Большой взрыв - в зелёной зоне. Рассказ

Утро наступило - но не так, как хотелось. Проводник проснулся: не повелению дня, - а по вожделению одного случая - жизни. Случился взрыв, которого, - не ожидал, и, даже, не думал, что он случиться вскоре; все сталкеры быстро ринулись, - в ту сторону, где всё произошло.

(Наконецто путь был - очищен. Сталкер Проводник, - осторожно разбудил, - и так, не спокойную Амегу, и они покинули свою - тюрьму. Дойдя до второго уровня - они вытащили Ганса и Молчаливого - двух <<братьев по разуму>>:

-А, где же Шмель? -Поинтересовался Ганс. -проводник тяжело вздохнул..-не знаю, но, если выдался случай - им нужно воспользоваться...-его уже не спасти - это первое правило выживания - <<если, ты видешь, что человек уже на краю пропасти, - спасения не жди>>.

 Ганс строго посмотрел на - сталкера Андрея. Он не мог поверить - что он стал таким - безжизненным:
-Прости, но мы с Гансом, отправимся, - за Шмелём...-отчеканил он...
<<Интересно, что могло случиться - за такой короткий срок? -Подумал он. -но время на раздумие - не было. -нужно было спешить, - и как можно быстрее. Сталкеров вокруг - того взрыва собралось очень много - наверное что-то, случилось серьёзное: раз столько сталкеров, де ещё - у одного объекта; может утечка какого-то опасного вируса?>>.

***
-ДОКЛАДЫВАЙ! -Потребовал тут же - сталкер Воевода. -молодой сталкер - с короткой стрижкой с уважением и каким-то, даже страхом поглядывал на своего командира. -командир воевода сухо и мрачно оглядел своего сталкера...-сэр, командир! -Произошёл взрыв. Чужаки,
сбежали - из зелёной зоны.

<<Как? Взрыв? Из-за чего? Точно не с проста. -Подумал тут же, - командир... - Командир по кличке Всеволод начал подозревать, - новоприбывших. По скольку - на другого он не мог подумать>>:
-Снаряжаем ОСОБУЮ... спец-группу сталкеров <<Красный крест>> и идём за ними...-и он передумал...НЕТ ПРЕСЛЕДУЕМ ИХ, - не кому ещё не удавалось ускользнуть - из зелёной зоны!-Послышался его грозный, - с угрозой голос:
-СЛУШАЮСЬ..СЭ...то есть... КОМАНДИР!!!

Конец третьего рассказа.




























































































































































































































 


Рецензии