Последние надежды. 5 глава
Гордость - наш порок.
И боль - не боль,
И мыслей мрачен рой.
Два дня спустя
- Бекки! Дрянная девчонка! Прибью, на фиг!
- А вот, и не поймаешь! Ха!
Она (Гхрррр!) утащила мои штаны прямо из под моего носа. Конечно, это были не единственные брюки, но сейчас... дело принципа. Плевать я хотел на эту одежду! Но пусть только попробует еще что-нибудь начудить!..
- Бекки! Я не шучу! Не выводи меня из себя!
- Ой, как страшно!
- Ну, все, доигралась!
Ответом был заливистый смех.
Кое-как сцапав удирающую девчонку, споткнулся об этот чертов диван. Выкину его к чертовой матери! В результате, наши тушки упали на ковер, а эта мелюзга сразу же уселась верхом на меня. Пообещав ей в уме жестокую расправу, принялся бороться с ней. Применяться магию было бы нечестно... О Небо! Я уже о чести думаю! Что вообще происходит в этом дурдоме?!
А она такая цеплячая, в смысле, как уцепится, так и не оторвать. Вот, и сейчас с меня семь потов сошло, пока я пытался отодрать ее руки от своей рубашки. Безуспешно. Ребекка же вдруг успокоилась, и серьезно так на меня посмотрела.
- Научи. Научи меня, Рейф.
Ну, вот, опять. Не первый день она умоляет меня помочь ей обрести силу, а я ни в какую. Зачем? В таком-то раннем возрасте. Проблем потом не оберешься. Не хочу. Но... как же она уже достала меня с этим "научи". Хоть головой об стенку бейся.
- Пожа-аа-алуйста, - законючила девчонка, смотря на меня глазами кота из Шрека. Как тут можно устоять?
Устало вздохнув, закрыл глаза. Как же мне спокойно жилось до нее! Никому ничего не должен, свободный в своих желаниях и действиях,.. одинокий и никому не нужный. М-да... Что тут скажешь? Во всем свои плюсы и минусы. Как ни крути.
- Ты ведь не отстанешь? А, Ребекка?
- Не отстану. Рейф, пожа...
- Ладно! Ладно, - я открыл глаза и теперь с прищуром смотрел на довольное лицо Бекки. - Только при одном условии.
Она кивнула.
- Если будет трудно, невмоготу, ты не станешь истезать себя и стараться прыгнуть выше головы, а скажешь мне. И на этом все закончится, ок?
- Ок, Рейф. Я поняла. Пусть будет так.
- Чудненько, - проворчал я. - А теперь слезь с меня.
***
Я уже опаздывал. Ненавижу машины. Тьфу, железные гробы. Все, лучше пройтись пешком, дыша свежим воздухом. Но и бежать марафон до школы тоже не хотелось. Ага, чтобы потом потным ходить, нет, покорнейше благодарю. Опаздывать, привлекая к себе внимание (снова) не хотелось. И я не знал, как решить эту дилемму. Что было весьма некстати.
Когда в поле моего зрения, наконец, возникла школа, на часах было уже 9:03, это при том, что уроки начинаются в половину девятого. Что ж, на первый урок я не пойду. Зачем спешить? Чтобы пять минут посидеть, слушая занудного мистера Лойка, нашего математика? Не горю желанием.
Спросите меня, почему я вообще хожу в школу? О да, не по собственному желанию. Просто привык, это первое. И... мои родители просили послушать их, убеждали, что это мне пригодится, что это будет той крохой нормальной жизни, о которой я всегда мечтал. Против последнего аргумента не попрешь. Поэтому я до сих пор довольно прилежно учился, радуя и родителей и учителей хорошими, а иногда и отличными, оценками. Сейчас же... от всего этого осталась лишь тень. Привычка. И я даже рад этому.
Охранник, дежуривший на входе, недовольно поджал губы и сдвинул кустистые рыжие брови, но пропустил. Знает, что с такими как я бесполезно разговаривать, таких бес толку упрекать или журить. И правильно делает, что не суется ко мне. Ветер у него в голове еще не бывал. Повезло мужику.
В рекреации на втором этаже стоял небольшой диванчик. Туда я и уселся. Лениво обводя взглядом перекрашенные в голубой цвет стены и висящие на них картины (там же и рисунки учеников, фотки, плакаты и многое другое), думал. Достойное занятие. Надо почаще это делать, думать в смысле. О чем я думал? О том, как мне быть с Ребеккой, как раскрыть ее способность, что у нас сегодня будет на обед, почему "наглая девчонка" никогда ничего не готовит, но с радостью моет посуду, как мне подступиться к Камилле... Последнее вообще казалось чем-то за гранью фантастики. Я ей не нравился. Совсем. Она даже попросила классную пересадить ее от меня подальше, так что теперь Камилла сидит на третьем ряду, а я так и остался на первом, за этой чертовой второй партой, без нее!.. Твою ж!.. Вот, что значит не везет, так не везет.
Прозвенел звонок на перемену. Я не спеша двинулся в сторону кабинета химии. Сел за парту. Разложил учебники и тетрадки, достал ручку и карандаш. Уставился на доску. Не потому, что там что-то было написано, а просто, не видя ее, уставился в никуда. От "медитации" меня отвлекла трель звонка, на сей раз извещающего начало урока. В класс зашла полноватая миссис Бартон.
45 минут кончились как-то неправдоподобно быстро. Видимо, так думал только я один, потому что остальные 16 человек (исключая миссис Бартон) пулей вылетели из класса, гогоча и толкаясь. Разве что...
- Рейф, - ко мне подошла Камилла. Ва-аа-ау!.. Может, я сплю? - Можно с тобой поговорить?
Ага. Конечно. Да-да. Можно. Почему нет? Кажется, я проглотил язык. Поэтому мне оставалось лишь кивнуть.
- Не здесь! - прошипела девушка метнула быстрый взгляд на миссис Бартон также подозрительно смотрящую в нашу сторону. - Тэта-а-тэт.
Я снова кивнул. Камилла посмотрела на меня как на сумасшедшего. Что ж, не мне ее винить. Я похоже действительно не в адеквате.
- Сзади школы. Прямо сейчас?
- Да. - Она сердито зашептала, поняв, что я иду за ней. - И держись от меня подальше, на расстоянии.
Мне стало так обидно. Но делать было нечего и через пару минут я уже подходил к задней стороне школы.
Ух, как она налетела на меня, завидев. Я даже растерялся сначала, не ожидал от нее такой прыти.
- Ты чем думаешь? Совсем с головой не дружишь?! Куда ты девчонку дел? Хотел, чтобы я обратно к тебе пересела? Так, зачем ее трогать?! Может, объяснишь? По нормальному нельзя было все решить? Идиот!
Я схватил ее и прижал к кирпичной стене, зажав ей рот, который все не умолкал.
- При чем здесь Ребекка? Откуда ты вообще о ней знаешь? - помолчав, спросил я, наконец. Если честно, то я мало что понял из ее гневной тирады. Зато ей удалось разозлить меня. Я бы не советовал так делать никому. Мало ли, как мне захочется отомстить...
Некоторое время мы играли в гляделки, пока Камилла не опустила веки, как бы смирившись, а я не освободил ее рот. Если она и собиралась снова орать на меня, то сейчас передумала.
- Какая Ребекка? - теперь мы оба ничего не понимали.
- Что значит, "какая Ребекка"? Девчонка, о которой ты говорила.
- Я говорила о Молли.
Я нахмурился.
- Кто это?
- Ну, ты даешь, - Камилла во все глаза смотрела на мои попытки вспомнить, где же я слышал это имя. - Она твоя соседка по парте! Идиот!
Я тут же зажал ее горло.
- За еще одного "идиота" ты будешь платить. Надеюсь, ты достаточно умна, чтобы не доводить до этого.
Девушка зло зыркнула на меня, но кивнула. Я отпустил ее горло, погладив нежную кожу. Она тяжело сглотнула и попыталась освободиться.
- Пусти, - как-то сдавленно сказала Камилла.
- Мы еще не договорили.
В ответ она лишь вздохнула.
- Где Молли?
- Откуда мне знать? - пожал я плечами, перебирая темный шелк волос. Они так приятно пахли...
- Не... - она замолчала, наверное, стараясь подобрать правильное слово. - Не притворяйся, что не понимаешь. Ты же маг. Темный маг. Кому, как не тебе может придти в голову...
- Откуда ты знаешь... обо мне? - справившись с удивлением, резко спросил я, потянув Камиллу за волосы, тем самым запрокинув ее голову. И навис над ней.
- Я... Я просто знаю.
- Просто скажи, - мои глаза сейчас бесспорно мерцали серебром.
- Ничего у тебя не выйдет! Я умею ставить блок.
- Неужели? - усмехнулся я уголком губ. - Скажи, Камилла, кто ты?
Девушка опять сглотнула и учащенно задышала, задевая своей грудью мою. Так, спокойно, не отвлекаться. А наши лица были так близко...
- Рейф, пусти!
Я отпустил. Камилла, по всей видимости, не ожидала от меня столь беспрекословного подчинения и чуть не упала. Мы оба тяжело дышали. Она обхватила себя руками, словно хотела согреться, и, опустив голову, отступила на шаг назад.
- Молли пропала. Никто не знает, где она. Поэтому логично было предположить, что ты... - Камилла нервно передернула плечами. - Куда-то дел ее.
- Во-первых, я не знаю, где твоя Молли. Во-вторых, откуда ты знаешь, кто я? И в-третьих,.. с чего ты взяла, что я - темный маг?
- Я просто...
- Просто знаешь?! О Небо! Как мне все это надоело! Кто. Ты. Такая.
- Я... такая же как ты. Только хорошая.
- Хм, значит ты - магичка. Светлая. А я темный.
- Ну, да.
- И какая у тебя способность?
Камилла тут же подобралась.
- Неважно. Я что, похожа на идиотку? Рассказывать темному магу о своей силе... Это же... абсурдно.
- Я не темный.
- Темный.
- Да с чего ты взяла?
- Я это чувствую, - совершенно спокойно ответила девушка.
- Это твоя способность? Вот, ты и прокололась.
На ее лице отразился настоящий страх вперемешку с досадой и смущением. Мне даже смешно стало. Она так убеждена в своей правоте, так боится...
- Успокойся, - я улыбнулся. - Я тебя не трону. И чтоб ты знала, - добавил, уже поворачиваясь к ней спиной, с намерением возвратиться назад в школу. - Я не пользуюсь черной магией. Я не темный.
P.S. Дополнено
Свидетельство о публикации №212081701218