зеркало

За последнее время, ко мне часто обращаются с запросом:"Объясни, что такое зеркала? Как зеркала работают? Какой у них принцип действия?"
Когда мы смотрим на себя в зеркало, мы видим свое отражение и это настолько естественно, обыденно для человека, что со временем он перестает удивляться и интересоваться тем, кто там отражен.
Кто-то:просто отваричивается, не обращает внимания, не желает видеть.
Кто-то: показывает зубы, крутиться разглядывая, целуется с увиденным.
Не важно, какой вариант выбрал этот "кто-то", для себя сейчас, главное, что это показатель его отношения и любви - к самому себе.
Есть одно, простое упражнение, чтобы это понять. Сфокусируйтесь на своем отражение, хотя бы 5 минут в день, пристально всматриваясь в свои зрачки и кто знает, возможно ваше отражение подмигнет вам и вызовет ответную реакцию, в виде улыбки на лице.
Это первый шаг, к осознанному пониманию принципа действия зеркал: "Что внутри, то и снаружи!"
В метафорическом смысле, зеркалом может быть кто угодно и что угодно. Принцип действия один и тот же, для того, чтобы объяснить и показать человеку, что скрывается в его подсознании и о чем человеку из внешнего мира, говорит его Высшее "Я".
Если мы поиграем с этим принципом, как в детстве "в прятки", то увидим, что явное, реальное скрыто от нас, но отражено в других людях. Представьте, что в мире 6 миллиардов - это Вы!
Бог, как известно, един и неделим, является олицетворением и взаимосвязью всего со всем. В каждом человеке живущем на Земле - искра Божья, которую люди называют и считают своей душой.
Раз это так, то кого мы видим каждый день, с кем говорим?
Правильно - сами с собой! Сознание разговаривает с бессознательным. Вселенная в отдельно взятом индивидуальном человеческом теле смотрящая изнутри сама на себя.
Но путанница в том, что когда жизнь создает ситуацию для прохождения очередного урока для индивида, человек смотрит сам на себя, но видит себя в другом теле, с другими особенностями, но - с единым божественным содержанием.
Вот оно, по-настоящему, Королевство Кривых Зеркал. Где все друг друга знают, а узнать не могут, пока не познают глубину самих себя.
В итоге:  Зеркала - это все, что человек воспринимает 6-ю органами чувств.
Есть только одна возможность, на мой взгляд, это осознать - практика, как процесс в виде уроков на Земле, длинною в человеческую жизнь.
Начав сегодня любить свое отражение, завтра тебя полюбит - весь мир!


Рецензии