Тени прошлого

В далекой стране, куда даже лучи солнца иногда не попадали, стоял высоченный черный замок, может он и вправду был сложен лишь из черного камня, а может просто лучи солнца ни когда не играли на его стенах. По легенде в замке обитало такое страшное чудовище, что каждый, кто видел его тут же обращался в камень, потому что ни кто и ни когда не возвращался, по тем же слухам во владениях замка хранились тысячи невероятных сокровищ. И вот новый рыцарь отправился в эти темные земли чтобы доказать что он лучший. Он ступал очень осторожно, так чтобы ни кто не услышал его, а на голове у него был закрытый шлем, так что было не понять, смотрит он на вас или совершенно в иную сторону, так же его щит был начищен до такого блеска, что в нем было видно отражение. Он вошел в пределы замка и стал по одной обыскивать все комнаты пока не вошел в огромный тронный зал. Тут стояли столы ломившиеся от еды, горели свечи, а за столом на месте короля восседала милая девушка, с золотистыми волосами, одетая в самую красивую и чистую одежду. Рыцарь склонился перед ней, в знак приветствия.
- Вы проделали далекий путь, будь те же моим гостем. Пригласила девушка рыцаря за стол. Рыцарь сел рядом с девушкой, но к еде не притронулся.
- Я слышал, что в этом замке обитает страшное чудище? а его подвалы ломятся от богатств?
- К сожалению, я должна вас огорчить, ни какого чудовища или сокровищ здесь нет, тут только я. тихо ответила девушка.
-Но конечно вы вправе все осмотреть и убедится самостоятельно. Добавила она с улыбкой. Рыцарь встал и поклонившись продолжил обыск замка, но как бы глубоко он не заглядывал ни где ни чего не было, лишь огромные слои пыли, было лишь три места где её не было. Это комната наверху, огромная библиотека, и сам тронный зал, где с улыбкой его ждала девушка. Устав от поисков, рыцарь вернулся за стол и теперь уже с аппетитом принялся за еду. Он пытался расспросить девушку. Но почти все его вопросы остались без ответов. Она не знала, как очутилась тут, и сколько времени прошло, не знала ни чего о том, что творится за стенами замка, потому что боялась выйти из него.
- Не могли бы вы, сами поделится со мной новостями и чудесами мира? Просила девушка. Рыцарь решил остаться. Вечером устроившись в комнате девушки, рыцарь рассказывал про все что видел и слышал, много рассказывал о себе, и все что ему было важно это видеть удивление и восторг в глазах девушки. И лишь огонь в камине потрескивал, да расплывчатая темная тень за спиной рыцаря колыхалась в такт дуновений ночного ветра. Уже на утро Рыцарь уехал из замка, но там в глубине доспехов уже не было того война что попал в замок вчера. там была девушка, наполненная историями и знаниями о мире она наконец вырвалась из своего заключения в замке. А в самом замке, в комнате на кровати лежал сам рыцарь. Он ни чего не знал о жизни, и не помнил кто он, и откуда, для него это был первый день его жизни. Он все еще знал как дышать, читать, или ходить, но вся его память была пуста. Спустившись в зал, он нашел стол заполненный едой и питьем, так же там лежал небольшой конверт.
Дорогой мой заместитель, оставляю в твое распоряжение все эти владения, покидать их ты не можешь иначе тебя ждет неминуемая смерть, если ты устанешь от своего одиночества, найди простачка что поделится с тобой своей жизнью, и тогда ты сможешь занять его место а он займет твое.
... и лишь тени дворца оставались прежними.

Конец.


Рецензии