Жизнь ради Истины

  Жить ради жизни одно, ради истории другое, а ради истины совсем иное! Философ украшает истину, а история украшает философа. Истина и правдивость являются злыми гениями жизни. Потому что когда говоришь правду, начинаются недовольство и преследования, бушуют волны гнева. Всё это является жизненными истинами бытия. Человек - это единственное ужасное существо, которое любит и ценит враньё. Конечно, всегда находятся исключения. Но эти исключения никогда не меняли общий расклад. Как говорится: "Один в поле не воин." На самом деле смысл нашей жизни заключается в том, чтобы держаться подальше от вранья и лжи. Однако очень мало тех, кто знает и использует на практике этот смысл. Это само по себе является смыслом жизни, так как именно этот фактор создает историю. Но большинство людей не могут придерживаться этого пути. И именно с этого начинается ненависть, зависть, подлость и измена. Вейнингер незадолго до самоубийства писал в своём шедевре: "Гений! Гениальность! Каких только чувств не вызывает у большинства людей этот феномен! Беспокойство, ненависть, зависть, недоброжелательность, жажда унизить! Сколько непонимания - и вместе с тем сколько подражания! Как он харкает и как он плюёт!"


Рецензии