Всё ещё впереди...

Им сейчас под шестьдесят.
Вместе уже более пятнадцати лет. Познакомились, когда у обоих были семьи. Возникла взаимная симпатия. Которая потом переросла в близкие отношения. Каждый оставался жить в своей семье, исполнять обычные супружеские обязанности, растить детей. Параллельно стали находиться какие-то резервы свободного времени, которые можно было использовать для совместных встреч.
Не такая уж, из ряда вон, выходящая, история.
Потом от него, ну, пусть он будет Филипп, потом от Филиппа жена ушла. Оказывается, у неё параллельно с семьёй, была ещё одна жизнь. И чаша весов склонилась в сторону этой другой жизни.
С кем не бывает? Да, на каждом шагу!
Сейчас Филипп рассказывает об этом, как о счастливом случае, подаренном ему Судьбой. Не пришлось бросать семью самому, оправдываться, участвовать во всех семейных разборках.
Да и не бросил бы он свою семью никогда. Встречаться на стороне – да, продолжал бы, пока встречалось. А семью бы не бросил. Потому что нужно поднимать, воспитывать детей. И для этого очень нужно, чтобы семья была полной.
А его любимая внебрачная женщина тоже бросила свою семью. У неё тоже чаша весов перевесила в пользу другой, совсем новой, жизни.
Сошлись. Поженились.

Ну, так, о чём это я? О любви. Которая перекраивает человеческие судьбы по своему усмотрению, не считаясь с возрастом, наличием детей, даже – внуков. И не всегда семейные рокировки происходят так, сравнительно, бескровно. Не случайно родилась и не умрёт никогда пословица «на чужом несчастье своего счастья не построишь». Пословицу, конечно, придумали и твердят те, кто остались несчастными. Счастливые-то соединили свои жизни и – живут…
Так вот я – про эту новую семью, Филиппа и Валентины.
Они заново открыли для себя мир.
Они продолжают его открывать.
Пятнадцать лет прошло, а они и в гостях и на прогулках за руку, под руку. И под столом на вечеринках, при удобном случае, касаются друг друга ногами. И Валентина смотрит на своего Филиппа всё время непрерывно, сексуально, зовущее. И ей он отвечает…
Им скоро шестьдесят, но они следят за новинками секс-шопа, разыскивают в глубинах Интернета советы, как доставить любимому человеку в постели наибольшее удовольствие. Они доставляют, они в этом соревнуются!..
Они разрываются между своими прошлыми жизнями и жизнью настоящей: у каждого остались дети-кровиночки. Они уже давно взрослые и по разным городам, с ними нужно разговаривать, встречаться, отдавать им свою родительскую любовь. Которая, в отличие от любви супружеской, даётся один раз и на всю жизнь…

Я женился, когда мне было двадцать лет. Смотрел за свадебным столом на своих родителей, родителей невесты и думал, что – вот у нас жизнь начинается, а у них уже всё закончилось. Им уже по сорок лет. Они уже старые.

Сейчас я прихожу на работу, где в соседнем кабинете руководитель кружка аквалангистов, признанный у нас во Дворце пионеров поэт, Борис Дмитриевич. И, в последнее время, вид у него какой-то отсутствующий, потерянный. На вопросы отвечает невпопад, здоровается по четыре раза, а иногда совсем забывает.
Ему уже за семьдесят. Подниматься на этаж уже, да, трудновато: суставчики. Ничего, потихоньку, с остановочками… Зрение уже тоже ни к чёрту. Очки, лупа.
Пребывающий всё время в каком-то потустороннем мире, Борис Дмитриевич только одним сейчас живёт: он СМС-ки пишет. Получает и пишет. Зрение ни к чёрту, поэтому он, вначале надевает очки, потом берёт в руки толстую лупу и СМС-ки читает, а потом, всё в том же снаряжении, начинает вытыкивать на мобильнике ответное послание. Новые технологии, блин…
Иногда, получив электронную записку, вскакивает и ковыляет к двери.
Его потом видно во дворе, где Борис Дмитриевич, расплывшись в счастливой улыбке, что-то в телефон рассказывает.
Ходит из конца в конец по двору, прижав к уху мобильник, даже хромать забывает.

Мы люди взрослые, глядя на Бориса Дмитриевича со стороны, без всякой лупы понимаем, что длинные разговоры, на которые он безжалостно расходует свою пенсию - явно не о судьбах России.

А я ещё думаю: вот, сорок, пятьдесят, шестьдесят, семьдесят лет…

Со стороны тем, кто на два – три десятка лет моложе, все эти причуды пожилых людей, кажутся аномалией, болезненным отклонением. Потому что с ними будто бы происходит то, чего уже давно не должно происходить.

Но нет того предела где этот Господень подарок – Любовь – может застигнуть человека. 
И им, тем, кто моложе, хочется сказать: - Подождите… Время летит быстро…

И всё это ещё у вас впереди…


Рецензии
Добрый рассказ...

Ааабэлла   28.03.2019 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением -

Александръ Дунаенко   28.03.2019 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.