Болгария. Планы и калькуляции

Может показаться, что мы отправились в турне с чисто обывательской целью: «что, мы хуже Пэтра й Галкы, которые в прошлом году в Болгарию купаться ездили?» Но это не так. Если есть что посмотреть, то мы обязательно это посмотрим. В этот раз нам выпала одна бесплатная экскурсия в соседний город. Конечно же и жемчужину средневековья  Царьград (Стамбул по-нашему) мы тоже не прочь проведать.  Но по 60 евров на брата за посещение памятников архитектуры из фонда ЮНЕСКО в виде известнейшего склада кожаных изделий предприимчивого Мустафы или Юсуфа нам показалось слишком дорогим удовольствием. Да и интернет был нелестного мнения о сём мероприятии. Полдня на складе и пять минут на прочие достопримечательности. Бывалые туристы советовали не тратить время зря, а пойти на пляж. И как-нибудь в следующий раз поехать исключительно в Стамбул. Желательно на несколько дней. Мы сочли эту рекомендацию разумной и не стали отмечаться в списке платных экскурсий.

Болгарское село? Дороговато. Да и дня жалко. Рыбалка? То же самое. Дегустация вин и возможность купить этих домашних поделок? Видели в Крыму. Что же осталось? Каменный Лес. Мы всё равно собирались в Варну. Значит проведаем его сами.

Но сегодня – знакомство с Несебром. И за так – что особенно мило любому настоящему украинцу. Значит, решено: завтракаем и – по автобусам!

Солнечный Берег. 2012


Рецензии