Маринка или однажды, зимним вечером 2

(продолжение, начало см. "однажды, зимним вечером")

Маринка стала взрослой. Куда пойти работать у неё сомнений не было и она стала работать на Шоколадной фабрике, ведь она так любила сладкое. На производстве Маринку ценили и по праздникам вручали ей премии и почётные грамоты за активное участие в общественной жизни и художественной самодеятельности.

По вечерам, после работы, Маринка наспех ужинала, потом долго вертелась перед зеркалом. Свои пышные чёрные волосы она взбивала так, что они торчали во все стороны. Маринка доставала из маленькой коробочки искусственную бородавку и приклеивала её себе на нос. Нарисовав чёрные тени под глазами и глубокие морщины на лице, Маринка повязывала голову красным шерстяным платком, натягивала старое драное пальто с бутылкой в кармане и, свернув бумажный кулёк с конфетами, выходила на прогулку. Маринка ходила по дворам и, увидав детей, угощала их конфетами. Современные дети были не так доверчивы, как в её детстве и брали конфеты не охотно.

Однажды, зимним вечером Маринка забрела в один дворик. Ярко светила огромная луна, тихо мерцали звёзды и весь двор казался погруженным в сказку. Несколько детей увлечённо катались с огромной горки. Маринка подошла ближе и очень удивилась:
дети были одеты в штаны с начёсом, шубки и шапки на резинках, как когда-то в детстве одевалась она. Мало того, они катались на простых фанерках, как и она в своё время.

Что-то удивительно знакомое и забытое было во всём этом.
- Деточки! Деточки милые! – всхлипнула она от нахлынувших чувств. - Угощайтесь, деточки! Вот вам конфеточки! – и она протянула одну конфету большеглазому мальчику.

Мальчик так вывалялся в снегу, что был похож на снеговика. Он взял конфету и зажал её в варежке.

- Ну, что ты, мальчик! Кушай! – Маринка неожиданно для себя икнула, мальчик сунул конфету в рот и стоял не двигаясь. - Берите деточки, берите всё! – она начала совать конфеты другим детям и они зашуршали фантиками.

Кулёк быстро опустел, и Маринка пошла прочь, напевая себе под нос старую песню «Ландыши! Ландыши…»

- Ребя! – вдруг услышала она за спиной голос девочки - Я знаю эту тётку! Она злая колдунья и конфеты у неё все отравленные! Кто съест этих конфет - сам превратится в ведьму, как она!!!

Дети начали плеваться, а потом кинулись по домам. Девочка осталась одна.

- А ты права деточка! – Маринка снова подошла к девочке. – Я действительно ведьма и теперь все твои друзья станут такими же, как я!

Девочка испугалась:
- Они же повыплёвывали всё, я сама видела! – у девочки потекли крупные слёзы.
- Достаточно маленького кусочка… - страшным голосом проскрипела Маринка – но ты можешь спасти своих друзей!
- Как? – девочка всхлипнула.
- Ты должна собрать все конфеты, что побросали твои товарищи! Все до одной, слышишь? Все до одной и съесть их до полуночи!

Девочка кивнула.
- Тогда с ребятами ничего плохого не случится! – закончила Маринка и пошла со двора.
- А со мной? Что будет со мной??? – крикнула девочка в след.
- С тобой? – Маринка остановилась и задумалась на минуту. – С тобой ничего… - Маринка сделала паузу – …плохого. После того, как съешь последнюю конфету, ты станешь взрослой и пойдешь работать на Шоколадную фабрику.

Девочка облегченно вздохнула.
- Каждый вечер, после работы – продолжила Маринка, прикрыв лицо платком, чтобы девочка не увидела хитрой улыбки на её лице, – Ты будешь взбивать волосы, повязывать голову красным платком,  ходить по дворам и угощать детей конфетами.

- Я согласна! – девочка радостно закивала головой.

Маринка снова пошла со двора, затем обернулась и крикнула девочке:
- Как тебя звать?
- Марина! – крикнула в ответ девочка.

***16.08.2012***
окончание см. http://proza.ru/2012/10/28/719


Рецензии
))))) Ох уж эта Марина! Не девушка,А ирис "Забава")))

Марта Лазовская   19.03.2016 23:20     Заявить о нарушении
)))))Первая часть реальная с горкой, а дальше автора "понесло")))))
Как в другой истории про фанеру летающую)
Спасибо, Марта! :0)-,"--

Недопушкин   20.03.2016 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.