Последний круг

Лето. Дом. Двор. Клумба вкруг, которой мальчик гоняет на велике.
На втором этаже в открытом окне появилась женщина.
- Тёма! Домой!
- Сейчас! Последний круг!
На большой скорости во двор въезжает автомобиль. Не избирая дороги, мчит через клумбу.

Лето. Народу – тьма! С верха второго яруса трибуны превосходно видно всё. По автодрому вытянутому в замысловатую петлю вихляя на поворотах, то выстраиваясь в линию, то обгоняя друг друга, нарезая круг за кругом, неслись - вперёд, к удаче - зудя моторным выхлопом болиды.
Скорость болида, нагнетая спрессовала горячий с испариной и пропахший отработанным моторами горючим не только воздух, скрутила в клубок, в неуловимый миг и время.
Пилот – победитель - заметил ассистента комиссара размахивающего белым флагом.
- Вот и последний круг.
Хлопнул, разлетаясь кусками резины, передний правый слик. Болид закружило и по уже неуправляемой траектории вмяло в стену - бетонный отбойник. Отбойник проглотил удар, со скрежетом изжевал и выплюнул уже искорёженный ком металла к середине трассы, над которой зелёной стрекозой завис вертолёт с красным медицинским символом - крестом.

Лето. Солнце в зените. На четыре стороны морской простор. По лёгкой ряби воды слепя глаза резвятся зайчики-блики.
- Ну что, здесь?
Пассажир достал из спортивной сумки сосуд похожий на сказочную лампу Алладина. С усилием толкнул выдвижную дверь вертолёта. Затем откинул крышку сосуда, отколупнул затычку, вытянул руку с сосудом в образовавшийся проём, чуть-чуть наклонил, и из узкого горлышка в цвет платины струйкой потекла зола.
- Давай ещё один круг.
- Последний?
- Последний!


Рецензии
Вы хотите сказать, что в сё ПРЕД/НА/ЧЕРТ/А/НО?
И изменить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ?
Кто-то сверху всё время поправляет Круг?
что крутится вертелом
нас всех поджаривая...
как куропаток?
я тоже задумываюсь над этим...
ага...
может быть фОРМУЛА БЫТИЯ
только для нас безответна...
И... жернова грохот
а ТАМ!!! мы ПРОСТО очеред/Ной опыт?
а...?

Огюст Сабо   12.08.2013 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.