Планета Желаний

–  Кто у нас сегодня дежурный по Планете Желаний? – Бо строго посмотрел на присутствующих. Семнадцать из них были безмятежны, восемнадцатый нервничал.
– Удалось ли Вам овладеть ситуацией Лу?
–  Разработаны блоки пожеланий. Они выложены в доступных местах. Их нужно только адресовать и вручить. Адресат сразу же получит всё, что ему пожелали, а после его слов благодарности отправитель получит то же самое в удвоенном размере. Схема «излучатель – приемник с обратной связью» проверена и отлажена. Нужна только «добрая воля» для её запуска. Очень надеюсь, что люди ее проявят!.. ведь это такая малость, чтобы стать счастливыми, – вздохнула Лу.
– Ты все наши имена указала в пожеланиях? – поинтересовалась Ди.
– Я постаралась никого не пропустить: в разных сочетаниях, но каждый из вас многократно попал в послания людей. Главное, чтобы они захотели отправить их друг другу!.. Тогда у всех нас, наконец, появится много настоящей работы на этой планете, а она оправдает-таки свое название.
– Хорошая работа Лу, – одобрительно кивнул Бо. – Если твоя схема заработает, моя миссия будет выполнена здесь. Буду активнее заниматься другими проектами. Главной задачей станет транспортировка душ с этой планеты в ваши Миры, дорогие мои. А когда появятся счастливчики, которых рады будут видеть в нескольких Мирах, то будем разрабатывать круизные маршруты для них…

 

Бо мечтательно улыбнулся:
– Как хочется уже заняться выпускниками Планеты Желаний, а не обучающим круговоротом их душ. Какие прекрасные Миры их ждут, а они застряли в своем подготовительном классе.
– Беда в том, что они еще умудряются и разрушать свой класс, – нахмурился У, –  эвакуация для них не предусмотрена, придется всё начинать сначала. Опять призывать добровольцев и восстанавливать Мир Желаний.
– Надо признать, что это очень грустно и долго, – сказала Ра, – следует постараться закрепить уже достигнутый уровень и двигаться дальше!.. Мне очень нравится идея Лу, она молодец! Если Планета Желаний начнет правильно функционировать, в наших Мирах наступит долгожданное оживление: только у счастливых людей рождаются новые души!.. круговорот прекратится, и наши Миры наполнятся радостными жителями.
– Может быть, нам стоит прямо рассказать людям о смысле их жизни на этой планете? –спросила у Бо Пра.
– Увы, мы нарушим принцип «доброй воли», без которого невозможно рождение новой души, – покачал головой Бо. – Предлагаю ознакомиться с разработками Лу и на этой приятной ноте завершить нашу встречу сегодня.

 

– Чудные пожелания!.. настоящие приглашения в наши Миры! – восхищенно воскликнула Ра. – С удовольствием приму тех, кто ими воспользуется, в своём Мире Радости.

 

Регулярное Совещание Правителей Миров подходило к концу. Все улыбались и поздравляли Лу с удачной находкой.  Один за другим гасли совещательные экраны после того, как Ди с воодушевлением  приняла дежурство по Планете Желаний от Лу.

 

«Правительница Мира Любви разработала потрясающий проект!.. надо сделать всё, чтобы он заработал!..» - с такой мыслью покидал Совещание каждый из Правителей.

 

Никого нельзя заставить стать счастливым!.. Но принцип «доброй воли»  – лежащий на виду «золотой ключик» – откроет  людям Путь в радушно ожидающие их чудесные Миры: Любви, Дружбы, Удачи, Здоровья, Красоты, Правды, Чести, Достоинства, Радости, Веселья, Доброты, Ума, Щедрости, Трудолюбия, Сочувствия, Смелости, Ответственности, Творчества.

 

На Планете Желаний с надеждой начинался новый день…
 


Рецензии