Неприкаянность. глава III

Глава 3.
   Заря занималась на Востоке. От дождя, прошедшего ночью,  остался лишь легкий туман. В пригороде, несмотря на такую рань, уже не спали торговцы, сапожники. Готовые трудиться весь день, они открывали свои лавки и магазинчики. По мостовым Лондона уже стучали копыта лошадей и звенели экипажи. Все постепенно приходило в движение.
   За темным лесом Черный Замок еще не успел проснуться. Солнце уже освещало его стены, мрачные готические своды и высокие шпили. В солнечном свете он не был так угрюм, напротив, он казался торжественнее и изящнее. Одно из окон на восточной стене было открыто настежь. Прохладный утренний воздух вместе, с еще  полупрозрачными лучами солнца, проникал в комнату, тревожа ее жителя. Солнечный лучик застыл на стене, немного подумав, скользнул вниз, потом еще, а потом сполз на волосы  спящего. Там лучик замер на время, как бы любуясь золотистыми отблесками, которые вдруг появились на светлых волосах. Но, устав сидеть на одном месте, луч сполз на лицо и нагло стал припекать. Но человек стал жмуриться, а потом перевернулся на другой бок, и луч уткнулся в спину. Ему было совсем не интересно смотреть в спину, и лучик сполз на белое покрывало, растекаясь в лужицу света и постепенно освещая комнату. За окном послышалось пение лесных птиц, они пели нарочито громко, не смотря на прохладное утро. Трели разносились по всему лесу, волнами вились и сливались с воздухом, закатываясь в открытое окно, возвещая о начале нового дня.
 Спящий человек вздохнул и открыл глаза, поняв, что спать он больше не будет. Природа ликовала, ночная холодная буря уже не имела для нее значения, а вот для парня события ночи не прошли просто так. Он лежал и смотрел куда- то перед собой, вспоминая слова Кардинала, его холодную ухмылку, нервно курившего директора, спящую тяжелым сном Психею. Мысль о своей напарнице окончательно заставила проснуться. Мак-Твист еще раз вздохнул и сказал сам себе:
-Так все, подъем.- Резко сев в кровати парень уставился на ноги. Очень внимательно смотря на них, до него дошло, что ночью он завалился спать, даже не сняв сапоги.- Психея  меня  за это отругала бы...вот свинья. -Посмеиваясь, экзорцист встал, стянул куртку и направился в ванную. Вообще- то в Замке есть и общественная баня, но для экзорцистов апартаменты были сделаны со всеми удобствами.
  Приняв душ и одевшись в свободную одежду, Мак-Твист выскользнул из комнаты в коридор. Дверь он просто прикрыл, так как ближе к полудню здесь начинают хозяйничать горничные. Да, помимо экзорцистов в Английском подразделении Ордена жили уборщицы, повара, доктора, солдаты и научная группа. Целый второй этаж занимали личные комнаты членов Ордена. Персонал жил на первом этаже, и то они работали сменами, поэтому, кто- ни будь из них ночевал у себя дома. А несколько врачей проживали в госпитале на третьем этаже. В Замке так же была столовая. Она располагалась на первом этаже в северном крыле. Еще была библиотека, которая находилась на третьем этаже, вместе с Залом для совещаний и госпиталем. Из трех жилых этажей третий был самым тихим. Здесь редко бывало многолюдно, даже если в Замок приезжали важные гости и заседали в южном крыле. Несколько комнат на четвертом этаже, обставленные очень пышно,  отводились специально для гостей. Остальные два этажа всегда пустовали, там были огромные залы, их иногда прибирали горничные.  Еще  было множество башен. Они, скорее всего, были построены  для красоты, а вот одна подходила для проживания. В ней находилась довольно просторная комната с низким потолком и окнами на все четыре стороны. Она была отделана под кабинет и спальню директора. Он все время просиживал в своей башне, или на чердаке возился с голубями. А еще под Черным Замком была тюрьма. Целое южное крыло отводилось для лабораторий и огромные помещения для проведения тренировок.
 Обитали Замка еще нежились в кроватях, а повар уже вовсю трудился на кухне. Мак-Твист потянул носом: "Наверное, сегодня смена Альфонсо."- подумал парень и направился в столовую.
  Альфонсо, один из двух поваров Черного Замка, по национальности француз. Его нашёл Венкшнам и привез в Лондон. До встречи с ним, француз носил другое имя и был полным неудачником. Академию кулинарии он закончил плохо, и поэтому его брали только в помощники, не разрешая раскрывать свои кулинарные способности. Пять лет молодой человек скитался по Франции в поисках удачи, но везде получал отказ. Он уже собирался сменить  профессию и навсегда бросить готовить, как вдруг судьба свела его с одним приезжим. Встретились они  вечером, случайно. Англичанин искал отель, но ближайшая гостиница была в другом районе. Альфонсо предложил ему переночевать у него в квартирке, а утром отправиться восвояси. Так как гость был голоден, молодой повар решил блеснуть талантом и угостил его блюдами, рецепты которых придумал сам. Этим приезжим оказался Эрик Венкшнам, директор Английского подразделения Ордена Розы Ветров. Оценив способности повара, директор предложил тому наняться к нему на работу. Так Альфонсо обрел то, что хотел. Со вторым поваром дела обстояли также, различие было лишь в том, что Мари итальянец. На кухне Черного Замка оба уже работали лет двадцать. Оба талантливы, можно сказать гении кулинарии. Одна беда - считают друг друга злейшими врагами. Не редко Венкшнам находил у себя на столе яростное письмо от Мари, с просьбой выгнать поганую выскочку (Альфонсо то бишь). Или слушал пламенную речь с угрозой покинуть Замок и не вернуться никогда, так как на одной кухне гений  (Альфонсо) и бездарь (Мари) не имеют право существовать вместе. Да и не редко оба повара заваливались к директору в кабинет и устраивали поединки словесности. Венкшнам часами наблюдал за широкими жестами итальянца и за пылкими и страстными речами француза. Но ссоры эти всегда заканчивались тем, что ночью один из них открывал бутылку Бордо или Изабеллы, оба выпивали и расходились лучшими друзьями. Хотя, может Венкшнаму эти их перепалки и действовали на нервы, зато экзорцисты могли безвылазно просидеть в столовой в такие дни. Дело в том, что главный врач  написал для каждого экзорциста особую диету. Например, из рациона Мак-Твиста напрочь было вычеркнуто мясо и мучные изделия, а для Джокера было прописано огромное количество продуктов с сахаром и ни одного слова про соль и перец. А вот когда на кухне сталкивались два шеф-повара, начинались самые настоящие драки, они наперебой готовили изысканные блюда, абсолютно забывая, что кому и по какой диете готовить.
  Вспоминая забавные ссоры Альфонсо и Мари, Мак-Твист дошел до столовой. В огромном зале с высоким потолком и сводчатыми окнами, в несколько рядов стояли длинные лавки и столы. Несколько солдат, человек двадцать, завтракали, им, скорее всего, нужно взять утреннюю вахту. Заметив Мак-Твиста, все как то затихли. "Чего это они?" -подумал парень, проходя мимо них.
-Оооо, Мак-Твист! Какая рань, а ты не спишь уже! Ахаха!- Чей- то сильный голос донесся из двери, ведущей в кухню. Это был Альфонсо. Высокий, плотного телосложения человек тридцати с лишним лет, стоял в дверях и мучил в своих сильных руках кусок дрожжевого теста. На его бледновато- желтом лице с  горбатым носом, обрамленном короткими  черными с проседью волосами,  играла улыбка. -Иди скорей сюда!
 Мак-Твист немного удивился такому. Альфонсо конечно всех всегда тепло приветствовал, всегда всем улыбался, но чтобы пригласить постороннего в святую святых, это было что- то новенькое. Осторожно зайдя на кухню, парень тут же сел на табурет в углу, дабы не мешать повару и его помощникам. Но видимо повар что- то хотел обсудить с экзорцистом, так как измученный кусок теста он поместил в форму и вручил ее одному из помощников, при этом повелительно сказав:
-Смотри, чтоб не подгорело, пятнадцать минут в духовке, затем охладить и полить кремом.- Вытерев руки о фартук, француз взял табурет и сел рядом с Мак-Твистом.
-Ну что, парень, задал вчера Кардиналу?- Весело спросил Альфонсо. Экзорцист даже оторопел.
-А откуда ты знаешь? -Мак-Твист прищурился и внимательно посмотрел на повара.
-Ахаха, а ты думаешь если я на кухне, то ничего не знаю? Ахаха, зеленый ты томат..-этим термином Альфонсо любил называть молодых людей,- Мне сказали горничные и миссис Клаудия, медсестра, дежурившая ночью. Они все слышали, так как вы двери закрыть забыли.
Мак-Твист закрыл лицо рукой:
-О Боже…
-Ахахаха, да не волнуйся ты!- Альфонсо хлопнул парня по плечу.- Так держать. Порой зубы начальству надо показать.
-Да…дело в том, что все в Замке теперь это знают.- Мак-Твист резко выпрямился.- С другой стороны, подумаешь, накричал на Кардинала.- Но тут опять ссутулился и опустил глаза.- Стыд какой и какая наглость.
-Но это же правда.- Возразил Альфонсо.- Вас мало. Чего стоило поймать одного демона, не беса мелкого, а сильного демона? Бедная Хельга с ним едва справилась, а Чарли чуть не погиб. Да еще и Психее досталось. Это очень трудная работа и без отдыха вам никак нельзя. Этот Кардинал, что он может без вас, экзорцистов? Ничего.- Повар сам себе кивнул.
-Ты говоришь такие громкие слова. Не боишься, что настучат на тебя, да и отправят, куда не снилось?- Юноша перевел глаза со своих рук на лицо француза.
-Ах, парень.- вздохнул повар.- Кухня это мое царство, -он широко развел руками,- сюда новости стекаются, но отсюда не вытекают.- Он явно был горд своей профессией и своими словами.
-Спасибо за поддержку… Я пойду пожалуй, у меня много дел сегодня. -Мак-Твист поднялся с табурета, но повар схватил его за руку и усадил обратно.
-Не спеши, я сам лично приготовлю тебе завтрак.- С этими словами он очень проворно поднялся, отдавая при этом поручения своим помощникам, пробуя соусы, нюхая бульоны.
  Обойдя все свое владение, Альфонсо собрал при этом в небольшую корзинку продукты, из которых собирался сделать завтрак. Это было довольно большой честью, если сам шеф-повар лично берется готовить блюдо для тебя. Француз, помня о своей бездарной молодости, старался среди своих учеников (так он называл помощников) выявить кулинарные таланты. Он им доверял «доготавливать» большую часть своих блюд.  Француз набирал из кулинарных училищ студентов по их желанию и учил по своей особой программе. Это было еще одним камнем предктновения между Альфонсо и Мари. Итальянец набирал себе на подхват самых лучших студентов и давал им дополнительную программу обучения кулинарным хитростям. А сейчас, пока «ученики великого мастера» занимались фаршировкой, нарезкой, жаркой и варкой, сам «великий мастер» нарезал овощи в салат, при этом напевая себе песенку на французском языке. Покончив с готовкой, он положил на деревянный поднос салат из овощей под чесночным соусом, стакан апельсинового сока, небольшой кусок ржаного подсушенного хлеба и омлет с сыром и томатами.
-Вуаля! Бон апети.- Альфонсо подвинул поднос экзорцисту, при этом все так же лучезарно улыбаясь.
-Благодарю, Альфонсо, а за хлеб отдельное «спасибо».-Мак-Твист уже собрался выходить, как тут Альфонсо вскинул руками и завозился в кухонном столе.
-Подожди, Мак-Твист…тут где то…ааа.- Из стола доносились низкое непонятное бормотанье повара.- Ах, вот. Нашел.- Альфонсо вылез и на поднос положил плитку дорогого молочного шоколада с миндалем, завернутого в фольгу.- Это для Психеи, я знаю, она любит сладкое. Передай ей от меня большой «привет» и скорейшего выздоровления.
 Мак-Твист улыбнулся:
-Еще раз спасибо. Думаю, она очень обрадуется твоему подарку.
   Покинув кухню, юноша обнаружил, что народу прибавилось. Завидев свободный стол около окна, экзорцист направился туда. Разговаривать почему-то ни с кем не хотелось. Теперь все в Замке будут говорить о том, как мальчишка посмел повысить тон на Кардинала. «Наверное, если бы и Папа был, я б тоже так выражался.»- уныло думал Мак-Твист.
-Здорово, Кролик!- Этот невозможно бестактный тон мог принадлежал только одному человеку в целом Замке. Джокеру.
-Воот чееерт.- тихо протянул Мак-Твист, ища глазами источник шума. А этот «источник» на полном ходу подскочил к приятелю, нахлобучил ему на голову шляпу и уселся напротив.
-Что кислый такой?
-А что ты такой громкий? Веди себя соответственно своему возрасту.- Мак-Твист стянул шляпу и швырнул ее в «источник шума».
-Хватит мне напоминать про мой возраст, я пролежал в лазарете три дня. У меня накопилась куча энергии, надо ее куда то выплеснуть. Да и не могу же я быть таким серьезным, как Кристиан… А где Психея?- Чарли резко перевел тему разговора. Не смотря на свой возраст, он вел себя всегда немного по- детски. Шумел, бегал, придумывал всем клички, прикидывался балбесом, но все равно, оставался незаменимым членом Ордена. Хотя Мак-Твист и подозревал, что Джокеру куда меньше двадцати трех. У этого парня были черные вьющиеся волосы, которые он завязывал в короткий хвост, а его синие глаза всегда излучали радость и лицом он был очень женственен.
-Буд то не знаешь, что она лежит в лазарете.- буркнул Мак-Твист.
-А что это мы так застеснялись? А?- Тут Джокер резко подался вперед и заговорчески  прошептал.- Слушай Мак, а что ты медлишь?- Вопрос довел Белого Кролика до ступора.
-Не понял…
-Ай, да не прикидывайся, что вчера родился.- шептал Чарли.- Мне кажется ты неровно дышишь к своей напарнице, так почему бы…-договорить Джокеру не пришлось, так как Мак-Твист резко ударил того кулаком по голове, прибив его к столу.
-Что ты сказал, паразит?- Злобно прошипел блондин.- Она мне, как сестра и точка. Свои фантазии, попрошу, держать от меня подальше.
-Но вы же спите вместе.- тихо пытался оправдать свои фантазии «паразит». За что получил еще один крепкий удар.
-Ее комната рядом, через стенку!- шепотом кричал Мак-Твист.
-Но…!
-Без «но»! Я сказал, она мне, как сестра. Еще раз услышу подобную глупость, пристрелю. –убрав кулак с несчастной головы «паразита», Мак-Твист принялся яростно доедать салат. Чарли же, не ожидавший такой реакции, сидел, почесывая то нос, то лоб, то макушку. Завидев на подносе шоколад, Джокер потянул было к нему руки, как резко по ним получил.
-Ай! Что не так опять?- Обиженно спросил Чарли.- Тебе, что жалко?
-Это ни тебе и не мне.- серьезно ответил юноша, вставая и забирая плитку с собой.
-Агаааа, Психее!  Ну вот видишь, а ты говоришь…- договорить бывшему воришке и шулеру опять не пришлось, так как блондин схватил его за шиворот и угрожающе сказал:
-Это подарок от Альфонсо. –отпустив ворот товарища, парень резко развернулся и пошел вон из столовой.
 «Боже мой, лучше бы он это Психее сказал. А я б потом посмотрел, сколько швов на него наложили бы врачи.» -Мак-Твист взбегал по лестницам, сердясь на Джокера за его слова. День явно начался не так, как надо.
  Поднявшись на тритий этаж, блондин прошел к дверям лазарета. Около них, за столом, сидела старушка в белом халате. Завидев Мак-Твиста ее лицо расплылось в улыбке.
-Мак-Твист, доброе утро. Ты к Психеи?- Эту улыбчивую старушку звали миссис Элизабет. На протяжении многих лет она проработала в Замке медсестрой, а для Мак-Твиста она считалась и вовсе ангелом-хранителем. Хоть паренька и привели в Орден, когда ему было двенадцать лет, но он все делал вопреки запретам взрослых, как маленький. Это приводило к бесконечным ранам, ушибам, переломам. И все эти раны залечивала миссис Элизабет.
-Доброе утро. Да я к ней.- Мак-Твист сконфуженно убрал руки за спину. Не хватало еще, что бы и миссис Элизабет заметила подарок Альфонсо и что ни будь не то подумала.
-Она уже не спит.- Старушка посмотрела в раскрытую тетрадь.- Она в третьей палате.
-Спасибо.- Парень торопливо зашел за двери. В нос резко ударил больничный запах. Дойдя до третьей палаты, Мак-Твист нерешительно дотронулся до дверной ручки. Поборов странное желание уйти, парень тихонько открыл дверь и зашел.
  Юноша очутился в светлой маленькой палате. Окно было распахнуто, а на широком подоконнике, увлекшись чтением, сидела его напарница. Ее волосы и ресницы отливали серебром в утреннем свете. Легкий ветерок колыхал легкое длинное платье, которое обхватывало маленькую стройную фигуру девочки. Все ее тело, казалось, слилось с утренним воздухом и тоже вот-вот растворится и унесется в облака. 
 Мак-Твист несколько мгновений любовался этим чудным видением, пока не вздохнул. Психея резко вздрогнула и хищно обернулась на нарушителя спокойствия.
-Явился.- сказала девочка язвительным тоном, полностью разрушив прекрасный легкий образ.
-А…ну да…это…-Парень пытался подобрать слова, он знал, что одно неверное слово- и он труп. Скорей всего, она сейчас потребует, что бы он ее отсюда забрал.
-Когда меня выпишут?- флегматично перебила Психея напарника.
-Эм…Дня через два. Может три.- Мак-Твист почесал затылок. Девочка нахмурилась и очень серьезно посмотрела на него.
-Сегодня. –железным голосов сказала она.
-Ну нет. Слушай, мы через три дня отправляемся в Рим. Тебе нужно хорошо отдохнуть.- Юноша вздохнул: «Ага, объясни ей…»
-Я все слышала вчера, придурок…-Психея отвернулась и стала смотреть в окно.- Что б завтра же меня отсюда выпустили, а пока попробуй меня убедить и задобрить.
 Мак-Твист с минуту стоял и придумывал, как бы теперь отомстить своей вредной напарнице. Подойдя к ней, он положил плитку шоколада рядом с ней. Психей посмотрела на него, ее пустые глаза не выражали ни радости, ни удивления.
-И как ты догадался?- все так же флегматично спросила девочка.
-Это не я, это от Альфонсо. –Мак-Твист слегка улыбнулся. Он прекрасно знал, что Психея крайне удивилась, а подарок ей явно понравился. Девочка даже немного растерялась. Она никак не ожидала, что ее напарник пропустит мимо ушей колкости в свой адрес, да еще и принесет обожаемый шоколад. Но Психея ошиблась. Видя, что девочка находится в прострации, Мак-Твист с ухмылкой обратился к ней:
-Психея, а ты в платье, пойду, Чарли расскажу эту удивительную новость. –Блондин нагло улыбнулся, глядя, как на лице девочки изобразилось что то вроде злости и обиды. Развернувшись, он уже направился к выходу, как тут же его что- то схватило за ноги и резко опрокинуло на  пол. Парень успел выставить руки, что бы не повредить лицо. Обернувшись, он обнаружил, что вокруг его ног обмотались черные цепи, а Психея сидела, свесив ноги с подоконника, и отрешено смотрела на добычу, явно размышляя, что с ней сделать дальше.
-Эй! Ты меня убить хотела.- Мак-Твист попытался убрать с ног холодный металл, но тот и не думал поддаваться.
-Убить?- Психея наклонила голову вбок. –Жажду крови во мне будишь? –Цепи стали стягиваться сильней, грозя переломать ноги экзорцисту.
-Ай! Все! Хватит! Прощу прощения, я просто пошутил.- Блондин интуитивно сжался, готовясь к боли. Да, его напарница умела напугать. Поняв, что игру выиграла она, Психея мотнула рукой, и цепи растаяли, как дым.
-Ну, согласись. Это такая редкость, увидеть тебя в платье, а не в твоей форме. -Парень пытался как то себя оправдать, садясь на полу. Психея демонстративно подняла книгу, показывая, что еще одно слово про ее внешний вид, и она метко кинет снаряд  ему в голову.
-Ладно, все молчу. –Мак-Твист уставился в пол.
-Я боюсь.- Внезапно произнесла Психея. Блондин поднял глаза. Девочка смотрела в окно, куда- то вдаль, прижимая руки к груди. Все ее тело было напряженно, хотя глаза оставались пусты и спокойны. «Как будто мертва»- промелькнула странная мысль в голове экзорциста. Он поднялся и подошел к ней. Чего она может бояться? Неужели того, что сказал ей тот демон? На ней без сомнения лежит проклятье, а если «они» ищут проклятых, почему не нападут на нее? Может на ней какое- то другое проклятье?
-Он сказал, что меня нашли.- Девочка опустила голову. Если бы она могла плакать, то сейчас бы она рыдала, и это Мак-Твист чувствовал сердцем. В памяти всплыли странные слова: «И проснувшись ото сна, покоя не найдет она.» Мотнув головой, что бы отогнать жуткие воспоминания, парень пытался подобрать нужные слова, что бы успокоить напарницу. Но как? Что он может ей сказать, когда сам ничего не понимает?
-«Опасайся стигматы на лице.» Еще это он сказал…Я ничего не понимаю. Я не понимаю, почему я так боюсь.- Девочка закрыла лицо руками. Парень хотел дотронуться до нее, но передумал.
-Ничего. Я обещал, что в обиду не дам. Так?
-Это были детские клятвы.- тихо сказала Психея не отрывая рук от лица. Мак-Твист вздохнул. Все, что он мог сейчас сделать, лишь отвлечь ее на некоторое время, но избавить от непонятного страха - нет. Наклонившись к ее лицу, он тихо прошептал:
-А еще ты плачешь, сидишь, встречаешь рассвет и в платье.- Расплата за издевку не заставила себя ждать. Психея резко схватила книгу и врезала по макушке  блондина, тот упал на колени. «Ну хоть так вывел ее из транса.»- думал экзорцист, почесывая голову.
-Идиот. –выпалила Психея и спрыгнула с подоконника. Мак-Твист поднялся и с улыбкой смотрел на напарницу.
-Ладно, я пойду. У меня сегодня дел много.
-Вали давай уже.- Психея села на кровати, скрестив руки. Усмехнувшись Мак-Твист вышел из комнаты и уже собирался закрыть дверь, как тут его окликнула Психея:
-Мак-Твист. Передай Альфонсо от меня спасибо…-Девочка смотрела на окно. Парень улыбнулся и закрыл за собой дверь.
  Выйдя из палаты, экзорцист перестал улыбаться. «Опасайся стигматы на лице» Что бы это могла значить? Может кто то придет за ней и у него будет метка на лице?»- так размышляя, Мак-Твист дошел до южного крыла, где находился огромный зал для тренировок. Сейчас там никого не должно быть. Раскрыв двухстворчатую дверь, он заглянул внутрь. Как он и думал, никого. В зале было полно снарядов и тренажеров. Здесь бывает многолюдно днем и под вечер, а утром никого. Блондин решил начать с оттачивания рукопашного боя. Обмотав кисти рук в эластичные бинты, парень стал колотить тяжелую грушу, подвешенную к потолку. Нанося удары по ни в чем не повинному снаряду, экзорцист сначала выместил обиду от Джокера, а затем принялся обдумывать тяжелые мысли. «Если хоть кто пальцем ее тронет- уничтожу.»


Рецензии