Ловец снов

Июльская ночь. Духота. Этим летом снова аномальная жара. Окна и двери все открыты до предела, но нет и дуновения ветерка. Часы переваливают за полночь и все вокруг медленно начинает погружаться в вязкую смесь сна и бессонницы. Где-то очень далеко стрекочут цикады, усыпляя и в то же время не давая покинуть реальность.

Ужасно хочется пить. Чувства обострены до предела так, что можно услышать как бьется жилка в самом отдаленном уголке тела, можно почувствовать как капельки пота проступают через поры.
Тишина вскоре начинает давить на уши и этот полудрем затаскивает в капкан тревожной ночи. Переворачиваясь с бока на бок, прилипая к влажным простыням, хочется вырваться из удушающего плена, освободиться, но со временем становится еще хуже. Сон, беспокойный. Быстрые шаги, оглядываясь, коридоры, изнутри закрытые двери, взгляд, страх, тени, погоня, тупик...

Кажется, всё. Конец. Боль. Вспышки света. Но что-то леденящее все вокруг врывается в темные коридоры. Ветер  срывает старые листовки со стен. Не понятно откуда, вдруг появляется звон. Будто тысячи росинок упали с паутины. И все страхи и боль запутываются в этих сетях, пытаясь выбраться, создавая еще больше шума и звона. Доносится шорох, кажется, это птицы пролетают слишком близко к стенам, и их перья касаются серого пыльного бетона. Но вся эта неожиданная симфония не пугает, скорее наоборот, дарит спокойствие и облегчение. Нет страха, нет боли и серых коридоров.

И вот оно. Состояние глубокого сна дает окунуться в его прохладу и тишину.
А над дверью, покачиваясь от ветра, висит он. Ловец снов.


Рецензии