Часть 2. Тайны Туманного Альбиона. Глава 9

- Кто вы такие? И почему убили девушку? – вскричал волот.
- Мы фейри с Благого двора, чужестранцы, - горделиво ответила девушка. – А убили мы Баваан ши с Неблагого двора. Баваан ши – это злобные и кровожадные фейри. Они летают под видом ворон, а перед мужчинами обращаются в прекрасных дев в зелёных длинных одеяниях, под которыми скрывают оленьи копыта. Ты бы сказал нам спасибо, так как они выпивают кровь. Если бы о вас нам не рассказали глейстинги и если бы вы не помогли роане, мы бы тебя не спасли.
- Спасибо, - низко до самой земли поклонился Вертогор.
- Ладно, ты же не знал. Приветствуем Вас, чужестранцы! Мы знаем о вашей миссии. Эта змея со спящей девушкой отправилась в сторону Англии. Мы вас проводим до границы.
- Скажите, уважаемые фейри, вот мы были на озере и видели, - и Василина рассказала о танце русалок.
- Ты, девочка, и ты, мальчик, осенены милостью Богов. Это были Асраи, которые живут на дне моря или озера. Раз в сто лет они поднимаются на поверхность воды, чтобы полюбоваться Луной. Но на солнце они умирают.
- Благой и Неблагой дворы, это что? – спросил Арсений, задав вопрос, который мучил Ядвигу.
- К Благому двору относятся добрые фейри, помогающие людям. Это мы, стражники, глейстиги, роаны, асраи и другие. Встреча с жителями Благого двора, как например Баваан ши или злые глейстиги, для людей заканчивается смертью. Ну, может меньшую опасность представляю Трау. Ночные существа – тени, насылающие болезни на детей.
- Надеюсь, мы Вам всё объяснили? – задала вторая фейри, увидев, что все кивнули, продолжила. – Мы вас проводим до Англии. Если мы исчезнем, - значит вы в Англии. Вот голубой топаз, это для Авари, тёмных эльфов, чтобы они вас не тронули. У них тонкая грань между добром и злом, которую они легко нарушают. Авари вам помогут, но за это вы им отдадите свой ковёр. Этот транспорт вам больше не понадобиться. Аварии найдёте в лесу, только пусть заиграет дудочка.
И с этими словами фейри протянула Яге камень. Вскоре путешественники отправились дальше. Через некоторое время стражники исчезли, как обещали, только ветер донёс:
- Удачи!!!
Яга направила ковёр на землю в лес и заиграла на инструменте. Но ничего не произошло.
- Бабушка, может ещё раз?
Она сыграла ещё, но опять тишина.
- Ну, Бог любит троицу, сыграйте ещё раз.
Яга поиграла и в третий раз, и ветки на деревьях зашевелились. И путешественников окружили тёмные эльфы. Да, у них были тёмная кожа, белые длинные волосы и красные глаза, но уши эльфов.
- Здравствуйте, вы, Авари? – обратилась Ядвига.
- Камень или вы сейчас умрёте! Никто не смеет беспокоить гордый народ Авари, да ещё так дерзко.
Ядвига протянула сапфир:
- Вот, нам дали фейри в Шотландии и сказали, что вы нам поможете.
- Возможно, смотря, какова будет плата.
- Наш ковёр – самолёт. Вы не видели, змею огромных размеров с девочкой.
- Видели, она поползла в сторону порта.
- Почему же вы не остановили её? – вскричал Арсений.
- Мы не обязаны, да и не должны трогать существ.
- Но почему?
- Мы проводим вас до деревни, рядом с портом. А по дороге познакомим со своим зоопарком. У нас заключён договор со сказочными животными: мы не трогаем их, а они наших детей.
Пока наши путешественники разговаривали с Авари, остальные исчезли, прихватив ковёр.
- Идём? – и пошёл по тропинке, не посмотрев, идут ли за ним.
- Как вас зовут?
- У нас не принято открывать своё имя чужим. Зовите Авар


Рецензии