C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

10 целительство ч. 3

В течение последующих занятий учитель дал нам следующее понимание природы тех способностей, которые в той или иной степени мы приобретаем на его занятиях:  школу Йоги, а, следовательно, и нас - ее учеников, ведут некие внешние - неземные силы, желающие помочь человечеству в его земной жизни.

Далее учитель объяснил    физическую сущность того метода целительства, который он  намерен  нам изложить.

В природе существует закон подобия, применив который можно представить энергетическую структуру человека рекой, текущей по местности определенного рельефа.  В этой реке существуют различные повороты, она питается водой от многочисленных ручьёв, и сама порождает свои боковые протоки.   В ней есть равнинные, раздольные просторы и участки с бурным течением между  горами.

Всё в  жизни этой реки стабильно и размеренно до тех пор, пока не произойдёт какой-нибудь катаклизм:
- подмылся берег и, обрушившись, перекрыл её русло, образовав затор.  Река в этом месте поднимает свой уровень, разливается вширь, вода  бурлит,  пытаясь пробиться в своё привычное русло. Но ей это не всегда удаётся, и она пытается  промыть новый путь и обрести новое русло;
- при этом окружающий её ландшафт также претерпевает изменения:  ниже затора, река мелеет со всеми вытекающими из этого последствиями, на месте старого русла образуется засушливая зона, гибнет рыба и речная растительность.

Выше запруды также возникают свои проблемы:
- по причине избытка влаги  на залитом берегу также  гибнут береговые растения и  некоторые виды живых организмов;
- в общем случае, не исключено, что река, в конце концов,  и сама возродится в старом образе, но может быть для этого, потребуется вмешательство внешних сил, например, человека, чтобы расчистить эти заторы и дать свободный проток водам реки.

Человек, подобно окружающей природе,   имеет в своём теле ряд своеобразных «русел», по которым текут «ручьи и реки»: энергии, крови и др. Любое нарушение структуры этих русел вызывает избыток или недостаток протекающего по ним жизненно необходимого  субстрата, что приводит к возникновению проблем  в организме человека, т.е.  к  его заболеванию.

Уже в 1027г. восточный целитель Ван-Вейи знал двенадцать каналов («меридианов - жизненных сосудов»), на которых он расположил 657 «жизненных точек», обеспечивающих регулирование жизненной энергии всего человеческого организма.

Основные  центры, объединяющие всю энергетическую структуру человека, сосредоточены вдоль позвоночника. Поэтому главное внимание надо обращать на состояние энергетики вдоль позвоночника.  Любое   несбалансированное  звено данной энергетической цепи сигнализирует о проблемах со здоровьем человека.

Исходя из этого подобия, учитель дал следующую основу методики целительства человека.  Если представить  область вблизи  позвоночника основным каналом, индикатором и регулятором чистоты русел всех «рек и ручьёв» энергетики человеческого тела,  то задачу лечения многих недугов человека можно свести к его энергетической чистке - удалению энергетических шлаков-заторов, перекрывающих пути притока энергии в какой либо орган человека.


Рецензии
В течение последующих занятий учитель дал нам следующее понимание природы тех способностей, которые в той или иной степени мы приобретаем на его занятиях: школу Йоги, а, следовательно, и нас - ее учеников, ведут некие внешние - неземные силы, желающие помочь человечеству в его земной жизни.

Я ДУРАК Хажилов,но не дурак,не ЦЕЛИТЕЛЬ,но КОНТАКТЕР с ШИЗОРЕНИКОМ солнце-ДУРАКОМ и МИСТИКОМ-НЛО ИИСУСОМ ХРИСТОМ и эта СИЛА у каждого над головой и имя ей ЗВЕЗДА по имени СОЛНЦЕ!!!
С любовью ДУРАК Хажилов,но не дурак!
Вот и ИЗВОЛЬТЕ уважать КОНТАКТЕРСТВО с Небесной СИЛОЙ-ЗВЕЗДОЙ, имя которой СОЛНЦЕ!!!

Виктор Хажилов   01.11.2012 01:30     Заявить о нарушении