Упавшая звезда

 Звёзды - холодные и бесстрасные, они зависли высоко-высоко в небе, и почему-то никто не подумал о том, что чьи-то секреты будут подслушаны именно ими... Луны не было. Точнее, конечно, она была, но её нельзя было её видно - новолуние... Лёгкие облачка быстро бежали по тёмной глубине неба, иногда скрывая за собой холодный блеск далёкий светил, но всего на секунду...
 Словно серебряная пыль, звёздный свет возлёг на садик с парой лёгких качелей и густыми кустами. Посреди полисадника стояла девочка десяти лет и молча смотрела в небо.
 - Какая сегодня звёздная ночь! - произнесла она. - И какая тёмная. Как жаль, что сейчас июль, а не август - звездопад увидеть сложно...
 Но с робкой надеждой девочка вновь уставилась ввысь. А вдруг повезёт! Ей так нужно загадать желание! Всего одно, малю-юсенькое!.. Крошечное желанице! Пожалуйста...
 Когда звезда срывается с неба, она умирает, чтобы исполнить чью-то мечту. Умереть за чьё-то счастье - так трогательно и благородно. Но это в августе. А ждать уже полтора месяца с начала лета, ради одной крошечной вспышки на небе... Это так тяжело, особенно когда днём ты должна быть бодрой и радостной, чтобы не расстраивать маму.
 И тут звезда чуть мигнула. Она не сорвалась, не упала, а лишь сверкнула, привлекая внимание девочки. И когда та повернулась в её сторону, вспышка пересекла небо пополам. Метеорит в космосе, чудо на земле - одна из звёзд поняла, как важна девочке её поддержка. Умирая, она из последних сил старалась падать по-медленнее, чтобы ребёнок успел загадать желание...
 - Хочу, чтобы мама снова смогла видеть! - крикнула девочка с замиранием сердца.
 Через пару секунд звезда-чудо-метеорит погибла, забрав с собой чужую мечту.


Рецензии
Маша, чудесная миниатюра. Столько юношеской экспрессии, жажды исполнения мечты... Молодец! Мне очень понравилось, дерзай и дальше! Успехов тебе!

Маргарита Лукьянец   20.05.2014 23:17     Заявить о нарушении