МАЧО

         Прислонившись плечом к столбу, удерживающему подъездный козырёк, Игорёк озирал дворовые окрестности. Душу его переполняло чувство собственной без-аль-тер-нативной неотразимости.
         Слово, конечно, было сложное, но пришлось его заучить. Пришлось! Ведь как иначе назвать весь этот комплекс непобедимой энергетики, шарма и суперского прикида? Без-аль-тер-нативно!
         Никакой другой термин не сможет охватить эти далеко не старые остроносые туфли. Чёрные, со шнуровкой, почти что кожанные, даже со следами былого блеска. И элегантно нависающие над ними синие штанины спортивного китайского абибаса с практически белыми полосками. А пиджак с полукруглыми без больших пятен серо-стальными полами? Тот самый, оставшийся со свадьбы с дурой-Людкой.
         А как же ещё назвать идиотку, сбежавшую полтора года назад от такой искренней благодати? Ведь, не прошло и месяца после свадьбы, как однажды утром, на фоне головной боли, Игорёк обнаружил, что Людка со всем её нехитрым скарбом куда-то исчезла. Из квартиры!! А новый серо-стальной пиджак, купленный к бракосочетанию на накопления от материнской пенсии, никуда не исчез. Как, впрочем, и все остальные лучшие качества Игорьковой натуры.
         Вот совместно с ними, с лучшими своими качествами и присутствовал Игорёк в старом тополином дворе, беспощадно залитом полуденным солнцем. Ко всему прочему, его мужественное лысое чело покрывало прекрасное чёрно-серое кепи с маленьким блатным козырёчиком,.
         Люди, выходящие наружу и входящие в подъезды, бабушки с суетливыми детьми, какие-то автовладельцы, толкующие рядом с жигулями про трамблёр. Всё это не красило общий дворовый пейзаж в глазах Игорька. Хотя, впрочем, и не очень-то портило. А потому, что двор сейчас обладал истинным сокровищем. В нём коротал время настоящий король-мужчина! И двор это обстоятельство, судя по всему, - чувствовал.
         Вот так бы, в упоении, и текли минуты до того самого момента, пока во дворе возникнут традиционные Игорьковые партнёры. И все вместе они, как всегда, выдвинутся на ближайший старушечий базарчик для выборочной бомбёжки. Однако, вдруг, во дворе что-то изменилось. Что-то неуловимое повлияло на благодушную картину, внеся беспокойство в широкое Игорьково сердце.
         Вот оно! По щербленной асфальтовой дорожке во двор вошло Создание. Кудрявые заколотые сбоку волосы, красивые ноги в беленьких балеточках, талия и играющая на аккуратно накрашенных губах улыбка.
         Девушка была незнакомая, во дворе до этой минуты Игорёк её ни разу не наблюдал. Уверенная молодёжная походка, на плече – офисная сумочка, в руках ворох каких-то бумажек.
         С первого взгляда Игорёк осознал, что же нужно такой без-аль-тер-нативно прелестной студентке в этом захолустном дворе. Нет никаких сомнений, что ей необходим уверенный в себе, обладающий безмерной энергетикой и шармом, молодой атлет в неотразимо крутом прикиде.
         Девушка прошествовала через двор, считая подъезды, затем вдруг сошла с дорожки и направилась через дыры в проезжей части прямо к Игорьковой двери.
         - «Видать, от судьбы не уйдёшь», - пронеслось у Игорька в бритой наголо голове.
         Студентка со своей улыбкой прошла мимо Игорька, обдав его тонким запахом незнакомых духов. Приблизившись к двери подъезда, она поглядела на дверные трафаретные надписи и стала нажимать на кнопки домофона.
         Одна комбинация, - нет ответа, Вторая. Игорёк понял, что настал как раз именно тот самый нужный момент.
         - И по какому же такому поводу в наш скромный двор заворачивают такие симпатичные посетители?, - приятным голосом с натренированной мужской хрипотцой осведомился он культурно.
         Девушка отвлеклась от набора циферок мельком взглянула на дворового мачо, и, ясное дело, увиденным была удовлетворена. Ну, раз ответила!
         - По поводу распространения приглашений, - произнесла прекрасная шатенка.
         - Ну тогда, позвольте, я помогу, - вытаскивая из правого пиджачного кармана домофонный ключ, галантно ответил Игорёк, проявляя инициативу, как и подобает настоящему мачо.
         Красиво поднеся электронный кругляш к замку и не дрогнув ни одним мускулом своего брутального лица, Игорёк настежь распахнул металлическую дверь, и приглашающе показал девице, куда именно надо входить. Она шагнула в тёмный проём.
         Поскольку терять время всегда было не в правилах Игорька, он тут же вошёл следом и услышал, как дверь захлопнулась за ним с железным отдающимся стуком.
         Света на лестнице сильно недоставало. Лампочка позавчера была выкручена, а межэтажное бесстекольное оконце давно загораживала какая-то грязная картонка. Привлекательный силуэт угадывался на расстоянии вытянутой руки.
         - Слышь, подруга, - как можно обворожительнее начал Игорёк, - я таких как ты ещё не видел. И есть предложение не терять времени, хата у меня здесь на третьем. Как думаешь? А?
         Выразив таким образом признание в своей вечной любви, Игорёк чуть вытянул правую руку и положил её прямо на талию предмету своего искреннего обожания.
         И тут произошло нечто странное и совершенно неожиданное. В лестничном воздухе что-то тонко свистнуло, разорвалось, и пространство вокруг мгновенно наполнилось густой, необъятной темнотой. Когда ощущения вернулись, Игорёк почувствовал, что он лежит щекой на холодном бетонном полу. И голос.
         - Милок… Мило-ок! Ты живой? А то вниз иду, - ты лежишь. С базарчику вернулась, - ты всё лежишь.
         Кто-то тряс его за плечо, в ушах барабанил громкий ритмичный пульс. Всё тело ломило, как будто по грудине проехался гружёный самосвал.
         - Что это? Кто?
         - Это я, милок, Баба Женя. Перебрал чтоль?
         - Да не… Чегой-то заплохело…
         - От молодёжь… Здоровья никакого в вас нету… А туда же!
         Игорёк с трудом поднялся, выбрался, опираясь на сердобольную старушку, наружу.
         Вечерело. Летний тёплый дождик досыпал в дворовые лужи свои последние капельки, не обращая никакого внимания на сникшего супермена.
         Бабулька ушла.
         «Это ж сколько я провалялся? Часа два? Три?», - пронеслось в голове.
         Из нагрудного кармана свадебного почти что чистого пиджака нескромно выглядывал клочок мелованной бумаги.
         Игорёк заметил его, вытащил и развернул. На белой изнанке рекламного проспекта было аккуратно выведено зелёным фломастером:
         «Извините, я уже всем всё разнесла, вижу, - Вы ещё не очнулись. Я честно не хотела так сильно, тренер бы по рукопашному опять меня отругал. Простите. Но Вы сами виноваты, не надо было приближаться без спроса. Извините. Катя».
         Игорёк распрямился, перечитал листок и подумал: «Во, блин! Чего бывает!», и тут же: «А всётки, как ни крути, - запала!! Без-аль-тер-нативно!»
         И, удовлетворённый собою, побрёл обратно в подъезд. Кепку искать.
             


Рецензии