Однажды

В полёте над городской,да что там городской,мировой суетой,они способны приостановиться что бы увидеть что-то важное.Кто-то покрутит пальцем у виска и скажет "не нормальные".Кто-то улыбнется вслед.Кто-то позавидует.Кто-то не заметит вовсе.
То,что важно для них,люди,похоже,разучились видеть.Ими преобладает другая сила,другая власть.Власть денег,власть славы,или же просто власть над кем бы то ни было.Но то,что действительно важно,потеряло смысл еще пару столетий назад.
Они ограничели свое окружение,но в нем они ограничеными не стали.У них есть внутреняя свобода.Она заключается в свободе мыслей,слов,поступков,направлений и маршрутов.
Они творили.Произведения,стихи,картины,интерьер и свою собственную жизнь.Их не удерживают железные  канаты,которые люди со временем добровольно на себя одевают.В этом вся сила.Сила духа.Сила мысли.
Иногда им хочеться кричать.Кричать,что бы весь мир их услышал и хоть на секунду отвлекся от своих не нужных,того не стоящих дел.
Они знают цену жизни.Многое видели,многих слышали и были многими услышаны.
Каждый получает по своим заслугам.И они получили не малую награду за годы скитания и не понимания.
Однажды они закричат.Закричат так громко,что весь мир их услышит и наконец задумается об обесценивании своего "Я".Обесценивании своих талантов,которые люди зарывают в землю с детскими мечтами.Обесценивании правды,которая заслуживает на то,что бы ее услышали.Обесценивании всего того,что действительно стоит на первом месте.

                14 августа 2012г.


Рецензии