***

Людям нужна стабильность.Уверенность в завтрашнем дне.Смешно.Ведь мы не можем сказать точно:что же будет завтра?Собираясь,допустим,на собеседование на работу,мы не можем быть уверенны на все 100,что мы подходим начальству.Да и почему,собственно,именно Я подхожу на эту должность?Потому что молод?Креативен?Целеустремлёнен?Таких много.И имя им-легион.Мы уверенны в собственной неповторимости.Но,,,,мы редко отличаемся друг от друга.Понятие "норма" сдвинуто в наши дни настолько,что ещё чуть-чуть и ...мы полетим в пропасть.Однако мы любим гнобить и унижать людей.,которые хоть чем-то от нас отличаются.....иногда я задумываюсь-а кто вводит понятие это,,,,"норма"?Недавно я увидела сюжет,который меня впечатлил очень сильно.Парень,заступившись за девушку в кафе,которую били какие-то придурки,после этой "разборки" остался инвалидом.Местный депутат сказал,что парень виноват сам и....пусть так оно и будет.Не фиг кулаками махать.Когда его спросили-а чтобы вы сделали в подобной ситупции,он ответил просто"Сказал бы девушке-если тебе действительно так плохо,то поехали в больницу,и всё.",,,,Ну,у каждого есть право на своё мнение.У нас давно такие ситуации стали нормой.но,это слова не обычного человека,а представителя власти.От бездействия людей.Но что же мы делаем своим равнодушием?Этим самым мы показываем,что у нас всё дозволено.Бить,грабить,насиловать.И за это ничего не будет.Прврцируем дальнеёшие преступления.Легче замять скандал,чем разбираться.Ну ,,,и пусть себе дальше девушку бьют,мне то что.Не меня же.В этом то вся и проблема.Чувство безнаказанности за свои поступки.Которые имеют печальные последствия.Знайте,мне иногда кажется,что если бы закон о химической кастрации педофилов был бы в силе и за выполнением строго следили,мужики бы сто раз подумали-а стоит ли это делать?Стоит ли рисковать?,,,,,Об уважении друг к другу я вообще молчу.Нет его давно уже.Детство моё вот недавно совсем было,но я не помню,чтобы кто-нибудь из моих однокласнников мог открыто послать матом учителя,родителей.Да,были свои шалости,но всё было в пределах допустимого.А сейчас,,,всё потому,что у детей авторитета нет.Они всё знают лучше взрослых.Информации в головах-миллион.В основном,она не усваивается правильно.В нашем детстве был двор,где мы гуляли.Всегда были чем-то заняты и всегда что-нибудь придумывали новое.Слава Богу,не было интернета.,,,,мамочки сейчас пытаются запихнуть детей во всевозможные кружки и секции,,,,зачем?Ну,выберите что-нибудь однои и идите к наиеченной целе!)И зря некоторые считают,что компьютер лучше раньше осваивать,,,,зачем?Многие сажают детишек с 3 лет,,,а к 11 годам получают существо с нарушенной психикой,потому  как многие не контролируют,что ребёнок делает.Лишь бы занят был.И дело тут не в порносайтах,на мой взгляд-это ещё самое безобидное,что можно найти.А вот сайты,где обсуждаются суициды,убийства,в самых ярких красках-реальная угроза.И таких сайтов,к сожалению,становится всё больше,,,,,все уже не позакрываешь,да и закрывать никто не будет-опять таки бездействие людское,,,,,А ведь дети-это наше будущее.Глядя на них,я уже могу сказать,каким оно будет.Да и догадаться не трудно.А может всё-таки стоит отойти от каких то планов?Добавить немного спонтанности,неожиданности.,,,,вот-вот!Мы боимся этого.Боимся перемен,чего-то нового.Боимся хаоса и анархии.Боимся своей тени.А ведь перемены надо начинать с себя.И тогда понятие "норма" станет другим.Всё в наших руках.В наших руках изменить будущее.Не быть зомбированным стадом,которое власти умело используют,а иметь своё,собственное мнение.Науичиться сопереживать друг другу.Ведь многие даже не знают ради чего они живут.А ведь в мире столько всего интересного,а жизнь разнообразна в своём прявлении.Надо лишь уверенно идти по сврей дороге!


Рецензии
Мысли хорошие. Но читать трудно: нет нужных пробелов, проблемы со знаками препинания, ошибки. Еще реплика: произведения без названия читают гораздо реже.
С Уважением,

Николай Елисеев   17.11.2012 22:33     Заявить о нарушении