Остров призрак Дети Атлантиды часть5

Матвей старался не атаковать соперников. И вот ему представился момент для удара. Его ноги не боялись ударить по твердому кокосу. Кокос после его удара полетел как пушечное ядро. И, слава Богу, он не попал во вратаря. Кокос попал в скалу и разлетелся на мелкие кусочки.
- О, черт. Ты убил мячик.
- Так гол засчитан? – Спокойно спросил Матвей.
- Ага. – Сказал Сергей, смотря на разбитый кокос.. – А нет тут у вас чего ни будь помягче?
- Не знаю.
Наступил вечер, Матвей сидел у каньона,  спустив ноги в обрыв.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – Нервно спросила Ксения, подойдя к нему.
- Что ты хочешь, чтобы я сказал? Что я недоволен тем, как ты ворковала с капитаном?
- Я с ним просто разговаривала.
- Ну, конечно, но только мне это не понравилось.
- И из-за этого ты избил Алексея.
- Я его избил? Это он набросился на меня с мечом.
- Ты ревнивый черт. Прежде чем пускать кулаки в ход с начало узнай, что да как.
Ксения была злая. Сказав, что хотела она, ушла в пещеру.
- Ну конечно если я начну разговаривать, то потеряю девушку. – Сам себе сказал Матвей.
К нему подошел тигр. Он чувствовал, что его хозяин расстроен, и он пришел его поддержать. Тигр подставил Матвею живот, чтобы тот почесал его. Но тигр насторожился, когда к ним подошел Сергей.
- К вам можно подойти?- Спросил он, прежде чем подойти.
- Конечно. Не бойся, он не нападет.
Сергей подошел, но держался от края каньона на почтенном расстоянии.
- А, его можно погладить. И как вы приручили его.
- Если не боишься, то погладь. Но если в тебе есть страх, то лучше не трогай его. Он хищник и почувствует твой страх.
- Я понял, тогда я лучше воздержусь. Так как ты заставил его лизать тебе руки.
- А, я его спас от динозавра, когда он был еще котенком. Я его сюда в мешке притащил. А вот какой он стал.
К ним еще кто-то подошел. Тигр тяжело вздохнул.
- Дядя Матвей, а можно тигра погладить.
К ним подошла маленькая девочка. Одна из тех, кто спасся с лайнера.
- Малыш ты сегодня популярен. Разрешишь ей погладить себя?
Тигр глубоко вздохнул и положил голову на свои лапы.
- Иди, погладь. Малыш разрешил.
Девочка подошла. Она обняла грозного хищника как мягкую игрушку. Тигр игнорировал ее на своей спине. Ребенок и уснул на нем. Матвей вернул ребенка матери, когда вернулся в пещеру.
Рано утром Матвей ушел из лагеря еще до того как большинство его обитателей проснулись. Даже его тигр остался в лагере. Не найдя хозяина тигр следовал за Ксенией как на привязи.
- Ксюша, а где Матвей? – Спросила Милена, когда не увидела сына за завтраком.
- Я не знаю.
- Вы что поругались?
Милена почувствовала это в голосе Ксении.
- Да, я вчера наговорила всякой гадости ему.
- Не переживай. Сейчас он пойдет, выбьет зубы тираннозавру и успокоится.
Милена обняла девушку, из глаз которой катились слезы.
А, Милена была права. Матвей отправился именно для того чтобы выбить зубы самому крупному хищнику на острове. Он приготовил несколько ловушек для  тираннозавра. А, потом заманил хищника на них, выступая в роли приманки. Но бревно, закрепленное на деревьях как стенобитное орудие, остановило тираннозавра. Когда хищник был готов схватить Матвея, его ударило по зубам бревно метр в диаметре. Конечно, оно его не могло убить. Но зубы ему выбило. Хищник остановился на мгновение. Это хватило Матвею, чтобы схватить свой трофей и скрыться в высоком кустарнике. Матвей не торопился домой. Когда тираннозавр прекратил искать своего обидчика Матвей сел на поляне и стал закреплять свой трофей на поясе. Тут он услышал, как  кто-то крадется по джунглям. Он мягко вступал, стараясь как можно меньше шуметь. Матвей снял с плеча лук и приготовил его к бою. Но из джунглей вышла Милена.
- Черт! Мама я тебя чуть не убил!
- Ну, ты понимаешь, мы все работаем, а ты куда-то пропал.
- Да ладно. Один день без меня. Думаю вы не пропадете.
- Вы поругались с Ксенией?
- Не знаю. Но мы вчера наговорили друг другу гадостей.
- Ну, так это было вчера. Сегодня пора мириться.
- Ты так думаешь?
- Ты приревновал Ксению к другому мужчине. Это нормально. Я бы выцарапала глаза Саните или Радмиле если бы они посмотрели на Олега.
- Ну, так это ты.
- Но прощение попросить ты можешь. И конфликт будет исчерпан. Уверена, что Ксюша просто мечтает, чтобы ты заключил ее в своих объятиях.
Разговаривая, они потеряли бдительность и не слышали, как к ним подкрался хищник. Взрослый тигр прыгнул на спину Матвею и сбил его с ног. Едва Матвей вскочил на ноги, тигр вновь пригну на Матвея, при этом выбив из его рук меч. Матвей схватил стрелу и воткнул в тело летящего на него хищника. Он почувствовал, как стрела вошла в тело хищника. Подтверждение этому был рев зверя. По инерции зверь пролетел Матвея. Но едва Матвей вскочил на ноги, тигр атаковал его. Матвею не было чем защищаться, он мог только уклоняться от быстрых и мощных атак тигра. Несколько ударов, которые Матвей пропустил от тигра, сорвали с него броню. Застежки не выдержали. Теперь любой удар тигра мог разорвать Матвею грудь. Отбегая от атак хищника, Матвей искал в траве свой меч или хотя бы стрелы. Он все же пропустил несколько ударов от тигра. С огромных ран оставленных когтями тигра буквально хлестала кровь. Матвей начал терять силы. Очередной прыжок тигра достиг цели. Матвей кубарем покатился по поляне. Тигр уже был готов вцепиться зубами в горло Матвею. Но Матвею под руку попал его меч, и он ударил им хищника в живот, до того как он успел вцепиться ему в горло. Тигр издал предсмертный рев, и всем своим весом упал на Матвея. Матвей уже потерял достаточно много крови, и он не мог сбросить с себя его тушу. На его поясе была сигнальная граната. Он пожег фитиль и бросил вверх. Граната взорвалась слишком низко, чтобы ее могли увидеть с вышки в лагере. Матвей бы истек кровью, но недалеко от этой поляны проходили люди. Они услышали взрыв и вызвали помощь из лагеря. Когда Олег вышел на поляну, ему открылась ужасная картина. Два убитых тигра. Растерзанное тело Милены и истекающий кровью Матвей, который уже потерял сознание. Матвея быстро отнесли в лагерь. Не оставили и тело Милены. Матвею зашили и обработали раны.
- Тете Радмила он выживет. – Спросила Ксения, держа Матвея за руку.
- Он, сильный. Он должен выжить.
Роман жестом попросил Олега выйти из комнаты.
- Прости Олег. Он не выживет. – Тихо сказал он.
- Подожди, что ты такое говоришь? Я сейчас похороню свою жену, и ты говоришь, что завтра я сделаю то же самое с сыном.
- Ты видел его тело? Он потерял слишком много крови. Мы не можем сделать ему переливание. Мы ничего больше не можем сделать.
- Он выживет. – Буквально закричала Ксения, которая вышла из комнаты и все слышала.
- Черт! – Нервно сказал Олег, когда Ксения забежала обратно в комнату.
Похороны. Страшное событие. Но еще страшнее было то, что еще один человек готовился  встретиться с Богом.
- Ты выживешь. Ты обязательно выживешь. Слышишь, ты должен жить. – Плача говорила Ксения, Матвею.
Ксения пробыла в комнате день, два, три. Она покидала комнату на несколько минут в день только чтобы взять еду и сходить в туалет. Прошла неделя, но Матвей не умирал и не приходил в сознание. Радмила ввела в его горло трубку, чтобы хоть как-то подпитывать организм Матвея. Но прошла еще неделя, но Матвей по-прежнему не приходил в себя.
- Ксюша нам всем жалко его, но ты должна выходить из пещеры. Ты должна дышать свежим воздухом и видеть солнце. – Сказала Мэри, взяв Ксению за плечо.
- Я ничего не хочу слушать. Он выживет.
- Ксюша. Прошло уже две недели. Его уже не вывести из комы.
- Он, очнется! Он выживет! – Закричала Ксения и прижалась к Матвею.
На двадцатый день Матвей открыл глаза. Ксения лежала рядом с ним и говорила с ним.
- Что у меня во рту? Спросил он.
Ксения подскочила от радости. Она стала обнимать и целовать его.
- Я знала. Я знала, что ты выживешь.
- Что у меня во рту.
- Я сейчас схожу за Радмилой и она вытащит ее.
Известие о том, что Матвей пришел в сознание, было как рождественский подарок для всех.
- Где мама? – Первым делом спросил он.
- Ей не повезло.
Стон отчаянья вырвался из груди Матвея. В душе он проклял себя за то, что выжил. За то, что не смог защитить ее. Еще три дня Матвей восстанавливал силы, чтобы подняться на ноги. У него была повреждена рука, она практически не функционировала. Он поднялся на ноги. Ксения, успокоившись, заснула прямо в кресле и уже не слышала, как поднялся Матвей.
- Ну, что неудачник? Ты даже ее на кровать положить не можешь. – Сам себе сказал Матвей. И в его голосе была ненависть. Ненависть к себе.
Он медленно вышел из пещеры. Ноги не держали его. Он шел не к мосту, а к обрыву.
- Матвей как я рад, что ты на ногах. – Сказал отец, взяв за руку сына.
Он провел его по мосту. Было время завтрака, все сидели за столом. Там не хватало двух человек. Милены и Ксении. После завтрака Матвей ушел в мастерскую к отцу. На верстаке он увидел залитые кровью доспехи Милены. Матвей погладил их.
- Прости меня, мама.
Он провел почти весь день в мастерской. Ни с кем не разговаривая. И только вечером он сходил в каньон, чтобы искупаться. Следующий день прошел так же. Матвей спрятался от всех. С поврежденной рукой он не мог забраться на вышку, потому он прятался в мастерской. И, разрабатывал руку. Через пять дней, после того как Матвей встал на ноги в лагере появился тигр. Зверь радостно завилял хвостом, увидев хозяина и друга. Он побежал к Матвею, чтобы поприветствовать и приласкаться. Но реакция Матвея была странная для тигра. Матвей, увидев бегущего на него зверя, схватил табуретку и бросил в него. Бросок оказался метким. Табурет разломался на спине тигра. Зверь взвизгнул от боли и испуга.
- Держись от меня подальше! Вот разработаю руку, и всех твоих родственников в коврики превращу.
Зверь не понял, почему он попал в немилость хозяина. Он лег там, где в него попала табуретка, и только глазами наблюдал за Матвеем.
- Матвей. Ты тут уже неделю прячешься. – Сказала Ксения.
- И, что?
- Может, пойдем в каньон и расслабимся.
Продолжение следует...


Рецензии