Рассвет вечности

Ночь растворилась в глубоком тумане закатных звёзд. В тихом отблеске чёрного пространства догорали последние свечи фонарей. Мир неспешно кутался пеленою прохладного сна. Спокойствие правило всем…
Тьма опускалась на землю, и вместе с её приходом исчезали последние лучики, что не так давно назывались светом. Они тоже уснули, как и всё то, что больше не принадлежало их власти. Теперь у жизни была новая повелительница. Да и жизнь в её руках казалось совершенно другой…
Они были вместе… На одинокой поляне они лежали, обняв друг друга и устремив задумчиво-печальные взоры куда-то в небеса…
Там, в далекой бесконечности небес, блюдцем из жёлтого света висела яркая полная луна. Все её очертания были чёткими настолько, что на шершавой поверхности можно было разглядеть каждую трещинку и выемку, что испещряли всю её подобно магическим рунам. И как подтверждение этой неземной магии сверху на мир лился её мистический свет, преображая его до неузнаваемости…
И от этой красоты на душе становилось только больнее… от осознания того, что суждено…
Но они были вместе, и это главное… именно вместе они решили встретить этот рассвет…
Как же раньше у них было всё хорошо! Они жили в любви и радости… эх, если б можно было вернуть всё назад…
Если б не было того дня, когда его уволили с работы, и он пошёл на крайность, что бы раздобыть деньги на семью… Если бы…
Образа всплывали в сознании, как чёрно-белое кино… И голоса… голоса из, уже кажется, такого далёкого прошлого до сих пор зловещим шёпотом доносились до них…

…- Поздравляю, Дмитрий, ты принят, - хлопнул мускулистый парень, весь в кожаном, его по плечу, - Осталось только пройти небольшой обряд инициации, и ты будешь в наших рядах!
- Я согласен на всё ради семьи… раз наше правительство не даёт мне зарабатывать законным путём, то что ж…
- И это правильно! – очередной хлопок сопроводился довольной ухмылкой, - Считай, ты в нашей банде… Ну, пошли. Уже пора. Для посвящения уже всё готово…
Качёк пошёл вперёд, и Дмитрий двинулся следом за ним по коридору, тускло освещённому множеством свечей. Туда, где таилась тёмная неизвестность…

Да, если б только тогда он не сделал этот шаг… Всё могло бы быть по другому…
Но самое страшное случилось потом…

…- Милый, что с тобой? – она смотрела на него, не в силах ничего понять, - Всё хорошо?
Дмитрий весь дрожал, слегка облокотившись на стену. Входная дверь их квартирки так и осталась на распашку за его спиной.
- Лена… оставь меня… пожалуйста, отойди…
- Но я же вижу, что что-то произошло, - она взяла его за плечо, но он резко отдёрнул руку.
- Уйди… оставь меня…
- Но дорогой…
- Оставь… оставь меня… не видишь, я больше не могу… - он в непонятной истерике схватился за голову, а затем, резко успокоившись, повернулся к ней… Недобрый огонёк, пылавший в его глазах отразился неописуемым страхом в её душе… А следом пришла боль, подкреплённая чуть сладковатым ароматом крови…

Он всё ещё не мог простить себя за свершённое… и тем не менее пути назад уже нет…
Они всё лежали, обняв друг друга, и никто не мог сказать, сколько времени уже прошло. Небо над их головами уже успело затянуться мелкими тучками и вновь очиститься… Звёзды, так же безмятежно, как и зажглись, принялись потихоньку гаснуть... А небо на горизонте принялось неспешно розоветь, предвещая скорый рассвет.
Она посмотрела на него и спокойно улыбнулась. И в этой её улыбке было столько счастья и боли, что он не смог сдержать слёз. Дмитрий обнял её и любя поцеловал в губы. Лена ответила на его поцелуй, а затем, когда их уста расстались, положила голову ему на плечо и стала дальше любоваться рассветом…
И уже не имеет значения власть, что лишила их всего… Не имеют значения те, что пытались разрушить их любовь… Не имеет значение ничто, кроме того, что они вместе… И никаким вампирам или другим демонам теней ни за что не разлучить их…
Они были вдвоём… две души, полностью отданные друг другу… посвятившие друг другу себя и всё своё естество… И никто не сможет отнять у них этого…
А солнце уже поднялось из-за горизонта, блестящими лучами проводя яркую линию света, всё расширяя свои владения… Вот территория дня уже доползла до одинокой поляны, накрыв собой двух влюблённых… Они улыбнулись друг другу и слились в нежном поцелуе… А их кожа ярко расцветала в блеске небесного огня… Всё наполнилось светом… Сказочным… Небывалым… Он был повсюду… И уже ничего нельзя было разглядеть в его яростном потоке…
Когда же первородное пламя кроваво-красного рассвета наконец сменилось тёплой нежностью дневного света, жизнь начала возвращаться к своему привычному ходу. По небу спокойно проплывали мелкие облака. Где-то просыпались ранние птицы – среди недальнего леса уже отчётливо слышалось их дивное пение. Весь мир потихоньку оживал…
И только на одинокой поляне остались две небольшие горстки пепла, сожжённой, но отнюдь не умершей любви… Влюблённых, что подарили свои души друг другу… Что навечно слились, как две половины одного целого, и уже не представляю свою жизнь не вместе… Что отдали её во имя любви…
Поднялся ветер. Его тёплое дыхание подняло частички пепла вверх и понесло куда-то… Туда, где он вновь впадёт в новую жизнь…
И этот пепел, что бесконечно будет кружить в бескрайнем круговороте природы, как бы символизировал вечность их союза… Теперь они будут вдвоём… будут вместе…


Рецензии