Просто мысли 428

1
 Удовлетворенные  желания  пропадают.
  Например,  воздух  , которым  мы  дышим  -  первейшая  жизненная  потребность. Но  он  всегда  есть  в  изобилии  ,  и никому  не  приходит в  голову жить    ЖЕЛАНИЕМ   воздуха.
  Мы  хотим  того , чего не  имеем . В  апатию впадает  тот,  кто  удовлетворил  все  свои  желания.
  Чтобы  не  скучать ,  научись  желать  чего-то Высокого   Недостижимого.  Или  выбирай  «циклические»  желания,  которые  нужно  удовлетворять  вновь  и  вновь.
 
 2
 Чтобы  не  иметь  неприятности  ,например,  с  электродрелью  и  не  просверлить  себе  …ухо, - нужно  правильно  ею  пользоваться,  по Инструкции.
  Если  разбираешь…  противотанковую  мину,  также  нужно все  делать  Правильно,  «по  уму»…
  Также  и  «функционалом»  по  имени «жизнь»  нужно  пользоваться    ПРАВИЛЬНО, в  соответствии  с  Заповедями, Нормами,  Ситуационными  Требованиями…
  И  нет никакой  «свободы»…
 
 3
 За последние  20  лет  ущерб  от  «вывоза  капитала»  соизмерим  с разрушениями  от Войны…
  Однако  военные  разрушения  и воровство некорректно  сравнивать. Уворованное  становится тщательно охраняемой  «частной  собственностью», не  исчезает  совсем  ,  не  пропадает с  поверхности  Земли,  а  если  повезет  , -  возвращается  обратно  в  страну  в  виде  «иностранных» инвестиций…
 
 4
 Безграничная  свобода  - это «беспредел».
 
 5
 Неточности  статистики:
  Хозяин  и  его  пес  ,  в  среднем,  имеют  по  три  ноги.
 
 6
 Главный бог -  это  деньги?
 
 7
 Отмена  телесных  наказаний  в 1861г. с  отменой  крепостничества  - это прогресс.
  Запрет «ремешка»  для  тех  детей,  кому  он  иногда  необходим  - это РЕГРЕСС.
 
 8
 Никому  не  удается  перехитрить  глупца  внутри  себя.
 
 9
  Солдат  1  Мировой  Войны:
  «Мы  думали  ,  что  умираем  за  Родину. Но  умирали за денежные  доходы  торговцев  оружием»…
 
 10
  Если  поэты  и  философы  объявят  забастовку  и  не  выйдут  на  работу, -  никто  этого  не  заметит. Мусорщики  и  нефтяники  важнее…
   


Рецензии