Письмо самого грустного человека

 Бывает так, что чувствуешь, при чем очень остро несправедливость этого мира...
кажется, что все должно складываться нет так, как оно происходит! Не можешь смирится с происходящим вокруг, думаешь о том, что в жизни сделал столько много и так правильно, но ничего не получаешь в благодарность!
 В голове перекручиваешь все  те ситуации, которые происходили в жизни! Вспоминаешь те времена, когда был счастливым человеком....и это делает тебя более несчастным.
Ты углубляешься в это состояние, в это прошлое, тем самым пожирая себя в настоящем! и с фанатизмом обсмаковываешь все подробности прошлого, будто ты умер и дальше ничего нет!
Твои друзья все реже перестают приходить в гости, забывают тебя... Это дает толчок еще более могущественный ,туда - в твое прошлое !! В конце концов, ты не можешь построить свое будущее, настоящие тебя не интересует, а прошлое живет только в твоей голове - тебя нет в этом мире! Ты закрыт от всего!
 Самое разрушительное состояние - это погружение в прошлое! Это воспоминания! Это бессилие сделать что-либо новое, какой-то шаг вперед!  Так и тянется жизнь: наступает день, потом ночь ,а потом снова день и так поочередно!!
  (написано под впечатлением прочтенной книги Кафка "Дневники 1913-1923")


Рецензии