Быстро управились

Агентство Стратегических Инициатив (АСИ)  вслед за Сколково  тоже прекратило прием новых проектов. Все проблемы в стране решены. Молодцы! Быстро управились. Каких-то пару лет, и никаких проблем не осталось.

Конечно, глобальные проблемы, где нет конкретной ответственности, решать проще, чем продвигать конкретный проект, требующий для общения с автором спускаться с небес на грешную землю.

Теперь АСИ занимается улучшением инвестиционного климата в стране, созданием национальной системы компетенции, реформированием государственной службы и пр. Бред!  Но что они собираются оценивать, если нет своих инициативных проектов?

Т.е. все для зарубежных инвесторов. Своих инноваторов – вон!  Я уже выслал в АСИ свои поздравления. Присоединяйтесь.

Еще одна характерная черта обоих «агентств» - они стирают поданные ранее проекты. В обоих местах у меня был заведен «личный кабинет», куда я подавал свои проекты, тщательно выписывая каждый из них. Теперь нигде ничего нет. Личные кабинеты открываются, но они пустые – все стёрто.  Этому есть вполне конкретное определение – ЖУЛИКИ!

Еще любопытно появление нового термина «краудсорсинг» (crowdsourcing)  - передача определённых производственных функций неопределённому кругу лиц.  Примером такой организации труда может являться проект «Википедия», который создается руками пользователей, без затрат организатора проекта, который лишь получает прибыль. 

Т.е. нас готовят к ликвидации личного вклада в разрабатываемые проекты, и к переходу к распределенному участию. Власть будет объявлять проекты, и собирать предложения у народа.
У такой инициативы могут быть очень серьезные последствия. И это нужно учитывать. Что я и собираюсь делать – завершу свои текущие исследовательские проекты, и новые буду начинать уже исключительно в собственных интересах, а не в интересах каких-то внешних заказчиков или заинтересованных групп. Скоро заказчик у всех будет один – высшая политическая власть страны, которая по вертикали будет спускать все нужные им проекты на уровень населения для сбора предложений по их реализации.

Надо признать, что мысль есть…


Рецензии