Мир без рынка

  Мы все живём в мире с рыночной экономикой. Мы видим и ощущаем, что хорошо от неё далеко не всем , одни живут в нищете, считая каждую копейку, а другие живут не задумываясь о том куда потратить свои деньги и разъезжают по миру.
  Но, представьте такой мир, где нет рыночной экономики, нет денег и, следовательно, нет богатых и нищих. Вы скажете, что как тогда будут производиться товары, как будут развиваться технологии, и как будим жить все мы. Да, так вы можете сказать сейчас, не представляя иной жизни, не представляя иного мира. Это всё равно что мы, на Земле, не представляем как могут жить похожие на нас существа на другой планете с абсолютно другими условиями жизни, не пригодными для нас. Но этот случай немного другой. Хоть вы и не представляете пока мира без денег и рыночной экономики, но такой мир реально создать, ведь это не жить на чужой планете.
  Для начала. Как вы думаете, почему сейчас не получится убрать рыночную экономику? В первую очередь из-за того, что это будит абсолютно не выгодно миллионерам и миллиардерам. Они сделают всё чтобы помешать людям, которые желают разрушить их сказку. Если не будит рынка, то не будит и их, все их фантики-деньги просто испарятся, а кому такое понравится? Ясное дело, никому из них. Хотя, если не будит рыночной экономики, они всё равно всех средств не лишатся, в том случае, если у них есть какое-то дело. В зависимости от того, какого размера и уровня развития дело у человека ему будут выдаваться, не выплачиваться, определённая сумма средств и чем больше дело, тем больше средств выделяется.
  Почему средств, а не денег?  Потому что без рынка, не будит никаких денег, им не от чего будит расти. 
  Для такого строя жизни необходимо будит создать Отдельную комиссию, которая будит рассчитывать  все средства, которые надо будит отдавать за те или иные потребности людей, а так же проверять, чтобы никаких нарушений не было. Вся стоимость оплаты во всём мире будет стабилизирована и не будит ни подниматься, ни падать. Что останется неизменным, так это название оплаты труда, заработная плата. Так же как и стоимость вещей и средств заработная плата будет рассчитана отдельной комиссией, она будит зависеть от профессии, опыта работы, её качества, времени работы в сутки и днях, и прочих условий.
  «Так, а как будут развиваться торговля, промышленность, сельское  хозяйство?» - спросите вы. Отвечу. Промышленность будет развиваться, но не ради своей прибыли, а ради спроса потребителей. Как будут развиваться технологии? Так же из-за спроса, ведь, людям нужны более удобные вещи для жизни. А средства предприятиям с дохода будут начисляться с количества продаж, без каких либо наценок в магазинах. Им будит просто не выгодно производить не качественную продукцию, иначе их просто не будут покупать. Все товары будут представлены на оценку потребителей посредством покупки этих самых товаров.
  Сельское хозяйство будит стабилизировано. Цены на зерно будут стабилизированы, единственный фактор, который будит, так же, ограничен рамками, является природный, от которого зависит, какой урожай был за сезон.
  Пенсионные средства будут зависеть от того где работал человек и сколько лет. Пособия многодетным семьям, детские средства, на обеспечение детских домов, всё это будит стабилизировано.
  Итак, таким могла бы быть ситуация в мире, не будь последний во власти рыночной экономики, которая извращает людей. А я хочу вам пожелать, чтобы вы были добрее друг к другу, и не забывали тех, кто учил вас жизни и мудрости, ваших предков.


Рецензии