Сила ярости

Ярость. Неудержимая  ярость рвется наружу. Ты, сжав зубы, идешь быстрым шагом по переулку. 
Ссутулившись, засовываешь руки в карманы. Холодный ветер  яростно хлещет тебя по щекам, швыряя сухие листья в лицо. Мысли в голове словно рой  диких пчел, жалящих тебя в мозг – создают яростное жжение в висках. Как? Как они могли решить все за тебя? Неужели, они не понимают, что это не то, чего ты всегда хотел?! Они совершенно не знают тебя. И никогда не хотели узнать. Мать истеричка и отец тиран. Как он посмел ударить тебя? Ведь ты имеешь право на свое мнение! Ты живой человек! Ты не марионетка! Ты не обязан проживать их жизни! Не обязан осуществлять их мечты! Ты просто хочешь быть собой!

Не в силах больше держаться, ты сжимаешь виски ладонями, рычишь от безысходности и срываешься на бег. Но ноги подводят тебя и больше не в силах бежать, ты падаешь на колени и наконец, даешь волю своей злости.

Из груди мгновенно вырывается яростный крик, словно монстр, сидящий внутри, разрывает плоть, пытаясь выбраться наружу. Сжимаешь руки в кулак, так что ногти  до крови впиваются в ладони. Воздух в легких заканчивается. Ты, продолжая беззвучно кричать, сжимаешь голову  руками  и падаешь на землю. Корчишься в судорогах, вызванными  бессильным  рыданием. Им не понять. Никогда не понять твоего нежелания жить по их правилам.

Ты другой! Не такой как они! Ты не хочешь всю жизнь просиживать в офисе, перебирая бумажки. Ты не хочешь любить так, как велят они! И тех, кого они приведут! Их скучные правила не для тебя! Ты с самого детства знал, что рожден для чего-то большего. Но ты так же знал, что они никогда не позволят тебе быть собой. Ты боялся взрослеть, зная, что придется сделать этот выбор. Быть собой или подчиняться их воле, лишь бы они были счастливы? Тебя разрывают противоречия. Ты точно знаешь, чего хочешь. Но они не позволят.  Ведь для них это не правильно! Не нормально!

Грудь снова разрывается от крика. Монстр, рвущийся наружу, ломает ребра своим  яростным воплем. Ты катаешься по земле силясь прекратить свои мучения. Когда душевная  боль  смогла перерасти в физическую?  Пытаясь ослабить боль, ты яростно лупишь кулаками по земле. Не помогает.
Тебе нужно определиться. Перестать бороться с собой? Или сломать себя, подчинившись им? Добровольно заковать себя в оковы? Или рискнуть всем и расправив слабые крылья, прыгнуть со скалы?

Как им признаться? А стоит ли? Вопросы разрывают тебя.
Но, в конце концов, внутри что-то ломается. Ты больше не можешь кричать. Ярость утихает, и ты медленно поднимаешься с земли. Вытираешь тыльной стороной ладони грязь с лица и поднимаешь глаза. Ты решился. Что-то изменилось во взгляде. Да. Теперь он жесткий. Холодный. Уголки губ приподнимаются в злобной ухмылке. Они хотели запереть тебя в своей клетке, подчинить своим правилам. Не вышло. Сами того не ведая, они выпустили монстра, сидящего глубоко внутри. Теперь ты сможешь сделать все. Не осталось больше того нерешительного послушного мальчишки. Теперь ты другой. Твои глаза погасли и зажглись новым, яростным огнем.

Медленным шагом, возвращаясь, домой, ты больше не боишься. Ты знаешь, что тебя ждет, но это уже не пугает. Пусть. Пусть они наорут, пусть ударят. Но ты не отступишься.
Открыв дверь, ты не снимая обуви, проходишь в квартиру и на ходу сообщаешь:

- Мам, пап, не надейтесь, юристом  я не стану. Это ваша мечта. Не моя. И с Олесей встречаться больше не буду. Она хорошая, но мне противно врать ей. Ей и вам. Смиритесь, я гей. И это мой выбор. Моя жизнь. И вы с этим ничего не сможете сделать! Я не изменюсь. Поймите это! А теперь, я спать.

Твой голос на столько холоден и решителен, что родители, опешив, не нашли  что тебе возразить. Ты нанес свой удар. Теперь все будет иначе.

Пройдя в комнату, ты падаешь на кровать и заходишься неудержимым смехом, вспоминая их вытянувшиеся от удивления лица. Первый шаг сделан – ты признался. Осталось лишь начать жить. Идти своим путем. Вся жизнь – это бой. Бесконечная битва с окружающим миром и с самим собой. Ты понял это. И теперь не отступишь.


Рецензии