Омут

На дворе вторая половина августа, лето готовится к смене, осень уже дает о себе знать. Увядание природы видно не по слухам: желтеет трава, ненароком выжженная солнцем, опадают листья из-за засушливого лета. Покосы кончились. Сбор урожая на огородах уже начался. Банки, закрутки, кухарки бегающие по магазинам,  в поисках новых приправ – прелесть. Но наших молодых людей даже такая работа не может отвлечь от суматохи в своих мыслях. Как ни посмотришь, то неразделенная любовь, то трата времени на безвольные скитания. Скука, скажешь? Да как бы не так. Многих людей это искренне выводит из себя. Особенно если человек близок. Кому понравится, что его друг ходит и мучает себя? Да никому. Но ведь люди не совершенны. Мы скитаемся часто, когда ищем ответ на волнующую тему, но если бы мы знали, как много мы блудим вокруг тех трех сосен, которые и несут нужный ответ. Люди скитаются, но не хотят увидеть себя при этом со стороны. Со стороны мы все похожи на маленьких марионеток, которых подвесили на тончайших нитях души. Эти нити можно назвать чувствами. Нас вечно куда-то тянут. Мы можем легко влюбиться, но потом не можем долго успокоиться. Влюбленность подобна тягучей смеси, которая может утянуть при прыжке в нее, утянуть в себя, в этот омут, оставив настоящее чувство на плаву в виде белого цвета. Ты будешь тянуться к нему, но тяжи, измазанные, залитые этой смесью переживаний, пылких чувств и желания быть там просто не в силах вытянуть тебя. Ты гнетешь себя за бессилие. Ты убиваешь в себе что-то, чтобы освободиться, и выползаешь. Но разве надолго это? Искушение снова захочет поиграть. Она кидает новый вызов. Ты снова прыгаешь. Ты снова борешься. Но только когда ты встретил нечто спокойное, чувство, подобное умиротворению, ты успокаиваешься, и летишь медленно. Ты остаешься на плаву, наслаждаясь моментами жизни. Ты видишь эти светлые краски, и ты понимаешь, что вот оно то, что ты искал. Это чувство мира можно назвать любовью. Она сладка и ненавязчива. Она порхает подобно бабочке, она просто есть. Нити в таком случае остаются чистыми, они не были испачканы грязью мыслей, надежд, желаний. Вот оно счастье. Но вот когда вы, люди, откажитесь от подобных прыжков?


Рецензии