Секрет

В то время мы жили на окраине города в новом доме с огромными окнами...
Мне было пять с половиной. Лучи летнего солнышка врывались в наши окна,
наполняя светом и радостью сердца трёх дочек счастливых родителей.

Моей любимой игрой, которую я считала своим самым главным занятием, была игра под  названием "Секрет". Смысл её состоял в том, чтобы рано утром, когда весь мир ещё спит, сделать что-то прекрасное, что-то своё, что-то необыкновенное.

Для этого священнодейства на ближних полянках нужно было отыскать красивые стебельки, цветочки, лепестки и разные листики. Набрав в карманы этой красоты, её следовало нести в тайное место - в дальний угол двора или даже за пределы его, в заросли у огромной лужи с лягушками, которые заливисто квакали, устраивая весёлые концерты по вечерам.

В тайном местечке нужно было вырыть небольшую ямку, на размер приготовленного заранее стёклышка. Дно ямки должно быть плоским, ровным и чистым. На дне готового местечка раскладывался фантастический узор из собранных цветов, лепестков и листиков.

Лепестки розовой мальвы,  бордовый клевер и белые мелкие ромашечки, малиновый душистый горошек и  голубой цикорий укладывались в чудесное панно. И когда картина была уже совершенно готова, это великолепие очень осторожно укрывалось стёклышком, которое удерживали края ямки, чтобы не придавить, не сдвинуть ни один лепесток.

Затем сие творение аккуратненько засыпалось землёй с травинками, а место запоминалось, чтобы через время, открыть его тому, в ком видишь самого верного друга, кто разделяет твои взгляды и предпочтения, кто с радостью будет созерцать эту тайную, сохранённую красоту, это волшебство сотворённое сердцем, этот прекрасный "Секрет".

 


Рецензии
Интересный секрет. Но мы в детстве играли в доктора Айболита. Благо раненных было в достатке. Зато Сейчас детям суют гаджеты под нос с пелёнок. Что с ним кроме реакции можно развить? Хороший рассказ . Добрый. Удачи вам и вдохновения. С уважением Лариса.

Лариса Мрыхина   24.02.2020 16:35     Заявить о нарушении
Дорогая Лариса, спасибо большое за отзыв!
Простите, пожалуйста, что не сразу поблагодарила (болела).
От всей души желаю Вам счастья, здоровья, вдохновения и солнечной весны!
С теплом сердца Ирина.

Ирина Юрская   08.04.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.