РПЦ - священная корова Российской Федерации

     Итак, «правосудие» свершилось. Три девчонки, рискнувшие демонстрировать с амвона Храма Христа Спасителя свои детские упражнения в области церковной хореографии и песнопения, получили по два года изоляции от свободной жизни в своей стране. Да, наше время это не время богоборчества и атеизма. Русская православная церковь все более и более вторгается в жизнь гражданского общества, несмотря на конституционно оформленное отделение церкви от государства. Как во времена советской власти нам со всех сторон преподносятся истины, уходящие корнями в Священное Писание, Библию, Евангелие, в церковные заповеди и правила жизни. В недавнем прошлом священное писание было заменено на некоторое время трудами Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.  Но эти времена прошли. Многие граждане России поняли, что труды основоположников это всего лишь их довольно скудоумные мнения о событиях человеческой истории.  Но свято место не бывает пусто. К нам очень быстро вернулись все предрассудки, все сочиненные иными основоположниками «истины», служащие руководством к правильному образу жизни, к правильному поведению послушного гражданина. Попытки хоть в шутку или по глупости выразить свое отношение к новым старым законам существования будут теперь пресекаться на корню. Наше верховное руководство страны теперь само ходит в храм, также крестится, как и высшие церковные иерархи или простые священники и прихожане. Оно теперь тоже блюдет неприкосновенность своей жизненной основы, неприкосновенность драгоценной защитницы морали и правильных взглядов, святой русской православной церкви.  Отделенная от государства церковь защищена всей мощью государства. На борьбу с непослушными девчонками и мальчишками теперь бросают отряды воскресшей полиции. Вместо того, чтобы за слишком вольное поведение трех зарвавшихся девчонок отшлепать их и отпустить размышлять над сложностью взрослой жизни, их сажают в стеклянную клетку, всерьез спрашивают об их истинных взглядах, судят также, как судят  насильников, педофилов, убийц и воров. Не трогайте Русскую Православную Церковь, нашу современную священную корову! Без священных коров не обходится ни одно уважающее себя государство. Все же непонятно, а сколько места могут занимать на человеческом пастбище эти коровы. Не слишком ли много хочет РПЦ для своего высокочтимого существования. Когда-то известный французский правозащитник Вольтер сказал о церкви: «Раздавите гадину!». Конечно, сейчас мы не столь категоричны, но не пора ли остановить эту экспансию РПЦ, ее наступление на наши умы и чувства. Или нам лучше придерживаться правила «Не тронь ……пока оно не воняет». Символично, что именно в день оглашения приговора трем свободолюбивым артисткам, избравшим неправильное место для своих театрализованных представлений, именно в этот день стало известно, что представитель РПЦ, иеромонах Илья задавил в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве пару граждан неизвестной религиозной принадлежности. Не слишком ли много в нашей стране развелось храмов и бесполезных для жизни людей служителей бога!  Не пора ли каждому человеку самому определять, во что он верит и что он знает.  А коровы пусть производят молоко и иные полезные для повышения урожайности наших полей продукты.

17 августа 2012 года










Рецензии
Защита чувств верующих совершенствуется в Думе. А вот как быть с защитой чувств неверующих? И не пора ли издать реестр:Сказал - Бога нет -5 суток
_ Бог есть -5 суток ПРЕдлагаю вынести дальнейшее обсуждение в Гаагский Суд(!) Чем неверующие хуже верующих?

Сурен Парсаданян 2   20.10.2012 19:02     Заявить о нарушении
Прекрасные предложения, дорогой Сурен!

Игорь Суриков   20.10.2012 19:36   Заявить о нарушении
Игорь, ничего хорошего в этом нет, ведь это патовая ситуация!Как говорится,"молчи, за умного сойдешь!" Над этим вопросом надо ещё долго работать. Согласен?

Сурен Парсаданян 2   20.10.2012 20:00   Заявить о нарушении
Конечно, согласен, Сурен!

Игорь Суриков   21.10.2012 08:20   Заявить о нарушении
Спасибо,будем работать!

Сурен Парсаданян 2   21.10.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.