Часть 2. Тайны Туманного Альбиона. Глава 8

Василина уткнулась в ноутбук, лишь иногда произнося «Ага!». Так продолжалось в течении часа, пока Арсений не присел рядом с девочкой и не спросил:
- Ну, что там?
- Инет виснет постоянно, но … Я НАШЛА!!!! Я же говорила, что слышала название озеро. Так вот это озеро знаменито. Говорят, что в глубинах этой воды живёт Лох-Несское чудовище, его ещё называют Несси. Очевидцы говорят, что у него огромное массивное тело, длинная шея и маленькая голова. Вот посмотрите.
И Василинка показала фотографию на мониторе.
- Ого! – воскликнул Вертогор. – Похож на змею, может, поэтому Амосфена отправилась  в эту долину.
Остальные с ним согласились. Через некоторое время под ковром – самолётом растилась зелёно-голубая полоса.
- Это наш пункт назначения, - сказала Василина.
- Какое же озеро Лох-Несс? Как узнать, - спросила Яга.
- Лох-Несс — это самый большой водоём, - прочитала девочка.
Покружив над долиной, великан спросил:
- И как мы найдём интересующее нас озеро, если каждое перетекает в канал?
- На юго-западе.
 Когда наконец-то было найдено озеро, пришлось искать место приземления, подальше от людей.
- О, - протянул разочарованно Арсений, - вода – то в озере не голубая и не прозрачная, а какая-то коричневая. Неудивительно, что люди считают, что здесь живёт  ящер.
- Это от торфяных отложений. Ночью пойдём искать Несси?
- Всё ты знаешь, - восхищенно сказал мальчик. – Конечно, может чудовище нам поможет.
- Я мало, что знаю, в инете накопала.
И вот ночью девочка и мальчик отправились к озеру. Было полнолуние. Вода загадочно мерцала в свете луны. Как вдруг с глубины стали подниматься какие-то пузыри, как будто вода закипела.
- Смотри, пузыри пошли! Наверно, сейчас Несси всплывёт, - зашептал Арсений.
- Тише, ты! Спугнёшь!
А потом пузыри стали по одному подпрыгивать вверх, и на фоне луны стало видно, что это маленькие русалки. Рост их был не больше 15 – 20 сантиметров. Но что интересно, вместо хвоста были ноги с перепонками. Сами русалки – зелёного цвета. Их прыжки просто завораживали, как будто они исполняли какой-то магический танец. Все русалки мигом исчезли, как только луна коснулась воды, а на востоке заалело.
- Ну, что видели чудовище, - спросила их Баба-Яга, разжигая костёр.
- Только русалок, - вздохнул мальчик.
 - Бабушка, они были такие красивые, - мечтательно произнесла девочка и стала рассказывать об увиденном танце.
Во время завтрака великан обратил внимание на ворону, сидевшую на ветке дерева.
- Наверно, голодная, вон как смотрит, - произнёс он. – Держи.
И бросил птице кусочек колбаски. Ворона моментально взлетела и полетела прямо на волота. Всё, что происходило дальше, случилось за одну минуту, но каждое действие было подобно кадру.
 Кадр первый. Ворона в воздухе превратилась в прекрасную девушку в зелёном одеянии.
Кадр второй – девушка подошла к великан,  обняла его и стала, что-то ему нашептывать в ухо.
Кадр третий – девушка падает к ногам  волота, пронзённая стрелой.
Кадр четвёртый – на поляну приземлились 3 девушки с луками. За спинами незнакомок огромные крылья.
Люди замерли: они не знали, как реагировать – враги это или друзья?


Рецензии