Одержимость

    О Лас Вегасе, в котором сосредоточено болеее восьмидесяти казино, несколько тысяч игровых павильонов, фешенебельные отели,  слышали  все.
    Центральная улица  называется Лас-Вегас-Стрип. Или просто — Стрип.
    Стрип — очень красива, особенно с наступлением темноты. Прогуляться по ней —
одно удовольствие.
     Выход из казино на Стрип ведет по длинному вестибюлю, вдоль стен которого стоят игровые автоматы. У них останавливаются или выходящие, на всякий случай опустить монетку и испытать судьбу еще раз, или  гости, которым невтерпеж испытать счастье.
     Женщина  лет пятидесяти, явно местная, с довольно потрепанным лицом со следами алкогольного пристрастрия остановилась у автомата, достала из кармана джинсов горсть квотеров и опустила их в монетоприемник. Она запустила машину всего несколько раз, как вдруг заиграла сладостная мелодия падающих монет. Этот звук заставил остановиться некоторых зевак, идущих к выходу.  Они стали наблюдать, как машина то замолкала, то снова включала вожделенную музыку.
     Женщине явно везло!
     Через какое-то время стало заметно, что ей просто необходимо прекратить игру и отойти от автомата. Она стала пританцовывать, сжимать коленки, даже приподнимая ногу, чтобы сдвинуть их поплотнее. Но автомат, как назло, выдавал новую порцию монет.   
     Ну, как тут отойти!
     Женщина стала подпрыгивать и издавать какие-то нечленораздельные звуки.
     Вдруг автомат решил ей подыграть и включил свою громкую с переливами песню, раздался звон сыплющихся монет.  Джинсы женщины стали темнеть в некоторых местах, а из штанин заструились ручейки.
     Откуда-то появились двое  в униформах. Один из них что-то негромко говорил в радиотелефон. Они как-будто отгородили собой женщину от зевак. Появилась уборщица с ведром и шваброй и стала вытирать лужу вокруг играющей.
     Автомат враз замолк. Женщина выгребла монеты к себе в сумку и поспешила к выходу.
С ошалевшим выражением лица, не замечая никого вокруг, она толкнула стеклянную дверь и вышла на Стрип.


Рецензии