Кошка Соня

А вы любите смотреть сны? Я - очень. Я хочу вам рассказать о замечательной кошечке Соне, хранительнице сновидений.

Ночью, когда маленькие дети сладко засыпают в своих кроватках, к ним приходит рыжая кошечка Соня. Она забирается на пастель и осторожно подходит к подушке. Тут она устраивается, поудобнее, и начинает нашептывать удивительные истории.
 Вы спросите, почему эта кошечка рыжая, а не черная или белая? Вероятно, потому, что она любит все красочное, веселое, солнечное. Да она и сама, как солнышко. Вы бы ее только видели!

Соня ходит в гости только к послушным ребятам. Да, да, непослушные проказники всю ночь видят черные, некрасивые сны или не видят их вовсе.
Несколько дней подрят Соня приходила к одной девочке, Аленке. Эта маленькая девочка была очень послушной, и Соне  понравилось у нее гостить.

Аленка видела чудесные красочные сны, а, когда просыпалась, в ее окно светило солнышко. Его лучики выглядывали из-за штор и разбегались по комнате солнечными зайчиками.
 
- Пора вставать, Аленка! - говорили они и весело приплясывали на потолке.

Соня специально приходит к детям тогда, когда те уже спят. Она не хочет, чтобы ее заметили. И утром, с первыми лучами солнца, она убегает.

Но, однажды, Аленка проснулась раньше, чем обычно. Открыв глаза, она увидела маленькую рыжую кошечку и вскрикнула от неожиданности. Кошечка, вдруг, встрепенулась и убежала. Больше Аленка ее не видела. И снова ее сны стали не такими запоминающимися и интересными, как раньше. Как жаль, что те сны кончились.

Вы, вероятно, решили, что они кончились из-за того случая, который напугал добрую Соню?
Вовсе нет. Соня не такая пугливая, чтобы убежать, испугавшись детского крика. Конечно, ей было неловко, что она не успела вовремя скрыться и выдала себя, но дело не в этом. Дело в том, что Аленка выросла. Но не печальтись, Соня иногда приходит и ко взрослым, и тогда у них вновь появляются красочные сны.
 


Рецензии