У нас будет много работы

 Раздражал запах горячей кожи и раскаленного пластика.
Кондиционер не спасал,его словно и не было - ровно как и открытых до упора окон передних дверей.
Жара и пробки,пробки и жара - бич этого лета.
Сами по себе то радости мало приносящие, а уж вместе и вовсе убивающие наповал.
В голове оставались лишь инстинкты плюс повышенный  градус злобы и агрессии - и сейчас его бесил и урод на новеньком джипе впереди него, и дебил на видавшем виды "мерседесе" сзади.
Про остальных участников извечного городского флэш - моба ничего сказать не мог, но на всякий случай тихо ненавидел.
 И бесил запах горячей кожи салона его "Тойоты"...такой обычно приятный и грубовато - родной, но именно сейчас раздражал неимоверно.
И ещё он опаздывал.
А пробка двигалась подобно сытой анаконде.
Нужно было успеть - презентация начнется в десять утра, сейчас лишь девять, если не это столпотворение то через минут сорок был бы на месте - приятное ощущение что может управлять своим временем исходило на нет с каждой секундой.

 Наказанием свыше зазвонил телефон.
- Дейв, где тебя черти носят? Декарт уже волосы рвет , причем на твоей воображаемой голове!
- Сью, я уже в пути, проект закончен и со мной - но тут пробка!
- Ты думаешь его это волнует? Люди из Пасифик Оушен Эйрлайн скоро будут здесь, и если они не увидят готовый ролик - контракта не будет. А вот нам будет, но что именно я даже знать не хочу!Я не знаю как - пешком или на метро - но у тебя менее часа чтобы быть тут!
- Да понял я, понял!Ставь кофе , я не успел даже его дома попить, скоро буду.
Отключил телефон, кинув его на соседнее кресло.
Затем посмотрел в зеркало заднего вида чтобы убедиться что ноутбук на месте, и уже отводя взгляд заметил синеватый потек на левом виске.
Машинально потер правый, чертыхнулся и коснулся левого - потек исчез, оставив на пальцах мыльные разводы.
Шампунь.
Утром не успел выпить кофе, но успел принять душ - клиенты любят когда от тебя хорошо и свежо пахнет, хотя бы видимо.
А голову вытереть не успел.
Чертов шампунь!
Sevent
Идеальный шампунь для ваших гребанных волос!!
Машина впереди заурчала и резко прыгнула вперед - он почти физически представил как скрипят её рессоры, распределяя вес.
Справа от неё открылось свободное место и ...съезд!
Вполне тебе свободный съезд с забитой машинами дороги - он вел вниз, в жилые кварталы и терялся в них.
Это было рискованно - ехать совершенно незнакомой дорогой в столь важный для него час - но это был и шанс, и он его не упустил.
Вывернув руль вправо, просигналил соседям и грузно просев чуть ли не до рамы съехал вниз.
Пара поворотов и вот он уже мчится вдоль домов, настроение улучшилось, жара не казалась уж такой удручающей и всё снова было в его руках.
Кроме непонятной ноющей боли в левом виске.
Вроде и болит то еле ощутимо, но насладится триумфом в полной мере мешает.
 Откуда он взялся?
Вот откуда берутся подобные мудаки на дорогах?
Причем что в машинах, что пешком?
Этот вывалился из за дерева, словно специально целую вечность сидел там в засаде и поджидал его,дабы выпасть прямо под бампер,схлопотать удар в поясницу и откинуться обратно за дерево.
Чертов панк!
С минуту он посидел в машине, ловя отголоски взвывших тормозов в голове и отделяя от них удар железа о плоть.
Нужно подойти и узнать как там этот камикадзе, на улице не было ни души, но будьте уверены что чьи то глаза уже давно изучают и запоминают его, и чьи то пальцы набирают телефоны полиции и скорой помощи, и чьи то губы уже льют грязь на него - как на преступника номер один!
- Эй, мистер! Вы целы? С вами всё в порядке?
Тело на дороге пришло в движение, сначала дрогнули ноги, затем рука пошла в пляс по груди, и уже затем приподнялась голова.
Она уставилась на него мутным взглядом белесых глаз.
- Да хрен его знает, не пойму пока!Приложился я знатно!
Раздался тихий,каркающий смех.
 - И сдается мне это стоит пары баксов! А, мистер-не-вижу-куда-еду? Для поправки душевного и физического здоровья.
Бомж был классического хипповского вида, с неопределенный возрастом и родом занятий, но явно не управляющий банком.
Машина задела его чуть, подбросив на капот и откинув обратно на дорогу - пара ссадин и шишек, ничего особо серьезного,и в любой другой день это кончилось бы тут же и сразу.
Но сегодня он опаздывал, был раздражен, болела голова и это препятствие казалось последней каплей в это долбанное неудачное утро, что окрашивается всё более и более негативными красками.
 Удар в висок пришел неожиданно!
Голова болела, словно её медленно протыкала тонкая раскаленная игла, выворачивая мозг в стороны, но это было сильнее всего - голова словно провалилась в невесомость - тело отказывалось слушаться, саднило челюсти и зубы и нарастала боль.
И жажда!
И голод!
 
Одним сильным рывком он открыл дверь, не замечая содранного с мясом ногтя с мизинца левой руки и выскочил наружу.
Солнце ослепило и обожгло,мозг вскипел - стало невыносимо больно глазам, однако инстинкты насыщения при этом усилились.
Здесь всё словно вымерло.
На соседних улицах кипела жизнь звуча всем своим многоголосием и сюда долетала лишь эхом.
Здесь же стояла лишь его машина и жался к дереву сбитый мужчина.
Всё остальное напоминало декорации фильма,или набросок рисунка в котором ещё не прорисовали остальные детали.
Звякнул замок ремня безопасности, радио выдохнуло очередную сводку новостей, а он прыгнул на мужчину у дерева.
Бомж ещё не встал,и поэтому был идеальной мишенью для нападения.
Рот открылся в крике,руки инстинктивно вытянулись вперед и всё тело попыталось уйти от падающего на него Дейва.
Всего мгновение и тела смялись в единой танце удара.
Он не успел приземлиться, а его челюсти уже рвали мясо с шеи бомжа, руки пытались порвать ткань одежды чтобы добраться до кожи и внутренностей.Он хотел есть!!
Бомж кричал и пытался оттолкнуть от себя пожирающего его человека,но усилия были тщетны.
Челюсти клацали как заведенные, рвали плоть,перекусывая хрящи ушей...
Бомж уже тихо стонал, безвольно откинувшись на тротуаре, его сонная артерия была неровно перекушена и теперь кровь частыми толчками выбивалась наружу,затекая под тело.
Челюсти сомкнулись на переносице с такой силой, что зубы не выдержали давления и лопнули костяной крошкой,раня его самого - но он этого не замечал.
Он утолял голод!
И ничего не замечал...
Ни испуганных лиц случайных зевак привлеченных криком жертвы...
Ни камней что кидали в него...
Ни приезда полиции, ни криков...
Даже первые три пули, что кучно ударили в его тело он проигнорировал...
Лишь четвертая, в голову, заставила остановится и испустить дух...
Так он и лежал на своей жертве, пока его окружали испуганные полицейские, которых было трудно чем то испугать...


- Что скажешь ?
- Странная история, странные обстоятельства, да всё тут не то !
- А если ближе к телу ?
- Понимаешь, при вскрытие в нем не нашли ничего такого, что могло бы спровоцировать такую агрессию - ничего! - пока не вскрыли череп.
- А что там ?
- Там почти ничего, и вместо мозга были какие то синие ошметки липкой дряни.
- И ?
- Что Кас , что Кроули отрицают что это проделки их соплеменников, и знаешь им можно верить, это больше похоже на сценарий второсортного фильма, чем на божественное вмешательство.
- так что же это?
- Бобби порылся в нем тоже...затем в инете...затем где то ещё! Это не единичный случай - подобные нападение были уже, правда не такие кровавые, но были! Все нападавшие были разных профессии и достатков, но Бобби нашел сходство - шампунь!
- Какой к черту шампунь?
- Самый необыкновенный, с новой формулой, в которой есть некое неизвестное пока нам вещество что при контакте с кожей головы проникает внутрь, а при нахождении на прямом солнце делает из хозяина любителя парной человечинки!
- Очешуеть! Всё таки я рад иногда своим консервативным вкусам, новинки не про меня! ну кроме некоторых новшеств в  женской одежде.
- Дин, это не всё!Это не пробные партии, они в общей продаже уже с неделю, а солнце всё жарит и жарит...ты понимаешь?
- Понимаю, Сэмми!Отлично понимаю...у нас будет много работы! Будем охотиться на зомби!


( влияние Стивена Кинга и сериала Сверхъестественное имеет место)
 


Рецензии