Взгляд

Его сердце лихорадочно билось, а через некоторое время успокоилось. Восстановилось дыхание. Он успокоился. Девушка сидела впереди него и читала книгу. Он видел только ее роскошные черные волосы. Иногда она отвлекалась, и поворачивала голову в сторону таким образом, что он видел ее лицо. Она улыбалась. В эти несколько секунд его сердце вновь лихорадочно стучало.
В этот день была солнечная морозная погода. Еще не было видно луны. В комнате было светло от дневного света. Но все равно ощущалась неуютная атмосфера. Организм не привык такому освещению зимой. Он смотрел на нее около трех часов, лишь изредка поглядывая на часы. В последние несколько дней она была главным смыслом в его жизни. Он многое хотел бы ей рассказать, но пока не мог. Это желание прокралось в его сердце совсем незаметно и овладело им. А он просто смотрел на нее в ожидании какой-то ответной реакции. В нем проснулись совершенно новые чувства, новый взгляд на мир. Он почувствовал новую жажду переживаний, которые ему предстоят. Это было одним из самых замечательных чувств, которые человек когда-либо испытывает.
Однажды она поймала его взгляд. Все произошло неожиданно. Она подошла к нему и заговорила. Он даже немного растерялся, но смог ей что-то ответить. В другой раз она на него смотрела и ничего не говорила. Ему вдруг стало не по себе. Ничего страшного не произошло. С тех пор ему чаще хотеться ее видеть.


Рецензии