тонкие пальцы согревают только поцелуи
Взять все это, сесть в самолет и лететь туда, где солнце будет целовать меня в макушку, голые бронзовые плечи и узкие щиколотки. Где от его лучей у меня на носу появятся веснушки, а волосы станут совсем золотистыми. Уехать в лето, где пахнет апельсинами и счастьем, где оливковые рощи распахиваются, как веер, где глаза у мужчин похожи на маслины, а кожа на вкус соленая.
Уехать и забыть, что бывает холод – снаружи и внутри. Забыть навсегда, что занавески в комнате могут непрерывно трепетать, потому что ветер в окна, а сквозняк хватает за пятки. Забыть это ощущение, когда не согреваешься даже в ванной. Забыть то, что внутри – где-то в груди – тонкая, поблескивающая снежинка – замерзшая душа.
Выучить десяток странных слов – они звучат, как музыка. Забыть английский и почти не разговаривать, только улыбаться встречным незнакомцам. Бродить по горячей земле – босиком, с десятком тонких браслетов на правой ноге. Смотреть в глаза мужчинам, любить их лишь одну ночь, перекатывая на языке незнакомые имена, пробуя их на вкус. А утром уходить, едва красное солнце поцелует мои ступни, и оставлять каждому белый цветок, который был приколот к длинным волосам, но раскаленной ночью выпал, а его лепестки он снимал с моей груди губами.
Забыть все.
И с тех пор знать лишь счастье, волшебную felicidad, которая на самом деле всегда внутри, в кончиках пальцев у каждого человека.
Но замерзшими пальцами это не почувствовать.
Свидетельство о публикации №212081701719