А почему не вприсядку?

У нас в Бирюче превосходно принимается телесигнал из Воронежской области – смотрим областной центр и Острогожск. Так я вам скажу – по сравнению с нашими каналами – небо и земля. У них там ни подобострастия к чинам, ни сплошных успехов. Всё какое-то живое, с сомнением , с поиском. Даже стилистика программ у них без всякой лакировки, нет сплошного «решения проблем», что заменяет наши журналистам развернутый показ жизни. А сейчас особенно тошно стало от картинки встречи представителей СМИ и председателя Белгородского облисбиркома.
На воронежском телевидении встреча в подробном ключе вообще не мыслима. Будет повтор – посмотрите. Пред сидит, как самый высокий начальник, и натаскивает акул пера, как  освещать предвыборную компанию. Острее, говорит, смелее, говорит, вплоть до частушек, говорит...
Воронежские журналисты непременно спросили бы: кто ты такой,чтобы нас учить? Ты сам ответь нам на те и эти вопросы. А наши сидят, высокие указания старательно записывают в тетрадки. Будут вам, дорогой пред, и глянец, и частушки. Чай, ещё с советских времен внимаем вашим высоким мыслям, научились писать так, как вы велите. Конечно, есть и другие выборые темы, но мы о них – ни-ни… Вот кандидат в губернаторы пишет о чиновничьих крюках при сборе подписей местных депутатов. Да кто ж вознесет перо над крюкотворцами? Не затем фильтры ставили, чтоб они не фильтровали. И ещё – самое время разобраться бы, почему ведущие политические силы отказались от выборов – да кто ж им вольный микрофон даст?
Нет, мы будем «решать проблемы» частушек.
Кстати – о частушках. Как раз Воронежское телевидение показало что-то озорное. Они там горазды шутить над властью. Так вот я дарю редактором частушку из воронежской передачи:

Я шепнула Игорю:
-Не ходи на выборы:
В судьбоносные моменты
Отобьют все аргументы.

Ну, приблизительно, как отбили их присутствовавшим на встрече в Белгороде журналистам


Рецензии