A Single Man

Холостяк - это особый не вымирающий вид homo sapiens имеющий свой в чём-то особый угол зрения на устройство окружающего его мира. А если в частности, то на мир женщин, с которым он принужден смириться.
Холостяк – чудаковатый с флёром романтики, но без привязанности застенчивый малый: мило небрежен в одежде, чуть-чуть зануда, слегка педант, немного циник, но большой приверженец определённости. Если он спрашивает, то желает получить ответ сразу же, но не завтра; он уверен, - завтра его будут интересовать иные вопросы. А его взгляд с прищуром не более как попытка скрыть если не удивление, то любопытство. Он бесхитростен по сути и все чувства и желания легко прочитываются на его, правда, не лишённого лукавства лице.
О! Холостяк натура увлекающаяся, но свободолюбивая. Он впадает в депрессию, когда предмет увлечения напористо теснит его с отвоёванного им с таким трудом личного пространства. Он молча согласится, приняв как неизбежность, присутствие женской косметики на полочках своей ванной комнаты; даже прикупит по случаю откровенный в стиле аппаш махровый халатик и зубную щётку.
Холостяк с откровенной настороженностью встретит навязчивую попытку внести в интерьер своей квартиры, какое-либо декоративное дополнение или предмет прикладного искусства: как слоники, кошечки, собачки и прочую металлокерамическую живность. А явление вдруг появившихся мягких на маленьком изящном каблучке уютных тапочек, нарочито выставленных как напоказ в ЕГО обувной полке, станет началом конца, введя холостяка в несложные раздумья типа: а мне это надо!?
И не стоит удивляться тому, что после таких проделок он ( в силу природной застенчивости), не отвечает на телефонные звонки. А SMS сообщения: «Милый не оставляла ли я у тебя свою губную помаду? Не могу найти. Помада хорошая – франция! Жалко, если я выронила её где-то на улице. Посмотри, может, она закатилась под кровать?» - рассматриваются одномоментно как происк.
Настоящий холостяк на такую уловку не поведётся, даже не будет заглядывать под кровать, а молча без сожаления аккуратно сложит в какой-нибудь красивый пакет вместе слоников, кошечек, собачек, халатик, зубную щётку, тапочки и... воспоминания, пописает туда для верности и выбросит содержимое в мусоропровод.
Холостяк - это волк одиночка. Только голод понуждает покинуть его своё логово и приступить к охоте. А так, это вполне безобидное даже добродушное и предсказуемое в повадках существо.


Рецензии
Хорошее описание этого подвида человеческих самцов.
С уважением.

Павел Пронин   30.09.2012 13:25     Заявить о нарушении
Вернее будет так: добродушное.
Благодарю!

Роман Делафер   30.09.2012 17:01   Заявить о нарушении