерком было написано "тебе, любимый" -  я оцепенел. 
-Где ты ее нашла? - серьезно спросил я. Ты всхлипнула. Обернулась, из глаз лились слезы.
-В твоем кармане. - со слезами ответила ты.
-И что ты подумала? - так же серьезно спросил.
-Ты мне изменяешь? - ответила вопросом на вопрос ты.
-Нет, но об измене с этим человеком ты должна была подумать как о не возможном событии.  - я ушел в комнату оставив тебя на холодном балконе.
-Я не виню тебя. но она умерла два года назад - обернувшись сказал я. 
-Прости, но я ведь люблю тебя. - опять начала плакать ты.
-Я не виню тебя. иди ко мне. - и сам же подошел к тебе и обнял. А потом закрыл окно. И поцеловал. нежно, со всей нежностью.
 
Я вспоминал и перекручивал этот эпизод много раз. Я помню ее слезы. но и помню свои. Когда она все таки пошла смотреть телевизор, расстроенная и заплаканная, я вышел на балкон и курил. Долго курил. Но вернувшись я успокоился, ведь ее взгляд имел чудотворные свойства. Он манил, он любил, он ласкал, он делал все то, что мне не доставало всю жизнь.
Наверное поэтому я его и ищу, и ее. Ведь без нее он не возможен, логично ведь.
И все таки, я встал, все таки, я смог выйти из номера и пройтись по городу, по намеченным адресам.
Жаль, что с такими людьми как я, не происходит такая банальная вещь, как серость будних. А ведь я давно уже за ними скучаю. И я уверен, что этот день принесет немало сложностей, но я смогу справится с ними. Ведь всегда справлялся. Что ж. Поиск идет дальше.




















Холод. Глава 4


  Я ходил и блуждал, много говорил, еще больше врал. Очень много людей встретил, очень с многими поругался. За неделю этого безумного поиска я выучил город получше его местных жителей.
С кем я только не общался, с кем только не пересекался. Было сказано много, в среднем половина лживые сведения или обычные догадки. Но все они пересекались в одном - ее в городе нет. В принципе, я этого и ожидал.
  Начались первые разочарования. Город, в который я так долго ехал, не принес ни каких результатов. Не смогли ничего не сказать по моей проблеме. Не смогли объяснить куда она уехала и причину ее отъезда.
Дали совет посетить ту компанию наркоманов, с которыми она когда то вела дружбу, но у меня не было желания идти в столь мерзкое место.
Да и пытались ограбить, какой-то мальчишка хотел вырвать сумку - силенок маловато. Полностью разбит я подался в еще одно памятное для нее место. Кафетерий за углом от центрального банка. Маленькое кафе, уютное, с стульями и столами какого-то неведомого мне дерева, хотя это понятно, в биологии и ботанике я не был силен. Когда то она работала тут, и должен остаться хоть кто-то, кто знает о ней больше ее родителей. 
Усевшись за столик возле окна, ко мне подошел официант. Парень накаченный, негр, с доброй улыбкой - видно работа приносила удовольствие. Позже я понял почему - любовь к другой официантке. Ну а сначала она взял мой заказ - чашка американо и удалился.
В темном углу сидел парень. Такое чувство, что я его где то видел. Во время ожидания заказа, я прокручивал в памяти все события и места, где мог его увидеть за последнюю неделю. Похоже, он следил за мной уже на протяжении всего мое нахождения в этом городе. 
Кто же вы, таинственный незнакомец?
Через 5 минут принесли мое кофе. Легко размешивая его, я украдкой наблюдал за незнакомцем. Ровно минута, и он встает с места и проходит возле меня, а потом резко тормозит.
-Американо? верно? - как то резко, заинтересовано спросил он.
-Да, все верно. - легко, не принужденно ответил я. Давая понять, что разговор кончен. Он не понял.
Без разрешения сел напротив меня, уставился в глаза. Что то было в его глазах, что то очень знакомое. Настолько знакомое и родное, что это пугало
-Да, ты верно подметил, у нас одинаковые глаза - словно прочитав мои мысли, сказал незнакомец.
И меня осенило, я чуть не встал и не заорал от неожиданности. У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ ГЛАЗА КАК У НЕЕ. Но внешне я оставался абсолютно спокойным.
-Что, простите? - не совсем уверенно ответил я. Мой голос дрожал, сильно дрожал.
-Почему же, ты все правильно понял. Я знаю кто ты. Чашка американо, отрешённый взгляд, шрам на щеке, черные волосы, легкость и вкус в одежде. Надеюсь ничего не забыл. Людей по таким признакам найти легко, таким как мы с тобой. Ведь все верно? - подмигнул он
Я с опаской смотрел на него. Я не мог понять кто он, в чем замешан. По критериям, которые он назвал подходит уйма людей, но выбрал он меня.
-Это не все. - собравшись с силами ответил я. - Ты наверняка знал, что я приду в это кафе, что приеду в этот город. Ты ее брат, ты тогда мимо кухни прошел, думая что я не заметил тебя, думая, что я не замечу слежку.
-Да, ты прав. Все именно так. Тебе стоит поторопится. Тут ты все сделал, поезд в 6 25, с 3 платформы. Вот билеты. Надеюсь, ты ее найдешь. - Сказав все, что ему нужно, он встал и вышел.
А я остался сидеть со своими мыслями, со своей грустью. Веселья не было. Хотя, я на шаг ближе к цели. Ближе к ней.
Наверное, она оставила много зацепок, на моем пути.
Ну что ж, на часах пол шестого, допивая кофе я оставил чаевые, и перед выходом прицепил нашу общую фотографию на стенке кафе, где было еще куча таких фотографий.
 
Опять ехать. Неизвестно куда и зачем. Неужто мне опять предстоят точно такие же дни бесполезного поиска?
Надеюсь что нет. Уж очень сложно переживать, искать и каждый раз разочаровываться. 
С каждым днем мне хотелось бросить, забить и не продолжать. Но каждой ночью мне приходил ее образ и говорил - ищи.
И я искал. Странно, такое ощущение, что мною руководит какая-то неведомая сила, которая жаждет найти мою любимою. Только вот зачем? смысл? Об этом "сила" не говорит.
Но я ищу, как и раньше. Я уже сбился со счета дней и неделей. Сколько я уже ищу. Но становится все теплее. Наверное из-за того, что поезд меня везет на юг. Странно, она не любила тепло. Хотя обожала лето. Вот такой странный парадокс. Но не об этом.
Вот, я опять в поезде. Еду. Приеду через 3 дня. Три дня и три ночи что бы привести мысли в порядок, если мне позволят.
Мне не позволили, как банально.
Сначала доставал один мальчишка, который ехал по соседству. Он все время игрался своим игрушечным самолетом перед моими глазами, вследствие чего, я выучил этот самолет в самых мельчайших деталях.
Однажды, когда его родители вышли на платформе, а я остался сам с мальчиком (девушка, которая ехала напротив меня тоже вышла, о ней чуть позже). Скорей всего, именно из-за такого удачного момента нервы у меня сдали. Резким рывком я схватил руку мальчика, прошептав (почти прошипев) "Перестань" я сдавил его хрупкую кисть. Раздался хруст, но я был уверен, что я ничего ему не сломал.
Но мальчик, как ни странно, урок усвоил, самолетика больше не было.
 
По иронии судьбы, вместо мальчика ко мне начала приставать девушка, как раз та, что ехала напротив меня.
Вопросы, бесконечные вопросы. Такое чувство, что она два дня присматривалась ко мне. И такое чувство, что ее накачали вопросами, а кто-то проткнул ее и все вопросы выпали наружу.
Я отделывался короткими ответами, не давая никаких объяснений, давая понять, что разговор должен прекратится. Увы, мне не часто попадаются люди, понимающие меня с первого раза.
Хотя однажды, во мне проснулся давно (с того момента, как я отправился в ее город) придушенный интриган и ловелас. И я уже немного по-другому относился к этой девушке.
Выглядела она очень красиво. Блондинка, ростом чуть ниже среднего, упругая грудь и тоненькие губы, небольшой носик и ярко синие глаза. Да вот только все стереотипы о глупости блондинок на ней сходились на нет.
Она была умна, очень умна. Хоть и доставала меня расспросами, но это было одно из очень немногих ее недостатков, которые выводили меня.
Подпустив ее поближе я узнал много чего о ее жизни, как личной, так и публичной. Она ехала в тот же город, что и я. Почему б не воспользыватся моментом? Тем более она сама пригласила пожить с ней пару дней. Чем окажется эта жизнь я догадывался давно.
Если это не мешает моим планам - почему бы и нет? Я согласился побыть с ней.
 
И так, я все - таки приехал в этот странный город. Не слишком большой для метрополии, но и не маленький городишка. Людей довольно много, чуть меньше миллиона. Достаточно неплохая экономика и трудоустройство. А что меня порадовало - это обменный курс валют. Очень порадовал.
Как я и хотел, я остановился у этой соседке по поезду. Как я и думал, ночью мы не спали. По крайней мере, полночи точно. В принципе я был не против. Наутро я просыпался, полон сил для поиска.
Брат моей любимой каким-то образом мне подсунул записку с тремя адресами этого города. Еще одна причина хорошего настроения. Если все сложится удачно, уже через пару дней я хоть чего то но добьюсь.
И первый адрес дает зацепку. Моя любимая была тут. Где то недели две назад. Может чуть больше, останавливалась у своего знакомого. Да и оставила небольшой сундучок. И оставила мне.
Покончив с расспросами с первым адресом я решил отдохнуть в каком - то кафе. Благо недалеко от места поисков был кафетерий. 
Удобно устроившись я открыл этот сундучок. Там лежала маленькая записка и чертовски дорогие часы.
Да, у меня было недавно день рождение, но я его не замечал из-за своих поисков. А вот она помнила. 
Одев часы, я развернул записку.  "с днем рождения. Следи за временем, оно убегает".
Странно, и совсем не слова, а значение этих слов. Она никогда не уделяла особого внимания времени. А значит, что - то случилось. И я как слепой щенок, бегу за ней, неизвестно куда, и не понятно зачем. Но бегу, и спешу.
Ладно, разобравшись со своими мыслями, кинув сундук и записку в сумку я отправился к дому моей соседки. Не знаю почему, зачем, но я пошел другим путем, с обратной стороны. И, наверное, это спасло меня.
За пару поворотов я услышал вой сирен, крики людей, запах дыма я услышал еще раньше.
Дом, и даже квартира моей знакомой горели. Доктора помогали людям и детям. Пожарники тушили. А полицейские кого-то искали.
Я стоял за углом и наблюдал за этим. Очень странно, все очень странно. По-моему я угодил в непонятную и опасную аферу. 
Нельзя доверять случайным попутчикам, ведь если б я остался в квартире, я бы тоже, наверное, сгорел. 
А вон вывозят чье - то тело. Из накрытого черного полотна выпала рука с очень знакомой татуировкой. Верно, это тело той блондинки. И теперь мне действительно стало страшно.
Оборачиваясь, я чуть не столкнулся с парнем. Довольно мне знакомым, но увы, за этот месяц я видел сотни людей и мне все кажутся знакомыми. Он не рассматривал меня, а просто сунул странный картонный пакет мне в руки и жестом показал уходить. Я понесся. 
Где-то через квартала три я забежал в темный переулок, в котором я распечатал этот пакет.
Всего две вещи, билеты и бумажка. Сперва развернул бумажку: "Беги кукловод. Тебя ищут" Все. Два предложения, четверо слов. И довольно ясные указания. А билет, опять же на поезд.
Нет, не дадут мне покоя. Еще и ввязался в какую то странную историю. Нужно спешить.
Ведь, время убегает. И мне тоже стоит бежать.  Минуту позже я уже несся по улицам незнакомого мне города, довольно долго петлял по улицам и переулкам, восстанавливая в памяти маршрут к вокзалу. 
Через полтора часа я уже сидел в поезде, приводя мысли и чувства в порядок. 
Довольно напряженное ощущение, бежать от закона неизвестно из-за чего или кого. Одно ясно, проблема в этой блондинке. Благо я успел заскочить в один адрес.  Беспокоит одна вещь, ведь те два адреса, ведь там тоже что-то было, не зря ж мне ее брат сказал именно три адреса.
Все это очень странно, и теперь далеко. Не стоит переживать из-за прошлого, которое все равно невозможно изменить.
Я опять еду на юг. Возможно, ей захотелось тепла?
Холод. Глава 5

Ночь в поезде давалась еще более проблематичной, чем все мои подвиги в городе, где я невольно засветился не в самом лучшем свете.
Возможно, меня даже подозревают в убийстве, поджоге. А плевать, все равно я уже за сотни километров, а если они будут искать меня, упрутся в тупик. За последнее время я облазил весь город, познакомился с сотнями людьми, сомневаюсь, что опросят они всех, скорее просто закроют дело. Но как бы, ни было, это я все себя успокаивал, в действительности я и не подозревал, что меня ждет в будущем, и будет ли оно, это самое будущее. Надеемся, верим..
 
В купе был только я. И это очень странно. Большинство купе хоть и были полупустыми, но мое было единственным, в котором я находился сам. Возможно, это даже к лучшему. Все время, до самого вечера я сидел и смотрел за деревьями, мелькающими в сотне ярдов от меня. За прохожими, машинами, домами, облаками. Чертовски скучно.. Было настолько скучно, что я не выдержал. Уснул прямо уткнувшись лицом в стекло..

Ты веселилась с детьми, а я спокойно цедил свое кофе. Ты была счастлива, ты всегда мечтала о детях. Именно поэтому ты часто тащила меня в парк, знакомилась с детьми, игралась. А я в свою очередь отдувался перед мамашами, которые интересовались кто ты, и какого черта ты играешься с их детьми. Ты всегда находила самого милого мальчика и игралась с ним.  Я иногда даже ревновал к нему, с детьми ты была по-своему счастлива. Ты еще такой ребенок, и так любишь детей. Ты станешь превосходной матерью, однажды. Я спокойно наблюдал, как ты показываешь мальчику на самолет, как тут рядом села некая женщина.
- Вы давно женаты? - спросила она, усаживаясь возле меня и наблюдала за моим взглядом, мысленно показывая, на ком собственно я должен быть женат.
- Нет, мадам. Мы с ней вообще не женаты. - Холодно ответил я. Даже не перевел на нее взгляд, впрочем ее это не особо беспокоило.
- А должны быть, это же ваш сын, у вас все должно быть по закону. - эта женщина начинала меня понемногу выводить из себя. Но я вежливый, до поры до времени.
 Это не наш сын, я вообще не представляю чей это ребенок. - я специально подал агрессивные нотки в голос, мне уже начинало надоедать столь высокий интерес к личности моей любимой и нашим отношениям.
Женщина посмотрела на меня, с не скрытым упреком, как бы я обидел весь ее род, начиная с прабабушки.
 Женись на ней, либо будет поздно. - и она резко встала и ушла. Не обернувшись, хотя я очень надеялся что она споткнется об чью-то игрушку, но увы, удача была на ее стороне.
Я тогда не предал значения словам той старухи, все так же следил за своим ребенком, который все так же оставался самым желанным человеком.
 
Я проснулся от резкой остановки. В купе было темно, очень темно. Ночь наступила и я в самом резком случае попал в ее объятия. Вот так, пролежал минут десять, потерянный, как поезд опять начал свое движение в известное только ему направление.
Я слепил себя фонарями улиц, столбов, машин на переездах, но мне быстро это надоело. И вообще мне надоело сидеть в купе, я решил выйти хотя-бы перекурить. Взяв сигарету из кармана куртки, я направился к тамбуру. 
Было жарко, даже очень. Люди мерно храпели, это даже было слышно за закрытыми дверьми купе. Никого не должно быть в тамбуре, что меня особенно радовало. Но увы, Бог услышал мои хорошие и добрые мысли и принял вызов.
Я открыл дверь тамбура, а там стояла маленькая девочка. Светловолосая, с рыжими прядями, она посмотрела на  меня с недоумевающим выражением лица и намеками развернутся и выйти, а еще лучше спрыгнуть с поезда и бежать. Я скинул наваждение и закрыл дверь.
- Здесь место только для одного человека. - холодно заметила она. Мерно покуривая свою сигарету она смотрела на меня снизу вверх, но все равно чувствовала свое превосходно надо мной. Не тут то было.
- Полтора человека поместятся тоже, ребенок. - я достал сигарету и полез в карман за спичками. Конечно, я их оставил в купе, придется возвращаться. Хотя.. у девочки вероятней всего есть с собой зажигалка, спички. Не имеет значения. Но только я ей нахамил..
- Нечем подкурить? - ехидно заметила малышка. И с победным выражением лица вытянула из кармана зажигалку.
- Да. - я проиграл. Но девочка молча протянула мне зажигалку и так же молча забрала ее у меня. Мы простояли минут пять, я курил медленно, а она, тянула одну за одной. Но потом перестала, наверное, плохо стало.
- Почему ты куришь? - спросил наконец я. Мне и вправду было интересно причину ее курения. Столь юная не должна мучить себя таким гиблым делом. 
- Потому что все мне врут. - грустно подметила она. И опять же достала сигарету.
- Кто же тебе соврал, расскажи. - я опять мучил ее своим любопытством.
Она выдохнула серый дым. Посмотрела на меня и опять отвернулась, а я пытался прочитать ее мысли, но у меня получалось это слабо. Ее маленькая головка кипела от боли, я это чувствовал, но не мог осознать, в чем дело. Возможно, в ее жизни было какое то случай, который кардинально изменил ее жизнь, или она просто стесняется сказать мне правду.
- Я больна, а от меня это скрывали. Я умру сегодня, ночью, я знаю. Я пробралась к родителям в спальню месяц назад и узнала, что больна раком, а мне не сказали. Меня увезли на лечение, сказали на отдых, но я знаю, что на лечение. Родители думают, что я выживу, а я давно знала, что скоро умру, но не говорила этого им. Я выдержала, все. Я смеялась, когда мне было больно, я сдерживала слезы по ночам, я не кривилась, я была идеальной здоровой дочкой с маленьким сюрпризом внутри, но мне соврали. Они могли бы сказать, я ведь взрослая, я бы поняла. Ненавижу когда мне врут. - она это сказала настолько спокойно, что я пришел в ужас. Девочке не больше тринадцати лет, но она уже живой труп, и это ее не смущает, ей все равно, что она может умереть, более того, она не беспокоится за это, многие взрослые бы на ее месте свихнулись, но не она. Она очень сильная.
- Может ты не сегодня умрешь, ведь все умрут, никто не бессмертный.
- Да, но я умру сегодня. Я верю себе.. - она посмотрела на меня своими голубыми глазами, в которых не было страха, не было жалости, было только безумное страдание и безвыходность ситуации. Она уже смирилась со своим положением. Это было страшно. 
-Знаешь, спасибо тебе. Мне надо было выговорится. И хватит на сегодня сигарет, вот тебе мой подарок. - она просто втиснула свою пачку сигарет мне в руки и вышла из тамбура. А я остался в шоке стоять и докуривать. Что это было..
 
Конечно, эта девчонка была сильнейшей из всех людей в моей жизни. Человек просто не способен в таком возрасте столь спокойно принять тот факт, что его уже нет, что он мертв. И почему она сказала, что умрет именно сегодня, это для меня осталось загадкой. Не смотря ни на что, я вышел из тамбура и поплелся в свое купе. Мне было как то не по себе. Любому было бы не по себе, встретив он такую персону. С очень тревожными мыслями я провалился в глубину сна. Долго не мог заснуть, доставало то ощущение, что девочка так легко приняла смерть, и не хотела бороться за свою жизнь. Может просто она не хотела сама жить, или она мне соврала..
 
Я проснулся от шума в вагоне, в полупрозрачном окне мелькали силуэты людей в белой одежде, я резко подскочил и открыл дверь. В вагоне было несколько врачей, куча таких же зевак, как и я, и мужчина с женщиной, которые рыдали. А потом из купе вынесли девочку, ту самую, только с закрытыми глазами. Я быстро собрал вещи и вышел на улицу. Проходя мимо окна той девочки я заметил запотевшее окно и надпись, написанную маленьким пальчиком, фраза "я была права, времени у всех недостаточно" почему-то придала мне больше сил, и я получил какой-то стимул к жизни. И она была права, и она была сильной. И это уже вторая девушка, которая умерла после общения со мной. Может это я на них так влияю.. нет конечно.
Я потянулся в карман и нащупал не известный мне предмет. Им оказался пачка сигарет той девчонки. Почему бы и нет, я достал одну из ее сигарет и закурил. В раю не врут, милая, в раю тебе не соврут.
Холод. Глава 6


  Как же я не люблю такие вот случаи. Я стою, посередине вокзала и совсем не понимаю, куда мне идти, кого искать, с кем говорить. Стою, как потерянный ребенок, который не может найти свою маму. Люди проходят, люди спешат, у них есть цель, есть путь по которому они движутся, а я наверное единственный, кто стоит посередине вокзала и не знает куда себя деть. Наверное, стоит начать с малого, просто выйти из здания.. То, что я вышел из здания никак мне не помогло, ну хотя я теперь вижу транспорт, на котором мне можно добраться в любую точку. Особо думать не хотел, ведь идти на автобус просто бессмысленно, ведь я не знаю улиц, и начинать свой поиск из ниоткуда совсем не то. Я выбрал такси, попросив довести меня к центру города. Думаю, стоит начать именно там, с самого сердца города.

  Машины, деревья, все опять проносилось меня, я уже даже привык к вечному путешествию, никогда в жизни так много не путешествовал. Хотя нет, помню мы устроили турне по всей стране, и побывали в десятках городах. Мы тогда ехали с севера до юга, а потом обратно. Было чудесно, мы провели месяц в дороге, увидели много интересных домов.. Минуточку.
Только что мы проехали очень мне знакомый дом. В том доме мы ночевали, я точно помню, ведь там было точно такое же граффити на балконе, а совпадения не может быть, так как мы вдвоем ее нарисовали, и только тут. Получается интересная вещь. Я еду по тому же маршруту, что и несколько месяцев назад. Точно. Именно поэтому мне все кажется очень знакомым. Теперь мне становится ясным мой путь. Ну конечно же, теперь мне нужно просто вспомнить где мы тут останавливались.. А вспомнить не получается. Но все равно, начнем с центра, думаю, что-то, да вспомню, как известно мы помним все, главное заставить воспоминания всплыть из глубины нашего сознания. Не очень сложная задача, но может затянуться.
 
Минут через десять я уже находился в центре города. Людей было много, детей, бабушек, иногда даже животные попадались..  Ненавижу людные места. Свернув налево от небольшого памятника я пошел вдоль бетонных коробок, иногда попадались миловидные кафе, но я не останавливался, мы в них не были. Я искал именно то место, в котором мы провели хотя бы какое-то время. Пока таких мест не попадалось. Я прошел пару кинотеатров, еще два ресторана, заметил несколько сомнительных людей стоящих в переулке, вероятно наркоманы.
Через пару кварталов я вышел на маленькую узенькую улочку, а в здании стояло кафе, вид которого был словно громом среди ясного неба..

Ты бежала впереди, я бежал за тобой. Был дождь, очень сильный ливень.
Ты смеялась, а я боялся что ты промокнешь. А тут нигде нет навесов, мы были словно в чистом поле, и нигде спрятаться. Как тут ты замечаешь интересное место, с навесом. Берешь меня за руку, и с непреодолимым рвением тащишь меня туда.
Это было кафе, и оно было с навесом. 
На улице стояло дюжина столиков, а обслуживалось все внутри здания. Двери были не стеклянными, но очень хорошо отполированными. Казалось, это было обычное кафе, пока мы не вошли внутрь. 
Везде были развешены цветы, часы и сотни кукол сидящих на полочках. Их было очень много, разных размеров. Внутри тоже была дюжина столиков, но тут на каждом стояли маленький стойки для флажков. 
Мы так стояли и рассматривались. Сначала я обратил внимание на часы. Они все показывали разное время, а потом я понял почему. Каждые часы показывали точное время только в своем городе. А точнее каждые часы показывали время в столице определенного государства, а для самых больших стран было несколько часов. Присмотревшись, я заметил контуры границ государств на стене, где и висели те самые часы.
Цветы тоже были разные, и тоже относились к символам разных стран. А еще куклы, одетые в национальные костюмы всего мира.
Кафе мне явно понравилось. Мы подошли к стойке, за которой сидела девушка, и смотрела она с явной улыбкой. Видимо очень часто попадаются такие как мы, которые заходят и так долго осматриваются. Интерьер просто поражал.
- Ваша родная страна? - спросила барменша. А я не стал отвечать, я просто взял флажок, стоявший рядом и показал ей. Она так же молча показала нам на столик. За него мы и сели. Через минуту подошла к нам другая девушка, и заговорила со мной на моем родном языке. Прожив в другой стране несколько лет, влюбившись, я почти не разговаривал на своем родном языке. Мне было очень приятно услышать знакомые слова моего родного языка. Затем она предложила нам меню и удалилась.
Спустя время я разобрался, что к чему в этом кафе. Настолько международного кафе я не встречал в жизни. На стойке для флажков тоже были часы, и когда вставляешь в нее флажок, загорается название столицы и точное время в ней. Цветы придавали запах родной страны. Куклы в костюмах навеяли воспоминания о родине. А каждая официантка знала по паре десятков языков, не в идеале конечно, но акцента не было слышно, и все они идеально обслуживали своих клиентов, ведь могли по флажку определить родной язык посетителей. 
- Это чудесное место.. - моя любимая была восхищена. Она никак не могла насмотреться на все прелести интерьера этого заведения.
- Я его запомню, и мы обязательно приедем еще раз. - очень серьезно сказал я, и взял ее за руку. Она посмотрела на меня счастливыми глазами и ответила.
- Обязательно запомни.
 
И я запомнил. Это место никогда не вылетит из моей головы. Да ни с чей головы оно не вылетит, если  они в нем побывают в нем. Конечно же, если и искать какую нибудь подсказку, то только тут. Я целеустремленно зашел в кафе. Все та же обстановка, все та же барменша, те же куклы, часы, запахи цветов. Это все навеяло очень много приятных воспоминаний, чувство, как будто вернулся в свой родной дом. 
Как только я подошел к стойке, барменша, молча, с той же улыбкой сунула флаг моей страны и опять же показала на столик.
Необычно, еще одна странность этого кафе, либо барменша читает мысли, либо у нее просто феноменальная память. Ну не могла она просто угадать мою страну. 
Потом мне без моего заказа официантка принесла чашку американо. Действительно, очень странно.
Я не хотел туманить свою голову и решил сосредоточиться на подсказке. Где-то здесь частичка ответа, еще кусочек моего пути. Но даже после полу часа моего поиска глазами я не нашел ничего странного и не обычного. А потом я повернулся и посмотрел на барменшу. Она глазами показала на одну из кукол.
Что то невообразимое заставило меня подняться и подойти к той самой кукле, которая сидела и хитро на меня смотрела. А в кармашке ее рубашки была свернута записка.
Она была пропитана удивительным запахом ее духов. Я прямо чувствовал теплоту ее рук. Я как будто прикоснулся к ней, я как будто рядом.
В записке было написано ее почерком послезавтрашнюю дату и время 19:37.
А еще и место, дом и улицу. Наконец точные указания..
 
Нет, абсолютно не точные. Это был обычный жилой дом. Тут не было никаких признаков ее присутствия. Не было вообще ничего, обычная бетонная коробка. Тут жили обычные люди. И да, я приехал раньше, мне хотелось узнать, что за место, и как вообще сюда ехать, что бы попасть вовремя.
Но видимо, что то особенное произойдет именно в то время, ну а сейчас наверное самое время поехать и отдохнуть. Возле кукольного кафе был хороший мотель, это я тоже вспомнил.









Холод. Глава 7


Я проснулся в уютной постели с хорошим настроением. Очень давно такого не было, уж слишком давно. Солнышко сияло, на улице проходили люди, мне было тепло и хорошо, и выходить пока не нужно было. Как я правильно понял, событие должно произойти сегодня без двадцати восемь вечера возле того дома. Только времени еще полно, а заняться нечем. Не было уже в течении долго времени у меня свободного времени, даже странно жить все время в бегах, а потом просто не чем себя занять.
Кстати. Насчет моих бегов. Странно, но я случайно попал на новость о том случае с пожаром, моей мертвой знакомой, дело замяли, списали все на нее, так как будто она наркоманка и подожгла себя сама. И да, милиция упоминала о парне, который был вместе с ней в ночь перед этим событием, но соседи не дали никаких показаний, и они даже понятия не имеют ввиду как я выгляжу. В общем, мне повезло.
Было скучно. Было чертовски скучно и я даже не представлял чем я могу я себя занять еще как минимум восемь часов. Пройтись по городу? Идея совсем меня не радует. Остаться и плевать в потолок? Это уже лучше. Но все таки…

Через десять минут мне надоело плевать в потолок, и я решил пройтись. Мое второе я протестовало, третье пыталось убить второе. А я сам же шел злой и было убийственное настроение в прямом смысле. Поэтому я пытался держатся подальше от людей, но они как будто сами ко мне липли. Одна девушка даже хотела познакомиться, но ей хватило одного моего взгляда, что бы она просто молча, отвернулась и ушла. А я только хотел ей улыбнуться. Странная какая-то.
Спустя полтора часа я вышел на какой-то парк. Мне не хотелось далеко уходить, ведь я забываю следить за временем, но как раз по солнцу я легко смогу определить когда мне стоит закругляться. Парк мне понравился, даже очень. Ухоженный, хороший, деревьев много, все лиственные, много лавочек, а людей как раз совсем мало.
Я нашел себе большое дерево и уселся, облокотившись об ствол, сначала я долго сидел и думал о некоторых вещах, которые даже сам с собой не обсуждал, но сейчас как раз был тот момент, когда мне ничего не мешает. Мне было спокойно, ветер легко развивал мои волосы и проникал под одежду. Мне не хотелось ничего делать, только думать. Хотелось разобраться в себе, подумать как так произошло.. Хотелось вспомнить лучшие моменты.
 
Тебе было страшно. Ты вцепилась в мою руку и сильно давила, а твои зубы впились мне в плечо. Мне было больно, но я терпел. 
Ненавижу смотреть фильмы ужасов с тобой. А это ведь твой любимый жанр, такой же как и триллер. А мне никогда не приносило удовольствие от просмотра убийств или раскрытия преступлений. Я всегда любил добрые и хорошие фильмы. Хотя по характеру далеко таким не был. 
Вот опять страшный момент и снова боль в плече. Я чувствую шрамы от укусов останутся навсегда. А потом уже была развязка и ты почему-то уже не кусала мое плечо. Конечно же. Ты уснула.
Я спокойно уложил тебя в кровать, что бы ты не проснулась. Но ты крепко спала, а мне не хотелось спать. Я решил пойти на кухню, перекурить, перекусить. И только я решил отходить ты уцепилась в мой палец своей рукой. И очень сильно ухватила. Но ты все таки спала, и я не хотел тебя будить. Пришлось остаться. Я лег рядом и расслабился. Обнял тебя и прижал к себе. А потом тихо, шептал тебе на ушко молитву, в это же время поглаживая твои волосы. Ты прекрасна…

Я потер свое плечо. Все таки на нем и вправду остались маленькие вмятинки. Да, у тебя очень острые зубки. Я очень скучаю по тебе, и ты знаешь это. Мы ведь столько всего прошли, но не ценили друг друга. И наверное, это путешествие как раз и должно все исправить. Я надеюсь на это. Ты очень любила такие вот игры, даже научилась играть лучше чем я, а раньше мне ведь не было конкурентов. Игры с людьми всегда были моей лучшей стороной, но иногда ты меня и вправду шокировала. Не знаю как, но заставляла людей на самые их безумные поступки, но в отличии от меня ты всегда это делала в добро людям. А я считал, что лучше наказать человека, что бы он понял свою ошибку. Я всегда бил в самые больные участки человеческого сознания, и плевать, что у каждого они разные. Я всегда находил ключ, а хотя нет, лом от головы любого, будь-то девушка или парень. А ты всегда искала что-то хорошее в людях, ты хотела помочь им, но я всегда только смеялся над тобой, ведь добрые намерения никогда не принесут ничего хорошего. Ты олицетворяла добро, я всегда символизировал зло. И мы были вместе. Иногда мы действовали, иногда и по отдельности. Мы не нуждались ни в чем, нашим оружием был обычное общение. И только общением мы добивались своих целей.
Ты очень любила помогать людям. Все твои подруги обращались к тебе с советами, проблемами. У тебя никогда не оставалось времени на наши проблемы, которые росли и росли. Тебе хотелось сделать мир лучшим, а я же в это время гнил без тебя. Становился злым, агрессивным. Бывало я выходил из себя и уходил в какой-то бар, в котором я и находил свою жертву. После пары бутылок пива, жертва мне рассказывала о своих проблемах, как и почему она оказалась здесь, с бутылкой пива и незнакомцем. Через пол часа она уже рыдала, через час лезла ко мне, а потом я доводил ее и спокойно уходил домой. А дома уже спокойно включал новости и смотрел как еще одна сумасшедшая прыгнула с моста, и только потому, что я убедил ее, что она никому не нужна, но она не хотела бороться за свою жизнь, не хотела переубедить саму себя и стать нужной. Она просто сама лишала себя жизни, значит такой путь она и выбрала. Я чистил мир от таких вот людей. И я не чувствовал себя виноватым, люди которые не умеют жить просто тратят воздух, я всегда так считал, всегда жил по такому вот принципу. Я жил для себя, не зависимо ни от кого, кроме конечно же ее. Но мне становилось легче вот после таких вот похождений.  Но недостаточно легко, что бы убедить тебя оставить свои попытки помогать людям. Ты злилась, орала на меня, что я не понимаю твоих попыток, а я в свою очередь пытался тебя оградить от всего. И наверное ты просто не выдержала. Ты сдалась, и уже не смогла себе простить своего провала. Все понемногу прояснялось. Ты знала, что я буду искать тебя, и сделала кучу подсказок, в твоем стиле затевать такую вот игру.
 
Я только вернулся домой, а ты сидела в кресле и рисовала всякие рисунки на себе. Ты мечтала о тату, но никогда не решалась себе его делать, да и я говорил, что бы ты не портила себе свое тело. Я уселся напротив тебя и очень внимательно смотрел. Ты мне улыбнулась. А я все так же смотрел на тебя, серьёзно и я был не поколебим. А ты все так же улыбалась. А потом не выдержала, взяла тряпку и начала вытирать свое творчество. И тут я уже улыбнулся. Встал и пошел на кухню.
 -Зеленый или черный? – ласково спросил я, ставя чашки на стол.
- Я буду кофе. – очень грустно и расстроено ответила ты.
А я улыбался и ставил чайник на плиту. Я умел убеждать людей, а для тебя мне уже не нужны слова.
 
Я опомнился. Я через пару минут пришел в себя, осознав что я все так же в том же парке я поднялся. Время уже подходило, нужно было торопится. Я быстрым шагом пошел к главному выходу парка и поспешил к пункту назначения.
 
19 30. Я сижу на лавочке напротив этого дома. Ничего не происходит, все так же как и было в прошлый раз.
Прошло 5 минут. Я был в напряжении. Вот - вот, что то случится спустя пару минут. И что, я даже не могу представить. Напряжение нарастает. Ничего не происходит, никто не выходит, не говорит, вообще никого нет.
19 37 Момент истины. Секунды текут чрезвычайно медленно. И вот к дому подъехала машина. Черного цвета, в окнах тоже никого не видно. Из машины вышел высокого роста парень, а потом подал руку девушке.
На меня словно вылили ведро ледяной воды. Этого человека не существует. Она умерла, очень давно умерла. Уже 2 с половиной года как всем известно о ее смерти, и тут, она здесь. В этом чертовом городе приезжает на машине, шикарно одета. Она когда-то пообещала, что я никогда ее не увижу, ведь я не умел любить, а эта, теперь уже совсем другая девушка разбилась на машине. Хотя тело так и не нашли, видели только как машина упала в реку. Там столь опасное течение, что аквалангисты не решились ее искать, да и машины могло снести в другое место. Поэтому ее считали мертвой условно, но все верили, что она и вправду умерла. И был похорон, и ее хоронили. Я смотрел на это на расстоянии, но все равно верил, что ее больше нет.
Попробую объяснить. Эта девушка безумно меня любила, она готова была на все ради меня, ну а я, увы, она мне совсем не нравилась, и не как девушка, как раз тут она вообще почти идеальна, а как человек. Она была слишком легка для меня, не было в ней опоры, которая держала бы эту красоту и характер. И вскоре она покончила с собой. Я думал что это так. И я хранил ее фотографию, в напоминание мне о том, что нельзя лишать людей возможности жить, хотя очень часто давал выбор на это счет. И тут, я встречаю ее и стою в самом что ни на есть оцепенении. И смотрю на нее безумными глазами. Ведь не возможно это. Ты мертва, должна быть мертвой.
Ты уже поднималась по ступеням, как какая-то не легкая тебя заставила обернуться. И ты увидела меня. Всего такого хорошего и красивого, хотя очень уж уставшего. Ты попросила парня уйти, а сама подошла к дороге (лавочка была на другой стороне дороги) и смотрела на меня, пытаясь осознать, кого она все таки видит. И тут я улыбнулся. Я был рад, что она жива. Честно рад, ведь нельзя не радоваться жизни человека. Ведь она всегда была доброй со мной, наверное, одна из немногих, и любила она меня по-честному, и ждала меня, когда я пропадал. И тут я вижу ее, и понимаю, что возможно она изменилась за эти два года. Возможно, ее подстроенный суицид как раз и был этой опорой. Ведь это очень сильный поступок. Просто взять и бросить, уехать в другой город и посмотрите на нее, она добилась успеха, неизвестно как, но это не важно. Она счастлива. И тут я, гром среди ясного неба, она смотрела на меня влюбленными глазами, из них потекли слезы. Я стоял и молча, смотрел на нее. Я не собирался подходить к ней, не мог просто. И она уже сама сделала первый шаг, а потом еще один, а потом еще один… 
- Ну здравствуй. – тихим, нежным голосом промолвила она.
- Я рад. – резко, холодно ответил я.
- За что? – удивилась она, и начала переминаться с ноги на ногу.
Я посмотрел на нее. Появились морщины, маленькие, не заметные, но они есть, она похудела и немножко стала выше, приобрела еще более шикарную фигуру, и ее платье, оно выделяло каждую деталь ее тела, да и так шикарно, что любой бы мужчина влюбится в нее. Но не я.
- Что ты жива. – уже нежнее ответил я и обнял ее. Для меня это было самим шоком. Наверное, что-то человеческое во мне все таки проснулось и я все таки преодолел этот барьер эгоизма и скрытности. Но я был рад. Она заслуживает жизни как никто иной.







Холод. Глава 8

Я уже третий день находился у нее дома. Не скажу, что мне это не нравилось, но все - таки, немного угнетало. Да, с ней весело, да, она все так же любит гулять, и конечно, она приобрела те качества, которые ей не хватало. Но, я не мог смириться с фактом о ее жизни. Буря во мне протестовала против такого поворота событий. Я совсем не хотел ее встретить, и пусть призрачная радость и влетела ко мне в голову, но такое мне совсем не нравилось. Особенно тот факт, что об этом я узнал именно от любимой, ну точнее от ее записки, но это погоды не меняет.
Насчет погоды, мы стояли под крышей какого-то кафе. Бушевал ливень, люди бегали, разбегались, все боялись дождя, искали укрытия. Я стоял и наблюдал за этим с улыбкой. Ведь сколько людей говорят, что любят дождь, а большинство из них такие же трусы, которые бояться намокнуть, испортить технику или одежду, которая все равно вскоре будет испорчена временем. Люди не ценят того, что имеют, я смотрел на них с упреком, помимо нас тут находилось еще пару десятков людей, напротив нас была дорога, весьма большая но полностью пустая. Никто даже не хотел ехать под дождем, боялись аварий, или потерять управление, что в свою очередь тоже приведет к авариям.
Мне становилось не по себе. Я помню, как ты любишь дождь. Я помню, как ты не могла усидеть дома и выбегала в одном платье под дождь. Ты никогда не была такой как все. Ты была странной для всех, иногда даже сумасшедшей, а для меня ты всегда оставалась дивным созданием, идеальной, прекрасной, своеобразной, именно оригиналом, а не тысячной копией, какими являются большинство из новомодных девчонок. Ты не искала повода выделиться, ты и так выделялась, поведением, привычкой, сознанием. Ты искала своей дороги, а не шла по натоптанным путям. Да, тебе было тяжело, но ты не останавливалась, и нельзя было тебя ничем остановить.

  -Почему ты любишь дождь? – однажды я спросил тебя, когда мы с тобой сидели под проливным ливнем на крыше. Что бы не видеть эти толпы серых людей, которые убегают из под него.
-Это тот недолгий период, когда "нормальные" люди отсиживаются дома и улицы пустуют.. Это один из феноменов природы
Да и вообще ..Это красиво, приятно, а перед дождем чувствуется запах озона..
Дождь напоминает, что раньше ,особенно в "жарких" странах, дождь был чем-то сродни божества.. И даже сама мысль, что некоторые люди ждут этого "чуда" годами, а у нас есть возможность лицезреть его столь часто приводит в восторг..
И радуга.. Конечно радуга – ответила ты мне, и вытянула руку. За несколько секунд твоя ладонь наполнилась водой. Потом ты просто смотрела в одну точку на небе.
Я повернул голову, что бы посмотреть, на что ты так отвлеклась, и расплылся в улыбке. Там была радуга, идеальная радуга.

- Почему ты улыбаешься? – спросила меня девушка. Она никак не могла меня раскусить и понять, как я оказался именно перед ее подъездом и именно в тот день и время когда она приехала. Я отмахивался от нее словами про совпадение, и больше не хотел об этом говорить.
Я повернулся и не стал ничего ей отвечать. Вместо этого я просто вышел на дождь и сделал дюжину шагов вперед, что бы полностью попасть под ливень. Я стоял и радовался, хотя я никак не подавал виду. Эта радость бушевала внутри. Капли дождя стекали по моим щекам, по рукам, одежда была мокрой, я расставил руки в сторону и стоял восхищенный погодой.
А потом я повернулся, увидел несколько десятков глаз, которые смотрели на меня как на идиота или сумасшедшего, и она тоже смотрела на меня похожим взглядом. А я просто улыбнулся, достал сигарету, закурил и пошел, пошел в сторону ее дома. А над ним уже появлялась радуга.

Я собирал вещи. Пора сваливать. И как можно быстрее. Я думаю это все было задумано, что бы меня проверить. Возможно, моя любимая желала мне счастья, что бы начал жить нормальной жизнью, с любящим меня человеком. Но нет, я не могу так, нельзя так поступить со своей мечтой и просто все так закончить, пусть конец моего поиска будет ужасным, но он будет именно моим, а не этим, который мне навязали. Нет, мною нельзя так просто управлять.
- Куда ты едешь? – спросила хозяйка дома. Она бежала за мной под дождем, спустя минут 10, когда я вышел из под крыши.
- Не правильный вопрос, – ответил я, и даже не обратил внимания на ее слезы.
-Ты едешь к ней? – неожиданно для меня спросила она. Она уже захлебывалась слезами. Я оторвался от сбора вещей и внимательно посмотрел на нее. Она перестала плакать, но, увы, она не могла терпеть мой взгляд. Спустя некоторое время она перестала смотреть мне в глаза и села на диван.
- Я виделась с ней. С твоей любимой. Она сама ко мне подошла и спросила о тебе, знаю ли я тебя. Я была в шоке. Но потом она ко мне подсела и мы разговорились. И темой нашего разговора был ты. А потом она спросила, хотела бы я жить с тобой, конечно же, я хотела, ну она и сказала, что может устроить нам встречу, что ты сам придешь ко мне под дом. И мы выбрали время, когда нам встретиться. И вот, ты тут. Ты все знаешь.
Для меня это не было сюрпризом. Я так и думал, что есть в этом подвох. Что все совсем не так хорошо, что слишком все подстроено, а хотя и вправду все и так пропитано этим.
- Это все? – очень резко, холодно, агрессивно спросил я. Злость начинала меня переполнять, мне хотелось кого-то удушить, или попросту избить до полусмерти. Меня водили за нос. Хорошо, что я это быстро осознал.
- Нет. Она сказала, что ты можешь остаться у меня. И ты остался. Но она с меня взяла слово, что уж если ты захочешь уехать, передать тебе вот это. – и она протянула мне запечатанный конверт. Я молча взял его и продолжил собирать сумку. Закинув сумку на плечо, я вышел и даже не обернулся в сторону ее дома.
Где-то через минут десять я сел на лавочку. Она была под навесом, поэтому и оставалась сухой. Достав из кармана конверт, я распечатал его. Там лежала фотография и больше ничего. А на фотографии был изображен домик, загородный домик. Домик ее отца. И я помнил тот адрес. Но это было очень далеко от этого города..
Путешествие начинается с одного шага, вот и я шагнул в неизвестность. Ведь никому не известно, что будет там, что будет в том доме. А может вообще, там живут другие люди, и опять искать и искать. Но будем надеяться на лучшее. Я шел пешком к вокзалу. Я помнил дорогу, а транспорт мне почему то совсем не вдохновлял. По крайней мере так я мог наслаждаться легкой прохладой, а сидеть в такси или автобусе было бы глупой тратой такой возможности. Тем более. Дорога была не слишком далекой, ногами идти всего лишь минут 20 или 30, это в зависимости от дороги. Я пошел коротким путем.
Пешеходный переход. Светофор. Зеленый свет. Людей нет и я спокойно перехожу дорогу. Из поворота вылетает черная иномарка и сбивает меня. Сильно сбивает. Мое бездыханное тело перелетело через крыши. А машина даже не остановилась…
Темнота. Мне было больно, очень больно. Наверное, всем было бы больно если бы их сбила машина на большой скорости. А теперь везде темнота. Хотя..
Я открываю глаза и понимаю, что темнота совсем не везде. Хотя очень сумрачно, но я могу разделить предметы, деревья, машины, разбитые машины. Но нет людей, совсем нет людей. Все покрыто туманом, хотя я и отлично вижу, но туман везде, я вдыхаю туман, я выдыхаю туман. Стоп. Меня сбила машина, возможно я уже мертв? И это рай, а хотя. Я на рай не заслуживаю, но и адом не пахнет. Возможно Чистилище? Но нет, тут нет людей. Тогда где же я? Что вообще происходит? Слишком много вопросов.
Я пошел, вперед, наверное самое правильное направление в месте где я никогда и не был. Тут все очень похоже. Но я то чувствую, что совсем я не хожу кругами. Почва под ногами покрыта пеплом, как будто я нахожусь на месте огромного пожара. Возможно так и есть. Сгоревшие машины и деревья тому подтверждением. Еще и небо серое, никак не определишь где солнце. А возможно в этом мире и нет солнца, куда бы я не попал. И людей тут нет. Хотя зачем людям оставаться в этом месте, где нет ничего? И опять вопрос, на который я не найду ответа в этом месте. Хотя бы кого-то найти, было бы легче и не так невыносимо как сейчас.
Рассмотрев себя, я понял, что одет в той же одежде, когда меня сбила машина, но кроме одежды у меня ничего не было. Ни сигарет, ни фотографии, совсем ничего. Я находился в своей одежде в самом странном месте, в котором я когда либо был.
Я не останавливался, я шел вперед, взяв за ориентир огромную вышку, которую я видел в дали. Я шел к ней, это единственный предмет, который не вписывался в ландшафт этой местности. Было прохладно, а с неба пошел снег, но я почему то совсем уж не замерзал, еще одна странность этого места, хоть я и был одет, но не для такой погоды. Мне становилось страшно, ведь и выхода с этого места я не видел. Одна неизвестность, одни разочарования. А ведь я только получил новый адрес, и тут такое происшествие. Может это за гранью фантастики, удар машины меня перенес в другой мир? Не верится как-то, но есть ли другие предположения?
Не смотря на эту ситуацию, я сохранял спокойствие и двигался точно к вышке. Сейчас я поставил себе задачу и хочу добиться именно ее. А ветер усиливался, и почему-то именно сейчас, хотя перед этим было совсем безветренно, я все равно на вперекор ветру двигался вперед. А он усиливался, он все больше становился сильнее, он поднимал пыль и швырял мне ее в лицо, пепел, снег, все летело на встречу мне. Я не останавливался, я даже не сбавлял шага, но было сложно, чертовски сложно самому идти против стихии.
Так продолжалось вечно. Хотя и заняло не больше минут 10. Я все таки достиг вышки. Которая на самом деле оказалась маяком. Ветер сразу же утих. А на вершине кто-то был. И я даже вижу серый дым сигареты того человека. Только лица не могу разобрать. Но он увидел меня, и ушел.
Через минуту открылась дверь и он вышел. Все так же куря он подошел ко мне. Совсем не знакомый мне человек, он казался мне роднее кого либо. Одет в старый плащ и штаны, заросший щетиной, но глаза не утратили цвета, очень яркие, полны сил и огня. Он смотрел на меня без удивления, даже с равнодушием. Меня это очень удивило, на его месте я бы обратил внимание на человека, который возможно единственный в этом мире, ну кроме него.
- Где я? – спросил удивленно я. Если он мне не ответит, то я точно уже не знаю куда мне податься.
Он не отвечал. Он так же смотрел на меня и сделал очередную тягу. А потом захохотал.
-Где, где. Ты у себя в душе, друг. – и он опять захохотал. А я от услышанного просто сел на землю. Такого я не ожидал услышать. Совсем не ожидал. Значит, я в самом себе. Сам в себе. Неописуемое ощущение от такого поворота событий. Как же меня так угораздило?




Холод. Глава 9

Я сидел на табуретке, курил и смотрел в даль. С маяка открывался прекрасный вид на ужасную пустоту пейзажа. Тут тоже был горизонт, покрыт в тумане, а дым от сигареты поднимался высоко в небо и всасывался в небо. Сотни тысяч разбитых машин, десятки детских площадок, но ни одного дома я не вижу, вдалеке, за тем местом где я появился, был огромный лес из мертвых деревьев, над ним поднимались вверх черные столбы какой-то гадости, неизвестной даже моему странному приятелю – смотрителю маяка.
Кстати, насчет него. Он оказывается чем-то вроде моего второго я, только знает больше, помнит больше, это он объяснил, что разбитые машины – это забытые мечты, как же много их у меня было. Тут сохранились все самые мерзкие части моего сознания. Небо отображало мое состояние души, и так, как солнце не пробивается вокруг царит ужасный холод, и все из-за туч – моей скрытости от всего хорошего. Да, я не верю в хорошее. Не может что-то случится просто так. Особенно хорошее. Моя ложь остается в мертвых деревьях, а правда здесь не задерживается, она быстро улетучивается в виде ласточек. Странные здесь мир. Что бы поддерживать в нем жизнь – нужно очень пристально за ним следить. Исполнять мечты, не давать напрасных надежд, не врать, покрывать свою душу лаской и любовью, и тогда вместо холодной пустыни, подобной месту взрыва ядерной бомбы, был бы зеленый сад, с зелеными деревьями и птицами на них. Но нет, мне по душе серая мгла, разбитые мечты и мертвая ложь. Ведь за таким миром не нужно следить, он легче.
Я довольно много времени провел в этом мире. Рядом со своим смотрителем. Который курил почти постоянно. Но и охотно рассказывал о многих событиях моей жизни и как бы он поступил. Кстати, он рассказал о месте, где еще сохранилось некое подобие жизни. И оно появилось совершенно недавно, возможно месяц назад – именно тогда я получил надежду. Возможно, именно из-за этого появился тот оазис.
Конечно, я не мог долго ждать. Смотритель видит все далеко вокруг, а мое зрение очень ограничено. Но он показал рукой, в какую сторону мне идти. И предупредил, что мне придется пройти через кладбище игрушек. По его словам довольно страшное место, особенно для меня. Ведь там собраны воспоминания моего детства. Которое не было райским.
Но нужно было идти. Если и есть живое место – я там себя буду чувствовать намного защищенной, чем посреди тумана на огромной высоте. Пусть и с единственным человеком. Черт, а про людей я и забыл спросить, но возвращаться совсем не хочется, да и далековато уже.
Погода здесь менялась ужасающе быстро. То снег, то ветер, иногда даже дождь. Небо светилось тусклым серым цветом, придавая теням деревьев страшный вид, казалось они тянут к тебе свои корявые лапы что бы отхватить от тебя кусочек, иногда они скрипели, словно хохотали надо мной.
Страшно было осознавать насколько мертва моя душа. Насколько не осталось в ней ничего доброго и светлого. Единственная живая сущность – это я. Но возможно, когда ветер и холод и снег все таки добьются своего и маяк рухнет – тогда и душа моя умрет. Надеюсь это не скоро настанет.
Я пару раз проваливался в ямы. Оказывается их тут довольно много. Я даже не мог представить, что они могут значить. Но они явно не несли ничего положительного, значит что-то плохое обрело еще один образ. Может это препятствия, которые помешали мне исполнить свои желания. На это суждение меня натолкнули машины, большинство из них либо полностью, либо рядом лежали возле этих ям. Довольно возможно.
Началась зона огромной детской площадки. Карусели, поржавевшие горки, сломанные качели, время от времени под ноги попадались куклы и игрушки, иногда я наступал на очередную куклу и она резко крошилась и распадалась. Место было и вправду жуткое. Некоторые куклы были подвешены на качелях, другие прибитые гвоздями к столбам и горкам. Были и другие игрушки, но они не вызывали такого страха как куклы.
Время от времени пробегали разные тени, и иногда меня посещали воспоминания о событиях моего страшного детства, издевательств моего отца, издевательства моих одноклассников надо мной, смерть маленьких животных, которые дети убивали ради своей забавы. Были и мои первые провалы перед девушками, мои ошибки в школе, за которые мне было очень стыдно, разочарованные глаза моей матери, а потом ее смерть у меня на руках. И затем уход моего отца. Который не выдержал потери. Вскоре он спился и тоже погиб, и я остался круглой сиротой. И вот меня помещают в интернат, из которого я убегаю. А потом бесконечные дни скитаний по городу. А что было дальше – не показывают. Ведь дальше я начал жить вполне сносно. Меня приютила одна женщина, которая даже дала мне потом одну из своих квартир. И я работал, и зарабатывал достаточно. Но этого всего кладбище не хотело мне показывать. Хотя и верно, это уже случилось не в моем детстве.
Какое же огромное это кладбище. Не видно края этого места. Я очень глубоко углубился в воспоминания своего детства. И они меня уже не пугали. Кукла стало немного меньше, возможно я дошел до границы? Спустя пару минут все покрылось на несколько минут туманом, в котором я не мог даже увидеть пальцы своей вытянутой руки. Смотритель меня предупреждал о особенности этого мира, и что делать, когда это случается. А делать то нечего, нужно стоять и ждать. Это довольно не долго происходит, но за это время мир немного меняется, вещи меняются местами, туман приносит новые образы и воспоминания.
Рассеявшись туман открыл странную картину. Площадка исчезла. Но впереди меня стояла ржавая старая качели, а на ней качалась маленькая девочка. В сером платье, с опущенной головой, она сидела и цеплялась маленькими ручками за качели. И раскатывалась.
Стало необычайно жутко. Я знал, что это всего лишь морок, что ее на самом деле не существует, но это второй человек в этом мире. Я сделал шаг. Потом еще один шаг, покуда не оказался рядом с ней. Она резко подняла голову и внимательно посмотрела на меня. В ее глазах сияла пустота, или настолько у нее были черные глаза. Было страшно.
- Покатай меня. – попросила девочка слащавым голоском. Мне стало не по себе, но я выполнил ее просьбу. Сначала медленно, потом сильнее я раскатывал ее. А она начала смеяться. Как обычная двенадцатилетняя девочка. Почему двенадцатилетняя? Да просто она была копией маленькой девочки, с которой я очень давно игрался, когда был маленьким. Я ее так же катал на качели, она так же смеялась. Сейчас я не помнил ее имени, но зато помнил ее смерть. Она погибла, когда она вместе с отцом поехала за мамой, которая наконец-то приехала с командировки из далекой Африки. Но они так не уехали. Буквально на соседнем повороте их сбил грузовик. Водитель работал во вторую смену, кормил своих детей, от недосыпа не заметил светофора и вылетел на перекресток, как раз в тот момент когда она ехала.
Грустно видеть во второй раз людей, которые давно уже мертвы. Но возможно сейчас моя душа дает мне шанс доставить ей счастья, как раньше, как когда-то в детстве, когда быть счастливым было просто. И я улыбнулся. И в этот момент прямо над нами прояснилось небо, открыв совсем небольшой участок, но достаточный, что бы лучи солнца осветили меня и девочку. Было приятно ощущать тепло солнца в мире вечного мороза. Моего холода.
Я раскачивал и раскачивал девочку. Мне показалось, что хватит уже, и я просто отошел на пол шага. Моргнув, я не застал девочку, и качели резко остановились. Видимо пора отсюда уходить. И я пошел к оазису, в котором должно быть нечто важное.
Кладбище закончилось, и теперь было только поле. Чистое поле, без деревьев, только вдалеке, без ничего. Только одно полотно пейзажа. Местность была добрее вроде бы. Или мне так просто показалось. Но идти стало легче, ничего не отвлекало от моей цели. Мне стало радостней, ведь я вот-вот уже достигну цели. Только вдруг, его уже нет. Ведь смотритель говорил, что ничего хорошего тут надолго не задерживается. И сколько я уже иду от маяка, которого уже давно не видно? Часа четыре, или  даже пять. А может еще больше, или тут время идет по-другому. И вообще, почему я сейчас тут, и что творится там, в реальном мире. Возможно у меня клиническая смерть, и все эти события происходят в течении пары минут, хотя сейчас мне кажется, что я провел тут больше самой вечности. Надеюсь, я хоть не заблудился. А то со мной может такое случится. Ведь идти по прямой без ориентира очень сложно, нас то и хочет потянуть влево или в право.
Прошел, наверное еще час, я от скуки начал считать секунды, досчитал уже до 4-ех тысяч. Но мне кажется я слишком быстро считаю, и не попадаю в секунды. Как бы там ни было, мне кажется что я уже почти на конце своего пути.
Действительно, в паре сотен метров я увидел маленький кружок зеленой почвы, покрытой цветами, и даже в небе была дыра в тучах и солнце освящало эту полянку как только могло.
У меня сердце упало в пятки. Что же там может быть? Что может вызывать столь сильные хорошие эмоции, столь теплые, столь сильные.
Посередине полянки была обычная бумажка, ну почти. Это были фотографии, точнее одна фотография состоящая из многих. Такие делаются в автоматах. Вы заходите в кабинку, и вас фотографируют. И это были наши фотографии. Я наклонился, что бы взять их..

-Эй, я не хочу фотографироваться. – закапризничал я. Ведь я и вправду не хотел, но ты меня сильно тягла за руку и у тебя были такие глаза, которым нельзя противостоять – это будет преступление. И вот почему в этом универмаге оказался этот автомат?
Но мы все таки зашли, кто бы сомневался? Я с скептицизмом смотрел на то, как ты всовываешь банкноту в автомат, а он его не принимает. Наконец-то, Бог на моей стороне, я не буду фотографироваться в этом чертовом автомате.
- Не дождешься. – захохотала ты, как будто прочитала мои мысли и эта чертова машина все таки приняла деньги. Ну что ж, пришлось фотографироваться. Ты все время улыбалась, или корчила рожи, а я сидел с каменным лицом. Я ненавидел фотографироваться, хоть сам любил что-то сфотографировать.
Это были наши первые фотографии. Пусть и не профессиональные, зато быстро и довольно дешево. Но я все равно считал это тратой времени и денег.
- Теперь нам нужно купить альбом и почаще фоткаться. – ты загорелась желанием. Тебе всегда нужно были предметы, которые можно осязать или увидеть, ты не умела все хранить в своей памяти как я. Но ты добивалась своего. Но увы, это были так же и последние наши фотографии..

Воспоминания ударили мое сознание как молния. Голова закружилась, я упал на колени. Было невыносимо ощущать эту боль тут. Как будто весь мир на тебя давит, словно гравитация увеличилась в сотни раз. Я не мог подняться, силы покидали меня. Как тут словно ничего не было. Все прошло столь же быстро, словно молния. Я так и стою посередине поляны с фотографиями в руке. Сзади послышался звук, я увидел дверь, которая была открыта и оттуда вовсю распирал белый свет. Ну вот, вот и рай, надеюсь.
Я сделал шаг, возможно последний в моем сознании. Но я не оказался на небесах. Вместо этого я лежал на асфальте, а надо мной стояли медики и мерили пульс.
- Он ожил! Ну ты и счастливчик парень. – восхитился моим везением реаниматор.
Я опять на Земле. И я жив. Больно. Я решил упасть в обморок.
Холод. Глава 10

Не приятное ощущение. Вот ты лежишь, не совсем понятно где, то ли на кровати, то ли на полу, тебе тяжело открыть глаза, что бы осмотреться, а нос улавливает только отдельные запахи, которые не дают полного осознания общей картины. Но все таки, последними усилиями я все таки смог открыть глаза и увидеть где я нахожусь. Я был в больнице, лежал в койке в отдельной палате. За дверью слышались голоса докторов, а тут было царство спокойствия. Только мне нельзя было тут оставаться. Но вот где моя одежда, и сколько я времени пролежал. Никто и не пытался мне помочь. Возможно, я и неделю так провалялся. А может и всего лишь день. Единственное, что я понимаю, я жив и в больнице.
Остается только ждать, когда медсестра зайдет и тогда я все у нее расспрошу. Ну а сейчас, только лежать, только смотреть в потолок и дышать больничным воздухом, который я так ненавижу. Хотя, это только стереотип, моя палата очень хорошо проветрена, поэтому никакого запаха лекарств и больных я на самом деле не чувствую, но вот само отношение к таким заведениям. Точно стереотип.
Прошло наверное около полу часа, перед тем как зашла медсестра. Она удивилась моему скорому пробуждению, но у меня был в уме только один вопрос – «Где моя одежда?». По ее мнению мне нужно было оставаться в постели, пройти обследование, но я не хотел ее слушать, она сдалась. Через 10 минут она принесла мою одежду, все вещи, которые были при мне, но попросила, что бы я задержался и поговорил с доктором. Я согласился.
Как только она ушла, я просто вышел за ней, и не заметно покинул больницу. Наверное зря, а возможно даже наоборот. Мало ли зачем я ей понадобился, и этому доктору. Но вот теперь я на свободе, у меня в голове до сих пор образы из моей души, фотографии, девочка, маяк. Смотритель, с его прокуренным голосом и вечно грустными глазами, которыми он смотрит на угасающую душу. Нужно было это менять, не зря же я все это видел, все это пережил. Но не сегодня..
В данный момент я спешил к загородному дому своей любимой. Я пролежал в коме всего несколько минут, пока меня не реанимировали на улице, а потом еще три дня в больнице. Да уж, много времени потеряно, этого она точно не могла спланировать. Таков поворот событий запланирован отнюдь не человеком, да и жизнь не всегда настолько жестока. Однако, я уже был в часе езды от ее дома. И очень, очень скоро я доберусь до нее, или до еще одной загадке.
Я шел по улице счастливым, во первых, я выжил, во вторых, я возможно наконец достиг своей цели. Каким же было мое разочарование..
Дома не было. Его снесли, и снесли недавно. Два дня назад. Эта авария все разрушила, из-за нее я теперь уже не знаю куда идти. И что теперь делать? Сотни вопросов и совсем не понятны пути. Я был словно на краю земли. У меня было два пути, либо в низ, либо назад. Я не знал, что все таки хуже. Я не мог просто так все бросить. После всего, что произошло. Я просто сел на лавочку, возле разрушенного дома и закурил.
Мир не справедлив. Мир и не должен быть справедливым. Сейчас все отвернулось от меня. И удача, и справедливость. Сотни потерянных часов, эмоций, риск своей жизнью, встречи с прошлым и воспоминаниями. Все это было уготовано только для того, что бы просто сидеть на лавочке и курить. Ничего нельзя поменять, все так, как и должно быть. Конечно всегда есть выбор, но в данный момент я не хочу выбирать. Я просто буду думать, в чем я ошибся, или это просто очередная выходка некого высшего разума, который контролирует наши ниточки жизни? Я не верю в это. Человек слишком сильно зависим от самого себя, что бы подчинятся кому-то еще. Это конец пути. Дальше идти некуда. Неизвестность – вот последний пункт назначения, но я не знаю его адреса, и не узнаю никогда. Ведь я опоздал, опоздал всего на пару дней. И теперь ничего не остается. Мир не поменяется только по прихоти одного человека. И нельзя его за это судить. Ему и так тяжело. Меняться каждый раз ради еще семи миллиардов людей. И каждый день он выполняет работу в тысячи раз сложнее, чем все импульсы людей в голове вместе взятые. Он содержит нас, он отправляет нас на смерть, когда мы готовы, он дает нам жизнь. И все так пренебрегают им. Не радуются чудам, которые он дарит, а ведь их не так уж и мало. Каждый день человек не замечает самых обычных фактов чуда, считая их повседневностью. Только иногда, у совсем малого количества людей появляется желание посмотреть на бурю в море, стоя на самом краю пирса, побегать под дождем босиком, проявить радость при встрече с первыми лучами солнца, или даже окунуться в необъятную стихию штормового ветра, который поднимает твою одежду и твою душу до неоспоримых высот, не всем кажется счастьем почувствовать на своих ладонях капли росы, проводя рукой по траве, не все радуются первому снегу, что бы пройти километр босиком, не все так радуются первым цветам, что бы их не сорвать. Совсем не все люди, ведь быть человеком уж очень большая ответственность. А расплодится по всему земному шару, это могут даже мухи. Только от них и то больше пользы.
Мысли, мое понимание, как я от этого отвык. Сейчас, не видя дальнейшего своего пути я просто мог заняться собой, начиная от внутреннего мира. Я мог спокойно наблюдать за происходящим в самом себе, не буквально конечно. Теперь появилось время для меня. Сотни желаний, которые я должен выполнить, сотни мыслей, тысячи забытых причин. Которые сейчас занимают неположенное место в моей душе. Все это стоит сделать. А она, я испытал многое, я прошел многое, я дошел до этого конца, который наверное и есть основательным завершением моего путешествия. Наверное, так и должно быть, если да, то пусть будет так. Все равно идти против самого себя нельзя. Теперь у меня будет свой путь.. Свой путь?!



- Чего ты желаешь? – я сидел за столом и пересматривал свои прошлые записи, записи о своем прошлом, о тебе. И тут о тебя такой сильный вопрос. Который и вправду заставил меня очень серьёзно задуматься. Чего я желаю? Счастья? Денег? Нет. Наверное, совсем не этого. Да, это было бы не лишним, но это всего лишь средства. Цель, у каждого она своя, у каждого свой путь.
- Я желаю найти свой путь, – ответил как то сумрачно я. Это было и вправду не совсем правильный ответ, но именно этого я желаю. Идти туда, куда я захочу. Не подчиняясь своим эмоция, не подчиняясь другим людям. Идти по пути своего разума и сердца.
- А разве ты сейчас идешь не по своему пути? Разве тебе его кто-то навязывает? – ты не переставала меня удивлять. Я улыбнулся. Действительно, сейчас я не принадлежу никому. Сейчас я живу только ради себя, и только ради нее. Может в этом проблема?
- Скорей всего, мой путь – это образ одиночества. Но это не означает, что я хочу тебя потерять или оставить. Мой путь, сейчас параллельно твоему. И мы оба одиноки в этом мире. Не правда ли? Наше мнение не разделяет все целое общество. Мы не принадлежим людям. Мы свободны. Мы одиноки..
Ты задумалась, очень надолго задумалась. А я уже смотрел на тебя, и думал, что же за мысли творятся у тебя в голове. Мне было интересно, но я не смел прервать тебя от такого занятного мыслепровождения. Пусть будет это слово.
- У тебя будет свой путь, я обещаю. – с такими словами ты поднялась со стула, оделась и вышла. Тогда я не знал, что именно означали те слова. Ты вскоре вернулась с очередной банкой кофе и я забыл об этом разговоре. Но увы, ты не забыла..

Я хотел совсем не этого. Я не хочу путь, без тебя. Но если это мой путь, куда бы я не пошел, я пойду только по своей воли. Только я не вижу смысла без тебя. Возможно в этом смысл. Что бы жить для себя, что бы не искать смысла в другом человеке, даже если он этого заслуживает, мы не в праве навязывать себя, не в праве быть рядом и надоедать шепотом наших проблем, мелькать перед глазами, напоминать о своей любви, называть ласковыми словами, быть зависимым от всех его привычек, перенимать эти привычки, пытаться стать еще ближе, когда ближе просто не куда, и это словно час пик в транспорте, словно сейчас огромное количество людей, которое превышает количество стоячих мест раз в пять, и только без людей. Если мой путь состоит без тебя, то и твой путь не содержит меня. Может так ты хотела показать, что наши миры совсем разные, тогда тебе стоило это просто сказать и я бы поверил. Но нет, я бы не поверил, я бы не смирился, а этим способом ты меня просто заставила к это прийти. И теперь, я просто запутался от всех этих мыслей. Я не знал, что мне делать с новорожденной свободой, я не думал о будущем как о своем одиночестве, я думал о будущем рядом с тобой. Давай, я этого желаю, будущего рядом с любимым человеком, и которого я люблю, с которым я открыт, который стал тем солнцем, которое помогало воинам пробиваться против врагов, в сотни раз сильнее, чем они, проходить людям против природных стихий, тем солнцем, которое стало стимулом для всех самых неопровержимых действий каждого человека. Ведь все безумцы, когда осознают полноту своих сил. Когда знают, что они на это способны и когда двигаются вперед, вдохновленные силой и любовью своего солнца. Именно это мой путь, быть рядом с тобой, двигаться возле тебя, быть счастливым рядом с тобой, быть радостным.. Быть с тобой. Всего три слова, но как же сложно сейчас это воплотить. Ты всегда противоречила моей любви. Но и никогда не опровергала своей. Ты не могла, сказать, что любишь меня так же, как и я тебя, но и не могла долго без меня. Ты радовалась, когда я возвращался, но ты и не грустила, когда меня не было. Ты сильный человек, а я зависим от тебя. И тебе не нравилось быть пачкой сигарет, или сильнодействующим наркотиком, который вызывает зависимость, и теперь я это понял. Понял, какая ответственность лежала на твоих плечах. Понял, насколько сложно было тебе, а я был как ребенок, очень взрослый ребенок, который не мог этого осознать, который пытался достучаться, а стучался в пустоту, ведь дверь уже была открыта. И тебя всегда удивляло мое упрямство, когда я старался чего-то достигнуть, когда я уже этого достиг. Я был счастлив. А старался стать счастливей. Получай одиночество, живи ради себя и стань зависимым от себя и своих поступков, а не от чужих. Слишком много информации навалилось на меня. Слишком тяжело, душевно тяжело осознавать это. Но и теперь легче. А небо под душой стало голубым. А под ногами снег растаял. Я счастлив, наверное. Впервые счастлив без тебя, хотя все так же люблю. И никогда не оставлю тебя. Но сейчас, сейчас мне тяжело. Хочется отдохнуть. Хочется вернуться назад, к истокам. Наверное таков мой путь. Такова моя жизнь, быть одиноким держа в сердце только образ одного человека, и никогда его не забывать. Пора домой.
Я поднялся. Все мысли всего лишь за пару сигарет, а до этого прошла сотня дней. И все, что бы сейчас я просто вернулся домой, без результата. В кармане звенели твои ключи, с твоим брелком, от твоей квартиры, которая стала моим домом. Стоит вернутся назад, стоит начать все с начала. Спасибо тебе, ты дала мне возможность разобраться.








Холод. Глава 11

Было холодное утро. Я проснулся с ужасной болью в голове и усталостью в теле. И вроде бы, ничего и не пил вчера, не напрягался, а болит абсолютно все. Наверное, причина в нервах. А причина нервов в моей гордости.
Я пришел к тому к чему начинал. Хотя нет. Совсем не так. Я изменил, изменил все к чему смог дотянутся. Я уже месяц просыпаюсь в новой, именно своей квартиры, а головная и телесная боль не переставала. Наверное, это от тренировок, или от большого количества работы. У меня теперь не было свободного времени, у меня была новая жизнь. Мир изменился, мой мир. Не к лучшему, не к худшему, но изменился.

Я вернулся в ее квартиру, с новыми мыслями, с новыми желаниями. Она помогла мне, и я решил отпустить ее. И не из-за того, что уже не знал с чего начать, а только из-за того, что понял, что поиск продолжался бы вечность, покуда бы я не понял, что нужно идти своей дорогой.
Я решил все поменять, а именно свое мировоззрение. Мне было тяжело находится в этой квартире, да и вообще в этом городе. Перебирая ее книжки, я наткнулся на ее любимую, она часто мне ее перечитывала, читала отдельными фрагментами, говорила иногда цитатами из нее. Я не удержался и открыл ее. Меня ждал сюрприз, в книге была два листа бумаги. Первый – доверенность и перепись квартиры на меня. А второй – записка ее почерка.
«Тебе решать». Да, именно, мне решать, только мне..

Как я и говорил, я не мог оставаться в этом городе. Уж слишком тяжело было находится в этом месте. Когда все о тебе напоминает, каждое дерево, каждый рисунок на стене, когда мы спорили и судили людей, которые их рисовали. Как же тяжело наблюдать за детьми, когда ты понимаешь, что они все нравились тебе, а когда я увидел того мальчика, я сорвался.
Я все поменял, я продал ее квартиру, за вырученные деньги я и решил жить. Я переехал, в совсем другой город, который никогда не знал. Денег было достаточно, что бы купить очень хорошую квартиру. Остальную часть я пустил на благотворительность, в несколько художественных и музыкальных школ, основал небольшое предприятие социальной помощи, которое к моему удивлению очень широко разрослось всего лишь за пару недель. Я был счастлив, и уверен, ты была бы счастлива вместе со мной.
Я занялся собой, я перестал курить, я перестал пить. Я оставил старые привычки в твоем городе. А это, это теперь мой город, мой дом, мой путь. Со мной часто здороваются совсем мне не знакомые люди, некоторые даже благодарят. Я совсем немного сделал для этого маленького города, но людям этого хватило. Многим было интересно, откуда у меня такие деньги, и почему я ими так распоряжаюсь. А я просто отвечал – «Так бы хотела моя жена». На этом чаще всего разговор и заканчивался. И я никогда не говорил о своей жене, так было легче. Моя компания помогала многим людям, советами, поддержкой, и на меня работали доверенные люди. Денег хватало на зарплату, а получал я деньги от тех же людей, которым моя компания помогала, они просто их давали, за нашу помощь. Но мы никогда их не просили об этом. Наверное, наша помощь стала настолько эффективной. Иногда мне казалось, что это просто сказка, люди просто не могут так расставаться со своими деньгами, просто ради помощи другим. А потом я смотрел в зеркало и понимал, что я знаю хотя бы одного такого сумасшедшего. И я был рад. Я поменял свое мнение, не все люди плохие, хотя у всех есть свои недостатки. У людей была способность любить, она заложена, где то внутри, иногда глубже чем обычно, моя компания помогала людям разобраться в себе. По сути, я просто нашел своих единомышленников, которые помогали почти в любой сфере услуг. Мечта, которая стала явью. Даже лучше, чем в мечтах.
Поменяв себя, я оставил себя прошлого за сотни километров. Я теперь не выходил в дождь, и не потому, что он мне напоминал о тебе, а только потому, что не с кем. Я всегда держал тебя в своем сердце, и каждую свободу молился о твоем благополучии, что ты где-то там, живешь своим путем. А я здесь, и мы счастливы, пусть по разные стороны монеты. Я не знал, чем ты живешь, я не знал вообще, где ты и с кем. А я вот тут, один. И я оставил себя в одиночестве и свободе. Я часто пил кофе, и не потому что любил его, а потому, что вспоминал тебя и видел твой образ отчетливей. Я остался таким же фанатиком, только теперь со смыслом жизни. И мне даже не нужно было выходить из дома, деньги с компании поступали все так же, я оставлял себе необходимое, остальное же просто раздавал людям, которые нуждались в этом. Очень часто люди удивлялись моему поведению, а я просто понимал, что самое драгоценное – не стоит денег. Что у каждого у нас есть самая драгоценная в мире вещь, которая может подарить все, что угодно, это наша жизнь, которая состоит из таких прекрасных вещей как улыбка, смех, обнимании, поцелуи, капли дождя на лице, сам дождь, радуга, песни птиц, чистосердечные признания, помощь другим, любовь, благодарности, ветер в ушах и под одеждой, мурашки по коже, воздух… Все самое чудесное бесплатное. Жаль, что многие не разделяют этого мнения. Всем чего то не хватает, не умеют еще люди радоваться сегодняшнему дню и не хотят этому учится. А жаль.
Я очень часто гулял по вечерним улицам, наблюдал за людьми – это мне заменяло театр и кино. Я видел драмы, я видел комедии, я видел мелодрамы. Каждый день я просыпался под музыку, музыку городского шума и пения птиц, мне этого хватало. Иногда я черпал интересные истории для себя от разговоров других людей, иногда это были влюбленные истории, или истории о своих друзьях, как они достигли многих высот, или о событиях в разных точках планеты, бывали и грустные истории о проблемах, бытовых и денежных, семейных, любовных. Они всегда меня смешили, такие проблемы очень легко решаемы, главное хотеть их решать, а все остальное просто пустословие.
Мир не решился меняться вместе со мной, нашлись люди, которые решили поменять этот мир. Наверное, в этом заслуга только тебя, ведь ты меня поменяла, ты заставила меня поверить, что я способен на это.  И я был рад, что я прошел через это испытание, но все же, было интересно, куда меня бы занесло, не будь дом снесен.

Я сидел на пляже, на холодном песке при такой же холодной погоде. Был дождь, а в кармане я нашел у себя свою последнюю пачку сигарет, перед тем как я решил бросить курить. К черту, закурил. Было приятное ощущение, сидеть на холодном песке, смотреть на воду и курить. Наверное, это стоящий момент, что бы его запомнить в самых мельчащих деталях. Не было никого, кроме меня самого,  я счастливо смотрел на море и осознавал свою радость. Рядом подошел человек и сел возле меня. Мне было все равно, кто это, что ему понадобилось, я даже не обратил на него внимание. Пусть сидит себе человек, он мне не мешает.
- Отличная погода, не правда ли? – послышался очень знакомый голос. Но я просто не мог поверить. Этого человека просто не существует. Но он был, он сидел рядом.
- Как там дела в моей душе? – не поворачиваясь спросил я. Рядом со мной сидел мой смотритель, он с улыбкой наблюдал за каплями и кругами на воде. И так же как и я курил.
- Она процветает. Все теперь по другому, ты рад этому? – он говорил так, словно ничего и не изменилось, хотя чувствовалось, что ему понравились перемены во мне.
- Я рад. Конечно я рад, все таки я не мог не изменить состояние своей души. – я был и вправду рад. Я поменялся, моя душа тоже преобразилась, я уверен, теперь там был цветущий сад, в котором теперь хорошо моему смотрителю.
- В тебе осталась область твоего несчастья. Это все из-за нее? Не можешь ее забыть?
- И не смогу. Это выше моих сил. Наверное, это мое бремя, жить с мыслями о ней и больше никогда не прикоснутся.
- Знаешь, ты вырос. Ты преобразился. Твое сознание поменялось, ты повзрослел. Я уже не вижу того хмурого мальчишку, я вижу парня, уверенного в себе, мудрого и несчастного. И твое несчастье совсем другое. Ты не можешь его изменить, как другие. Но оно дает тебе шанс поменять себя. – с этими словами смотритель поднялся и ушел.
  У меня остался еще один вопрос, я резко поднялся..

Я проснулся. Черт возьми, это был только сон, но насколько он был реален. Я помню все моменты своего сна. Но я не мог теперь задать ему свой вопрос. Вот так всегда, сны всегда мне помогали, но сейчас это было издевательством. Я не мог задать вопрос смотрителю, я не мог вернуться обратно в душу или заставить его еще раз явится в моем сне. Это было не правильно, этого не должно было произойти. И теперь мне остается самому найти ответ на свой вопрос.
Я поднялся, твое любимое кофе так и манило, что бы его заварили, я начал сходить с ума. Этот сон, он въелся у меня внутри головы. Надеюсь, кофе мне поможет проснуться и забыть его. Сейчас это было бы не лишним.
Но сон меня не оставлял. И я вспомнил одну деталь, тот пляж, во сне, он находится в моем городе. И всего лишь в 10 минутах от моего дома. Возможно это просто сочетания образов, а может и нечто большее. Я сам не знал, но мое любопытство было сильнее меня. Да и чашка кофе уже закончилась.
Дорога через парк, переход и спуск к пляжу. Весь путь не занял и 10 минут, но вот, пляж, как в моем сне. Только сейчас не было дождя, хотя погода была и вправду пасмурная. Я сел посередине пляжа и смотрел на речку. Песок был холодным, но я не обращал на это внимания. Вот только, в кармане..
В кармане оказалась пачка сигарет. Совпадение или нечто больше? Мне было все равно. Я закурил. Серый дым поднимался и растворялся в сером небе. Ветер дул, и я немного почувствовал холод вокруг себя. Сзади послышались, чьи то шаги, но я не оборачивался. Кто бы там ни был, он сел возле меня. Я не знал кто это, и как во сне, мне было все равно.
- Отличная погода, не правда ли? – послышался очень знакомый голос.























Холод. Глава 12

Конечно, это был не смотритель. А зря, я бы очень хотел с ним поговорить, намного больше, чем во сне или в моем летаргическом сне. Возле меня сидел ее брат. Легко одет, немного не побрит. Он не изменился после нашей первой и последней встречи. Он остался прежним, у него остались такие же глаза, пусть и немного грустные.
- Знаешь, ты многое прошел, многое пережил, много проехал городов. Но хочешь узнать, зачем все это было? – он посмотрел на меня. Было в нем нечто страшное. Нечто не уловимое и именно это меня пугало. Очень похоже на отчаяние или даже душевную боль. Что-то произошло.
- Месяц назад я бы сказал, что не готов. Сейчас же, я хочу узнать для чего все это было. – я отвечал спокойно и холодно. Было в этом парне нечто родное, наверное, это любовь, пусть и братская, но он любил ее.
- Тогда послушай мою историю. – он остановился, взял сигарету и закурив он продолжил. – Она сама все это придумала. Все это было для того, что бы ты перестал жить только для нее. Она боялась, что когда все закончится, ты этого не переживешь. Он затеяла ту ссору, она сама ушла. И оставила зацепки, меня попросила, она очень много чего продумала. И знала, что когда ты дойдешь до конца пути, она тебе будет не на столько нужна, как раньше. Ты должен знать, она любила тебя. Но она чувствовала себя плохо, и однажды она сходила в больницу, и ей предоставили отчет о ее осмотре. – его голос дрожал. Все, что находилось у меня внутри сжалось. Все говорило о чем-то ужасном, что не должно было произойти.
Переборов комок у себя в горле, брат продолжил:
- У нее был рак. И поздней стадии. Она его не замечала, игнорировала. Но она уже была больна. Смертельно больна. Она не говорила тебе, она не знала просто как бы ты отреагировал. И тогда она нашла выход, она ушла. Сделав тебе больно, она предотвратила самую сильную боль об правде. Она любила тебя, только с тобой она была счастлива. Она переписала на тебя квартиру, она договорилась с многими людьми, она просмотрела все повороты событий, она нашла ту девушку, фотография которой у тебя хранилась годами, она следила за тобой, до конца твоего путешествия. И когда ты попал в аварию, она попросила разрушить дом своего отца, что бы это было концом пути. Что бы ты снова вернулся домой. Она была права. Она всегда была права. Ты научил ее всему, что знал, и она смогла провернуть такое, что не способен никто. Она была твоим богом, она руководила тобой, а ты шел, как заведенный. Потому что ты любил ее. И переехав в этот город, ты доказал это. Ты остался таким же влюбленным болваном как и раньше. Но теперь. Это конец. И она научила тебя жить без нее. Ведь она не смогла смотреть на тебя и знать, что умирает. Она умерла, несколько недель назад, как раз через несколько дней после твоего уезда. Она сказала, что готова теперь умереть, ведь ее любимый теперь самостоятельный. И уверен, она была бы счастлива за тебя, за все то, что ты сделал для этого города, за все. – у него наворачивались слезы. Но он был очень сильным человеком. Я слушал все это ошарашено. Я не знал что сказать, и вообще, мог ли я говорить? Для меня это стало загадкой.
- Вот. Это адрес кладбища и ее место. Теперь все. – он встал и ушел.
А я остался. Я остался один. Мое сердце разлетелось в дребезги. Мой разум отказывался от этой информации. Он остался сам на сам против моих эмоций. Сейчас было крайне тяжело, и я искренне сожалел, что у меня больше нет сигарет.
Она все сделала это для меня, ведь знала что умирает. Она не хотела, что бы я за этим наблюдал. Теперь я понимаю, насколько был счастлив те пол года, которые я провел возле нее. Мимо моих глаз пролетели все моменты нашей общей жизни. Все минуты рядом, когда мы спорили или ругались, когда смотрели фильмы или гуляли, все секунды, которые я провел возле нее. Все это пролетело одним мгновением. Все пролетело, и все закончено. А в руках только клочок бумаги.

И вот, я стою перед ее могилой, на которой нет даже ее фотографии, но я знаю, что она там, под метрами земли, лежит счастлива, потому что помогла мне, как никто другой. И наверное, в последние моменты ты думала обо мне. И наверное была такой же грустной, как и раньше.
Мне было тяжело осознавать, что все закончено. Что тебя больше нет. Раньше мне было легче, ведь я считал что ты живешь своей жизнью, а твой путь перешел на такие вершины, до которых мне не достичь. А я в свою очередь начал помогать людям, ведь это всегда было твоей мечтой.
Насчет помощи людям, я оставил все деньги и компанию одной молодой особе, которой доверял и знал, что она не подведет. Я знал, что она продолжит дело, и знал, что вскоре она найдет ключи теперь от ее квартиры. Потому что я теперь не вернусь.
Я знал это с самого начала, я знал, что мой конец вот здесь. Рядом с тобой. Я узнал это когда дошел до твоей могилы, я знал, что уже не смогу уйти.
Мир покатился перед моими глазами. Я просто не мог спокойно выдержать всего этого. Все было предрешено, или мы просто дошли до этого пути. Мы не останавливались, и пусть ты руководила мной, я всегда мог свернуть, но не сделал этого. Я не думал, что мое путешествие доведет меня до такого конца. До твоей могилы.
«Спасибо» - это были мои последние слова тебе. Я сел возле тебя, а потом лег и закрыл глаза. Мне было наплевать на холод, который проникал в меня, мне было все равно на дождь, я был рядом, возле тебя. Я думал о тебе, в то время как кровь стыла в моих жилах и последние крохи тепла покидали меня. Мое сердце замедлялось, а потом и остановилось вовсе. Но я был счастлив, я был возле тебя. И я умирал с улыбкой на лице.

Смотритель смотрел вдаль и понимал, что сейчас он докуривает свою последнюю сигарету. Впереди мир разрушался и превращался в пустоту. Но он улыбался, хотя и понимал, что все закончено. Что его создатель мертв, что его душа тоже следует за ним. Но он был счастлив. Ведь на другом конце мира зарождался рассвет, вместе с радугой.
Он докуривал последнюю сигарету, в то время как распадался и погружался в пустоту. Он не чувствовал боли, только слабое покалывание внутри.
- Ты все таки нашел ее. – с такими словами он растворился на мелкие кусочки и распался. И сигарета полетела в пустоту..

- Я все правильно сделал? – я стоял возле нее и держал за руку. Мы были в другом мире. Мы обрели наше спокойствие.
- А как ты считаешь? – спросила она улыбаясь.
- Я сделал все, чего я желал. Я обрел свой путь и дошел до конца.
- И тебе не грустно? – удивилась она. Ведь последним, что я видел, это была ее могила.
- Немного, но теперь то я с тобой и я счастлив. – я взял ее за руку и прислонил к себе.
Мы находились в другом мире. В нашем мире. Только она и я. И все, чего мы хотели, исполнялись. Но мы хотели не много.
- Смотри, дождь пошел. – обрадовалась ты. И действительно с неба пошел дождь. – Это все ты? Правда ведь?
- Нет. – ответил я и показал рукой вдаль. Ты повернулась и увидела радугу. – А вот это я.
Ты обняла меня, как раньше, и мы пошли по дождю к радуге, к горизонту. Мы знали, что мы до нее не дойдем. Но это было не важно. Важно, что мы теперь вместе. Навсегда вместе.


Рецензии