Запах инстинкта Или Вопрос - ответ

       Как можно так жить? - спрашиваешь ты, - Протяну ли долго? Вежливость - изыск общения, поэтому отвечу.
       Тебя не обошла мораль ханжи и, сделав затес в мозгу, назвала его духовность. Но по большому счёту, да и по маленькому, да и вообще уверен в том, тебе, совсем безразличен как мой ответ, так и сама жизнь моя. И вопросы твои лукавые и проявленный интерес ко мне - ложны.
       Я может, поэтому и жив ещё, что не изменяю свой образ жизни с тех пор как познал запах инстинкта. И тебя приведёт этот запах ко мне: и разденет, и уложит в постель, и раздвинет ноги - я только инструмент, потому что тому, тот кто этот мир выдумал и устроил, было важно одно - сохранение вида.
       Но и ты поведай мне скромница: а что снится тебе томными ночами? Какие выверты страсти тебе сумятят? Какие сумерки желаний одолевают, когда разум и все его проводочки - нервы - сплетаясь в неразрывный жгут и, каким-то образом, даже душа, Божьим ли промыслом дьявольской ли причудой, смыкаясь в одном укромном месте в пурпурную кнопочку, молят, встревожь, а встревожив - открываешь незнаемое?
       Молчишь? А почто молчишь!? Вот то-то!..
       Я тревожил! Я открывал! Я знаю!


Рецензии
"сохранение вида"-пожалуй, основной смысл жизни всех живых существ.

Елена Ладога   11.09.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спорно. И Ваше допущение "пожалуй" не утверждение, но выражает некий допуск иных мнений (или иного).
Основной смысл жизни - познание. Но сохранение вида - основной инстинкт.
Благодарю!

Роман Делафер   30.09.2012 18:02   Заявить о нарушении