Волна

Наконец-то и до нас докатилась волна торжествующей демократии, которая успешно разбилась о несокрушимый бюрократический волнорез. Но брызги всё-таки были. И кто-то даже ошпарился. Не смертельно. Мазью кое-где им помазали, пенициллин вкололи, прописали противозачаточные – жить будут. Лишь бы средства не подвели!
Ничего нам волна не сделала. Клуб и библиотеку, правда, смыло. На дачный участок председателя сельсовета. Ну, так это рядом совсем.
Женщину с веслом смыло. Хорошая была женщина! Никому худого слова не сказала ни разу. И веслом ни разу никого не ударила. А надо бы!
Бронзовый бюст доярки Тоси волной через Прибалтику в Голландию унесло. Плохо там, наверное, с полезными ископаемыми? Да и с бюстами, видать, напряжёнка? А Тосин бюст заслуживает внимания. Если в бронзе. А если сам по себе – смотреть не на что!
Доску почёта куда-то смыло. С народом приключилась истерика. С тем, который значился на доске. Куда смыло, так и не обнаружили, но драка всё-таки состоялась. Такая у нас традиция.
Тракторист Василий куда-то смылся. Жена его по всей округе искала. Не нашла. Так и не узнали мы, что крепче – коромысло или Василий?
А больше ничего у нас не случилось. Жаль, конечно! Всё-таки в нашем болоте волн практически не бывает.


Рецензии