Гиппократы. Последние новости-58

Итак, 4 августа Женя и его мама вернулись из Германии. Пребывание вышло не очень продолжительным(по вполне понятным причинам материального характера), но, тем не менее, вовсе не бесполезным. В телефонном разговоре Марина Богомолова, в доме которой сейчас находится Женя, рассказала, что у него наметился некоторый прогресс, например, левая сторона - нога, рука, уже немного двигаются осознанно, хотя, сильно мешает спастика(состояние зажатости мышц), несколько раз он отвечал словом(!) "Да" на заданные вопросы. Еще интересный момент - в Германии Жене на выбор предложили несколько инструментов, он выбрал гитару и сам "играл" на ней(перебирал струны), вот.

Сейчас Женя в Москве у родственников. Наш замечательный Доктор Михаил Беленкин, посмотрел Женю, вот его планы по дальнейшему лечению:
"
Планируется провести очень активный курс терапии в Москве (амбулаторно).
Основные задачи:
1. Серьезное иммунологическое лечение стафилококковой инфекции, которая мешает проведению реабилитации. (речь идет в первую очередь, о прививке стафилококковым анатоксином). В Германии наличие этой инфекции привело к необходимости изоляции Жени и Лены в отдельный бокс
2. Снятие спастики Ботаксом, что было сделано в Израиле, но, к сожалению, не сделано в Германии.
3. Ноотропная терапия, в том числе и через внутривенные капельные инфузии с применением новых эффективных средств.
4. Кроме того, еще не уверен, но постараюсь, организовать какое-нибудь реабилитационное лечение с применением специальных массажей, физиотерапии, рефлексотерапии. Но это еще под вопросом.
Кроме того, сейчас остро необходимо приобретение более рационального кресла и вертикализатора. Работаем над этим, не откажемся от помощи.
Я надеюсь, что такая терапия сейчас даст необходимый эффект, о котом я готов сообщить по окончании курса.
По-поводу своих впечатлений о состоянии Жени напишу подробнее.
"

В Израиле Жене очень хорошо сняли зажатость мышц, однако за время пребывания в России, опять появилась сильная спастика, это очень мешает лечению. Она препятствует свободному движению, отнимает много сил. В Германии Жене не делали Ботакс, слишком дорогой препарат, но здесь, Доктор (и снова он!) обещает помочь с этим лекарством.

Вот что я узнал про Женю, друзья.
 


Рецензии
Спасибо за новости. Дай Бог всем здоровья и сил!

Юлия Ёлка 1   18.08.2012 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юля за постоянное искреннее участие!
С уважением,

Роман Прибылых   28.08.2012 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.