Ползущий

Была поздняя ночь, тающий месяц, блекло пробивался сквозь облака и теряясь среди колючих и острых веток, почти не достигал морозной земли, поросшего травой погоста (кладбища). Здесь было тихо, почти не дул ветер и потому медленно качающиеся верхушки елок и сосен почти не издавали звуков. Даже тишина нашла здесь свой покой, что уж говорить о сотнях людей, но не только люди отдыхали вечным сном в эту ночь, в этом месте. Звуки и движения, свет и даже запахи, затаившись под светом луны, и меж деревьев отдыхали от дневной суеты. Так же, как и небольшая компания людей, парни и девушки, они пили, веселились и совсем не замечали, что нарушаю такой покой, своим весельем. Не думайте что это было их любимое место отдыха, просто в такие спокойные ночи все хорошие места уже были заняты другими, и пожалуй это была последняя свободная лавочка во всем Щебетовском поселке. Пиво уже подходило к концу, так что этот вечер мог бы закончится, так же непринужденно как и начался. Но в эту ночь, это не уместное веселье было лишним в черте строгих линий могил. На первые звуки шуршания ни кто из ребят не обратил внимание, они заметили опасность лишь когда уже было поздно. одна из девушек повернулась на звук шуршания, прошлогодний листвы и лишь открыла рот чтобы закричать, но так и не смогла выдавить звук крика из перехваченного спазмом-страха горла. Это был живой мертвец, с белыми мутными глазами, прогнившим туловищем и ногами, но важней всего со сломанными руками. Единственный способ перемещения, который у него был, это ползти на своих окровавленных локтях, приподнимаясь на обрубках рук и переваливая свое тело вперед по мокрой от росы листве, кладбища. Девушка подскочила пытаясь привлечь внимание друзей и указать им на приближающегося монстра, но было уже поздно, еще одно судорожное движение и оказавшись вплотную к лавочке зомби "ползущий на локтях" вцепился девушке в ногу своими полу сгнившими осколками зубов. Тут же побежала кровь, девушка пыталась вырваться, или хотя бы закричать, но страх все не отпускал её. Друзья всполошились лишь спустя пару секунд, но для девушки уже все было кончено, её ноги уже по лодыжку были поглощены землей кладбища. И в тот же миг когда друзья вскочили в страхе прижимаясь к друг другу и прячась за спинами, девушку как будто бы прорвало. Она закричала не своим голосом, но лишь для того чтобы спугнуть всех тех кто мирно дремал в эту ночь на этой земле. Луна выскочила из за тучи, чтобы посмотреть на развернувшийся, на земле спектакль. Всё что ей довелось увидеть и осветить своим мертвенным светом, это как судорожно хватаясь за траву и листья, под землю ушла рука девушки. Вся остальная компания уже давно убежала с погоста. Девушка медленно задыхалась под кладбищенской землей, её прекрасные молодые ноги начали быстро гнить, руки ломаться в локтях а глаза слепли и бледнели. Девушка издала последний полу различимый выдох крика и рассталась с жизнью. Теперь её судьба, так же как и многих до нее будет неразрывно связанна с покоем этого кладбища. Она будет лежать в покое у самой черты кладбищенского забора, до тех пор кто то в тихую и спокойную лунную ночь не придет сюда, чтобы вновь будоражить покой отдыхающих здесь. И тогда проснувшись второй не жизнью и не смертью, она принесет смерть тем кто окажутся здесь, чтобы наделить второй жизнь, нового хранителя могильной тишины.
Компания еще долго рассказывала об этом случае, всем, но им конечно же ни кто не поверил, ведь память об этой девушки навсегда стерлась из памяти людей, а сама история была слишком неправдоподобной. Так случай в позднюю лунную ночь стал легендой, а спустя время превратился в еще одну "Городскую легенду".

… но дорогие мои, запомните раз и на всегда: Не будите покой спящих, иначе вам придется охранять его!
Конец.


Рецензии
Здравствуйте,Александр!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   17.08.2012 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю. будем стараться.

Александр Гасников   17.08.2012 20:12   Заявить о нарушении