О осень катиться действие второе, картина вторая

Картина вторая

Они запыхавшиеся уселись за столик. За соседним столиком сидит тот мужчина с дамами. На столе бутылка шампанского и шоколад.
Вера (в сторону знакомого мужчины). Вот смотри Оксана, настоящий полковник стратег, он даже сражаться не захотел за меня, сразу сдал позиции, зачем ему трудности.
Оксана (задумчиво, счастливо). А мой Саша сказал, что приедет за мной.
Вера Может быть (тоже задумчиво) Как индийские покойники, берущие на тот свет своих жен…
Оксана. Зачем?
Вера. В надежде на загробную жизнь или временно устрашить живых.
От любопытства, от того что выше обыденности любовь! Но любимые люди почему-то делают друг другу больно. Хотя и не любимые тоже. Что человека поднимает над обыденностью? Любовь! И не любовь тоже может сделать. Парадокс ! Вот, к примеру он ее любит, а она его нет. И все! Он ее может убить или загубить! Ее жизнь превратить в кошмар. Вот такая она извилистая жизнь на рожон лезет. Как ловкая кошка за мышкой. Ясно?
Оксана. Вроде
Вера. Во саду ли во городе.
Охранник подходя к столику А, вы, очень хорошо танцуете, Вера
Вера (удержалась, чтобы не рассмеяться) Спасибо. Ой, какие же вы дивные мужчины, я просто не перестаю удивляться!
Охранник, похоже, обиделся и куда-то исчез. Все, которые сидели за соседним столиком, уходят танцевать. Вера встает и берет с чужого стола начатую бутылку шампанского и наливает в свои стаканы, а пустую бутылку, ловко выбрасывает в мусор.
 Оксана. Нас же арестуют! Ты с ума сошла!
 Вера. Не боись, бог не выдаст… А пусть не выдрыпывается, полковник. Со мной не вышло…Здесь не получилось – сразу в кусты.
 Оксана А чего ты сама ему отказала.
 Вера ( поет)Отказала мне два раза вот такая вот зараза девушка моей мечты.

Вернулся охранник и поставил на стол бутылку шампанского и шоколад
Вера с Оксаной переглянулись
Охранник. Вот, это вам (открывает громким выстрелом, наливает).
Девушки в шоке.
Охранник. Я сейчас (исчезает)
Оксана Вот это да! Чтобы мента раскрутить…

Возвращаются пары из-за кулис. Мужчина изумленно смотрят на пустой столик, присаживается.
Оксана. продолжает Ну, ты даешь! Вот это фурор! Чтобы мента так раскрутить…
Вера. А ты говоришь красная книга. Они еще в книгу рекордов попадут.(поет) А кавалеров мне вполне хватает, но нет любви хорошей у меня.
Я охраннику сказала, что в прокуратуре работаю
Оксана. И он поверил?
Вера. А то! Им пока не наврешь, они не поверят. Помнишь, Лена у нас работала, как она Васю заарканила, расплакалась, он ее и пожалел. Надо их разжалобить или наврать с три короба. Будешь вести себя чинно, никто и не клюнет. На здравых сейчас мужик не клюют. Им подавай непристойных, сумасбродных или взбалмошных. Сейчас золушки не в моде, мужикам стерву подавай.
Возвращается охранник.
 Настоящий полковник обнаружил пропажу шампанского, оглядывается на сидящих за соседним столом Веру и Оксану.
Мужчина Ах, вот где мое шампанское (говорит он) Тут появляется Саша.( крутит ключи на пальцах.)

Саша. Еле сбежал блин от тещи.
Вера (замечая взгляд «полковник») Теща у тебя с понятием знатная.
Охранник (пригласил Сашу, идет оживленная беседа)
Подходит мужчина «настоящий полковник» и приглашает Веру на танец, она подает руку
Мужчина вы, где взяли шампанское?
Вера То есть, как где? Вы спросите у охранника, где он взял, наверное в ресторане. (и напевает)
А в ресторане, а там цыгане…
Осень она не спросит, осень она придет осень немым вопросом тихо в глазах замрет.
Мужчина (укоризненно) Вы можете серьезно ответить?
Вера. Серьезно – осень катиться, мы весну с тобой подождем. Реально! С вами хоть на край света (улыбается и тянет руки к нему)
Мужчина. (удаляется, оглядываясь) ненормальная, точно.
Вера возвращается к столику
Охранник. Берем тачку, и едем в кабак! Идет?
Вера. Как? ты же при исполнении!
Тут появляется Света, знакомая Веры, она явно удивлена и хочет показать, что знает охранника и Веру
Света .(подходит к столику и довольно громко): Сергей, привет, а ты что тут делаешь? (делает вид, что сейчас только заметила Веру) ой, какие люди в Голливуде?
Вера. Верно, сплошные звезды, (встает из-за стола, боясь разоблачения) Она мне сейчас всю малину испортит (отводит Свету в сторону): Светка, а не пошла бы ты вон.
 Света (недоумевая, отходит, оглядываясь) вот дурра, совсем спятила.

Вера. Дважды дурой обозвали. Сказочный вечер. Ну, пусть, буду дура.
От ума горе одно. Надо дурой побыть значит. Натворили делов, умники: расстались, разъехались, судьбы сломаны, жизнь расхлестались, семьи на слом пошли. Родные и близкие люди размолвились, беда не беда, лихо забралось в наши дома. Разметались люди, растерялись, все видно от большого ума.


Рецензии