Солнечные Зайчики

Посвящается моему другу и Вдохновителю, великому Сказочнику и просто хорошему человеку...

Жило - было великое Царство счастливых людей. Они жили весело, нежно любили, зажигательно радовались и с удовольствием работали и общее настроение было - вечный кайф, нирвана вообщем... Их прекрасная жизнь множилась потому, что рядом с ними жили удивительные существа - Солнечные Зайчики - отраженные солнечные лучики. Они легко касались людей и в каждом лучике отражалась радость, удовольствие и любовь, потому что когда отражений много - все множится, прибавляется и счастливится.
Люди думали что  Солнечные Зайчики живые. А как же, если они дарили хорошее?! Прыгали, смеялись, подталкивали людей к счастливым решениям и освещали собой небо, если вдруг оно закрывалось облачками. Все в этом Царстве было прекрасным: самая зеленая и мягкая травка, самые красивые и гармоничные люди, самые нарядные и яркие дома, самые ровные и современные дороги, самые быстрые и безопасные машины... И воздух звенящий, как нектар...
О счастливом Царстве можно писать бесконечно много и детали , и частности , и жизни отдельных людей, но люди думали , что бесконечное счастье - это нонсенс, так не бывает и должно же быть что то омрачающее их жизнь... Это как в жизни, невозможно кушать одни лишь конфеты, мед и любимый шоколад - все станет приторным, захочется солененького и даже горького.
Люди стали искать приключения в миру. Стали выходить из Царства гармонии. Одни находили себе такую работу, которая не радовала и не привносила в их жизнь позитив, они уставали, возвращаясь в Царство уже не радовались соседям и близким, они брюзжали и молча смотрели ТВ с тупыми боевиками, стрелялками и разрушениями. Другие находили суррогат любви и думали , что это равнозначная замена, их души становились молчаливыми, сердца закрытыми, а глаза потухшими, они просто ходили, разговаривали, кушали... и им казалось, что живут...
Солнечные Зайчики все прыгали между людей и отражали свет, тот свет который исходил от каждого из людей... Вот чем напитывался человек, то и отражали они... Хотя, нет, живые и веселые Солнечные Зайчики, бегая и прыгая по утру всегда надеялись , что теплое солнце сильнее, оно согреет и обласкает людей и вдруг да на одного доброго и милого человека станет больше в мире и в Царстве...Чем больше отражается света и тепла, тем ярче, красивее, светлее и радостнее становится Мир! И в нем множатся счастливые люди.
Главная задача Солнечных Зайчиков научить людей отражать Свой Свет и верить в Бесконечное Счастье.


Рецензии
В Махабхарате описано четыре стадии развития любой цивилизации. Вы очень точно описали стадию заключительную. Жаль, но солнечные зайчики здесь уже ни чем не помогут.
Спасибо, что порадовали. Удачи!

Елена Донде   18.09.2012 00:00     Заявить о нарушении
Махабхарата - эпос, кладезь мысли и образов, великий трактат, где все на свете есть. Совсем не важно кто и как описал суть - Великая
битва на Курукшетре знаменует собой начало Калиюги — четвертой и последней, наихудшей эры человечества. Солнечные Зайчики возможно, не помогут, но они осветят Путь. В Свете есть смысл.
Спасибо, Елена. Большое спасибо.

С уважением,

С удовольствием прочитала бы Ваши произведения, скажите, где?

Елена 61   19.09.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.