пуси райот демотивируют

пуси райт демотивируют.
зай
0 - Вчера - 10:06
    В Москве пьяный игумен на спорткаре BMW попал в ДТП.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ca...t=blog&group=2
http://zet-news.ru/news/Pyaniy-svyashennik-na-BMW
 Так вот, вопрос. Поп на спорткаре не оскорбляет чувств верующих? просто интересно, а то про пуси райт тут тема на сто страниц получилась-их там, кажется, даже расчленили особо глубоко верующие, теперь интересно их мнение по данному событию.
      






 
Речка
1 - Вчера - 10:09
    0-зай > А где написано, что " не оскорбляет"? И то и другое беспредел и каждому воздастся по заслугам.  
зай
2 - Вчера - 10:10
    где же тогда митинги бабушек и суд с предварительным содержанием в сизо?  
_Эовин_
3 - Вчера - 10:13
    0. чО, железная логика: если мой сосед - вор, пойду-ка я грохну пару граждан в темном переулке.
 Аффтар, так что там получается в результате умножения белого на мягкое, а?  
Модест Селянин
4 - Вчера - 10:16
    Чо, либерасты снова ухватились за малейшую возможность "пораскачивать" лодочку? ОЛОЛО)))))
 Каждому воздасцо, кому-то пару лет "посёлка", а кому-то штраф за нарушение ПДД и внушение по линии духовенства.
 В чом проблема-то?
 Завтра пусей отправят с этапом, да-да ... вот тада СИЗО им раем покажеццо ;)  
Freedomsam
5 - Вчера - 10:24
    А чем поп на спорткаре хуже патриарха с его недешевыми исчезающими часами и богоугодным табачным бизнесом? Видимо, чувства верующих - штука избирательная. Разница только в том, что Пусси райт действовали наглядно, а игумен с патриархом - нет, дабы не оскорблять чувств верующих.  
Cosmo
6 - Вчера - 10:25
    А почему игумен не имеет права управлять спорткаром? Нарушил правила, получит штраф и тд. Но почему он в принципе должен быть лишен тех же прав, что и Вы, автор? Вроде как обет соответствующий он не принимал  
ахт
7 - Вчера - 10:27
    6-Cosmo > ну чо там - бухой священник на чужом кабриолете - вполне себе норма поведения.  
Модест Селянин
8 - Вчера - 10:29
    6-Cosmo > Да хомячки-блоггеры щас небось весь рунет разоравали вклочья "попбэмэвэзэчитыреолололо". У них понятие таково, што каждый священник должен ходить в рубище и веригах, отмаливая их хомячьи грехи ;)
 Учитывая то, что 99% блоггеров на Z4 не накопят никада, даже шолодамезация не поможет, то сюда прибавляется и тупая русская зависть ))))  
Модест Селянин
9 - Вчера - 10:29
    7-ахт > Не согрешив - не покаешься, очевидно же ...  
ахт
10 - Вчера - 10:30
    вот цитата генерального директора:
 По словам владыки, священник "в любой стране, любом народе и в любое время должен подражать Христу". В то же время Патриарх убежден, что священник "должен постоянно сознавать ответственность за то, что он говорит и делает".  
Мисти_
11 - Вчера - 10:32
    Поп был в невменяемом состоянии, отказался от мед. освидетельствования и разбил 2 машины, хорошо, что без смертей.
 8-Модест Селянин > Машина, кстати, не его.
 А вот если б он, действительно накопил на свою - ну так он свои же заповеди нарушает (и очень вероятно - и закон)  
Cosmo
12 - Вчера - 10:32
    7-ахт > нормы поведения? Ты о чем? Когда вождение входило в нормы поведения? ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА РУЛЕМ - да. Нарушил - наказан. Но запретов на управление определенными видами транспорта в нашей стране нет.
 8-Модест Селянин >ППКС. Особенно по последнему пункту.  
13й
13 - Вчера - 10:33
    остаюсь при своём савеЦком мнении:
 религия - опиум для народа...  
Мисти_
14 - Вчера - 10:33
    Борис Акунин:
 При отсутствии нормального суда, нормального парламента и нормальных выборов у обычного человека мало способов бороться с несправедливостью. Мне известны, пожалуй, только два. Первый – протестовать в Интернете, что многие охотно и делают, благо это нетрудно. Второй тоже не слишком сложен, но к нему прибегает значительно меньшее количество людей.
 Нужно пойти туда, куда нельзя не пойти, и просто предъявить себя. Не виртуального, а материального. Вот он я, не ник из ЖЖ и не этикетка из Фейсбука, а имярек, живой человек. Смотрите, что я поддерживаю и против чего протестую. Я сюда пришел, потому что других способов выразить мою позицию вы мне не оставили.
 Завтра, на мой взгляд, именно та ситуация, когда нельзя не пойти.
 К трем часам я поеду в Хамовнический суд, чтобы просто побыть там. Многие, чьи фамилии стоят под этим обращением, тоже собираются девиртуализироваться, так что я рассчитываю в 7-м Ростовском переулке не только встретиться со знакомыми, но и познакомиться с интересными мне людьми.
 Никто из них, по-моему, не надеется, что их приход как-то повлияет на вердикт – понятно, что решения такого рода у нас принимаются не в райсудах. Но Верховный суд от нашего письма отмахнулся, поскольку деятели культуры «не являются участниками процесса». Ну так вот завтра деятели культуры придут продемонстрировать, что являются и еще как являются. Неохота жить в теократическом государстве, где гнев церковников и постановления Трульского, а также, прости Господи, Лаодикийского соборов для прокуратуры и суда важнее конституции.  
ахт
15 - Вчера - 10:34
    12-Cosmo > то есть ездить бухим за рулем, подвергая риску жизнь прихожан - это " в любое время должен подражать Христу"?))))))))  
Мисти_
16 - Вчера - 10:35
    12-Cosmo > Мне кажется, о зависти можно только по себе судить. Мне б, например, такой мотив в голову не пришел.  
Дама Пик
17 - Вчера - 10:35
    Самый большой грех это осуждать служителей церкви... так что оставьте их поступки на их совести, они молятся за всех нас, спасая наши души, а со своей душой вправе поступать как считают нужным, и никакая машина к этому отношения не имеетт... это помощь грешных прихожан ...  
Модест Селянин
18 - Вчера - 10:35
    Ну а если машина "не его" - тада вообще ниасилил, чего так либерасты забурлили-то?  
Ангел Предохранитель
19 - Вчера - 10:36
    15-ахт >ездить бухим за рулем-это в первую очередь нарушение ПДД. Моральная сторона тут немного на втором плане...  
ахт
20 - Вчера - 10:37
    17-Дама Пик > за меня молятся в другом месте и для меня он такой же урод, как и любой другой бухучий, устроивший аварию  
Мисти_
21 - Вчера - 10:37
    А вот мнение психолога, специалиста по приемным семьям:
 Наверное, сегодня последний день, когда уместно написать об этом. О том, в чем Маша, Надя и Катя действительно виноваты. Потому что завтра будет приговор, про который заранее известно, что он будет неправедным, вопрос лишь в том, более или менее жестоким.
 Девушки сказали на суде о своей этической ошибке. Есть ли она, и если есть, то в чем? Ну, не в том же, что не на ту приступочку влезли?
 Я бы сразу хотела вынести за рамки правовую строну дела (здесь все ясно, никакого преступления не было вовсе, и говорить тут не о чем, если не начинать врать), так же как и искусствоведческую сторону (в современном искусстве и акционизме я вообще ничего не понимаю). Я о своем, душеведском-хелперском.


 Все время пыталась понять, что за архетипический сюжет все это напоминает. Потом дошло: это сказка «Синяя Борода», история про девушку, открывшую запретную дверцу (там, кстати, тоже было три девушки: сама героиня и две ее сестры). Знала, что нельзя, а открыла. А там… скелеты, скелеты, скелеты. Последствия не замедлили: кровь потекла с ключа, заливая карман, потом шкаф, потом комнату, и вот уже хозяин замка понял, что произошло, стиснул пальцы на горле несчастной.
 У нас примерно так же вышло. Скелеты посыпались нам всем на голову, истины одна неприятней другой повсплывали разом, как пузыри со дна болота, и кровь с ключа потекла – не остановить. Пока, к счастью, только фигуральная кровь эмоций и страстей, кровь информационной войны, в которой буквы и байты вместо красных телец, но если так пойдет дальше, и до реальной недалеко, физическое насилие сегодня у ХХС уже имело место. И всем понятно, что это, увы, не конец.
 Мы узнали то, чего знать было нельзя, да и не особо хотелось. Про общество, про государство, про церковь, про отношение к женщине, про состояние судебной системы, про своих близких знакомых и просто сограждан, про самих себя -- слишком многое, и обратно уже не раззнаешь.  
Мисти_
22 - Вчера - 10:38
    17-Дама Пик > А с чего ты уверена, что они молятся, а не разъзжают всё свободное время на спорткарах?  
Cosmo
23 - Вчера - 10:38
    15-ахт > то есть эти слова ты расцениваешь исключительно как: ходить пешком в лохмотьях?
 Еще раз. Если этот игумен нарушил правила, он заслуживает наказания по всей строгости закона. Запретов на вождение определенных видов транспорта нет.  
Модест Селянин
24 - Вчера - 10:38
    Наверное, сегодня последний день, когда уместно написать об этом. О том
 Точна!
 Последний днеь бурлят говны. А то уж надоели, риальни (((  
Мисти_
25 - Вчера - 10:39
    18-Модест Селянин > Если ты вычеркнешь слово "либерасты", я объясню.  
Cosmo
26 - Вчера - 10:39
    16-Мисти_ >Модест не имел ввиду зависть ващета.  
Cанчес
27 - Вчера - 10:40
    18-Модест Селянин > Такое впечатление, что попы вообще не люди. Кстати я так и понял, что машина не его, а какой то дипмиссии. Да и сама авария заурядная, пострадавших, кроме машин вроде нет. Если бы не его ряса, то про это никто бы и не вспомнил.  
Дама Пик
28 - Вчера - 10:40
    22-Мисти_ > он за это будет отвечать никак не перед блогерами-обывателями...  
Cosmo
29 - Вчера - 10:42
    27-Cанчес >Естественно, надо же выцепить нужный факт и быстренько придать его огласке. Видимо, среди уважаемых политиков Мисти все исключительно закоеопослушные ненарушаюшие правил ПДД граждане))))  
Модест Селянин
30 - Вчера - 10:42
    25-Мисти_ > А оно мне надо, твоё обьяснение? Мне вполне будет достаточно публичной трансляции приговора на уровне "два года колонии-поселения" и всё.
 Чо тут огород развели - типичное заурядное хулиганство, пару месяцев у паращи, годик "посёлка" - ещё и ходатайства об УДО послыать будут, вот увидишь.  
Cанчес
31 - Вчера - 10:43
    Кстати священники всегда употребляли немного вина (кагор), а сейчас даже от кваса приборы показывают алкоголь. Так, что не факт, что поп был бухим.  
Парамарибо
32 - Вчера - 10:44
    Девчонки - узницы совести. И позор российского суда на весь мир. Я, например, против такой церкви, такого суда, и такого государства. Где же терпение и смирение церковников??? Где же ударят по левой, подставь правую??? Где же БОГ каждому воздаст по заслугам???  
Дама Пик
33 - Вчера - 10:45
    Вы себе ответье на вопрос, обсуждая сейчас батюшку вы какую цель преследуете сами для себя, чем руководствуетесь, собственной гордыней? И не грешите ли вы сейчас этим больше чем кто-либо?  
Мисти_
34 - Вчера - 10:47
    24-Модест Селянин > Во всем мире!!! Встречают русского - спрашивают - "как там ваши пуси? Как вы до этого дожили?" - ну разве так можно? Т.е. Россия - это волка, медведи и девушек пытают.
 А поддержка мировых звезд? Бьорк, Мадонна, еще кто-то.
 Зачем было в это вляпываться власти и церкви??
 А Сурков?? Это ж руководитель аппарата правительства, и он же - отвечает за религию?  
Cosmo
35 - Вчера - 10:47
    32-Парамарибо >Еще одна.
 И снова повторяю свой вопрос. Тебе и Мисти. Представим ситуацию, что пуси скакали аки лошади в своих масках и с распеванием своих песен НЕ в церкви, а в детской онкобольнице. Правилами это не запрещено, просто принято в таких местах вести себя прилично, тихо, не шуметь. КАК должен был поступить персонал такой больницы и родители друзей? Кто в данном случае должен был бы подставить щеку?
 Жду ответа.  
Cosmo
36 - Вчера - 10:48
    Друзей = детей  
Речка
37 - Вчера - 10:48
    32-Парамарибо > Это эти шмонди узницы совести??? В каком месте у них совесть озвучте плиз. Завалится в непотребстве в храм и устроить там оргию - где тут совесть вообще...чами читайте что пишите или мозги включайте иногда хотя бы.  
Мисти_
38 - Вчера - 10:49
    26-Cosmo > Последний пункт у него, которому ты "ппкс" - "тупая русская зависть".
 Короче, пошла, дела все переделаю, а то завтра не смогу к суду пойти.  
Речка
39 - Вчера - 10:51
    34-Мисти_ > Общество, в котором Мадонна авторитетная личность прогнило насквозь, без всяких надежд на просветление.
Санчес
41 - Вчера - 10:51
    Что касается Пуси Райт - там стопудово факт мелкого хулиганства, но к сожалению туда подложили и политические мотивы, отсюда и факт показательного наказания. Они уже достаточно наказаны сидением в СИЗО и условного срока или штрафа было бы достаточно.
 ЗЫ. Хотя , если они попробовали такое же сделать в мечети в Иране - стопудово закидали бы до смерти камнями.  
Cosmo
42 - Вчера - 10:52
    34-Мисти_ >Прям во всем мире?! О_о))))
 Кстати, явно нездоровая психически бьорк мне вообще не показатель. Мадонна и ей подобные - имиджевые люди. Американщина чистой воды. Как в "Мисс конгениальность" - я за мир во всем мире)))()  
Мисти_
43 - Вчера - 10:52
    35-Cosmo > Абсолютно непонятно, к чему это сравнение. Они скакали в церкви, потому что это был конкретный политический протест - против сливания церкви с властью.
 С чего бы они стали скакать в онкоцентре?
 Алехина, кстати, раньше была волонтером в детских больницах, занималась тяжелыми детьми. Ну, вывели бы их из больницы и покрутили у виска б в недоумении.  
Маленький Жадный Принц
44 - Вчера - 10:52
    пьяный поп на зэ4 попал в дтп? хммм... значит тогда пусек надо отпустить с миром!  
Мисти_
45 - Вчера - 10:53
    42-Cosmo > Разные люди приезжают из Европы - Америки - рассказывают. Да вот дочка из Голландии вернулась - первый вопрос любых местных - о пусях.  
Cosmo
46 - Вчера - 10:54
    38-Мисти_ >Да-да, пойди к суду. Можно просьбу от жв? Нарисуй им там плакат с просьбой в следующий раз попрыгать так же в мечети))))  
ахт
47 - Вчера - 10:54
    Цитата: Сообщение от Cанчес 
 Кстати священники всегда употребляли немного вина (кагор), а сейчас даже от кваса приборы показывают алкоголь. Так, что не факт, что поп был бухим.

трезвые же всегда отказываются от освидетельствования, чтобы автоматом лишиться прав? подумай, что написала  
Мисти_
48 - Вчера - 10:54
    41-Cанчес > Иы же не в Иране!! вот к чему такие сравнения? А Фемен в Турции сделали нечто похожее - их отпустили, между прочим, с пояснениями, что это не хулиганство, а политический процесс.  
Модест Селянин
49 - Вчера - 10:55
    Мисти, ты б лучше чем по судам таскаццо - начала бы вязать тёплые вещи для своих кумиров, вполне реально что их тправят немного дальше Королёва, например - в Салехард, а там в котрябре уже не очень тепло, бггг))))  
клон
50 - Вчера - 10:55
    0-зай >Он же с Богом на прямую общается. Ему простится.
 Ага.  
Cosmo
51 - Вчера - 10:56
    43-Мисти_ >Да ты что?)))) Впаяли бы срок за хулиганство. Хотя уже сказали, что подготовка к данному мероприятию (запись песен, покупка костюмов и тд) другую статью предполагает. Причем, это очевидно. Но защитники пуси этого в упор не видят.  
Элис
52 - Вчера - 10:56
    от вы засношали своей демагогией и подменой понятий уже с этими отмороженными!!!!!! правда, уже тошнит от тех баранов, которые повелись на провокацию и повторяют за купленными звездульками и промасонскими радиосвободами всякую муйню!!
 у вас свои мозги-то есть или как???!!!.. "поп на спорткаре" - это паршивая овца, затесавшаяся в стадо и дискредитирующая образ православного священнослужителя (как и высшие чины и это беда!!)!! а купленные панки-отморозки скакали на святой солее, крутя задницами перед чудотворной иконой и мощами, которые там хранятся именно потому, что туда вход запрещен! и орали они не про путина (иванова, петрова), как теперь разносят по всему миру провокаторы и идиоты, а орали они всего два слова, отношения к политике не имеющие и составляющие откровенно богохульный текст!! это просто заказ, иначе не подняли сразу бы ор такой все, кому духовность российская и православие поперек горла! как можно свзать эти два факта??!...
 я списалась с одною звездулькой (прочие мне не ответили вообще, бггг)), который писал нашему президенту указивку в одной соцсети, как надо отпустить провокаторш. как и многие его коллэги, спепулируя на своей известности... я спросила, чем он вообще руководствовался?.. демокрааатией и свободой слова, канешна, ответил он!)) но, какая ж может быть свобода, если свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого?.. и ведь я тоже гражданин, моя свобода - хотеть безопасности моих святынь и просить показательно наказать провокаторш, дабы отбить охоту у других к осквернению чужих святых понятий и вещей! имею право??... он не нашел ничего лучше, как опять по кругу прогнать фуфло про демократию во всем мире))) тогда я выразила сомнение, что его мнение - искреннее, т.к видно, что он понятия не имеет о том, чего там произошло и знать не знает ни о том, что они орали, ни о том, что у одной из провокаторш незадолго до этого появился дом в славной Канаде и канадское гражданство.... и попросила его прокомментировать.... на след. день нашей с ним переписки и след простыл!! остались только мои первые нейтральные сообщения! пишу - мне говорят, что такого пользователя нет! тем временем, он лихо переписывается на своей странице!.... вот так!!
 так, что, не надо вопеть про попов и иже. это здесь совсем не прм чем...
 для себя, после всей этой истории, осознав маштаб нападок на мою страну и испытывая чувство беспомощности и обиды за свою родину, решила стать членом этой организации: профсоюзгражданроссии.рф/  
Cанчес
53 - Вчера - 10:58
    47-ахт > Написал, а не написала. Да и вряд ли поп лишиться прав,наверняка отмажут, ибо сейчас все гадают - было спиртное или нет. А вот если было освидетельствование - тогда факт употребления был бы налицо.  
Мисти_
54 - Вчера - 10:58
    Тетки! Вы б почитали, на что опирается суд. Чтоб посадить - единственный вариант - это доказать "мотив религиозной ненависти" и единственное доказательство - третья по счету экспертиза (уже есть письмо ведущих психологов - сплошь докторов наук, что эта экспертиза по сути и экспертизой не является), первые 2 не нашли такого мотива. Соответственно, в суде всерьез обсуждаются уложения лиодакийского собора 4 века (могу с веком ошибиться) и какой длины должны быть рукава.
 За это уголовный срок???  
клон
55 - Вчера - 10:58
    профсоюзгражданпроект...))  
Мисти_
56 - Вчера - 11:00
    51-Cosmo > Срок за хулиганство - уголовный - это если с угрозой для жизни, с применением оружия и т.д.
 Мелкое хулиганство - до 15 суток, но никто бы не стал связываться.  
Cанчес
57 - Вчера - 11:00
    48-Мисти_ > Я против политического процесса, но у пуси райт помимо хулиганства тоже были политические мотивы. Это же и дураку понятно.  
Элис
58 - Вчера - 11:01
    42 - Космо, у луизы чикконе ваще это просто прием такой: максимальный эпатаж за счет актуальных вопросов той или иной страны... когда была молоденькой, ей хватало и таланта, а сейчас методы выбирать не приходится...)))
 вообще, поражаюсь людям, которые. разинув рот, слушают какую-нибудь звездульку, указывающую, что нам думать о том или ином явлении и как жить.... мало того, что они и знать не знают, о чем речь, так еще и ведь ни природный голос, ни способность к лицедейству, ведь не являются залогом мудрости!...  
Cosmo
59 - Вчера - 11:01
    56-Мисти_ > мелким хулиганством процесс с ПОДГОТОВКОЙ к действию уже быть не может в принципе.  
Кадра
60 - Вчера - 11:03
    Вобщем, совести нет ни у кго - ни у дурных баб, ни у таких же пустоголовых попов...Не умеют себя вести в обществе, не понимают норм морали и не соблюдают их, но тогда и судить их надо, невзирая на принадлежность или отрицание каких-либо церквей или реелигий..просто как обычных граждан.  
ахт
61 - Вчера - 11:03
    Цитата: Сообщение от Элис 
 промасонскими радиосвободами

ты вообще знаешь значения слов, которые пишешь?  
Элис
62 - Вчера - 11:08
    46 - Космо, вот я о том же! пойди они к кремлю с плакатами или даже к епархии и требуй там "долой" или какой-то справедливости, я бы первая их поддержала...
 56 - Мисти, а просто те, кто отвечает за суд, в курсе, что это был заказ на провокацию. что подтверждает искусственно раздутая шумиха!.. почему т.н., мировая общественность не возмущалась фальшивыми выборами в Астрахани??!... заключением Ходорковского??!.. да, блин, в конце концов тем, что в Индии до сих пор есть касты и на этой почве каждый день кого-то убивают и сажают???!... почему лизка чикконе не прыгает на концертных площадках Бомбея???!!!))) ответь себе на этот вопрос...
 57 - Сань, примеры политики в этом вопросе, плиз....  
ахт
63 - Вчера - 11:09
    62-Элис > слышь, промасонская, а котлы патриарху масоны напялили? и они же их потом прятали фотошопом?  
Элис
64 - Вчера - 11:09
    61 - да нет, что ты, где уж мне....))) я доллару поклоняюсь и гуру-бьорк слушаю....)) сама-то - никак...)))  
Элис
65 - Вчера - 11:14
    63 - ты валерианки выпей и прочти внимательно мой первый пост...) разжевывать я тебе точно не буду...  
Интуиция
66 - Вчера - 11:15
    Я не за красных и не за белых, сразу оговорюсь. Но меня поражает, как жажда крови, да побольше, одолевает смиренных прихожан. Каждое слово пропитано ненавистью к тварям божьим, а должно бы быть...терпимостью и пусть не всепрощением, нет, но хотя бы словами "мы помолимся за искупление их душ от бесов дьявольских"...вот что грустно, да
 PS Ведьм на кострах жгли...да, было дело ))
 PSPS Надысь читала отца Кураева на счет Пуси Райот...интересное интервью, неоднозначное с моей точки зрения  
ахт
67 - Вчера - 11:15
    65-Элис > конечно не будешь, бо молотишь языком, сама не понимая, что сказала.  
Мисти_
68 - Вчера - 11:20
    57-Cанчес > Так, конечно, именно политические мотивы и были, а за это не сажают в демократической стране!
 У нас же свобода слова, забыл? И еще - свобода собраний и чего только нет в нашей замечательной конституции.  
Мисти_
69 - Вчера - 11:22
    59-Cosmo > Ты перепутала с террактом. Мелкое хулиганство - разумеется, может быть с любой подготовкой. Те же пусси до этого выступали на лобном месте - по-моему, тыщу штрафа заплатили, а подготовка была точно такая же.  
Маленький Жадный Принц
70 - Вчера - 11:22
    а вот США хотят Ассанжа посадить по политическим мотивам, а вот Мисти грит што за это не зажают в демократических странах.. кому верить? ((  
Элис
71 - Вчера - 11:22
    66 - Инть, ну вот к чему опять подменять понятия??.. при чем здесь жажда крови?? при чем смирение??.. смирение в христианстве должно быть направлено на саму личность, т.е., если мне в трамвае наступили на ногу и обхамили, я должна добиться от себя реакции "ну и прости ему, Боже, может настроение у него плохое, я ведь тоже, порой, не лучше бываю, а, иногда и хуже". вот это - смирение. и оно для того, чтобы злобой и желчью я не разрушала свой организм. а данная история - попытка втулить следующее: эй, вы. православные, теперь вам любой может на вашем этом амвоне и на любой святыне хоть кучу наложить и вы его чтоб не трогали, а стояли, опустив головы, ясно вам?!.. так, что наказание должно быть обязательно. во избежание порочной практики. я за месяц общественных работ при этом же храме.  
Фея Динь Динь
72 - Вчера - 11:23
    42-Cosmo > Это ты сама диагноз поставила?
 Бьёрк весьма популярна в своих кругах, и то что она отличается от обычной серой массы еще не говорит о её психическом расстройстве.  
Элис
73 - Вчера - 11:25
    66 - Инть, я, например, с Кураевым не во всем согласна...и с его методами... радикальными. мне больше видится мудрости и истины у Д.Смирнова и А.Торика. почитай  
Фея Динь Динь
74 - Вчера - 11:26
    52-Элис >"поп на спорткаре" - это паршивая овца
 Гы)) Да у нас все стадо из таких овец))
 Какое общество такие и священнослужители, и власти и прочее, прочее.  
Интуиция
75 - Вчера - 11:27
    71-Элис > с последним предложением абсолютно согласна... а насчет всего остального...Так ведь оно на то и постижение веры, чтобы воспитывать в себе ДОБРО, что есть основа основ...А если "здесь играем, а здесь не играем, а за это я записочку куда надо попрошу", каждый раз объясняя это тем, что человек слаб, то, извините, это не вера, а домино с подставой какое-то  
Мисти_
76 - Вчера - 11:27
    62-Элис > Я тоже так думаю. Это искусственно раздутая шумиха. А теперь ответь на вопрос - кто организовал эту шумиху? Подсказываю - не тот, кто спел в храме, а тот, кто посадил девушек в тюрьму.
 Я ж слежу за этой историей - была маленькая заметка, в топе новостей не было - ну, спели и спели (как за несколько дней до этого на лобном месте)
 Убей меня, не пойму, зачем они это делают. Реально, отвращают от церкви миллионы людей. Единственное предположение - или сам Гундяев - агент госдепа (вот далась ему квартира соседа снизу!!), или у него в близком окружении - шпион, который имеет на него влияние.  
Элис
77 - Вчера - 11:28
    74 - нет, не всё, Фей!... поверь мне, далеко не всё... я могу тебя познакомить совсем с другим священством, если хочешь. те, кто служат по призванию, кто не поддался искушению стяжательства и власти... на них и стоит сейчас православная церковь.  
Мисти_
78 - Вчера - 11:29
    70-Маленький Жадный Принц > Ничего подобного! Его хотят посадить за изнасилование - и дело именно по этому поводу возбуждено.  
Элис
79 - Вчера - 11:30
    76 - Мисти, это организовал тот, кто их нанял. и он совсем не имеет отношения к православию. скорее даже наоборот. я ж говорю, я в этом убедилась окончательно после переписки со звездулькой и реакцией на мои вопросы.  
Фея Динь Динь
80 - Вчера - 11:31
    77-Элис > Спасибо, но откажусь. У меня свой Бог, мне для обращения к Нему посредники из стада не нужны.
Интуиция
81 - Вчера - 11:31
    Ах, забыла по теме...В наше время я бы отчетливо разделяла веру как таковую и служителей культа...Я не могу сказать, какая часть из них, поэтому избегу слова "большинство" - обычный офисный планктон. Когда с 9 до 18.00 - он наместник господа, в после 18.00 - обычный гражданин...В этом беда и ахиллесова пята нашей церкви сейчас...ИМХО (не надо на меня сейчас набрасываться и хлестать веригами - не переубедите)  
Маленький Жадный Принц
82 - Вчера - 11:31
    78-Мисти_ > ну да, канеш. а пусек - за разжигание религиозной ненависти, окей. ))  
Мисти_
83 - Вчера - 11:32
    77-Элис > У меня сосед по даче - поп. Мы только строились - так воды из колодца не давал! (он тоже еще не жил, только строительство шло), а то, говорит, кончится. Церковь ему одновременно с домом строили - мне потом показали, так что-то церковь меньше дома получилась (из того же кирпича, что удивительно)
 Да есть, конечно, нормальные! Но мало. Думаю, процент меньше, чем просто взять население.  
Мисти_
84 - Вчера - 11:33
    82-Маленький Жадный Принц > Именно! А доказать - не могут. Разжигают теперь как раз церковники и власть.  
ахт
85 - Вчера - 11:34
    да, это все промасоны организовали. Элис не знает, кто это, но она свято в это верит. Чуть более свято, чем в непогрешимость попов. Ведь это промасоны пробрались в семинарию, окончили ее и теперь намеренно устраивают аварии в нетрезвом виде, носят часы по цене квартиры и и отсуживают миллионы за нано пыль.  
Мисти_
86 - Вчера - 11:34
    Элис, месяц общественных работ - возможно, не знаю, есть ли у нас такое наказание по административке, но теперь-то они уже полгода всерьез отсидели! Теперь только извиниться и возместить материальный и моральный ущерб (перед ними)  
Элис
87 - Вчера - 11:35
    75 - Инть, я объяснила и по-другому объяснить не могу, если собеседник не хочет видеть... когда высший чин судился с глубоко больным соседом, мне было стыдно и обидно до слез за этот ужас!! и еще больше, страшно за то, сколько душ отвратит сей чин от веры таким отсутствием смирения. Сейчас поругаем не "поп", а понятия, составляющие для многих (в т.ч., и для меня) смысл жизни. я имею право хотеть, чтобы их защитили??.. или право есть только у цинничных провокаторов??..  
Мисти_
88 - Вчера - 11:35
    85-ахт > Я практически в этом уверена! Другого объяснения, куда бы все факты укладывались - нет.  
палита марджара
89 - Вчера - 11:35
    Мир спасет красота и массовые расстрелы. (с)  
Кадра
90 - Вчера - 11:36
    Интуиция в п.81 мои мысли напечатала)) Вера и церковь - совершенно разные вещи.  
Мисти_
91 - Вчера - 11:37
    87-Элис > Возможно, девушки перешли границы, но речь шла о том же попе, именно против него и против его связи с властью было выступление.  
Элис
92 - Вчера - 11:37
    86 - угу. Мисти, а отсидели почему??.. хренова туча отводов судье, куча вставленных в колеса палок разбирательству и даже сообщение о заложеной бомбе... если бы это были просто хулиганки, давно б уже всё рассмотрели и закрыли.  
ахт
93 - Вчера - 11:39
    продолжаем чес - теперь виноват высший чин, который судился с больным соседом. Остальные все хорошие. Наверно высшему перелили кровь от промасона. Ну как бы этой басне лет чуть больше, чем Элис - только басню перевернули наоборот. Раньше был хороший царь, а вокруг бояре жулики. Теперь царь подгнил трохи, а вот бояре напротив - кристальны.  
Речка
94 - Вчера - 11:39
    90-Кадра >81-Интуиция > Девы, а вы со многими "служителями культа" знакомы лично? Ну просто интересно...)  
Мисти_
95 - Вчера - 11:41
    90-Кадра > Для глубоко верующего - да (а, кстати, не знаю точно), для тех, кто "в раздумьях" - нет. Я крещенная, но не воцерковленная, всегда с уважением относилась к религии (гонимой в СССР), к храмам, чудом сохранившимся... А сейчас - проезжаю мимо красивого храма 18 века, которым всегда привычно любовалась - и чувствую, что хочется плюнуть. Меня это испугало просто, но, боюсь, что сделанного - не воротишь.
 А сколько грязи повылазило из церкви - именно в связи с пуссями, ну реально, будто они в нарыв ткнули и гной потек вокруг.  
Мисти_
96 - Вчера - 11:42
    92-Элис > Отводы судье - это уже на суде. Экспертизу третью ждали - рассыпАлось дело-то, предоставить суду нечего было - хотят ведь уголовное дело, а для этого нужны доказательства, хоть какие-то.  
Элис
97 - Вчера - 11:42
    90 - Кадра, а может дадим право другим самим выбирать, совмещать эти понятия для себя или нет?..) не будем навязывать свое вИдение?..)
 91 - Мииистии, ну я ж писала выше, ну читай. они на солее орали всего два слова, которые потом в ролике на ютубе (в наложеной на него... музыке), составляют припев!!.. это провокация чистой воды, понимаешь?!.. и, собираясь с плакатами в защиту, ты предаешь не путина, не гундяева, а своих верующих соотечественников, чьи святыни поруганы, а теперь им пытаются внушить, что это - международная норма!..  
Интуиция
98 - Вчера - 11:45
    94-Речка > Рулетка жв добралась и ддо параметра "скольких священнослужителей Вы знаете лично" )) Скажу сразу, победа за тобой, складываю белые флаги к твоим ногам  
Элис
99 - Вчера - 11:46
    ладно, всё это уже сто раз сказано... моя позиция, думаю, ясна, а толочь опять воду в ступе - ни желания, ни смысла нету.  
alfa
100 - Вчера - 11:46
    к сожалению наше государство правовым не было и не будет...и законы и конституция у нас просто на бумаге,чистой воды профанация.  
Речка
101 - Вчера - 11:48
    98-Интуиция > Здравый смысл просто подсказывает, что бы судить о ком-то на тему "планкотон он или нет" необходимо хотя бы познакомится с человеком....А то это получается даже круче "сам не слышал, но Мойша напел"...И рулетка тут не при чем...кстати...)
 И вот эти рассуждения на тему "Вера и церковь"...Для начала нужно хотя бы потрудится понять, что означают эти понятия, а потом писать всякие глупости.  
Интуиция
102 - Вчера - 11:50
    101-Речка > Речунь, да куда уж нам )) Но нам есть на кого равняться )) Обещаю тянуться ввысь...умом и сердцем, когда такие ориентиры то перед глазами  
Кадра
103 - Вчера - 11:51
    94-Речка >я уже говорила, что с одним из главных попов Ставрополя дружил мой дед...напивались до зеленых чертей еженедельно...Другой поп был отцом мальчика из нашей детсадовской группы - ни разу не сдал ни копейки, мотивируя тем, что, дескать, денег нет, но ездил при этом на джипе. Еще один, не стесняясь рясы, заходил по -дружески к соседу-сутенерцу пивка попить (мы в общем дворе жили и пили они во дворе), потом вместе и уезжали в ночь, думаю, не в церковь..Супруг мой таксистом работал одно время, тоже нее единожды попа подвозил гы) с ночными прихожанками)) Ночью - с бабами, утром рано - в рясе в церковь))) Четырех достаточно, или надо еще для статистики?)))  
Речка
104 - Вчера - 11:52
    102-Интуиция > Да ладно...Литература в свободном доступе. Ищите и обрящете....) Да и светочи с маяками не перевелись. Правда, красота она в глазах смотрящего...)  
Мисти_
105 - Вчера - 11:53
    97-Элис > Я читала, что они первый куплет исполнили полностью, остальное не успели. Тем не менее, экспертиза исследует не что они орали, а ролик с ю-туба.
 И еще, охранники их вывели и выгнали - т.е. они не усмотрели в этом преступления (у них есть инструкция, что преступников надо задерживать и заявлять в полицию)
 Дело началось именно после того, как увидели ролик и услышали все слова. Какие тебе нужны еще доказательства того, что это - именно политическое дело?  
Мисти_
106 - Вчера - 11:55
    104-Речка > Помню, года 2 ты тоже о вере много глупостей написала, в чем и была уличена умными людьми.  
Речка
107 - Вчера - 11:58
    106-Мисти_ > Что-то не припомню..)
 103-Кадра > Странно, у меня в знакомых все приличные, замечательные люди..видимо - закономерность...)  
Интуиция
108 - Вчера - 12:03
    Ну вот...одухотворенный разговор подошел к итогу в стиле "самдурак" )) мило ))  
13й
109 - Вчера - 12:06
    именно для этого и нужна властям церковь - что-бы опустить общество на уровень средневековья и мракобесия...  
_Эовин_
110 - Вчера - 12:08
    32-Парамарибо > блин, какой "совести"?! Той самой, которой у них и в помине нет, штоле? Обычные, безмозглые дуры-хулиганки, возжелавшие шумного пиара. Кроме "апогея" их "карьеры" в ХХС, припомни-ка их экшен в биологическом музее + курицу в неподходящем для нее месте. О какой "совести" ты говоришь? Идиотки добились своего - их теперь знает весь мир. Зря ,кстати, раздули шумиху - надо было просто закрыть их по-тихому, без СМИ и прочего шума - обычное ж хулиганство.  
Речка
111 - Вчера - 12:08
    108-Интуиция > я на "одухотверенный" разговор не претендовала с самого начала...) а интерпретацию итогов каждый сам себе по своему разумению делает ...)  
Интуиция
112 - Вчера - 12:11
    111-Речка > ну вот я и говорю..."самдурак"...или фраза про закономерность означала нечто иное? Можешь пояснить тот смысл, который ТЫ вложила в эту фразу? )) Может, я действительно не совсем верно тебя поняла. Так я готова пересмотреть свое восприятие этой фразы ))  
Речка
113 - Вчера - 12:12
    109-13й > А сейчас, простите, оно на каком уровне это общество? На уровне мадонн, макдональдсов, "счастливыж-вместе" и "дома-два"...Офигительо высокий уровень..ржунимагу...)))  
13й
114 - Вчера - 12:13
    Все понимают, что если бы Пусси спели в церкви "Богородица, путина храни" - их бы еще и похвалили...  
Юзефа
115 - Вчера - 12:13
    52. Эль, без обид, что-то в последнее время этих паршивых овец стало больше. http://pravo.ru/news/view/76332/  
13й
116 - Вчера - 12:14
    81-Интуиция > + миллион  
Речка
117 - Вчера - 12:18
    112-Интуиция > Я только не поняла кто дурак а кто не дурак? Если мне на пути встречаются все больше умные, душевные и глубоковерующие батюшки, а Кадре наоборот, то кто из нас дурак по твоему мнению?
 А совершенно согласна, что среди духовных лиц всякие встречаются, но одни тянутся к истинным светочам, а другие все больше изъяны и недостатки замечают...Так кто тут дурак?  
13й
118 - Вчера - 12:20
    113-Речка > только не попы нам этот уровень поднимут  
tih_online_
119 - Вчера - 12:21
    Ололо)) анти-либерасты сетуют на то,что...*голосом гундосого Володарского*: "тваайу мЪать, кАкого черта..,пАчему игумен не может кататься на z4??" Лол)) Для начала неплохо бы знать теорию и саму концепцию христианства,плюс само поведение для священнослужителя, где вещизм,материализм и кич сам по себе осуждается, а коли есть у тебя средств из так называемых "пожертвований", то отдай их нуждающимся.В фонд по борьбе с детской лейкемией,например. Но нет,поцреарх наверняка думает,что его брегеты стоят по цене кружки кваса,который продают при ХХС, а сабжевый z4 вообще изготовлен пьяным мастером из Коломны, и стоит в 10 раз дешевле лады 2107))) Оло)))  
Интуиция
120 - Вчера - 12:22
    117-Речка > А дураков обязательно "назначать"?
 PS Не Кадра - точно. Даже несмотря на то, что ее негативный опыт разительно отличается от твоего исключительно положительного
Речка
121 - Вчера - 12:24
    120-Интуиция > Ну кого-то ты имела ввиду говоря "самдурак"... вот я и проясняю кого именно и главное - почему?...)  
Мисти_
122 - Вчера - 12:24
    110-_Эовин_ > Закрыть по-тихому - можно было бы на 15 суток, действительно, никто бы сейчас и не вспомнил, но задача стояла другая, например, именно расколоть общество, по крайней мере, это удалось хорошо.  
Мисти_
123 - Вчера - 12:25
    117-Речка >120-Интуиция > Вау! А я думала - вы подруги!  
Речка
124 - Вчера - 12:25
    123-Мисти_ > не дождешся...)  
Интуиция
125 - Вчера - 12:26
    119-tih_online_ > А я бы хотела еще услышать, скольких конкретно в численном выражении людей приютила в своих чертогах церковь после недавнего бедствия?
 PS Нет, это не наезд...это недастаток информации о действительно добрых деяниях нашей церкви. Почему интервью Чаплина "об обязательной десятине со всех верующих в пользу церкви, иначе - позор позор" доступно обществу, а рассказы о том, как церковнослужители выполняют истинно гуманную роль, предначертанную им - нет. Ну неужели совершенно нечего рассказать? Ну не верю же...  
Мисти_
126 - Вчера - 12:26
    124-Речка > Да мне в целом по фигу.
 Реакция большинства православных на панк-молебен в ХХС просто отвратная. Самое противное в ней то, что молебен тот не признается молитвой. Вот, мол, патриарх молится – это молитва: священники молятся, я молюсь – это молитва, а у этих девчонок какая ж молитва? От непризнания их молитвы происходят и все обвинения: хулиганки, кощунницы, дурочки и пр. А молитва должна идти от сердца, и тогда ее услышит и Господь, и мир изменится вокруг. Так и случилось с молитвой Нади, Кати и Маши. А значит, то была настоящая молитва. Ее услышали и повторяют люди во всем мире.

 Ужасно еще и то, что нападки на девочек обрушиваются, когда те сидят в тюрьме. Это особенно гадко и безжалостно. Пока человек в тюрьме, мы можем только жалеть его или защищать невинного, молиться о его освобождении. Слушаю людей и ужасаюсь тому, сколько в них «христианско-православного» немилосердия, нелюбви, жестокости, непрощения, злобы. Девочки сидят в тюрьме, где каждый день мучителен, их там пытают, не кормят, не поят, спать не дают, оскорбляют, натравливают на них собак, а православные христиане от этого в каком-то восторге: пусть, мол, посидят, для души полезно. Нет никакой души у того, кто так рассуждает, камень у него, а не душа. Такие стоят у Креста и не видят мучений распинаемых, не видят их судорог, боли, не видят их ран, не слышат плача их детей... Слепы и глухи к страданию, а ведь в сострадании – сердце христианства. Православные, что равнодушно, безучастно смотрят на распинаемых, буквально становятся тем копьем, которым пронзает, прободает девочек наша церковь. Как нравится, оказывается, нашим православным все время кого-нибудь распинать! Без этого какая же будет «жизнь во Христе»! И орудие распятия – Великий Гвоздь – объявили главным символом православия.

 Что же это за «христианство» такое вошло в сердце православных, из каких книг они его почерпнули? Но уж точно не в Евангелии они нашли такого немилосердного бога.

 Позвонила прихожанка и задала «вопрос года»: «Отец Вячеслав, а что бы с ними сделали, если бы они пропели свой молебен в синагоге или мечети?» Подтекст этого вопроса такой, что их бы там просто убили или сожгли. И с каким злорадным смакованием люди произносят этот вопрос! Люди, считающие себя христианами, правильно славящими Бога. После этого вопроса с ними не хочется больше разговаривать. В нем такая ненависть: и к девочкам, и к мусульманам, и к иудеям! Настоящая религиозная ненависть – именно в этом вопросе. Он сразу разоблачает тех, кто его задает.

 За две тысячи лет Церковь Христова так ничему и не научила нас: ни христианской любви, ни милосердию, ни жажде правды. Значит – сама не впитала в себя Христова учения, и настоящей Церковью никогда не была. Легко шла на преследования, казни, сажала инакомыслящих–инаковерующих, гнала старообрядцев... Вот и плоды этой жестокости – три девочки за решеткой, страдания которых не волнуют ни патриарха, ни священников, ни большинство мирян. Все они прошли бы мимо распятого Христа, обозвав Его кощунником, и пошли бы по своим делам: работать, учиться, молиться.

 Равнодушие к страданиям других вошло у нас в христианскую норму. Говоришь с такими православными о муках заключенных, а они тебя не слышат. У них свой Христос, свое Евангелие, своя молитва. Они могут засадить девочек своей молитвой на долгие года, хоть пожизненно, и продолжать спокойно жить, работать, растить детей и учить их своему христианству. Потому и вышли люди к храму со словами «Блаженны милостивые», в которых призыв – вспомнить о всемилостивом Спасе посреди жестокосердия и окамененного бесчувствия.

 Церковь изменила Христу, распятому при Понтийском Пилате, и выдумала какого-то другого Христа, который не умер на Кресте за этих распинаемых девочек. Он их будто обошел стороной, они вне Христовой любви, поэтому их можно сажать, травить, издеваться над ними.

 Но верю, что блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.  
Quarantine
127 - Вчера - 12:26
    119 согласна. Почему при наличие всемогущей РПЦ, у которой есть немалые средства, еще существуют беспризорники в нашей стране? Может лучше не на приобретение дорогих авто для священников пустить средства, а на новые детские дома? Как можно верить и слушать его проповеди человеку, у которого материальные блага превыше всего?  
Речка
128 - Вчера - 12:28
    126-Мисти_ > А мне тем более...)  
13й
129 - Вчера - 12:29
    Вспомниа Пушкина А.С.:
 СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ
http://public-library.narod.ru/Pushk...der/balda.html  
Интуиция
130 - Вчера - 12:31
    123-Мисти_ > Совершенно не имею против Речки ничего личного. Более того, мне бесконечно импонируют некоторые ее мнения, высказывания и уж тем паче дела. Но это не значит, что я не могу высказать отличное от ее мнение по вопросам, в которых мы с ней не имеем единого знаменателя.  
Речка
131 - Вчера - 12:32
    130-Интуиция > ППКС  
ахт
132 - Вчера - 12:33
    Помимо беспризорников еще переполнен инет просьбами помочь собрать денег на операции, бо люди дохнут от того, что не на что поехать полечиться. Что в прочем не мешает одним вваливать миллиарды на олимпиаду, а вторым разьезжать на бронированных пульманах в швейцарских часах. Они просто ходят в разных костюмах. А по сути одно жулье  
Речка
133 - Вчера - 12:34
    +131 в отношении Инти. Сама Интя мне глубоко симпатична, но по нектр вопросам есть разногласия...ну и что?...)  
зай
134 - Вчера - 12:36
    119-tih_online_ >Тих, твой пост самый правильный, именно он-ответ на сабжевый вопрос, а не смешивание мягкого с белым, как выше написали.
 Везде двойные стандарты. Для меня-церковь культурное сооружение и исторический пямятник, если изволите, и не более. Сойдя с ума, я могу начать поклоняться банкомату уралсиба и с таким же успехом требовать растерзать обоссавшего банкомат алкоша? Есть закон, закон предписывает за хулиганство определенное наказание, и причем тут чувства верующих(в банкомат)?
 Священник на спорткаре, оказывается, это уже не священник, а частное лицо по личным делам, и предписанное ему поведение-не богатством жить, не материальным, (кресты носить деревянные), это в личное время священника не действует? то есть пусям, значит мы ничего не простим, (хоть всего лишь банкомат обоссан), а священнику-можно. И я не стану разделять в данном случае чувства, веру и наместников, ведь с пусями там ничего не разделяется)  
tih_online_
135 - Вчера - 12:38
    125-Интуиция >добрые деяния церкви остаются где-нибудь на Валламе,на каком-нибудь богом забытом острове, где некий старец(или пусть не старец)выполняет тот обет,собственно который он и принял - служить Богу и обществу. При этом этот старец не ходит в рваных тряпках,но совершенно точно у него нет брегетов и z4,а свой храм он не сдает в аренду под тусовку богатеям и не призывает с каждого брать десятину или же посадить писек на 7 лет. Само понятие религии извратилось,и раньше церковники брали деньги,но сейчас они все это дело дооформили в ЗАО,а их аппетиты не уступают РАО ЕЭС.  
Кадра
136 - Вчера - 12:40
    111-Речка >да, вокруг меня алкаши и сутенеры, а вокруг тебя - попы, дружащие с ними и пользующиеся их услугами) Но если первые не прикрываются богом, то вторые - вовсю..  
Интуиция
137 - Вчера - 12:42
    135-tih_online_ > в общем, все как то так...да  
Речка
138 - Вчера - 12:43
    136-Кадра > Откуда ты знаешь какие вокруг меня попы? Разведка доносит?...)))  
_Эовин_
139 - Вчера - 12:43
    122-Мисти_ > По-тихому - в смысле, как рядовых хулиганок. Как какого-нибудь рядового хулигана васюпупкина, матерившегося и ссавшего в общественном месте. Вернее, более точное сравнение было бы таким: организованная группа лиц, по предварительрому сговору, публично ссавших и матерившихся.  
Мисти_
140 - Вчера - 12:44
    125-Интуиция >
 Ольга Романова:
 Сижу в кафе с Николай Левшиц. У него звонит телефон, и начинается долгий и явно агрессивный (со стороны неведомого собеседника) разговор. Очень скоро всё становится понятно: это звонит поп, который написал Коле письмо в Крымск - с просьбой предоставить РПЦ 500 раскладушек, одеял, воды еще и т.д. для того, чтобы РПЦ раздавала всё это пострадавшим от своего имени. Разумеется, Коля вежливо ответил, что не видит смысла перекладывать помощь со склада на склад. А сегодня одна газета написала, что РПЦ собрало адресной помощи для Крымска в размере 44 млн руб, а истратила только 2,5 млн. И поп обвиняет Колю в публикации этой информации - которая, между прочим, была взята журналистами из официального сообщения Синодального информационного отдела Московского Патриархата. В этом сообщение также указывается, что РПЦ в Крымске уже распределила 950 тонн гуманитарки. Если бы Коля отдал им раскладушки, было бы, наверное, и 1000 тонн.
 Поп потребовал от Коли сообщить Urbi et Orbi, что РПЦ еще прислало тушёнку в лагерь волонтёров. Несмотря на то, что тушёнки Коля не помнит, помогаю ему в публикации информации про тушёнку.  
breeder
141 - Вчера - 12:44
    А я вот как-то вспомнил инцидент с Н. Михалковым и яйцами, в него брошенными...там, по-моему, тож все кончилось вельми печально...реальные сроки и один из злоумышленников умер от туберкулеза. А ведь Михалков и РПЦ величины разные...Значит причины не в инциденте, а в системе.Во как.  
Мисти_
142 - Вчера - 12:46
    130-Интуиция >133-Речка > Прелестно! Прелестно!  
tih_online_
143 - Вчера - 12:49
    134-зай >я не хочу обсуждать сабжевого "священника" ибо он не служитель церкви, - многие бы даже сказали, - что он животное. Я о другом. Всепрощение,где оно? Единственным вменяемым человеком от церкви остался г-н Кураевю. То,что вытворяет В.Чаплин - это такой завуалированный фашизм.Никто этого какбэ не видит,всем все устраивает. Ну чтож,тогда не скулите если через 10 лет ваших внуков и вас самих обвиняет в религиозном сепаратизме,когда вы откажитесь сдавать "десятину" на нужды церкви на уроке религиозных учений.  
Мисти_
144 - Вчера - 12:50
    139-_Эовин_ > Еще раз повторяю! Если б речь шла об административном наказании - не было бы никакого шума. Тысячам был непонятно за что за прошедшую зиму впаян административный срок - и мало кто об этом знает.
 А затеяв уголовное преследование - одни должны были понимать, что без шума не обойдешься, просто потому, что это - абсолютный правовой беспредел.  
Мисти_
145 - Вчера - 12:51
    141-breeder > А есть ссылка? Про реальный срок-то?  
Интуиция
146 - Вчера - 12:53
    143-tih_online_ > что сегодня со мной не так? Я во всем солидарна с Тихоном ))  
клубника_со льдом
147 - Вчера - 12:56
    Аскеты батюшки у нас, да-да)
 Читая "благостные" новости о нашем духовенстве, стараюсь подавить в себе разочарование.( Так было и есть всегда.(
 В том же Ватикане всегда процветал гомосексуализм и педофилия, интриги и подставы. А мы чем хуже?(
 Воспринимаю духовество, как чиновников(в большинстве своем). И не сужу их.
 Пусть из поступки будутт на их совести, это их грехи и им за них отвечать.  
tih_online_
148 - Вчера - 12:56
    146-Интуиция >я не такой плохой как ты думаешь) но таки да - у меня 1000 лиц)))  
Пятница 13е
149 - Вчера - 12:58
    http://naganoff.livejournal.com/65182.html  
breeder
150 - Вчера - 13:00
    145-Мисти_ >Та нет, это ж давно было,несколько лет назад, после премьеры какого-то шедевра. Када пацанов схватили и держать стали Никитос одного из них молодецки ногами бил.Точно, после Сибцирюльника,ага. Опосля этого я Никиту не взлюбил, да-с. И видать не я один. Вот кто-то решил операцию подобную и провести вновь. Да прибудет с ними дух о.Гапона! Народ и повелся.  
Мисти_
151 - Вчера - 13:12
    150-breeder > Цирюльник - сто лет назад был! Не, я эту историю помню - не старше 2 лет она!  
Кадра
152 - Вчера - 13:15
    138-Речка >я не говорю, что все...но если организация гнилая (неважно, церков это или РЭП) не может быть, чтоб вокруг одной тебя все были с нимбами и ва белом, а вокруг всех остальных - гниль и прощелыги. Ты закрываешь глаза на то, что тебе неудобно видеть...Может, ты целуешь попу руку, которой он оглаживал ночью [***], но ты об этом не знаешь, я мой бывший сосед - знает))) Поп-то один и тот же, на самом деле, отношение у вас к нему разное..
 зы. *чисто в космос* забавно наблюдать, как иногда люди, кажущиеся милыми и интеллигентными, хватаются за булыжники, едва вопрос касается культа...
 Отредактировано Attention; Вчера в 15:33.  
Фея Динь Динь
153 - Вчера - 13:22
    Вы такие интересные и смешные))
 У меня родители не все обо мне знаю, а тут некоторые клянутся и божатся за абсолютно чужих нимбоносителей)
 Это же вы им в своих грехах каетесь, а не наоборот.
 Какой дурачок сознается в воровстве, а тем более на таком уровне?  
Речка
154 - Вчера - 13:25
    152-Кадра > Может это ты закрываешь глаза, на то, что не соответствует твоим представлениям о церкви. Представлениям, весьма поверхностным, потому как сама там не присутствуешь и о внетреннем устройсте и жизни ее знаешь только "со слов".  
Капитан Джек Воробей
155 - Вчера - 13:30
    оба поступка дерьмовые, в первом примешан князь тишины....  
Маленький Жадный Принц
156 - Вчера - 13:35
    вы еще врачам клятву гиппократа начните припоминать ))
 церковь - такая же сеть поликлиник для народных масс, только занимающихся не телом, а типа душой. )
 с теми же самыми наследственными и обретенными проблемами большой и старой организации.
 но обвинять стоматолога в том что он на икс-шестом гоняет - чето как-то стремно, покуда работу он свою делате хорошо ))  
Кадра
157 - Вчера - 13:39
    154-Речка >зачем мне присутствовать в церкви, когда ее директора, зам.директоров и завхозы сами из нее "выходят в свет", совершая неблаговидные поступки у меня под носом? Я не люблю и даже презираю алкоголиков, [***]унов, брехунов и прочих воров всяческих, и пофиг - в рясах они или футболках. Это для тебя поп чем-то отличается от сантехника, для меня - всё одно, потому что я вижу мир не через призму религии, а ты - в каких-то странно розовых очках.. Скажи, вот когда ты вела кардинально другой образ жизни, в твоем окружении не было ни одного священнослужителя? Можешь даже вслух не говорить, так, для себя вспомни...зы. Дура ли я потому, что мой сын ходил в одну группу с сыном попа-крохобора? Я ли, будучи ребенком, выбирала собутыльника деду? Виновата ли в том, что сосед купленной мной частички оказался сутенером, услугами которого пользовались не только братки в малиновых пиджаках, но и вознесенные тобой на пъедестал служители культа? Я ли дура или есть альтернатива?)) Хотя уж пусть я буду полной дурой, но люди, которые для верующих должны быть связующим звеном с их богом, не будут вести себя, как им совершенно не подобает...
 Отредактировано Attention; Вчера в 15:35.  
Мисти_
158 - Вчера - 15:28
    По Маккартни:
 Дорогие Надя, Катя и Маша,

 Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы
 знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип
 свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.
 В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение,
 если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая
 практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и
 уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я,
 верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы
 поддержать вас и принцип свободы творчества.

 Желаю вам удачи,
 Пол Маккартни  
Мисти_
159 - Вчера - 15:29
    http://avmalgin.livejournal.com/3235373.html - и вот там еще почитайте!
 вообще, сумасшедший дом.  
Элис
160 - Вчера - 15:49
    121 - Речк, все эти расскждения о "попАх на мерседесах" и проведенные с этим параллели, напоминают что-то типа: " та знаю я эту вашу медицину! врачи знакомые - тупые взяточники! - хорошо, я могу вас познакомить с другими врачами, честными и знающими, которые назначат вам правильное лечение... - та не надо мне! уже всем давно известно, что медицина - это отстой, к врачам-идиотам ходить не надо, достаточно того, что я могу сам прочесть в интернете инструкцию..." Как-то так... это очень грустно. грустно не зависимо от мотива, говорится ли это для удобства своей позиции или от искреннего непонимания....
 154 - Речка +++ ... вот уж воистину: каждый видит, что сам желает... и бесполезно глаза открывать... так, как с этим знанием потом надо будет что-то делать...
Элис
161 - Вчера - 15:52
    158 - Мисти, и что??.. перестань, слушать, открыв рот, других. даже известных. Макартни отличается от тебя только вокальными данными, а не глубокой мудростью, пойми ты это. включи свои мозги, а не чужие.  
ЁлкА ТигровАЯ
162 - Вчера - 15:52
    оссподи. ну назовите имена тех священников, которых вы знаете, как образцов добродетели, порядочности и нестяжательства. и закройте этим тему
 опять сферический конь в вакууме, попы-идеалы, которые есть, но никому не откроются, чтоб не сглазили  
Элис
163 - Вчера - 15:55
    159 - Мисти, а что не так?.. поддерживающих провокаторш много. и многие из них агрессивны. и многие сами являются хорошими профессиональными провокаторами (чего стоит хотя бы комментарии к вылазке возле ХХС!..), желающие вскочить в уходящий поезд скандальной славы пусси райот...  
Нафанька
164 - Вчера - 15:56
    ИМХО, обе стороны конфликта друг друга стоят. Аминь.  
Речка
165 - Вчера - 15:56
    157-Кадра > Я не в курсе, дура ты или нет, этот термин Интя подсуетила, но будучи уже много лет в церкви ни разу с подобным не сталкивалась...НИ РА-ЗУ. да мне многие рассказывали один в один то же текст, который
 "Когда ты жила другой жизнью"...я вся дорогу жила одной и той же жизнью, только в начале с зависимостью и потом - нет. С избавления от зависимости мои жизненные принципы не поменялись вообще. И вся бригада сутенеров и прочей нечисти прошла мимо.
 Я согласна с одним, что и в церкви есть люди нечистоплотные. Но когда мы говорим о руссков поэзии, к примеру, мы рассматриваем вершины этого явления - Пушкина, Лермонтова и тп. А не поэта Тютюнькина, который что-то там писал. Так и в церкви, когда говорят о величии Православия имеют ввиду истиных столпов этой религии, а не тех, которые себя чем-то запятнали в силу слабости человеческой.  
Элис
166 - Вчера - 15:57
    162 - Ёлка, что значит "назовите"?.. тебе нужен хороший добросовестный православный священник?.. я тебе скажу, где. или это для красного словца?.. тогда мне непонятен смысл...  
ЁлкА ТигровАЯ
167 - Вчера - 15:58
    166-Элис >нет, просто треплются имена тех, кто позорит церковь, так вступитесь, назовите тех, кто ее прославляет.
 мне не нужен  
tih_online_
168 - Вчера - 16:08
    Я не понимаю...вот так называемые православные подняли хай о том,что пусек надо под суд,мол,оскорбило это их. Ок. А вы что же,в информационном вакууме живете? Вас поведение,скажем,Чаплина не оскорбляет? а Само нахождение у власти г-на Гундяева? ))))  
Элис
169 - Вчера - 16:13
    164 - Нафанька, я просто хочу, чтобы у меня, как у гражданина РФ, было мое право беспрепятственно "отправлять религиозный культ", без опасения в его нарушении или осквернении. и я требую примерного наказания нарушивших это право, во избежание аналогов. давайте так, чтоб без эмоций и чувств)
 167 - Ёлка, смысла оправдываться православной церкви нет, т.к. "Бог поругаем не бывает". то, что эти люди дискредитируют образ православного священника - ужасно, т.к., прежде всего, его поведение губительно для тысяч душ, а не только его... но, повторюсь, каждый сам выбирает, что ему видеть. для этого у нас и есть право выбора...) Но, если нужны примеры, да вот хоть о.Иоанн из Екатерининского собора) из известных, я уже их тут называла, кстати - Дмитрий Смирнов, Александр Торик... но, лучшими примерами должны быть святые отцы. -Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский. последний, кстати, служил в такой же церкви, в каких и ныне служат...) в них ничего не изменилось)  
Кадра
170 - Вчера - 16:13
    165-Речка >как тебе повезло, будучи зависимой, не вращаться в кругу себе подобных..."Святая женщина!"(с) И бригады сутенеров (где я писала о бригадах? Только об одном - соседе), и алкаши, и наркоманы, и попы на мерседесах - все мимо. В подвале затворницей жила? И да, столп вашей церкви - носитель часов стоимостью в детдом. Его величие будем обсуждать? Или закончим на этом и каждый останется при своем?  
Элис
171 - Вчера - 16:14
    168 - опять двадцать пять!...)))  
Кадра
172 - Вчера - 16:14
    Ах да, и мне очень нравится один з ваших священников - Иван Охлобыстин. В принципе, на его служения я б сходила....  
Речка
173 - Вчера - 16:18
    170-Кадра > Да, как-то все мимо подобная публика прошла, не мое это окружение, не мое...)
 И жила не в подвале, а в замечательной квартире...) Столпы нашей цркви совершенно другие. Засим закончим этот спич. А то уж очень много агрессии...И корм не в коня..)  
Элис
174 - Вчера - 16:20
    170 - это не "столп", Кадра... и люди, ошибочно попавшие в церковь, метя на теплое местечко, которых ты в пример приводишь, тоже здесь ни при чем... я вот знаю кучу примеров плохих акушеров, которые искалечили тысячи жизней. значит ли это, что рожать надо дома?..) а я вот рожала в роддоме и мне дважды повезло с врачами) А вот на Родительстве малышу на лечение в Ките деньги собирали, главный невролог края им отказал в квоте когда-то, чтобы "не тратить деньги на умирающего ребенка".... сейчас этот "умирающий" - чудесный здоровый живчик, после первого лечения в Ките.... Значит ли это, что все неврологи края - дураки и сволочи??...
 люди, ну вы как глухие. к чему эта вся демагогия?..  
Кадра
175 - Вчера - 16:23
    173-Речка >будучи алкоголиком, не вращаться среди сброда?)) Ну да, ну да...действительно)
 174-Элис >верю, что есть...но в глаза бросается имено отребье...своими неблаговидными поступками.  
Речка
176 - Вчера - 16:25
    175-Кадра > Сброд вращается среди сброда а алкоголизм -это уже вторично...)  
Amarosha
177 - Вчера - 16:27
    172-Кадра >Я б тоже.Но исключительно, как на зрелище.)
 Ну не воспринимается он мною как "отче")  
палита марджара
178 - Вчера - 16:30
    Как уже все достали... Мочить, мочить всех подряд - пелоток-идиоток, патриархов-хапуг, упырей-журналистов, оппозиционеров-кретинов, барыг, президентов, премьеров, правозащитников, левозащитников, мусоров, хачей, гомосеков, нацистов, пацифистов, быдло, элиту...
 "Отлично понимаю большевиков." (с) "Белая гвардия".  
1osho1
179 - Вчера - 17:47
    "Давно-давно, около 100 лет назад, люди одного государства договорились из всех цветов палитры оставить только белый и чёрный, точнее они даже не решали это..

 Вначале им эта идея была навязана извне, потому что это облегчало контроль, упрощало управление этим государством и людьми..Какое-то время люди сопротивлялись, но некоторую их часть убедили в необходимости данной затеи, некоторую часть купили дешёвыми подарками, а некоторую убили..Остальные, не вошедшие сюда несогласные, которые не могли в жизни обходиться только двумя цветами,убежали предусмотрительно в другие государства..

 А государство между тем жило и развивалось - для начала решили, что будет чёрного цвета, а что белого, и в строгом соответствии с этим всё закрасили и перекрасили из множества различных цветов - в чёрный и белый. Дома, улицы,траву на газонах, цветы, одежду, картины,даже животных, птиц и рыб..Долгое время не понимали что делать с небом - оно оставалось голубым, и иногда,на закате,пестрело ещё более дерзкими красками..Но и тут пришло решение - создать огромный гигантский белый зонт над государством, размером с него, и написать на нём чёрными буквами - РАЙ..

 Время шло, и сначала людям было неудобно, непривычно и грустно, но потом они умерли, а их дети, никогда не видевшие других красок в жизни, воспринимали такую жизнь как нормальную, и лишь изредка, некоторые из них, самые недисциплинированные, видели ночью цветные сны и мечтали о чём-то непонятном, необъяснимом и далёком..

 И вот в один момент, когда всё государство было очень занято решением каких-то проблем - зонт, бережно укрывающий государство, лопнул, потому что он был уже старый и изношенный, и некоторые из людей увидели настоящий цвет неба и начался хаос - кто-то был рад до безумия, кто-то испугался и плакал, кто-то ушёл в депрессию на тему "Рая не существует?"..и только совсем маленькие дети были безмятежны и спокойны, потому что они всё одинаково видели впервые в жизни..Между тем государство бросило все силы и средства на то, чтобы залатать дыру, но зонт был слишком стар и расползался всё больше - надо было либо менять его весь, либо оставить как есть, и т.к. они не знали уже как поменять его, решено было оставить как есть и объявить правило - цвет неба - белый, не зависимо от увиденного. Большинство людей не сопротивлялось - они ничего вообще не понимали о цветах, потому что выросли никогда их не видя, а созерцая всё в чёрно-белом варианте, но некоторые начали сомневаться и искать, а некоторым удалось убежать в другие государства и оттуда они пытались рассказать бывшим соотечественникам о других цветах, которые они там увидели и коих было великое множество..Иногда они возвращались и рассказывали о зелёной траве, пёстрых бабочках,разноцветных деревьях и цветах, но им мало кто верил - как человек может поверить в то, что ни разу не видел? И когда они говорили - "Там зелёная трава!" - им отвечали:"Не, ну понятно, но чёрная она или белая?" А кто-то их осмеивал и объявлял сумасшедшими, а кто-то пытался заклеить им рот скотчем..И многие из рассказчиков грустные убегали обратно, а некоторые даже от печали болели и умирали, потому что они любили своё государство, но уже не могли там жить, узнав другие цвета..

 Со временем всё больше людей узнавало о чудесных государствах, где много разных цветов и оттенков и решались на долгие, трудные и опасные путешествия, лишь бы увидеть это чудо, и некоторые увидев раз, уже никогда не возвращались обратно, а большинство не могли убедить своих родных и семьи в том, что они видели и либо рвали с ними отношения окончательно и уезжали, либо смиренно терпели и ждали, внутренне страдая и плача и пытаясь снова привыкнуть к двухцветному миру..

 Собственно чего боялись люди? Что их так пугало в разноцветной картине мира? - Они боялись хаоса, боялись что не смогут контролировать ситуацию, боялись потому что не понимали других цветов, и не знали чего ждать от них, боялись что не смогут объяснить это своим детям и обучить их жить..Ведь жить в чёрно-белом мире так просто!

 Так зачем же сложности? Кому это надо? Неужели так важны все эти цвета и оттенки, не достаточно ли знать просто - что белое, а что чёрное..

 Государство призывало народ не паниковать и убеждало в совершенстве своей системы, оно говорило, что многоцветие - это очень плохо, и приводило в пример хаос, царивший в соседних государствах, отсутствия порядка и подстерегающие на каждом шагу опасности, и это было правдой - чем больше цветов и оттенков было в государстве, тем больший хаос и неразбериха там царили..Но люди из чёрно-белого государства, неизвестно почему, наиболее стремились туда - видимо хотели восполнить тот огромный пробел в восприятии цветов, с которым они родились и выросли..." (с)  
Модест Селянин
180 - Вчера - 21:54
    Цитата: Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ 
 оссподи. ну назовите имена тех священников, которых вы знаете, как образцов добродетели, порядочности и нестяжательства. и закройте этим тему опять сферический конь в вакууме, попы-идеалы, которые есть, но никому не откроются, чтоб не сглазили

Отец Сергий в ст.Мартанская
 Отец Георгий в храме Николая Чудовтворца в Нефтескважинске (к нему сам Алексий приежжал, я видел самолично патриарха).
 В принципе, если опустить некоторые послеццвия "первой" Чечни - то и отец Георгий из ст.Первомайской тоже недурён.
 Хороших много, на самом деле. Просто щас либерастам выгоднее пялиццо на Зэ-Четыре (((  
казя
181 - Вчера - 22:03
    меня сегодня непосредственно коснулся сей конфликт, когда я, зайдя в подъезд, увидела около кнопки лифта "рпц - ***ня", "путин - *****" и еще что-то, я не запомнила... устроили "брожение биомассы", молодцы, чо.  
breeder
182 - Вчера - 23:25
    172-Кадра >Ничего не сделать, Охлобыстин -
 Сильный экзорцист и такими ни одна церковь не разбрасывается  
СэрКонопляный Муравей
183 - Вчера - 23:48
    У меня попик знакомый на спортбайке гоняет. Ну и че?  
АптекаУлицаФонарь
184 - Вчера - 23:58 183-СэрКонопляный Муравей >Вот когда он в пьяном виде начнёт давить прихожан,вот тогда будет "чё".А пока всё в норме,пусть гоняет.  
Азик Обозов
185 - Сегодня - 01:08
    А правда. Почему попэ так хорошо живут? Ходят в жинсах под рясой, катаются на реально недешевых авто?
 Кто их финансирует? Неужели старушке - божии одуванчики?  
Азик Обозов
186 - Сегодня - 01:12
    185-Азик Обозов >+ или они на пасху пасочек с иичками насобирают (мокрыми вениками помахивая), свиней вскормят, колбасу сделают, продадут из под полы рясы голодным евреям за огромные деньги - и тут бац! - спортбайк и вышел:)  
с училища
187 - Сегодня - 03:51
    37-Речка > храм это общественное место как и любое другое .
 39-Речка >напомни кто у нас считается авторитетной личностью ?)  
с училища
188 - Сегодня - 03:55
    169-Элис >Эль ну уж только не Дмитрий Смирнов , смотрела его интервью с Познером , этот товарищ так врал (уличали его несколько раз)и изворачивался, аж противно стало .  
36и6
189 - Сегодня - 09:13
    172-Кадра > а что собственно с Обхлобыстиным не так ?  
СэрКонопляный Муравей
190 - Сегодня - 09:30
    184-АптекаУлицаФонарь > ну,вмазать божей крови-не грех)
 раздавить кого нить-на все воля Божья.
 За что осуждать то?)  
Кадра
191 - Сегодня - 09:36
    189-36и6 >почему не так? Наоборот, все так...нравится мне безумно...Смотрела как-то его двухчасовую беседу с каким-то священником, где он рассказывал, почему не стал баллотироваться в президенты - заслушалась. Умный, рассудительный, грамотный...Впечатление наиприятнейшее...Поэтому, будь он священником в церкви какой - пошла бы на него...Послушать-посмотреть.  
Речка
192 - Сегодня - 09:43
    187-с училища >
 1. Со своими правилами поведения. Храм-это не кабак.
 2. На вскидку - Серафим Сровский, Лука Войно-Ясеневский, Феодосий Кавказский,матушка Георгия (Горненский монастырь), Отец Артемий (Ильинский храм. Краснодар), отец Питирим (Иерусалимское подворье РПЦ)...и многие-многие и почившиекоторых, знаю но перечислять места не хватит да и незачем..  
Речка
193 - Сегодня - 09:44
    +192 "живые и почившие"...  
13й
194 - Сегодня - 09:46
    169-Элис > А я просто хочу, чтобы у меня, как у гражданина РФ, было мое право беспрепятственно "НЕ отправлять религиозный культ",
 а в данное время государство, за мои же налоги это насаждает...  
alfa
195 - Сегодня - 09:48
    какой бы исход не был, церковь по закону отделена от государства и желательно чтоб церьковь не лезла в государственные дела (согласно закона)
 ...мало в это верю к сожалению...
 я не слежу на судьбой пуси,у меня вопрос как они снимали клип в помещении? у них было выдано разрешение на съемку? оплачена аренда? так как если этого не было что мешало служителям просто вытолкать девченок за дверь (чай не борцы сумо и дзюдоисты они)??  
Речка
196 - Сегодня - 09:52
    195-alfa > Даже если отделена, верующие граждане являются гражданами государства и имеют право на то что бы им не мешали молится в храмах в подобающих условиях. И не оскорблять их религиозные чувства.
 И потом,если церковь отделена , то что там делают неверующие? Пришли посмотреть-познакомиться - милости просим, но гадить и плевать, извините, найдутся рычаги бороться с этим беспределом.  
alfa
197 - Сегодня - 09:58
    196-Речка >да, согласна, но соразмерные проступку и без влияния главы церкви (без давления)... строго по Конституции  
alfa
198 - Сегодня - 09:59
    поясните мне,что со съемкой было?? по второй части вопросов,пожалуйста (те, кто следил за происходящим)  
ЁлкА ТигровАЯ
199 - Сегодня - 10:02
    что-то мне очень кажется, что появись христос в наши дни, истово верующие распяли бы его первым делом заново, дабы не мутил  
Речка
200 - Сегодня - 10:06
    197-alfa >197-alfa > у нас в конституции и в УК ничего об этом детально не написано. Написано, что отделена от государста и еще что граждане имеют право на "свободу совести" и все. А что делать с этим беспределом хз. Да раньше и прецедентов таких не было.
alfa
201 - Сегодня - 10:09
    200-Речка >понимаете, беспредел идет с обеих сторон (это очень страшно)  
breeder
202 - Сегодня - 10:10
    Когда-то давно был в Индии в командировке и в каком-то городе т.н. священные коровы улеглись, создав пробку...наш водитель-индус выскочил и пинками их разогнал. На наше недоумение ответил:"У меня вера другая". Просто смешно, когда иноверцы, атеисты и прочие агностики пытаются учить православных основам веры, а на самом деле,просто хотят показать свое мнимое превосходство. Индус был честнее...  
Речка
203 - Сегодня - 10:15
    201-alfa > Я все вижу и все понимаю. Но сейчас РПЦ в крайне затруднительном положении - поддатся на уговоры неверующей общественности, "понять и простить" - это подставить своих прихожан и всю соборную церковь под подобные оскорбления и надругательста. А они настолько стали частыми, что пора было создать прецедент, что бы остальным было не повадно.  
ЁлкА ТигровАЯ
204 - Сегодня - 10:17
    198-alfa >http://www.fxxc.ru/rent/, коммерческое предложение
 а вот примеры использования
http://www.city-n.ru/view/303030.html
 вот гораздо спокойнее, но меня, как чела далекого от церкви, слегка покоробило тоже http://www.polymedia.ru/ru/rent_solution_item/347/
 вот это уже совсем никуда
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81140  
Юзефа
205 - Сегодня - 10:27
    203. Речк, по-моему, бОльший ущерб РПЦ наносят действия священников, подобные представленному в 0. А они стали, увы, достаточно частыми.  
Речка
206 - Сегодня - 10:29
    А ты по какой шкале меряешь, где больше ущерба, а где меньше?... И то и то - беспредел.  
Модест Селянин
207 - Сегодня - 10:32
    205-Юзефа > Если бы пусям дали уловку и выпустили из СИЗО, то панк-молебны, хиппи-литургии и быдло-исповеди - стали бы повсеместными.
 А нам этого не нать!
 Посему сёдня пусси: "Па тууууундрееее, пааааа жылезнай дарогиииии. Где мчица пооооизт Варкута-Лининграт!"(с)  
ЁлкА ТигровАЯ
208 - Сегодня - 10:35
    207-Модест Селянин >Церковный бизнес: лихие первомайские свистопляски под Boney M, караоке и девичьи визги в храме Христа Спасителя (ВИДЕО)
 Интересное;Аццкий отжиг
 1 мая храм Христа Спасителя был снова арендован под частное мероприятие.

 В сеть выложили видео с гуляниями веселой публики на территории храма. Очевидно, священнослужители спокойно относятся к оскорблению святынь, если за это им платят деньги.
 Напомним, что СМИ уже неоднократно освещали тему платных услуг в ХХС. Расценки на аренду помещений в храме тоже известны: зал Церковных Соборов — 450 000 руб.сутки; Белый зал — 95 000 руб.сутки; Фуршетный зал — 85 000 руб.сутки, Конференц-зал — 100 000 руб.сутки, пресс-центр — 40 000 руб.сутки, трапезные палаты — от 500 до 5000 руб.сутки.

 ну хоть прибейте, не могу я понять, почему вот это норма, а то нет  
Юзефа
209 - Сегодня - 10:37
    206. Речка, так значит и караться он должен одинаково, а?
 207. Мод, если бы не подняли такой шум, этих бы пуссей никто бы и не заметил.  
tih_online_
210 - Сегодня - 10:37
    207-Модест Селянин >ага, это при условии, если ты будешь обращать на них внимание и раздувать из комариного члена слоновий хобот)) таким макаром можно и бабу надю посадить,коя кричит на лавочке "долой жв!" - принося нравственные страдания ее обитателям :)  
Юзефа
211 - Сегодня - 10:39
    208. Ёлка, ну, как ты не понимаешь, норма это когда за это деньги платят, а если без денег - то поругание сплошное.  
Модест Селянин
212 - Сегодня - 10:39
    208-ЁлкА ТигровАЯ > Потому шо пусси колбасились во время службы, на глазах у верующих. Или первого мая "аццкий отжиг" тоже во время службы проходил?
 А вообще-то да, сдавать церкву под веселуху - это оч. плохо. И сам по себе Храм Христа Спасителя для меня - больше попсовое место, чем культовое.
 Надо бы изгнать фарисеев и торговцев из храма, йащитайу  
Фея Динь Динь
213 - Сегодня - 10:39
    208-ЁлкА ТигровАЯ > патаму что за ЭТО аренда уплочена, а за то нет))  
Кадра
214 - Сегодня - 10:39
    Хренассе расценочки сплясать в церкви...Пуськи не заплатили, вот и получают...  
Юзефа
215 - Сегодня - 10:42
    к 208. Анекдот вспомнился.
 Приходит особа лёгкого поведения в банк - деньги положить на счёт. Клерк ей сообщает, что деньги фальшивые.
 Особа лёгкого поведения кричит:
 - О, Боже, вызовите полицию, меня изнасиловали!
 ...
 Простите, плз, просто навеяло.
 212. 1 мая это ещё страшнее, ибо 1 мая - старый языческий праздник, на который по поверью собираются ведьмы и славят сам знаешь кого, так что как бы сдача храма в такой день как бы намекает ....  
Речка
216 - Сегодня - 10:44
    212-Модест Селянин > Им этого не понять, что служба что не служба - все равно.
 А что касается аренды храма, то непонятно вообще в чъей он собственности. Потому как очень много частных пожертвований было на его строительство. Непонятно что там у собственника по оплатам кредитов. Короче сложная запутанная история.
 И я бы поостереглась по пиаровсим статьям судить о настоящем положении вещей.  
Модест Селянин
217 - Сегодня - 10:44
    215-Юзефа > Церковь не примлет языческих празников и поверий. Поэтому любители принести анальную жертву Перуну - свободны.
 И што ещё за поверья такие, Сигизмундовна? Ты ж небось ещё "Историю партии" учила, што за пережитки? ;)  
Речка
218 - Сегодня - 10:45
    215-Юзефа > А какой 1 мая языческий праздник, простите?  
Юзефа
219 - Сегодня - 10:52
    271. Модди, ага, она с ними борется.
 218. Речка, Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая.
 1 мая - Белтейн, языческий праздник плодородия, который никогда целомудрием не отличался.  
ЁлкА ТигровАЯ
220 - Сегодня - 10:52
    212-Модест Селянин >то есть, если бы верующих не было бы, или отвернулись, то и нарушения нет?
 ну так опять возвращаемся к определению, где находились бабы, то ли в музее с очень дорогими экскурсиями, где иногда проходят службы, то ли в храме  
alfa
221 - Сегодня - 10:55
    203-Речка >у меня как у наблюдателя один вопрос "ведь среди верующих есть наверняка достаточно большой процент, которые думают так же, как неверующие люди, то есть "простить и дать возможность понять непристойность поведения" не давать агрессии дальше идти?" (таким образом, в рядах самих верующих существует явно разное отношение к этому)
 И если только, действительно съемка происходила в помещении за оплату (аренду), то церковным служителям честнее было бы молчать (ну совестливее как-то) (имхо)  
Юзефа
222 - Сегодня - 10:55
    220. Ёлк, разумеется, если никто не видел, то преступления нет. Сама знаешь, свидетели - наше всё.  
Речка
223 - Сегодня - 10:59
    221-alfa > я не считала этот процент, но по моим ощущениям верующие поддерживают действия руководства РПЦ.
 Я не знаю где происходила съемка, кому принадлежат сдаваемые в аренду помещения, куда идут деньги от этой аренды и какие там права - обязанности у собственников, РПЦ и других ответственных юр лиц. Знаю только что дело запутанное и неоднозначное.
 А "молчать" даже по-человечески никогда не "честнее". Все должны получать по заслугам, кто бы то ни был.  
Фея Динь Динь
224 - Сегодня - 11:06
    223-Речка > значит если никто ничего не видел, то и концы в воду. А если пусек по всем каналам показали - ну как такое простить.
 И это, так называемые, верующие люди)  
Речка
225 - Сегодня - 11:08
    224-Фея Динь Динь > Где я такое написала???
 ...похоже, народ вообще тексты не читает (или не понимает)  
Фея Динь Динь
226 - Сегодня - 11:17
    225-Речка >к твоему 223 можно еще плюсануть твой же 216.  
36и6
227 - Сегодня - 11:21
    я только не понимаю ... чего атеисты бесятся ?  
Речка
228 - Сегодня - 11:25
    226-Фея Динь Динь > И где там написано, что "если никто ничего не видел, то и концы в воду@? покажи, пожалуйста пальцем, а то сами навыдумывают разной хре.и и давай другим приписывать....Оппоненты, балин...)  
ЁлкА ТигровАЯ
229 - Сегодня - 11:29
    227-36и6 >атеистам хочется государства, где ровненько. не взрывают храмы, но и не отправляют ведьм на костер в 21 веке  
tih_online_
230 - Сегодня - 11:30
    223-Речка >а по моим как раз напротив. И как будем делить? ))  
Фея Динь Динь
231 - Сегодня - 11:31
    228-Речка > в 37 ты бы, прям хоть сейчас распяла девок на кресте, а чуть выше на этой странице - даа, плохо, конечно, храм божий под аренду пускать на всякие развлекаловки, но кредиты ж надо платить, а одиними пожертвованиями сыт не будешь.  
Юзефа
232 - Сегодня - 11:32
    229. Раскатали губы!  
Речка
233 - Сегодня - 11:36
    231-Фея Динь Динь > Тааак, все ясно....а где 37 про крест??? Не надо собственные домыслы и пожелания мне приписывать...Про кредиты и аренду я писала относительно собственников этого храма, которые, по некоторым данным, вообще является частным лицом, а не РПЦ. При чем тут пожертвования???...у вас все в порядке, а то я волнуюсь...)  
Речка
234 - Сегодня - 11:38
    230-tih_online_ > делить не будем, останмся при своих. Меня это вполне устраивает  
Фея Динь Динь
235 - Сегодня - 11:39
    233-Речка > А у вас?
 (или не понимает)(с)  
36и6
236 - Сегодня - 11:39
    229-ЁлкА ТигровАЯ > Елк, это политическое дело ... какие ведьмы ? если бы они псалмы за здравие единой россии пели бы все нормально было бы ...  
Записка
237 - Сегодня - 11:40
    *скромно подлила масла* http://www.rb.ru/article/rpts-igumen...o/6999077.html  
ЁлкА ТигровАЯ
238 - Сегодня - 11:49
    236-36и6 >ну дык, ст. 58 или 57 прим, уже не помню, у нас в ук нет  
36и6
239 - Сегодня - 11:59
    238-ЁлкА ТигровАЯ > а про че статья та ?  
tih_online_
240 - Сегодня - 12:03
    Лол)) Как же любят офезные хомячки и планктончег рассуждать в том,в чем они совершенно не петрят.Ну ладно отчаянные домохозяйки,кои судят в силу своего кухонного интеллекта,но вот дипломированные какбэ юристы)) Елка,а Елк, а пачиму ты не угомонила всю эту тему простым,но годным набросом касаемо самой диспозиции ст.213 УК РФ?? :)) Ведь уже высказалась и ассоциация российских адвокатов,и лучшие из их представителей - господа Барщевский и Резник(замечу - сторонники кровагого режымапутена), и даже собачка главного адвоката Москвы по кличке шарик))) Лол, а ведь ларчик открывается предельно просто: ст 213 УК РФ находится в гл.24 УК РФ,которая какбэ называетцо "Преступления против общественной безопасности", а сама сия глава раскрывает наиболее опасные виды преступлений,вроде актов террора и массовых беспорядков". Да и в УК РФ нет такого понятия,как посягательство на чувства верующих. Зато оно есть в части 2 статьи 5-26 "Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях" :)))
ЁлкА ТигровАЯ
241 - Сегодня - 12:05
    239-36и6 >враги народа  
tih_online_
242 - Сегодня - 12:05
    части 2 статьи 5-26 коап  
Kaktyss
243 - Сегодня - 12:19
    По поводу шумихи над Пусями - мне пофигу. Может мои религиозные чувства оскорбляют кортежи патриархов, ради которых перекрывают города, оскорбляет, что ЗАО РПЦ теперь тупо зашибает бабло, строит особняки и тп. Ну выступили девочки и выступили. Я их не осуждаю. Как там говорят? Не суди и не судим будешь!
 Обычное мелкое хулиганство. 15 суток и не более. Остальное цирк и показуха.  
tih_online_
244 - Сегодня - 12:26
    243-Kaktyss >ля, ты читать умеешь? Ст.213 УК РФ не направлена на защиту прав верующих, а направлена на защиту общественной безопасности. Есть разница? Чтобы писек вриот наказали,надо было,чтобы они посягнули на общественную безопасность.Андестенд? Например шоблой согнали бы смутьянов с помощью оружия или муляжей где-нибудь на фонтанке, и стали бы им угрожать что сейчас снимут штаны и нагадят всем на голову, а потом этим продуктом измажут и смутьянов.Какая общественная безопасность была нарушена в храме? ) Местная поломойка залезла от страха на люстру? Или молящиеся спрятались в корпус церковного оргАна? )))  
Kaktyss
245 - Сегодня - 12:36
    244-tih_online_ >Да я и считаю, что сейчас тупорылые судьи по отмашке сверху будут притягивать за уши все статьи от экстремизма, несанкционированного митинга и до покушения на патриарха.
 От все ля так и кинулись только сейчас чувства верующих защищать. Короче я на стороне пусек.  
с училища
246 - Сегодня - 12:46
    192-Речка > 1 .так девушки там и не распивали спиртные напитки , а совершили все го лишь панк молебен .
 2. какие то никому неизвестные мифические персонажи .  
Месопотамия
247 - Сегодня - 12:46
    Для меня дело "пусей" не в "оскорблении верующих". Лично я считаю православие частью нашей культуры, частью нашей истории. Без истории нет Родины, а без Родины - ее граждан. Выходку этих девиц считаю намеренным глумлением над историй России. То же самое, если бы они станцевали на могиле Неизвестного Солдата. Убеждена, что они отлично понимали, что делают.  
с училища
248 - Сегодня - 12:50
    кстати чем вот эти танцы в храме http://www.youtube.com/watch?v=GGRVwZLiDRw отличаются от танцев Pussy Riot ? )тоже девицы дергаются под какую то психоделическую музыку , ноги задирают . Речка тебя это не оскорбляет ?))  
36и6
249 - Сегодня - 12:50
    246-с училища > а "панк молебен" это вообще что ?  
с училища
250 - Сегодня - 12:52
    249-36и6 >помолились так как они себе это представляют , я вот тоже молиться не могу )  
tih_online_
251 - Сегодня - 12:52
    247-Месопотамия >ну так и судите их по ст 214 Вандализм, слабо?)  
Ректор
252 - Сегодня - 12:53
    http://lenta.ru/news/2012/08/17/monk/

 Иеромонаха запретили в служении из-за ДТП со смертельным исходом
 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл запретил в служении иеромонаха Илью (в миру - Павел Семин), ставшего участником ДТП со смертельным исходом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Синодальный информационный отдел РПЦ. Запрет действует до окончания работы следствия.

 ДТП произошло на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа. По данным "Московского комсомольца", белый "Мерседес Гелендваген", владельцем которого является иеромонах, двигался в сторону области, а затем начал перестраиваться в правый ряд. Около дома номер 32 рабочие ГБУ "Гормост" устраняли провал грунта. Несмотря на то, что место работ было огорожено полиуретановыми блокам и светоотражающими знаками, предупреждающими о снижении скорости, "Мерседес" на большой скорости (какой именно, не уточняется) врезался в рабочих. От полученных травм двое из них - главный инженер участка "Гормоста" Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" Павел Лейкин - скончались.

 Еще несколько человек, в том числе пассажир и водитель такси, на которое затем отбросило "Мерседес" иеромонаха, пострадали. Рабочий Владимир Волков был госпитализирован. Водитель "Мерседеса" выбрался из машины и сбежал.

 Интересно, опять ведь напишут, что он ехал как частный человек, а все остальное - нападки на Церковь?..  
ахт
253 - Сегодня - 12:54
    247-Месопотамия > продолжим логические цепочки?
 ты наверняка в детстве была-октябренком-пионеркой, родственники твои некоторые наверняка были членами партии-члены партии взрывали и уничтожали церкви и сажали священнослужителей. Лично я считаю православие частью нашей культуры, частью нашей истории. Без истории нет Родины, а без Родины - ее граждан. Выходки твоей семьи и тебя считаю намеренным глумлением над историй России и заслуживают наказания.

 Пойдет такая цепочка?)))  
Месопотамия
254 - Сегодня - 12:55
    247 - у меня другая профессия. Я не судья.  
с училища
255 - Сегодня - 12:55
    кстати как мудры оказались мусульмане ,-
 "Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто [*****] чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".

 Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2012/664049.shtml
 вот это позиция действительно вызывает уважение .  
Месопотамия
256 - Сегодня - 12:56
    253 - мда... железная логика..  
ахт
257 - Сегодня - 12:57
    256-Месопотамия > это - твоя логика))))  
с училища
258 - Сегодня - 12:59
    247-Месопотамия >сравнила ..какой то мифический бог и люди отдавшие жизнь за нас , даже не сравнивай . Если бы это они сделали на могиле неизвестного солдата , а не в бизнес-центре ХХС , я была бы однозначно за расстрел .  
tih_online_
259 - Сегодня - 12:59
    255-с училища >да это все для словца. если бы письки зашли в синагогу или мечеть,из них бы уже сделали плов или мацу))  
Месопотамия
260 - Сегодня - 13:00
    257 - нет уж, не приписывайте мне того, чего я не говорила..  
ахт
261 - Сегодня - 13:00
    Цитата: Сообщение от tih_online_ 
 255-с училища >да это все для словца. если бы письки зашли в синагогу или мечеть,из них бы уже сделали плов или мацу))

и правильно бы сделали. ибо там - око за око, а тут - подставь другую щеку. Что не так что?  
с училища
262 - Сегодня - 13:01
    259-tih_online_ >и тем не менее , сейчас мусульмане в гораздо более выгодном свете чем господин Гундяев с кровожадным православием )  
ахт
263 - Сегодня - 13:01
    260-Месопотамия > так ты черте что притянула - историю, родину и тд  
Ректор
264 - Сегодня - 13:05
    Меня, кстати, не в первый раз поражает тупость следующего аргумента: "А вот если бы они пошли в мечеть с акцией, им бы там головы оторвали, почему они не пошли в мечеть???"

 А потому что.

 Не сращивается у нас мусульманство с государством, в отличии от РПЦ.  
astili
265 - Сегодня - 13:06
    флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении(с)
 имхо - зассут срок давать, так можно и совсем диктатором прослыть..вон по всему миру акции в поддержку пусей..  
tih_online_
266 - Сегодня - 13:09
    261-ахт >в том и не так,что человек должен отличать от зверя)))  
ЁлкА ТигровАЯ
267 - Сегодня - 13:11
    264-Ректор >однако, я жду, когда кто-нибудь в поддержку ПР выступит в мечети. ну ради поддержки. не со злом, пусть оторвут. чиста пазырить С  
ахт
268 - Сегодня - 13:11
    266-tih_online_ > причем тут зверь. Выбрали "подставь щеку" - так терпите.  
Модест Селянин
269 - Сегодня - 13:11
    Ну шо там, кстати?
 Огласили уже?
 Зоны/лагеря, не?
 ;)  
Ректор
270 - Сегодня - 13:12
    269-Модест Селянин >
 Три года условно впаяют  
tih_online_
271 - Сегодня - 13:12
    268-ахт >так а где ж терпят?) замочить в сортире хотят на семь лет)  
Модест Селянин
272 - Сегодня - 13:13
    270-Ректор > Голосую за "двушку посёлка"! )))  
с училища
273 - Сегодня - 13:14
    267-ЁлкА ТигровАЯ >когда мне было 11 мы в Грозном обклеили мечеть и церковь плакатами типа - религия ярмо для народа , и ничего , сейчас же средневековье какое то .  
ахт
274 - Сегодня - 13:16
    273-с училища > очень умнО. Жаль, не поймали  
952856
275 - Сегодня - 13:16
    273-с училища >Признаться не поздно и перед расстрелом. Подписывай чистуху, пора в лагеря.)  
Леди Скорпион
276 - Сегодня - 13:16
    Эти Пуси уже оскомину набили. Меня тошнит от этой обсуждаловки и становления на их сторону. Девочкам больше выступить места не нашлось? Обязательно надо было придти в церковь? Хотели выпендриться и прославиться, получите и заплатите за сие удовольствие.
 Меня поражает логика людей, которые борются за права этих девиц. Вы на пару шагов вперед спрогнозируйте события, что будет дальше. Отпустят их безнаказанно, это только развяжет руки всем остальным. Безнаказанность не развивает в человеке чувство стыда и раскаяние. Оно всегда провоцирует дальнейшие более тяжкие проступки и извращение на базе прокатанного.
 Пытают их...Сидят наглые, вызывающие, откормленные без следов страдания морды. Никто их и пальцем не трогал. А то, что молодые мамы...надо было о своих детях подумать заранее, а не использовать их как щит. Был расчет на безнаказанность и произвол. Они просто просчитались.  
Inka
277 - Сегодня - 13:17
    Кстати, историческая религия славян- обожествление природы, а отнюдь не христианство, которое навязывалось людям огнем и мечом.
http://alamor.kvintone.ru/magic/relig/slovane.htm
 А поп - это аббревиатура - прах отцов предавший.
 Я не оправдываю пусек, но то как ведет себя церковь, христиане - это воообще за гранью понимания, ну в предыдущей теме я писала уже.  
ахт
278 - Сегодня - 13:18
    277-Inka > помолимся дереву?  
Silki2110
279 - Сегодня - 13:19
    276-Леди Скорпион > + 500  
Леди Скорпион
280 - Сегодня - 13:20
    264, Ректор, вот именно! И головы бы им оторвали без всякого утомительного суда и следствия. Прямо теми же прихожанами сразу за пределами мечети. И никто бы этого не узнал.
с училища
281 - Сегодня - 13:20
    274-ахт >почему не поймали , выяснили кто , к нам муфтий потом домой приходил , вежливый такой , ну меня пожурили, сказали не надо так делать , у людей другое мнение на этот вопрос и все )  
Ректор
282 - Сегодня - 13:20
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
Вы на пару шагов вперед спрогнозируйте события, что будет дальше

Спрогнозируйте на пару шагов, что будет, если их закроют?  
952856
283 - Сегодня - 13:20
    278-ахт >Сдаётся мне они не молили, они славили.
 Как в индуизме: "Зачем вы поклоняетесь? Это от лени. Становитесь, а не поклоняйтесь."  
Silki2110
284 - Сегодня - 13:22
    282-Ректор > если их закроют они понесут наказание за свои поступки и другие задумаются делать ли так же или нет вот и все)  
ахт
285 - Сегодня - 13:22
    281-с училища > мне кажется, сейчас бы журили несколько иначе  
с училища
286 - Сегодня - 13:22
    280-Леди Скорпион >успокойтесь уже , мусульмане поэтому поводу высказались , пост 255.  
с училища
287 - Сегодня - 13:23
    285-ахт >вот я и говорю катимся в средневековье , весь сыр бор из за какого то мифического бога .  
Леди Скорпион
288 - Сегодня - 13:24
    282, Ректор, будет так же, как и с Ходорковским. Месяцок попыхтели и забыли о нем массово.
 Чем обычный народ может шантажировать власть?
 В данном случае наказание справедливо. Три года даже мало, но таков закон.  
tih_online_
289 - Сегодня - 13:25
    похоже кто-то мало себе представляет чем в принципе чреват приговор, хоть даже не тройной минетик прокурору)) обвинительный приговор в принципе означает,что светский характер гос-ва,закрпеленный в этой стране,в принципе теряет свой смысл. Теперь мы будем радикальными православными,ну,то есть,такими же дикарями аки в саудовской аравии с их религиозными бичеваниями)  
Модест Селянин
290 - Сегодня - 13:25
    287-с училища > Весь сыр-бор из-за выходки трёх тупорогих сосок, которые забыли наставления по ОБЖ "не сцать на провода", вот и всё ...
 Ничо, получать свои 2 годика, и к следующему 1-му сентября уже будут заявления на УДО пейсать, бить челом Путлеру, ну а в лагере - молиццо, постиццо и слушать радио "Радонеж" )))  
astili
291 - Сегодня - 13:25
    284-Silki2110 > если их закроют, то кое-кого на западе сочтут персоной нон-грата..а там активы и, возможно, даже будущее..  
ЁлкА ТигровАЯ
292 - Сегодня - 13:26
    289-tih_online_ >дык сурков уже заведует религией. открыл америку  
Леди Скорпион
293 - Сегодня - 13:27
    286, с училища, а вы точно знаете, что в голове у этого высказавшегося товарища? Понятно, что в массы все несут терпимость и всепрощение. Но я в жизни не поверю, что ислам может простить посягательство на свое собственное святае святых.  
ЁлкА ТигровАЯ
294 - Сегодня - 13:27
    291-astili >не. ты видела хоть одно заявление политиков более-менее ведущих, не говоря уже о главах государства?
 вряд ли  
Модест Селянин
295 - Сегодня - 13:27
    289-tih_online_ > Те же песни мне пели про Ходорка, мол это сигнал к национализации нефтяных кормпаний, гнобление свободного предпринимательства и т.д..
 Ничо страшного не случилось.
 Так и в этот раз.
 Потрочат блоггеры ещё месяцок, да и переключаццо на новую волну  
с училища
296 - Сегодня - 13:28
    290-Модест Селянин >не вижу повода оскорблять девушек , молодые бунтарки революционерки против быдло общества и средневекового мракобесия , такие вызывают у меня только уважение http://www.youtube.com/watch?v=oyMMqUzRa1A  
с училища
297 - Сегодня - 13:29
    293-Леди Скорпион >кто все?) православие явно не несет.  
astili
298 - Сегодня - 13:29
    294-ЁлкА ТигровАЯ > Елка, только потому что не принято открыто соваться во внутреннюю политику другого гос-ва..впечатляют масштабы поддержки в мире..  
ахт
299 - Сегодня - 13:30
    какие в очко бунтарки? дуры полоумные, в групповой порнухе перед камерой снимаются. На кол всех и тему закрыть.  
tih_online_
300 - Сегодня - 13:30
    295-Модест Селянин >это ничего старшного в пределах этой страны,но я посмотрю на тебя,если внезапно ты наедешь в зад майбаху зао рпц иегумена понтилеймона соровского,который обвинит тебя в религиозном экстремизме) Из искры разгорается пламя. Сегодня судят за это,завтра процесс только наберет обороты. инфа 146%)  
ЁлкА ТигровАЯ
301 - Сегодня - 13:31
    298-astili >а не открыто? какой-нибудь сенатор или член парламента, в беседе с журналюгами. фиг вам  
с училища
302 - Сегодня - 13:33
    299-ахт > я уверенна что все это уже сочинили гораздо позже , для пущего образа ужасных преужасных девиц )что только про них по ящику не вещали , только кровь младенцев по ночам они еще не пили а все остальное уже было , вы как зомби уже стали , всему верите )  
ахт
303 - Сегодня - 13:34
    302-с училища > научись пользоваться гуглом и посмотри сама.  
Inka
304 - Сегодня - 13:36
    Ребята, да вы что? Какой приговор? Ну, пусть пойдет подметут улицы или покрасят заборы, но срок...
 Да, у нас педофилам и насильникам меньше дают? И что-то церковь не бухтит, а кричит о всепрощении, а тут...  
с училища
305 - Сегодня - 13:37
    303-ахт >да да ) службы не дремлют , думаю все надо разделить минимум на десять и где то там будет правда )
 И при этом они еще МГУ как то смогли закончить )  
Ректор
306 - Сегодня - 13:37
    295-Модест Селянин >

 Ох, не стОит так легко относиться к ситуации в стране...
 На сытой и ленивой Кубани большинству все пофиг, конечно, но в Москве все не так просто... а революции совершаются не на периферии, а в столицах.  
Ректор
307 - Сегодня - 13:38
    Цитата: Сообщение от Inka 
Ну, пусть пойдет подметут улицы или покрасят заборы

Особенно учитывая, что они и так почти полгода отсидели.... пусть еще заборы покрасят, ага...  
ахт
308 - Сегодня - 13:38
    306-Ректор > о да, москва голодает  
36и6
309 - Сегодня - 13:40
    250-с училища > Товарищ Сан, я те как бизнесмен бизнесмену скажу ... даже опустив "духовно-религиозную" подоплеку люьой храм это структура(организация) имеющая своего руководителя (настоятеля) и четкий регламент по осуществлению деятельности ... там нельзя "малицца" как кому всплющится ... и религиознае обряды можно проводить только с разрешения настоятеля ... если ко мне в контору привалят пиплы и начнут здесь свои порядки устанавливать, моим работягам распоряжения давать, оборудование ломать и клиентов гонять мне трындец как это не понравится  
Модест Селянин
310 - Сегодня - 13:40
    306-Ректор > Ты веришь в силу блоггеров? На то, что они спобобны встать из-за компов и взять в руки булыжник? Или современная револяция будет в стиле "Терминатор" - нажал кнопочку и вуаля? )))
 тануна ...
 У меня процедурный вопрос: во скока огласят приговор? Я просто хочу заранее выйти из инета, шоп какашками не зацепило ;)  
astili
311 - Сегодня - 13:41
    301-ЁлкА ТигровАЯ > http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.199536.html
 зы..понимаю, что ресурс неоднозначный, но тем не менее..  
ахт
312 - Сегодня - 13:43
    305-с училища > солнце, в мгу поступить сложно (дорого). Закончить не сложно.  
Ректор
313 - Сегодня - 13:44
    310-Модест Селянин >
 Ну я видел акунинскую прогулку, 100 000 человек вывести на улицу - не хрен собачий...

 В Мск у людей уже все есть, теперь им важно чувство собственного достоинства.
 Ну ничего нового, в принципе, пирамида Маслоу  
с училища
314 - Сегодня - 13:44
    309-36и6 >оборудование там никто не ломал , распоряжение тоже не отдавал ,клиентов не гонял , высказали свое мнение так сказать ,типа - написали в книгу Жалоб и предложений и свалили ), неприятно , но не сажать их за это .  
Silki2110
315 - Сегодня - 13:47
    291-astili > почему это? зато будет надежда, что завтра в каждой церкви не начнутся панк-молебны  
с училища
316 - Сегодня - 13:47
    312-ахт > милок , я бы не сказала , что девушки из богатых семей )  
36и6
317 - Сегодня - 13:47
    314-с училища > окей, босс ... для производства урон это разнести бетономешалки ... если в школу и детсад придут с парадом геи, свингеры и проститутки заявить о своем мнении это что будет ?  
Модест Селянин
318 - Сегодня - 13:48
    314-с училища > Во-во, точно так и их защита себя ведёт, "да мы так, в уголочке постояли". Т.е. выходка, так гордо и концептуально называемая "АКЦИЯ! ПАНК-МОЛБЕНЕ!"
 теперь позицонируеццо как "нежно дыхание южного ветра в апреле".
 Так кто зассал, я вас спрашиваю?  
ахт
319 - Сегодня - 13:48
    Цитата: Сообщение от Ректор 
 В Мск у людей уже все есть, теперь им важно чувство собственного достоинства.

когда воровали - не нужно было?))))))))))  
ахт
320 - Сегодня - 13:49
    316-с училища > ты у них декларацию о доходах смотрела?
tih_online_
321 - Сегодня - 13:50
    314-с училища >да бесполезно: я на предыдущей странице все исписал с примерами, но или кому-то в лом читать,либо кто-то ест грибы)))
 Есчо раз: ст 213 УК РФ относится к гл.24 УК "преступления против общественной безопасности". Общественная безопасность не включает в себя глумление над правами верующих.Это включает в себя часть 2 ст 5.26 коап рф.  
eholova arfa
322 - Сегодня - 13:52
    http://demotivators.to/media/posters...pussy-riot.jpg
 Отредактировано Attention; Сегодня в 18:21.  
с училища
323 - Сегодня - 13:53
    317-36и6 > если бы да кабы )давай рассматривать конкретный случай .
 по мне если никого не травмировали , ничего не разбили так и наказывать не за что , ели оскорбили кого то матом то это штраф, все как положено по закону .  
Cанчес
324 - Сегодня - 13:53
    319-ахт > Наворовались до тошноты. Теперь хотят быть белыми и пушистыми. Извращенцы.  
36и6
325 - Сегодня - 13:54
    321-tih_online_ > тиша, ты б копию диплома юрфака и разрешения из адвакатуры осканировал бы и вывесил ?  
с училища
326 - Сегодня - 13:55
    все ..счас порежу шапку и пойду молиться в церковь )))  
tih_online_
327 - Сегодня - 13:56
    для особого одаренных привожу последний раз сцыль. читаем 10 раз,перевариваем и читаем снова,пока не дойдет...
http://www.novayagazeta.ru/news/58750.html  
36и6
328 - Сегодня - 14:00
    323-с училища > а за что накажут почитаем после того, как "самый гуманный суд" в мире решение озвучит ... а кому не нравится есть порядок подачи апеляции ... вон Ходорковский с Лебедевым до сих решения оспаривают ...  
ахт
329 - Сегодня - 14:09
    во, свежачок

 Еще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

 Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml  
Ректор
330 - Сегодня - 14:11
    329-ахт >

 См. 252  
ахт
331 - Сегодня - 14:13
    330-Ректор > ты еще попа гапона вспомни))  
36и6
332 - Сегодня - 14:13
    329-ахт > он не священник ... он завхоз ... это как бухгалтер или дворник был бы  
ахт
333 - Сегодня - 14:14
    332-36и6 > если у них дворники на геликах ездят))))))))  
Модест Селянин
334 - Сегодня - 14:15
    Короче, имеем што: три одарённых блоггерши, подстрекаемые истерически-либерастичеким сообществом, начитались УК,КоАПП,УПК и прочего говночтива, решили потроллить быдло, попов и "кровавый режим".
 В итоге инертный, ленивый режим ВНЕЗАПНО разлепил очи и таки выставил их раком.
 Бывает, чо ...  
36и6
335 - Сегодня - 14:17
    333-ахт > та тоже мне приезд Колумба на острова ... всегда и везде церьковь была рентабельной коммерческой структурой ... даже в совковские времена у них активов было  
ахт
336 - Сегодня - 14:20
    335-36и6 > ты, я смотрю, в теме, у них вакансий зама дворника нет?  
36и6
337 - Сегодня - 14:21
    334-Модест Селянин > и правельно разлепил ... "ибо нефиг" (С)  
Леди Скорпион
338 - Сегодня - 14:21
    291, astili, вы помните ажиотаж вокруг России, когда всем миром на неё накинулись, что она, как посмела!, защищала народ Южной Осетии от зверства Грузии. Мы только и успевали отгавкиваться, параллельно ведя боевые действия. Чем нам только не угражали всем миром: во всем откажем, везде ходы перекроем, нигде не пусти, ваших дипломатов вышлем и т.д. Что тогда сказал Путин? Что-то типа, вы будете для нас мерять цену жизни и палки колбасы за неё? И мы на это поведемся? Да не пошли бы вы. Да, и Абхазию признали независимой в итоге.
 А тут из-за каких-то ссыкух мы будет стращаться стать персонами нон-грата. Знаете ли, вся Европа живет на наших нефти и газу, и какова наша часть суши на планетарном пространстве с её плодородиями, тоже всем известно.  
eholova arfa
339 - Сегодня - 14:22
    334-Модест Селянин >Хи-хи. Точна.) Они думали что прокатит, а если не прокатит - то деньги им все равно уже заплатили. См. показания ключаря ХСС - ко времени вылазки уже были подтянуты СМИ и т.д. Телепузики позабавились, тока 3 года не смешно. Совсем не смешно, как бы их не обожали высокооплачиваемые мировые духовные отбросы.)  
36и6
340 - Сегодня - 14:22
    336-ахт > я про Москву не знаю ... а у нас в храмах бабла нет ... в смысле не те объемы ... в крае вообще батюшки идейные  
ахт
341 - Сегодня - 14:23
    338-Леди Скорпион > ты наверно отстала, никто независимость абхазии, кроме россии и пары банановых островов купленных, не признал. Кури историю  
с училища
342 - Сегодня - 14:24
    338-Леди Скорпион >ага признали ,
 Никарагуа, Венесуэла и Науру и Тихоокеанское государство Тувалу в Полинезии)))  
ахт
343 - Сегодня - 14:24
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
 вся Европа живет на наших нефти и газу, и какова наша часть суши на планетарном пространстве с её плодородиями, тоже всем известно.

а это уже вообще верх....ты подумай, что будет с той Россией, когда Европа найдет альтернативу той нефти. Европа то будет в порядке, а вот в каком органе окажешься ты?  
Речка
344 - Сегодня - 14:24
    + 339 Скорее бы уже им что-нить впаяли. Пусть уже народ успокоится и делом займеццо...Правозащитники балинн...)  
Леди Скорпион
345 - Сегодня - 14:25
    334, Модест Селянин, я тоже говорю, что рассчитывали, что прокатит. Просто засветятся ярко. А тут как-то неожиданно не так отреагировали.  
Модест Селянин
346 - Сегодня - 14:29
    343-ахт > Ой не скоро это произойдёт. Нефтянное лобби не допустит массового внедрения возобновляемых источников. Да и энергопитание мировой экономики на углеводородах завязано, это ж тебе не ветрячок на дачке поставить и не пару панелек с баком на полкуба на крыше в Иерусалиме ;)  
36и6
347 - Сегодня - 14:29
    345-Леди Скорпион > просто забыли где живут ... у америкосов "сюрпрааайз" на хепибездей устраивают ... а у нас вся судебная система как тот праздник  
ахт
348 - Сегодня - 14:32
    346-Модест Селянин > и что с того, что нескоро? это произойдет по любому, а судя по тому, как транжирят бабки от продажи ресурсов, когда от них таки откажутся (а я думаю это будет совсем скоро, бо постояно открывают месторождения, возьми хотя бы Левиафан около Кипра) то в России курицы будут есть друг друга на завтрак, обед и ужин, с пустым патриотизмом на десерт.  
Модест Селянин
349 - Сегодня - 14:36
    348-ахт > Кроме того, чтобэ "разведать" ещё нужно добыть. Сиранэ Рашка "добыла" свои месторождения путём огромных вливаний, помноженных на голый энтузиазм рабочих. Я там был и всё видел сам.
 На новых месторождениях такиз лююдей уже не будет, а вливания щас дотошно просчитываюццо. Посему всю новую "разведку", включая шельф - я вообще за серьёзных игроков не считаю.
 Нефти ещё много, нашим внукам хватит вполне.
 Ну а то шо распоряжаюццо выручкой "не так" - это да, обидно. но не обидней, чем када видишь куда и как "вжаривают" оплаченные тобой лично налоги (((  
eholova arfa
350 - Сегодня - 14:36
    Перевод какой интересный у Pussy riot - *бунт женских писек*. Вообще можно понять общественность - у нас всегда обожали матерящихся хамов, нахалов, негодяев и т.д. Харизма у них такая упрощенная до плинтуса - каждый сам себя узнает, а еще раз хамит - значит мача (стерва).  
Леди Скорпион
351 - Сегодня - 14:39
    341, 343, ахт, так они и без европейского признания получили то, за что долго боролись. Грузия теперь сама по себе, Абхазия сама. И юридически Грузия это тоже признает. Это вопрос времени. Вы сомневаетесь?
 А на счет нефти...пока вся Европа под влиянием США продолжает политику разрушения стран Востока, сами США, утягивая за собой Европу идут на дно экономического кризиса. Понятно, что они отчаянно ищут резервы для спасения в виде восточной нефти. Ну не знаю, это больше похоже на конвульсии. Они раньше хоть думали, как лицо сохранить. А теперь уже не до лица.  
tih_online_
352 - Сегодня - 14:41
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
А на счет нефти...пока вся Европа под влиянием США продолжает политику разрушения стран Востока, сами США, утягивая за собой Европу идут на дно экономического кризиса.

Можете дальше не продолжать. Иканомека не ваш козырь.  
ахт
353 - Сегодня - 14:43
    как она еще компом пользоваться научилась...... США идут на дно кризиса. Сестра смута полоумного чтоли  
ахт
354 - Сегодня - 14:44
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
 Абхазия сама. И юридически Грузия это тоже признает.

пургу не пиши а?  
Леди Скорпион
355 - Сегодня - 14:48
    352, tih_online, я смотрю, вам и русский не дался тоже, чтобы правильно написать хотя бы название, не говоря уже о сути науки. Старайся, двоечник;)  
Cанчес
356 - Сегодня - 15:01
    351-Леди Скорпион > Насчёт Абхазии ты действительно переборщила. Грузия никогда не признает её самостоятельным государством.  
Записка
357 - Сегодня - 15:10
    Я одно думаю. Дело конечно не в религии. Но Кирилл изначально не популярен был. Ну ушел бы по-хорошему. Ведь этим все закончется и не факт, что красиво.  
Модест Селянин
358 - Сегодня - 15:10
    357-Записка > После Алексия - любой патриарх был бы "не популярен", поверь.  
ахт
359 - Сегодня - 15:12
    358-Модест Селянин > а то при Алексии у них гешефта не было  
tih_online_
360 - Сегодня - 15:13
    355-Леди Скорпион >омг, дело набрало совсем тугой оборот
Модест Селянин
361 - Сегодня - 15:16
    359-ахт > Гешефт - жидовское понятие, у нас - промысел Божий ;)
 Конечно был. Схемы были так ядрёны, что многим даже не понять. Их как минимум должен был кто-то режиссировать и координировать. Думаю, что духовенство далеко от вопросов налоговых и таможенных махинаций, и церквоь тупо использовали, смотивировав тем, что часть средств будут выделять на нужды церкви.
 Мне так видиццо сюжет.  
Речка
362 - Сегодня - 15:17
    357-Записка > Кирилл, на самом деле, чрезвычайно популярен. И выбрали его не случайно. Сейчас верующие как никогда нуждаются в защите от посягательств и глумлений. Потому как нападки пошли уже со всего атеистического и псевдо-верующего мира.
 И если при Алексии церковь поднималась из руин, то сейчас она должна обеспечить себе условия для безопасного и достойного существования. И Кирилл подходит для этой миссии как нельзя лучше.  
ахт
363 - Сегодня - 15:18
    361-Модест Селянин > а мне несколько иначе видицца сюжет, что на Руси исторически всегда был царь хороший, а вокруг бояре жулики. Народ себя этим всегда успокаивал. Так и тут.  
Модест Селянин
364 - Сегодня - 15:20
    362-Речка > Кирилл был хорош когда вёл передачу по телеку.  
ахт
365 - Сегодня - 15:20
    362-Речка > я дико извиняюсь, а кто загнал церковь в руины как не те бедняги, которые сейчас "как никогда нуждаются в защите от посягательств и глумлений" - инопланетяне?  
Речка
366 - Сегодня - 15:22
    364-Модест Селянин > и по тедеку был хорош и сейчас на самом деле не так плох, как его всячески выставляют продажные СМИ.
 365-ахт > 365-ахт > коммунисты  
Ректор
367 - Сегодня - 15:23
    Он-лайн трансляцию Новой газеты, разумеется, заблокировали.

 Кушайте свободу слова, дамы и господа  
Леди Скорпион
368 - Сегодня - 15:23
    356, Cанчес, я не хочу больше на эту тему говорить, но напоследок скажу, что самостоятельные решения принимают более-менее сильные государства, которым есть, что предложить к сотрудничеству. Все остальные являются разменной монетой, которые знамя несут по команде сначала в одну сторону, потом в другую с одинаковой убежденностью;) Нам точно есть, что предложить, чтобы завершать какие-то процессы;)  
Речка
369 - Сегодня - 15:23
    +366-Речка > +люмпенство и всякая быдлота.  
Ректор
370 - Сегодня - 15:24
    СУД ВЫНЕС ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР  
tih_online_
371 - Сегодня - 15:24
    362-Речка >ага, кирилла выбрали не случайно. во-первых бывший агент, во-вторых бизнесмен,выстроивший мини-империю на богоугодном деле - торговле водкой и папиросами.  
ахт
372 - Сегодня - 15:24
    366-Речка > а они с марса прилетели? или это вы и были?  
Речка
373 - Сегодня - 15:25
    371-tih_online_ > а Вы вообще не в теме как я погляжу...)))  
Inka
374 - Сегодня - 15:25
    307-Ректор > "Особенно учитывая, что они и так почти полгода отсидели"
 Ну, это уже отдельный разговор. Полгода вести такое дело, неудивтельно, что они убийства по 10 лет расследуют, когда уже ни одного фигуранта нет в живых.  
Inka
375 - Сегодня - 15:27
    370-Ректор > Вот ......  
Речка
376 - Сегодня - 15:27
    372-ахт > ну то что это была не я могу ответить определенно. А на марсе, насколько мне известно, жизнь пока не обнаружили.
 ПыСы Задавайте вопросы более предметно.  
eholova arfa
377 - Сегодня - 15:30
    363-ахт > Вам, как интеллектуальному человеку, будет интересно почитать книгу "Царские дети" - со свидетельствами очевидцев - о жизни и воспитании в царской семье, об отношениях с окружающими. У всего нашего поколения представление о царе и его семье осталось предубежденно-дремучим и промытым до ужаса. Для мнения нужны факты, а не крики *Царь! Фу!Гнобитель-притеснитель!* Уклад России в царствование Романовых был очень интересен и далек от наших коммунистических представлений.  
ахт
378 - Сегодня - 15:30
    376-Речка > не делай вид, что не поняла простого вопроса. Те бедные и угнетенные верующие, и ты в том числе, сначала в трех поколениях смешивали ту церковь с говном, сжигая соборы и сажая попов. А те, кто непосредственно не участвовал руками, всю жизнь присягали на верность тем, кто это делал. А теперь изображают непонимание вопросов и страшную угнетенность.  
Речка
379 - Сегодня - 15:32
    378-ахт > я три поколения не живу...)
 Каятся никогда не поздно.  
ахт
380 - Сегодня - 15:33
    377-eholova arfa > царь то ладно, я вот все никак в толк не возьму - чел, прошедший всю систему снизу, будь то кирилко или вован, будучи непосредственно частью и строителем той системы, конечно не в курсе - как все устроено. Они Дартаньяны, а вот вокруг одни кто?))))  
Модест Селянин
381 - Сегодня - 15:33
    Цитата: Сообщение от Ректор 
 СУД ВЫНЕС ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР

Какое наказание?  
ахт
382 - Сегодня - 15:34
    379-Речка > а, типа покаялся и ничего не было?)) хорошо устроились.  
eholova arfa
383 - Сегодня - 15:35
    Речка и ахт, а почему бы не принять того, что это наши родственники и предки сжигали и сажали? Историческая правда.  
Речка
384 - Сегодня - 15:36
    382-ахт > Это да..) В Православии хорошо. Покаялся - и ходи посвистывай. Только каятся от души надо. А эту душу отыскать сначала...)  
Ректор
385 - Сегодня - 15:36
    381-Модест Селянин >
 Пока приговор зачитывают еще..

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=260980  
Леди Скорпион
386 - Сегодня - 15:37
    376, Речка, да это просто выбросы в атмосферу утомленного сознания. Он просто историю сам не курил, поэтому не знает что в советское время была сильна идеологическая установка не только под названием "у нас в стране нет секса", но и "религии нет". Установка-то была, но партизанские вылазки тоже были. А иначе откуда мы с вами народились к примеру?:))  
Ректор
387 - Сегодня - 15:38
    Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви.

 Вот он, момент истины, запомните его и детям расскажите.

 С этого момента Россия перестала быть светским государством.  
Речка
388 - Сегодня - 15:38
    383-eholova arfa > А я разве против. И сжигали и сажали. Только мои личные родственники - дед с бабкой всю жизнь были искренне верующими. У них дома службы проходили, когда церковь взорвали...Их, пожалуйста не надо в этих грехах обвинять.  
Ректор
389 - Сегодня - 15:39
    Судья Сырова: участницы панк-группы после появления в храме Христа Спасителя сбросили с себя верхнюю одежду и остались в одежде, имеющей яркую разноцветную окраску и открывающую "различные части тела: руки и плечи. При этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе яркой окраски, то есть имели на себе предметы одежды, непристойной с точки зрения церковных канонов для данного места.
 15:35
 "Толоконникова, находясь на солее и амвоне, без промедления подключила микрофон к звукопроизводящей аппаратуре и включила фонограмму с заранее подготовленной песней, содержание которой, с точки зрения норм православной церкви, является богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей".  
Кадра
390 - Сегодня - 15:40
    Пиндец, дожили...смешали государство с одной из многочисленных религий...(((  
Леди Скорпион
391 - Сегодня - 15:40
    378, ахт, а вы не знаете, как это всё работало? По сути под приказом "Ни шагу назад" с его автоматами за спинами прожило наше государство все 70 лет советского режима.  
Ректор
392 - Сегодня - 15:41
    http://drugoi.livejournal.com/3757293.html

 Посмотрите на фото и соотнесите его с обвинительным приговором:

 Находясь в предалтарной части храма (Христа Спасителя), перемещаясь от солеи к амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен  
eholova arfa
393 - Сегодня - 15:41
    380-ахт >Мне не думается, что получение церковью материальных средств от некриминальной деятельности должно подрывать основы православия.) Смешно это...из-за частного все смешивать с говном. Сщаз поройся в головах присутвующих здесь атеистов, то окажется, что и в Христа верят, и в святых, и сами видели, и самим помогали, молились и т.д. Сомнения в деятельности патриарха (причем где ужасы-то?) подрывают у обычного человека саму православную веру, чем и пользуются все, кому она мешает или раздражает своими заповедями. Патриарха и священников не обсуждают, их личное остается их личным, важно - общее.  
eholova arfa
394 - Сегодня - 15:44
    389-Ректор >И что теперь? Эти факты не относятся к статьям о разжигании и т.д.?)))  
ахт
395 - Сегодня - 15:46
    393-eholova arfa > контрабанда как бы деятельность криминальная. Другой вопрос - с какого перепуга некоторые организации получили разрешения беспошлинного или безакцизного ввоза товаров? Наверно от доброты душевной, ну не коррупция же?

Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
 378, ахт, а вы не знаете, как это всё работало? По сути под приказом "Ни шагу назад" с его автоматами за спинами прожило наше государство все 70 лет советского режима.

солнце, ты сегодня - что ни речь, то как пук в воду. Про признание Грузией Абхазии, про конец СШа и проча чушь, что от тебя сегодня исходит. И на фоне это потрясающей безграмотности ты еще и обвиняешь меня в незнании истории. Молчала бы лучше уже, итак обосралась по самое немогу.  
Маленький Жадный Принц
396 - Сегодня - 15:50
    как можна судить! она же мать!

http://lurkmore.so/images/f/fa/War-art-group-3.jpg  
Леди Скорпион
397 - Сегодня - 15:53
    395, ахт, вы обороты сбавьте и речь фильтруйте со мной. Лады?  
Inka
398 - Сегодня - 15:53
    Пересмотрела еще раз этот клип (правда, на работе звука нет). Как я понимаю, они купили определенное время в этом храме. Это раз. Два, я не пойму, что там делают эти мужчины в черном, типа, охранники: бегают от одной к другой, переодически хватая их, но никуда не оотаскивают, ничего им сказать не пытаются,такое впечатление, будто они сами не знают, что надо делать.... Что-то не понятное творится...... Бред какой-то.  
36и6
399 - Сегодня - 15:53
    390-Кадра > Кадрусь, а православие для России это не одна из многочисленных религий  
ахт
400 - Сегодня - 15:54
    397-Леди Скорпион > про лады игумену своему рассказывай, его же и разговаривать учить будешь
с училища
401 - Сегодня - 15:54
    396-Маленький Жадный Принц >ну так у нас полный интернет таких матерей и никто их не осудил ))  
Ректор
402 - Сегодня - 15:55
    Суд признал достоверными показания потерпевших о том, что участницы группы нанесли им "горечь и боль", привели "в оцепенение", а панк-молебен походил на "бесовское дрыгание".  
eholova arfa
403 - Сегодня - 15:55
    395-ахт > Думается, что в миру (городах, столицах, общественных местах) вы не встретите схимника, старца (или не заметите), ведь именно их поведение вы считаете должным для любого религиозного человека. И как ни странно, эти люди проиходят из той же самой гнобимой здесь православной религии. Я не считаю нужным рыться в экономической деятельности церкви, так как меня вполне устраивает ее духовная деятельность. Роются в ней те, кому сама религия до лампочки - это как оправдание ухода от православия и заповедей духовной жизни в свободное плавание.  
Речка
404 - Сегодня - 15:56
    +399 Я бы даже сказала что это Государственная религия на протяжении более тысячи лет...как-та так...)  
с училища
405 - Сегодня - 15:58
    399-36и6 >да ну, а как же мусульмане , буддисты , католики , протестанты ,лютерани , иудеи ?  
с училища
406 - Сегодня - 16:00
    402-Ректор > мдя.. как будто в средневековье вернулись( .  
36и6
407 - Сегодня - 16:00
    405-с училища > а за них пусть переживают в Турции-Индии-Италии-Америке-Израйле  
Леди Скорпион
408 - Сегодня - 16:00
    400, ахт, ты договоришься тут. Что не тема, так обкуренно-бессознательное с форменной истерикой. Соберись, мужчина же... Всё же... Я надеюсь.  
Юзефа
409 - Сегодня - 16:01
    406. СС, что значит "как будто"? Мы уже там.  
ахт
410 - Сегодня - 16:01
    407-36и6 > ничего, что миллионы мусульман такие же граждане России, как и ты? почему за них должны переживать в Турции?  
36и6
411 - Сегодня - 16:01
    406-с училища > Сан, да некрен бесов гонять, прикрываясь коапом ... итак уже не знают, как наизнанку вывернуться  
36и6
412 - Сегодня - 16:02
    410-ахт >ахт, а я в мечеть срать на пол не пойду ... так что вопросы не ко мне  
Юзефа
413 - Сегодня - 16:03
    407. Темпа, а что у нас нет мусульман, буддистов, католиков или иудеев? В России целые народы верят в то, что ты так легкомысленно отшвырнула. Не стоит забывать и об атеистах, они тоже имеют право на свободу совести, а, значит, могут быть недовольны усилившейся клерикальной пропагандой.  
Речка
414 - Сегодня - 16:05
    413-Юзефа > Есть такое понятие "государственная редигия", а ей у нас является Православие вот уже 1000 лет(напоминаю)  
Юзефа
415 - Сегодня - 16:05
    Это уже цитировали?
http://pravo.ru/news/view/76410/
 Фотография священника из "Одноклассников" впечатляет.  
Юзефа
416 - Сегодня - 16:06
    414. Речка, у нас нет понятия "государственной религии", ибо РФ - светское государство по Конституции, а значит, у нас все равны.  
Ректор
417 - Сегодня - 16:06
    414-Речка >

Статья 14

 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

 Может, кто не читал... или перегрелся...  
Юзефа
418 - Сегодня - 16:07
    417. Ректор, кто ж читает Конституцию? Бесовство это.  
Дама Пик
419 - Сегодня - 16:08
    Я очень разочарована... (( оставалась еще надежда что Россия еще имеет хоть какое-то отношение к демократии , а церковь к православной вере...говорить о непричастности церкви к приговору даже не приходится... я всегда полагала что её задача спасать заблудшие души а не наказывать... Приходится только сожалеть что живешь в это время в этой стране...  
Записка
420 - Сегодня - 16:09
    362-Речка >Ой, Речка, умоляю. Про популярность Кирилла линивывый только не написал про его страсти. Не хочу даже развивать, тошнит.  
Юзефа
421 - Сегодня - 16:09
    419. Абсолютно согласна, Дама Пик.  
Леди Скорпион
422 - Сегодня - 16:09
    402, Ректор, девочки устроили показательное выступлением. На него последовало показательное выступление с другой стороны, на что они, видимо, не рассчитывали. Да пусть хоть какие аргументы приведут в судебном решении. Лишь бы сели они на три года без досрочного освобождения. Это нужно, вы понимаете?  
ахт
423 - Сегодня - 16:09
    414-Речка > не позорилась бы  
Ректор
424 - Сегодня - 16:10
    422-Леди Скорпион >
 Это ненужно, и этого вы не понимаете.

 В общем-то, сегодняшний день поставил для меня точку в сомнениях "уезжать - оставаться".  
Речка
425 - Сегодня - 16:11
    Государственной религией признается та к которой себя причисляют большинство граждан
 По данным всероссийского опроса, проведённого ВЦИОМ в марте 2010 года, население страны причисляет себя к следующим конфессиям:[6]
 Православие — 75 %
 Ислам — 5 %
 Католицизм, протестантизм, иудаизм, буддизм — по 1 %
 Другие конфессии — около 1 %
 Неверующие — 8 %  
с училища
426 - Сегодня - 16:11
    407-36и6 >а чего ты взяла что православие это исконно русская религия ?)насадили его на Руси
 "Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли."
 "Насильственное крещение проводилось при колонизации Поволжья и Сибири в XVII в. Правительство вместе с духовными властями стремилось привлечь на свою сторону феодальную верхушку, обещая ей в случае крещения разные льготы. У мурз, не желавших креститься, отбирались поместья с православными крестьянами, они лишались права распоряжаться ими. Крестьянам при переходе в православие предоставлялись некоторые льготы на шесть лет. Упорствующих превращали в крепостных."
 "В Сибири среди остяков и вогулов огнем и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Этот инквизитор разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни, силой обращал сибирские народы в православие, угрожая в случае отказа смертью. Вогулы и остяки отвергали попытки церковников задобрить их льготами по уплате ясака и подарками. «Лестью хотите отвратить лас от древней нашей веры, разорить и уничтожить нас, — говорили они. — Головы свои положим, но этого не допустим»3. Несмотря на сопротивление местных народов, Филофей обратил в православие свыше 40 тысяч человек. В качестве одной из приманок для крещения применялось освобождение новокрещен от наказания за совершенные ранее проступки."  
Бэрриморка
427 - Сегодня - 16:11
    418-Юзефа > Угу, скоро сию маленькую книжицу на костре сожгут. Формулировки светского, на минуточку, суда "доставляют".  
Юзефа
428 - Сегодня - 16:12
    422. Кому и зачем, леди Скорпион?
 Мне, лично, это не нужно. Я бы больше уважала суд, священников и государство, если бы пусси освободили.
 А после этого приговора Конституцию можно смело менять вот на это:
http://bibliotheque.cenacle.free.fr/...lleus-1584.gif
 Отредактировано Attention; Сегодня в 19:20.  
36и6
429 - Сегодня - 16:13
    413-Юзефа > Юзь, я уважаю религиозные чувства всех пиплофф ... у меня мусульмане работали так было ... "нам помолицца надо стока раз во время работы" ... надо, так надо ... бросали работу, шли молиться ... я не возражала ... если бы пусички в любом религиозном месте свое шоу устроили их по-любому надо было наказать ... только вряд-ли бы гос-аппарат в том случае подтянулся бы ... но опять вопросы не ко мне  
Речка
430 - Сегодня - 16:13
    423-ахт > За свои лавры можете не переживать, мне до них далеко...
 420-Записка > Та ладно.))) Читаем глянец, слушаем Эхо Москвы?...)  
Кадра
431 - Сегодня - 16:13
    399-36и6 >Темп, одна...их много - религий...вера - в душе, да, а вот эти домики для связи с богом (каким бы то ни было) - кто только не понастроил..И то, что в домики от РПЦ ходит больше народу, чем в кришнаитские, к примеру, избушки, вовсе не значит, что религия православных более "правильная", чем, опять же к примеру, буддистов, и ее можно с государством ассимилировать, а другие почему-то нет. Мне побоку любые религии и культы, а агностик, и я против того, чтоб религия насаждалась государством, какой бы чудестной на ни была.  
Записка
432 - Сегодня - 16:13
    Пуськи поступили мерзко, но состав однозначно на административку. Ну штрафанули б, общественные туалеты драить послали б. А то, что сейчас - вообще непонятно.  
eholova arfa
433 - Сегодня - 16:14
    419-Дама Пик > Заблуждение заблуждению рознь. Некоторые не прощаются никогда. Хотел бы человек, чтобы простили, убедился, что - натворил, а не могут ему помочь, даже желая этого.  
Myxa
434 - Сегодня - 16:14
    422-Леди Скорпион >Кому нужно? Сильно ударенным в религию, коим стоило бы быть терпимее к слабостям "заблудших".
 Посмотрите кто больше всего кричит в поддержку лишь бы сели они на три года без досрочного освобождения  
ахт
435 - Сегодня - 16:14
    425-Речка > Госуда;рственная рели;гия (синоним официальная религия) — вероучение, официальный статус которого подтверждён данным государством. Государство без государственной религии называют светским или секулярным государством.
 - а теперь давай в студию документ, которым государство подтверждает официальный статус религии. Запарили уже сказочники.  
Юзефа
436 - Сегодня - 16:14
    425. Намекаю, Речка, в демократическом светском государстве, коим значится по Конституции - РФ, должны соблюдаться права всех и никто не может быть признан лучшим по цвету, полу, вероисповеданию. И статистика не заменяет Конституцию.  
Caracule
437 - Сегодня - 16:14
    Речка, в России нет государственной религии. Россия - это светское государство. Сколько бы там приверженцев православия не было - хоть тысяча, хоть миллион.  
Записка
438 - Сегодня - 16:14
    Цитата: Сообщение от Речка 
420-Записка > Та ладно.))) Читаем глянец, слушаем Эхо Москвы?...)

да нет, верим в лучшее, честно. По крайней мере моя религия в моем сердце, только этим и спасаемся.  
Леди Скорпион
439 - Сегодня - 16:16
    419, Дама Пик, ну так за убийство священника государство так же осудит преступника и подвергнет наказанию. Пуси совершили хулиганство и так же должны понести наказание.
 Понять и простить - неправильно, а иначе будут вопросы с другой стороны: а как же закон?  
Caracule
440 - Сегодня - 16:16
    В мире пара десятков государств, где существует официально признанная  государственная религия. Россия в этом списке не числится. Очень много на себя берут православные, провозглашая свою религию - государственной.
с училища
441 - Сегодня - 16:17
    439-Леди Скорпион >то что они совершили это административное наказание .  
Юзефа
442 - Сегодня - 16:17
    429. Тремя годами тюрьмы, Темпа? Административка - да, а всё остальное, увы, от лукавого... и, думаю я, что он сейчас очень громко смеётся, потому как в этом процессе победил именно он, унизив Бога, на заповеди которого его же защитники наплевали.  
Речка
443 - Сегодня - 16:17
    Ну вы же все не будете спорить с тем что ваша пресловутая демократия основывается на мнении "большинства"? Так что как ни крути и как не называй или не называй Православие, а за ним большинство. А так, конечно, все равны.  
Записка
444 - Сегодня - 16:18
    442-Юзефа >уже объявили?  
с училища
445 - Сегодня - 16:20
    443-Речка > если сейчас был СССР ты тоже была бы за большинство, то есть атеисткой? )  
Записка
446 - Сегодня - 16:20
    443-Речка >понимаешь, я вот думаю, страшно представить, что было б если такое учудили в синагоге или мечети. Думаю и до суда б не дошло. А у нас вот такой авторитет и откуда рыба гниет? Я ни разу не про политику. Политика тут не при чем,я про церковь.  
Юзефа
447 - Сегодня - 16:21
    443. Речка, с соблюдением прав меньшинства, Речка. Да и где в списке статистики атеисты, а? Если набрать ещё их, то от 75% останутся рожки да ножки. У меня в семье из четырёх человек - трое убежденные атеисты. И таких семей много.  
ахт
448 - Сегодня - 16:21
    445-с училища > нет, что ты. При СССР она дома молилась всей семьей)) она про большинство вспоминает только когда ей удобно)) как сейчас  
36и6
449 - Сегодня - 16:21
    442-Юзефа > Юзь, а ты разницы не видешь, как пассать под елку в парке и на алтарь в ХХС ? это равноправные деяния ? и равноправно должны в размере 3-х рублей наказываться ?  
Ректор
450 - Сегодня - 16:23
    Жесть, просто жесть..(((
 Стыд и позор читать духовных проститутов, которые молились на Ленина, а потом вдруг поменяли приоритеты...  
Юзефа
451 - Сегодня - 16:23
    449. Темпа, учитывая, что в нашем обществе могут быть друиды, то пассать под ёлку в парке, это тоже оскорбить чувства какой-то группы верующих. Так давай за "поссать под ёлку" тоже на три года сажать.  
tih_online_
452 - Сегодня - 16:23
    Цитата: Сообщение от Ректор 
Судья Сырова: содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви.

Ну вот к чему собствно и стремились поцреотично настроееные офезные хомячки. Хаить пживов и их духовеснтво теперь нельзя - они святые. Давайте-ка помолемся * в позе зю* ..ааааа...куу....аааа...куууу)))  
Дама Пик
453 - Сегодня - 16:23
    439-Леди Скорпион >я не понимаю такой юридической формулировки как попрание чувств... тогда надо выносить приговор ПФР за попрание чувств пенсионеров, судить ФМС за попрание чувств инвалидов, работодателя за попрание чувств работонанимателя при задержке зарплаты... и т.д... есть статья хулиганство, зачем туда приплетать чувства верующих..  
с училища
454 - Сегодня - 16:24
    447-Юзефа >например наша семья ), а сколько якобы православных которые в церковь только на пасху идут и то с единственной целью нажраться и при этом оне православные , а такие сейчас больше всего себя в грудь копытом бьют и просят крови девушек .  
36и6
455 - Сегодня - 16:24
    Кадрусь, это для тебя Храм - "домик от РПЦ " ... для меня нет ...  
ахт
456 - Сегодня - 16:25
    прекрасный срач))) а то достали своими ногами небритыми и проч  
Речка
457 - Сегодня - 16:25
    446-Записка > А ты хочешь сказать, что в мечети их бы замочили на месте, а наша "прогнившая" церковь передала дело в суд...ничего не поняла, мочить на месте было бы лучше???
 445-с училища > я и в ссср атеиствкой не была, и за большинство никогда не была, и демократия эта пресловутая мне всегда не нравилась, потому как обман и больше ничего
 447-Юзефа > Все вопросы в ВЦИОМ. А у нас разве не соблюдаются права меньшиства....тольно так же как и большинства..)  
Леди Скорпион
458 - Сегодня - 16:25
    434, Myxa, я всё понимаю, что в нашей стране и за мешок картошки посадят, и за убийство человека целую банду оправдают. Это всё - кошмары нашей жизни.
 Но данный приговор необходим в воспитательных целях. Я еще раз повторюсь, что понять и простить не поможет. Дальше-больше. Вы посмотрите на них, девочки искушенные жизнью, групповым сексом, вседозволенностью... Не надо рассчитывать, что, если их отпустят они не сотворят еще чего-нибудь. Понятно, что большинство оступившихся - рецидивисты по жизни. Но наказывать нужно каждый раз. На этом базируется справедливость.  
36и6
459 - Сегодня - 16:26
    451-Юзефа > *задумалась* "железная логика" ... слушай, а если долго едишь, а заправки нет а минералки уже нахлебалась по самые ухи ... че делать та ?  
Юзефа
460 - Сегодня - 16:26
    450. Ректор, меня тоже больше всего это возмущает, когда вчерашние комсомольцы и партийцы, которые слушали, и то и читали лекции по научному атеизму, сегодня резко стали креститься, молиться и верить в Бога. Беда, правда, в том, что они как были атеистами, так и остались, просто добавив обрядовости в жизнь. Всех атеистов, ныне "глубоко религиозных людей" выдаёт непримиримость, с такой не в храме молиться, а на баррикадах колоть противника штыком.  
Речка
461 - Сегодня - 16:27
    453-Дама Пик > есть такое понятие "моральные издержки"..модет так понятее будет?  
Юзефа
462 - Сегодня - 16:29
    459. Темпа, терпеть.
 454. СС, я много раз на ЖВ цитировала Марка Твена, который говорил, что есть "христиане по названию", а есть "христиане по призванию"...
 457. Речка, если соблюдаются права всех, то у нас нет государственной религии по принципу "а в неё больше верят".  
Кадра
463 - Сегодня - 16:29
    Вроде б им на алтарь никто не срал и не ссал...попели-поплясали дурочки, ну так административка же...Попрание чувств...Мои чувства попрали, когда старушки-божьи одуванчики, идя толпой на крестном ходе, втерли меня с мелким в кусты, идя ровным строем, не обращая внимания ни на кого вокруг...вот так вот плечиками тырк-тырк, и стояла я с мелким на руках, вдавившись в живую изгородь, дабы не затоптали..Давайте я в суд подам и посадим бабок на пару лет.  
Леди Скорпион
464 - Сегодня - 16:29
    453, Дама Пик, знаете, в нашей стране компенсация за моральный ущерб - сложная судебно-доказательная процедура, которая обычно заканчивается ничем. Хотя на Западе в два щелчка пальцами, т.к. там четко выстроено законодательство под это. Пусть и у нас начнут шевелиться.  
Юзефа
465 - Сегодня - 16:30
    463. Кадра, ха, представь как попираются чувства атеистов, когда их в 9 утра будят колокольным звоном.  
Модест Селянин
466 - Сегодня - 16:31
    Цитата: Сообщение от Юзефа 
 449. Темпа, учитывая, что в нашем обществе могут быть друиды, то пассать под ёлку в парке, это тоже оскорбить чувства какой-то группы верующих. Так давай за "поссать под ёлку" тоже на три года сажать.

Думаю, что так "нассать под йолку" без зрителей, втихаря - от 500 до тыщщи рэ штрафу. Поссать под йолку во время проведения друидами литургий, месс и анальных жертвоприношений - трёшка лагеря.
 Это справедливо, не?  
Речка
467 - Сегодня - 16:31
    460-Юзефа > Юзи, да откуда тебе знать, кем они сейчас стали, во что они верят и как они каятся. Ты к ним в душу заглядывала?
 Думайте каждый о себе и своем спасении и будет вам счастье
 ПыСы Первый в рай попал разбойник, а не праведник...  
ахт
468 - Сегодня - 16:31
    а меня морально попирало, когда я из за попа главного в ростове в пробках полдня стоял. Какого хрена я из за того, что кто то еще и за мой счет (охраняет его ФСО и менты - госслужащие типа) красиво жопу катает должен стоять в пробках и куда то опаздывать?  
Дама Пик
469 - Сегодня - 16:32
    461-Речка > за эти издержи более 20 тысяч давать не принято если обошлось без летального исхода кого-то из близких пострадавшей стороны... или чем моральный ущерб атеиста хуже попрания чувств верующего?  
36и6
470 - Сегодня - 16:32
    462-Юзефа > та фигасе ... сначала терпеть, потом "стирать-сушить" ... а химчистка салона ? в общем лучше я как тот индус, про которого бредер рассказывал ... в другую религию пойду  
Записка
471 - Сегодня - 16:32
    Цитата: Сообщение от Речка 
А ты хочешь сказать, что в мечети их бы замочили на месте, а наша "прогнившая" церковь передала дело в суд...ничего не поняла, мочить на месте было бы лучше???

Я хочу сказать ровно то, что сказала, без перевираний. И авторитет тех конфессий не позволяет в принципе допустить такое безумие, без "заамочить". Между черным и белым есть еще и полутона.  
Юзефа
472 - Сегодня - 16:32
    464. Леди Скорпион, и что? Если моральный ущерб сложно доказать, то давайте всех сажать, потому что легче доказывать. Жесть, логика. Вышинский с его "признанием - царицей доказательств" нервно курит в сторонке.  
Модест Селянин
473 - Сегодня - 16:33
    Короче, одной колокола мешают, второму - патриарший кортеж.
 Это весьма весом, чоуш ...  
Кадра
474 - Сегодня - 16:33
    455-36и6 >ну вот видишь...мы проводим свободное время по-разному, но ты хочешь проводить его в религиозном государстве, а я - в светском..Как быть-то? Только по закону, который у нас Конституция.
 458-Леди Скорпион >наказывать за грехи должна церковь, раз уж ее обидели. Отлучением, проклятием, выстановкой свечек. Государство должно наказывать за административные правонарушения, не связывая их с богохульностью (или как там у вас правильно(. Дело не в дурных девах, дело в том, что государство работает на церковь, и это государство позиционирует себя светским.  
Речка
475 - Сегодня - 16:34
    469-Дама Пик > Я слышала о судах в которых и более миллиона за моральный ущерб выигрывали.  
Леди Скорпион
476 - Сегодня - 16:34
    463, Кадра, это как же вас угораздило случайно с детенышем на руках попасть в столпотворение зомбированных идеей старушек, идущих крестным ходом?:)  
Записка
477 - Сегодня - 16:34
    473-Модест Селянин >)))  
Речка
478 - Сегодня - 16:35
    Ну что дали им по трешке или нет, а то мне пора уже на уикенды ехать?...)))  
Юзефа
479 - Сегодня - 16:35
    466. Мод, а вдруг и тихушное ссание обидит друдов?
 470. Темпа, и эти люди размышляют о правосудии?
 473. Мод, в принципе, верховный пастырь мог бы и с меньшей помпой по своей стране ездить.  
Модест Селянин
480 - Сегодня - 16:36
    475-Речка > Это из области фантастики, апелляция при таком решении просто таки напршиваеццо.
 Обычно 3-5 тыщ рэ (на пару бутылок коньяка) - вполне хватает, штобэ скомпенсировать моральные муки )))
казя
481 - Сегодня - 16:36
    http://www.youtube.com/user/rtrussia...&v=evHTzjxhx_U еще не дочитали  
Юзефа
482 - Сегодня - 16:36
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
как же вас угораздило случайно с детенышем на руках попасть в столпотворение зомбированных идеей старушек

Та, что там. Кадра во всём виновата, негодяйка, явно хотела помешать крёстному ходу. Кадра, признавайся, замысливала мерзкое?  
Леди Скорпион
483 - Сегодня - 16:38
    474, Кадра, ну вы сказанули "наказывать проклятием". Сразу вспомнилась средневековая инквизиция.  
Речка
484 - Сегодня - 16:38
    480-Модест Селянин > Неправильно это...не по человечески...)))
 479-Юзефа > Ага, как папе на папомобилое с бронированным стеклом разъезжать - так это конечно можно, а как нашему патриарху - так будте добры на метро едите...)  
36и6
485 - Сегодня - 16:39
    474-Кадра > Кадрусь, а что, светские развлечения подразумевают дебоши в храмах ?  
Юзефа
486 - Сегодня - 16:39
    474. Кадра, я тут немножко подправлю, отец Кураев написал, что в таких делах, истцом должен быть Бог.
 От себя добавлю: То есть даже не церковь должна решать, кого и как покарать, если речь идёт о Боге, потому что если такое решают люди, то они просто обуяны гордыней, коль не думают, что Творец сам решит как с кем поступать и сам накажет, если на то будет Его воля. Кем тварное существо возомнило себя, когда решило, что может решать за своего Творца?  
ахт
487 - Сегодня - 16:39
    484-Речка > сравни размер паствы - на папу полмира молится на минуточку, а на этого кто?  
Дама Пик
488 - Сегодня - 16:40
    http://demotivatori.ru/images/demoti...jpg?1337169757
 Отредактировано Attention; Сегодня в 19:32.  
tih_online_
489 - Сегодня - 16:41
    Цитата: Сообщение от Леди Скорпион 
я всё понимаю, что в нашей стране и за мешок картошки посадят, и за убийство человека целую банду оправдают. Это всё - кошмары нашей жизни. Но данный приговор необходим в воспитательных целях.

 Ок. Я вот хочу собрать инициативную группу "обиженных". Вот,например,беру Юзефу и ахта...мы хотим в "воспитательных" целях наказать Леди Скорпион, за то,что не вывесила фотки в стиле ню.Научо,нельзя что ли? Закон? А что такое закон? Неа,ненадо закона, мы просто хотим. Требуем даже! И речки фотки сюда же, иначе накажем. Тюрьма и параша,владимирский централ ну вы понели...  
Кадра
490 - Сегодня - 16:42
    476-Леди Скорпион >я шла по Стасова, чтоб свернуть в Галактику, а тут - толпа из-за угла..Надо было выходить на проезжую часть, дабы не затоптали? А зомбированных - это ты правильно подметила...идут, поют, глаза пустые и прут, ни на шаг ни влево, ни вправо, чисто зомби..((  
ахт
491 - Сегодня - 16:42
    1 миллиарда 196 миллионов человек католиков против 100 млн. православных в России. А понты те же  
Юзефа
492 - Сегодня - 16:43
    484. Речка, ну, на Иоанна-Павла Второго покушались, почему и появился папомобиль, кто покушался на Кирилла?
 487. Ахт, я тут в каком-то блоге читала, что если бы всё это произошло в Соборе св. Петра, и папой был бы Иоанн-Павел Второй, то он бы лично вошёл в храм, вывел бы певичек, развёз бы их лично по домам и в результате, как всегда он бы - был весь в белом, а вот певички выглядели бы глупыми дурочками. Причём, писавший блоггер папу покойного очень недолюбливает, писал, что он "старый лис" и т.д. и т.п.  
Леди Скорпион
493 - Сегодня - 16:44
    482, Юзефа, не, я ничего против не имею:) Просто, когда вижу, как, например, на какое-нибудь действо на нашу площадь перед Драмой приходят десятки тысяч человек разного состава и даже я понимаю, что это может быть весьма небезопасно для меня, молодой, бодрой с сильными ногами, которая может убежать. Но планирую оставаться там, где такая вероятность будет снижена максимально. В саму толщу событий и людских масс обычно рвутся мамы с дитями на руках, колясками "пропустите, вы что не видите, я с ребенком" и старуши-дедульки с уже слабой сердечно-сосудистой системой, я каждый раз в афиге.  
Caracule
494 - Сегодня - 16:44
    491-ахт > можно было бы католицизм по вышеприведенной логике признать официальной мировой религией))  
Юзефа
495 - Сегодня - 16:45
    490. Не-не, Кадра, ты виновата, зловредно мешала крёстному ходу.  
eholova arfa
496 - Сегодня - 16:45
    Граждане! Что вы спорите! Подождем окончания жизненного пути, вот и узнают - жарят там пятки, или и так сойдет, с собственным *прямым* общением с Богом.)  
Кадра
497 - Сегодня - 16:46
    483-Леди Скорпион >к сожалению, всё к этому идёт..(( "История повторяется дважды..."(с)(((
 485-36и6 >Темп, дуры нерелигиозные вышли поплясать...и им, как неправославным (впрочем, как и мне, но я, к счастью, не панк, мне вообще все эти секты побоку) ваши места в церкви, на которые становиться нельзя, просто места в домике. Другое дело, что пуськи без мозгов, но ничего того, за что их государство(!), которое, по закону, никаким боком к церкви, может посадить аж на три года, они не делали...Более того, молились, интерпретирую молитву на свой панковский лад..Не срали на амвоне, не [*****] на алтаре...хотя хз чем там в храме том занимались арендаторы помещений, снимающие эти помещения посуточно;)  
Юзефа
498 - Сегодня - 16:46
    494. Каракуль, буддисты могут быть против и начнут орать, что их больше.  
ахт
499 - Сегодня - 16:47
    494-Caracule >ща речка скажет, что всю жизнь в костел ходила))))  
Кадра
500 - Сегодня - 16:47
    488-Дама Пик >а у нашего-то какие девки в мини вокруг..загляденье)))  
Юзефа
501 - Сегодня - 16:48
    Ушла-убежала, всем пока...
 Тихон, фотки голых сосайтниц без меня не смотри.  
Модест Селянин
502 - Сегодня - 16:48
    на свой панковский лад
 В тех фекалиях, которые они называют "песней" от панка - только желание называццо панком )))  
eholova arfa
503 - Сегодня - 16:49
    497-Кадра > Маленькая ремарка: *письки*, а не *пуськи*. Давайте называть все вещи...т.е. всех человеков своими именами.  
Бэрриморка
504 - Сегодня - 16:50
    Вообще конечно, Церковь лишний раз доказала, что является чисто мирским социальным институтом, сращена со всеми социально-экономическими изменениями общества и подвержена одинаковым с ним болезням. Обрядовостью там пахнет, а вот сакральностью - нет.  
Кадра
505 - Сегодня - 16:51
    496-eholova arfa >*чисто интересуется* Скажите, пожалуйста, а толщина, и как следствие, стоимость поставленных свечек будет влиять на силу огня под поджигаемыми пятками? Можно ли, пожертвовав, к примеру, миллион на новые часики, рассчитывать на периодическое смахзывание пяточек Бепантеном?  
eholova arfa
506 - Сегодня - 16:52
    Как интересно, все присутствующие прекрасно знают как жить правильно, чтобы не было последствий от поступков, а вот православная религия - заблуждается постоянно во всем.)  
eholova arfa
507 - Сегодня - 16:53
    505-Кадра > Ответственно заявляю - не влияет.)) Но вы можете попробовать.)  
Леди Скорпион
508 - Сегодня - 16:54
    489, tih_online, ты же пупсик. Так ты меня искал, если всё же не обнаружил. Я тебя огорчу, наверное. Но я уже давно самоликвидироваль даже из Одноклассников, который ты, кстати, хотел взорвать на днях. Видимо, так же не любишь данный сайт;)) И мой стиль - это только крупный план лица и глаз. И красивых длинных волос. Другого никогда нигде не появится. Теперь суди.  
tih_online_
509 - Сегодня - 16:55
    я тебя искал? ты что ела? )
 зы: радуйтесь хомячки - 3 года колонии  
13й
510 - Сегодня - 17:00
    490-Кадра > позавчера на меня на Красной какой-то зомби бросился с криками "крест одень, он прийдет"  
Кадра
511 - Сегодня - 17:04
    507-eholova arfa >да нет, спасибо, пожалуй, сэкономлю...уж лучше "буду баобабом тыщу лет, пока помру.."(перефраз)  
Речка
512 - Сегодня - 17:05
    Либералы не сдаются - "Каспаров при задержании укусил прапорщика Второго полка полиции, говорит глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков. Полицейский поехал на медицинское освидетельствование."...  
казя
513 - Сегодня - 17:05
    511-Кадра > тоже не доверяешь людям, которые точно знают что там и как?))  
казя
514 - Сегодня - 17:06
    512-Речка > 40 уколов от бешенства. в живот!)  
Леди Скорпион
515 - Сегодня - 17:06
    509, tih_online, ох, видимо логика для тебя тоже трудна. Слушай меня. Чтобы обнаружить отсутствие чего-либо, нужно как минимум на этом сначала сделать акцент в мыслях, потом озадачиться и пролистать страницы кабана.  
Пятница 13е
516 - Сегодня - 17:07
    Приговор - просто позор для светского демократического государства  
alfa
517 - Сегодня - 17:07
    только подтверждает мое внутреннее убеждение, младшая тоже тут учиться и жить не будет....как говорит наш дедушка "а мы уж как-нибудь"  
Речка
518 - Сегодня - 17:07
    514-казя > У Каспарова слюну надо взять на анализ, вдруг там еще что помимо бешенства...)))  
Ректор
519 - Сегодня - 17:07
    А еще год назад была в сране тишь да гладь застойная...  
Леди Скорпион
520 - Сегодня - 17:08
    510, 13й, вот этого фанатизма религии, так же, как и ответвлений на секты и дома прихожан мне непонятно.
Ректор
521 - Сегодня - 17:09
    Санкт-Петербург. 17 августа. INTERRFAX.RU - Иск на 333 млн рублей к Мадонне и организаторам концерта в Петербурге подан в суд северной столицы.

 Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Александр Почуев в пятницу, в Московский районный суд Петербурга подан иск от девяти его доверителей.

 Он отметил, что иск предъявлен к трем соответчикам: СКК "Петербургский", где был концерт, организатору - PMI и самой исполнительнице.

 Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=261016


 Не люблю Мадонну, но это уже полная ЖОПА... =))

 пс. Опечатка по Фрейду - в сТране  
Ректор
522 - Сегодня - 17:11
    509-tih_online_ >
 Откуда инфа?? Еще же не закончили чтение приговора  
Пятница 13е
523 - Сегодня - 17:11
    Угу, осталось теперь Мадонне подать иск на нашего вице-премьера за то, он ее старой б... назвал в своем блоге))  
казя
524 - Сегодня - 17:11
    у тиши прямая связь. с богом)  
tih_online_
525 - Сегодня - 17:12
    515-Леди Скорпион >женщина,я не понимаю о чем ты говоришь) можно с сурдопереводом?))  
Ректор
526 - Сегодня - 17:13
    524-казя >
 Я просто-таки разочаруюсь в своей интуиции, если им дадут не условный срок...  
eholova arfa
527 - Сегодня - 17:13
    511-Кадра > Видимо баобабом быть гораздо лучше. Не будем мешать творческому процессу.))
 513-казя > Люди убеждаются на собственном опыте, вам же его не получить, так как вам это неинтересно, вам интереснее сраться из-за писек на форумах.)  
Юзефа
528 - Сегодня - 17:14
    Я вернулась пока...
 Вот, подробнее про Мадонну:
http://pravo.ru/news/view/76416/
 "Нам, жителям культурной столицы, был нанесен колоссальный моральный вред", - Боже, что ж все такие нежные и ранимые-то, а?  
tih_online_
529 - Сегодня - 17:14
    522-Ректор >комсолка вещает. якобэ инфа просочилась. если срок подтвердится то это будет воопще эпик вин))) такого абсолютного издевательства над законом нет даже в гуантаномо))
 524-казя >я тебя накажу)  
казя
530 - Сегодня - 17:15
    527-eholova arfa > у вас уже есть опыт пребывания в аду?)  
tih_online_
531 - Сегодня - 17:15
    528-Юзефа >про мадонну надо открывать отдельный срач. будет весело. инфа 99%  
Ректор
532 - Сегодня - 17:15
    528-Юзефа >
 О! Читал-читал!

 Любопытный прецедент мог бы быть судебный, если бы потерпевшим пришлось доказывать, что СПб - "культурная столица" =))  
казя
533 - Сегодня - 17:16
    529-tih_online_ > мр)  
eholova arfa
534 - Сегодня - 17:18
    530-казя >тупорылый однако вопрос, не считаете?)  
Юзефа
535 - Сегодня - 17:18
    531. Тихон, да, что там, негодяйка. хи-хи
 ...
 Кстати, граждане, вы теперь осторожнее с розовым в одежде и украшениях, могут подумать, что вы за ЛГБТ и потащат в суд за оскорбление чуйств колоссальное...  
казя
536 - Сегодня - 17:19
    534-eholova arfa > не считаю) вполне логичный после ваших высеров про устройство загробного мира)  
Ректор
537 - Сегодня - 17:19
    535-Юзефа >

http://apteka-raduga.ru/

 А их вообще засудят...  
Юзефа
538 - Сегодня - 17:20
    532. Ректор, каааак, ты с этим не согласен, да ты своим недоверием наносишь колоссальный моральный ущерб жителям Питера, пойдёшь вслед за Мадонной.  
tih_online_
539 - Сегодня - 17:21
    535-Юзефа >лол) а у меня сегодня турецкая рубашка розовая) я наверно сторонник лесбиянства и содомии)))  
Юзефа
540 - Сегодня - 17:21
    537. Это вообще на расстрельную статью тянет, Ректор.  
казя
541 - Сегодня - 17:21
    539-tih_online_ > я знала!)  
eholova arfa
542 - Сегодня - 17:21
    536-казя > Вы что-то прочитали перед, сзади, и между срок и нафантазировали иной мир?)) Пора в адвокатуру.))  
Юзефа
543 - Сегодня - 17:22
    539. Ховайся, Тихон с такой расцветкой.  
eholova arfa
544 - Сегодня - 17:22
    + 542 строк.)  
казя
545 - Сегодня - 17:22
    542-eholova arfa > я? так это вы ответственно там что-то заявляли) и про пятки, и про свечки)  
Юзефа
546 - Сегодня - 17:23
    Знаете, вообще, это уже не смешно.  
казя
547 - Сегодня - 17:23
    542-eholova arfa > и это) отцепитесь уже от моей ноги) мы с вами уже в прошлый раз все выяснили.

 зы. терпимее и добрее надо быть. бог - это любовь ;)  
Ректор
548 - Сегодня - 17:25
    546-Юзефа >
 Тут или "грустно улыбаться", или доставать АК..  
казя
549 - Сегодня - 17:25
    546-Юзефа > я вот слушаю сижу прямую трансляцию... у них там наравне с неправильной одеждой и плясками и сквернословием запрещено оставлять вещи без присмотра... думаешь за это тоже скоро судить будут?)  
eholova arfa
550 - Сегодня - 17:26
    545-казя > Нельзя ли поподробнее - где конкретно были пятки и где конкретно были свечки?) И про что заявлялось, видимо на кухне у вас точно так же прекрасно каша получается, а вовсе не антрекоты по-сигаевски. ;)  
Кадра
551 - Сегодня - 17:27
    513-казя >не то что не доверяю, я их побаиваюсь...  
tih_online_
552 - Сегодня - 17:27
    549-казя >казь,я давно говорил,что женщине-юристу нельзя лезть в эту профессию - законы вершить) не ее это,ей бы перца длинного,да на кухню его готовить))  
Ректор
553 - Сегодня - 17:28
    Довод стороны защиты о том, что ХХС сдан в аренду РПЦ и поэтому не может считаться церковью, судья признала несостоятельным. По ее мнению, "интерьер и действия, происходящие в храме, по ее мнению, соответствуют тому, что ХХС - церковь". "Суд осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ", - утверждает Сырова и отмечает, что судит активисток не по церковным канонам, а по светским законам.  
eholova arfa
554 - Сегодня - 17:28
    547-казя > Дорогой товарищ, не пытайтесь срать на грядку,ведь после этого трудно нюхать цветочки и учить, что Бог есть любовь. Не получается у вас.))  
Кадра
555 - Сегодня - 17:29
    527-eholova arfa >баобабы, хотя бы, в отличие от истово (не истинно) верующих, не могут камнями забросать..  
казя
556 - Сегодня - 17:30
    550-eholova arfa > идите уже. с богом)

 552-tih_online_ > Тиша, я как бутафорский юрист с образованием на все согласная, да) несите перец)  
eholova arfa
557 - Сегодня - 17:36
    555-Кадра > Опять на поворотах заносит в крайности. Вы откуда камни приплели? Это когда бедняга Элис высказалась?) Считаете, что сейчас верующие выйдут на улицы и начнут бросать камни во всех?))Больше делать нечего.)))  
Ректор
558 - Сегодня - 17:38
    555-Кадра >
 Пойми, проламывать головы кирпичами - это так православно...  
eholova arfa
559 - Сегодня - 17:38
    556-казя > Я сама выберу, куда мне идти. Спасибо за пожелание, что с Богом. Не уйдет ли он от вас, вы так легко бросаетесь непростыми словами. Вы и Кадра.  
Сергей 78
560 - Сегодня - 17:38
    Цитата: Сообщение от Дама Пик 
обсуждая сейчас батюшку вы какую цель преследуете сами для себя

а вот и твой "батюшка"..
http://s017.radikal.ru/i431/1208/41/940526c433aa.jpg
Кадра
561 - Сегодня - 17:40
    557-eholova arfa >Элис не надо приплетать, я вовсе не ее имела в виду, а вашу святую(!) инквизицию... И я не против или за (мне по большому счету пофиг) какой-либо религии, хоть то православие или молоканство, я категорически против того, что государство "впрягается" за религию, хотя они друг от друга отделены конституционно.

 зы. Удивительно, я поддерживаю ректора хоть по одному вопросу!)) Надо вечерком причаститься по этому поводу)))  
казя
562 - Сегодня - 17:40
    тьфу, вот же привязалась)  
с училища
563 - Сегодня - 17:41
    467-Речка >ну так спасите свою душу , отдайте все бедным и нуждающимся ,а сами идите по миру питайтесь чем бог пошлет как Христос завещал ) или спасение души это ежедневное разбивание лбов в кровь ?  
с училища
564 - Сегодня - 17:42
    557-eholova arfa >да уж недолго осталось , судя по последним событиям )  
казя
565 - Сегодня - 17:43
    561-Кадра > у меня от сочетания "рек" и "причаститься" всякие неприличные картинки в голове всплывают)  
eholova arfa
566 - Сегодня - 17:45
    561-Кадра > Читайте больше литературы. Тогда вас не так просто будет смутить фанатиками и личными проступками.) Государство, если не ошибаюсь, заступилось и за само себя.) Песня была о Путине, а Путин - президент государства. И если в УК есть статья о религиозной вражде, то она не появилась из-за писек, а уже - была.)
 Личное пожелание - не стоит так нехорошо шутить. Чисто по-человечески вам говорю.
 562-казя > Кто к кому интересно.))) Оставьте и вы меня в покое.))  
казя
567 - Сегодня - 17:55
    капец.  
Кадра
568 - Сегодня - 17:56
    565-казя >извращенка)))
 566-eholova arfa >я не шучу в этой теме. Практически ни разу..А винишком полусладким и вы причащаетесь, нет? Всё, мне с тобой надоело пальцы ообивать..ты из тех старушек, которые потрясая пальцами, вопят;"Пока-а-айся, а то в а-а-ад попадешь!", а они мне в принципе не интересны. Ибо диалога нет.  
казя
569 - Сегодня - 17:57
    526-Ректор > плюнь там в свою интуицию и в правосудие тоже плюнь)  
с училища
570 - Сегодня - 17:57
    все осудили девчонок два года общего режима , уроды (  
eholova arfa
571 - Сегодня - 17:59
    568-Кадра > Ну-ну.)Не смею вас задерживать, раз вам неинтересно, но не смею и препятствовать дальнейшему нахождению в теме.)  
Ректор
572 - Сегодня - 18:01
    Жесть.

 *покинул тему*  
AvtoVAZ GAUNO
573 - Сегодня - 18:04
    Я бы их лет на семь закрыл!  
с училища
574 - Сегодня - 18:07
    573-AvtoVAZ GAUNO >вот они истинно верующие , вам волю дай вы бы и убили . Пфу !  
eholova arfa
575 - Сегодня - 18:11
    574-с училища > А давайте цинично: когда у истинно неверующих попираются и унижаются основы их морали, жизни, принципов, их честь, то они убивают народы, а верующие не могут защищать главный храм страны и честь президента, первого лица России, от трех наглых свинок? Всего лишь посадив на 2 года?))Предлагаете утереться и пойти дальше?))  
Ять
576 - Сегодня - 18:11
    ох как народ оскорбили.. до глубины души тыкскыть. тока у меня сомнения, на счет чистоты той самой души. кто там без греха? закидайте их камнями.
 ---
 попы вам, за малым, на голову не серут и ничо, глотаете.  
eholova arfa
577 - Сегодня - 18:13
    Ладно, с меня тоже хватит.  
Ять
578 - Сегодня - 18:14
    кхм... что-то 37м годом отдает или когда там начало репрессий? (вопрос к пани Юзефе)  
astili
579 - Сегодня - 18:17
    Август всегда был сложным месяцем для россии...это была окончательная точка в моих отношениях с православием и в моих надеждах хоть на какое-то разумное будущее страны  
с училища
580 - Сегодня - 18:18
    575-eholova arfa >простите ... какая такая честь у нашего президента ?)))не смешите
 Защищать храм надо по другому , например не носить Breguet, не иметь яхт , охраны , не торговать в этом храме . И давайте не будем писать про войны "неверующих" это уже вообще смешно , воинственность христиан зашкаливает .  
Ять
581 - Сегодня - 18:18
    574-с училища >пора бы выучить наизусть - религиозные войны самые кровавые. впрочем, христианство изжило себя хотябы потому, что мало кто пойдет на смерть ради Христа.  
с училища
582 - Сегодня - 18:19
    579-astili > Аминь .  
с училища
583 - Сегодня - 18:20
    581-Ять >вот после этого инцидента точно , православие само себе поставило подножку .  
Ять
584 - Сегодня - 18:23
    вот пишу, а сам думаю, не выехали еще за мной опричники. а то я по "линии партии и правительства" потоптался)) вдруг что заденет чуйства глыбако верующих..  
Мария Антуанетта
585 - Сегодня - 18:24
    Гореть в аду тем, кто посадил пусек на 2 года. Девчонки! С детьми! Хотели деньжат подзаработать. Да, неудачно, но кто в молодости не делал оибок, опрометчивых поступков???
 2 года - это зверство, варварство. Это каменный век какой-то. Ну и коррупция тоже.
 Насильнику несовершеннолетних - 2 года. И девчинкам, которые никого не убивали, не насиловали, за одну минуту позора - 2 года. Жесть.  
неотложечечка
586 - Сегодня - 18:25
    566-eholova arfa > мне любопытно. а если не перестанут, то что? с какой стороны ждать божьего пинка? ногу подвернут или сразу молнией по башке шандарахнет? огласите, пожалуйста, бланы вашего наставника, а то я с кадрой на затон собралась, может не стоит к ней терь близко подходить.  
с училища
587 - Сегодня - 18:25
    584-Ять >не ссы , вместе сядем )  
Ять
588 - Сегодня - 18:27
    585-Мария Антуанетта >судью, прокурора и следователей ожидает "список Магнитского" адназначна.  
Кадра
589 - Сегодня - 18:27
    "Попы и партия - едины!" Предлагаю обвесить лозунгом все дома, связанные с обогащением одних за счет зааблуждений других..Верующие думают, что батюшки - связующее звено с богом, а на деле - нет, вовсе не с ним...  
Кадра
590 - Сегодня - 18:28
    586-неотложечечка >не бзди, там очередь большая, к субботе до меня не дойдет..))  
казя
591 - Сегодня - 18:30
    590-Кадра > бггг)))  
неотложечечка
592 - Сегодня - 18:31
    590-Кадра >ишь, как блаженные возрадовались) хорошо устроились, чем больше грех, тем толще свечка. тут сам перед своей совестью отвечаешь, думаешь, как жить, чтобы она, совесть эта, спокойна была. а у них легко-насрал гденить-ничего, в проруби раз в год помыться и сранья как небывало.  
Ять
593 - Сегодня - 18:32
    еси чо, то говорю за всё христианство, а не православие в частности.) за бугром еще хлеще факты вскрываются. так там вскрывают, а у нас - попробуй вякни. упекут за милую душу.)  
Кадра
594 - Сегодня - 18:34
    591-казя >592-неотложечечка >ведьмы рыжие, не ржите...ща заклеймят...))
 А на самом деле грустно всё это...Сегодня дурочек безмозглых засудили на радость церкви, завтра попы с библиями в школы придут наших детей вовлекать в свои сети, послезавтра - неверующий? пожалте на костер...Хреновое будущее у такой страны..(((  
казя
595 - Сегодня - 18:37
    594-Кадра > кто верили, так он верят, а кто сомневался, тех эта ситуация еще больше от церкви отвернет... все будет хорошо (с)
 а будущее оно давно известно) привыкнем)
 нас ****, а мы крепчаем, угу.  
Ять
596 - Сегодня - 18:43
    594-Кадра > ага о каком христианстве речь то? не о том ли писании, где сказано не стойте храмов на земле, получив по одной щеке - подставь и другую, и в котором Иисус разрушил лавки торговцев в храме. нет? может это не то "христианство". Какое такое "право" они "славят"??
 вопрос конечно риторический ибо ответа не имеет. просрано всё, в угоду текущим политическим моментам.  
неотложечечка
597 - Сегодня - 18:46
    все равно все сдохнем. мне, жесткому материалисту, всегда было непонятно, как взрослые люди(старых кмаразматиков не берем) могут думать, что ТАМ-сидит дядько с бородой и ношкаме болтает? или что тетка без секса залетела. или что дядьку пиками накололи, глазья повыклевывали, он в пещере полежал, а потом как тот билли, встал и пошел.. кагтотаг.  
Кадра
598 - Сегодня - 18:48
    595-казя >нашим детям и внукам тут расти...((( Мы-то привыкли, а чтоб детей (запикано) - категорирически против..
 596-Ять >мне иногда кажется, что вот эти истово верующие тех писаний и не читали..Даже в этой теме гнев, агрессия, чванливость исходят больше именно от большинства приверженцев религии, нежели их оппонентов. Они злятся, язвят, стараются уколоть побольнее..Какрое писание? Какой Христос? Их "веру" попы из Мерседесов взрастили..((  
Кадра
599 - Сегодня - 18:50
    597-неотложечечка >про пики могли и сбрехать, но какую-нибудь кому кратковременную я б не исключала..))) Где-то читала (еще учась в универе) "расшифровку" библии с научной точки зрения..все эти якобы чудеса вполне объясняемы..Забыла, дура, и автора и название..((  
Ять
600 - Сегодня - 18:51
    597-неотложечечка > вопросы ВЕРЫ и манипулятивных производных от неё порой диаметрально противоположны.

 бог есть. и чудеса случаются.
 вы же не думаете что презренное человечество есть центр вселенной?)))
Пятница 13е
601 - Сегодня - 18:51
    Казя, вот я, например, верующая, но посредники между мной и Богом в лице представителей РПЦ мне не нужны абсолютно))) чиновники от церкви такие же чиновники как и везде в нашем государстве, только прикрываются при этом верой(((  
Ять
602 - Сегодня - 18:52
    598-Кадра > + 100  
с училища
603 - Сегодня - 18:54
    600-Ять >http://demotivation.me/4bh2k7sgyhzypic.html  
казя
604 - Сегодня - 18:56
    601-Пятница 13е > дык я против религии как таковой вообще ничего не имею, я уже об этом писала много раз. я тоже верю во что-то высшее. например, в любовь, справедливость... но рпц (как широкомасштабный бизнес в рамках государства) мне глубоко не симпатична  
Ять
605 - Сегодня - 18:56
    ОЙ, на волне пусек, одна ОСОБО глубоко оскорбленная, откуда то из Сибири, заявила что она так расстроена увиденным роликом пусек в инете, что запросила с них через суд(!) материальную компенсацию в размере аж 30 тысяч рупий. ну чтобы хоть как то поправить столь пошатнувшиеся чувства. бгггг
 ну чем не иуда?)  
Пятница 13е
606 - Сегодня - 18:57
    Казя, такая ж фигня(((  
Ять
607 - Сегодня - 19:00
    603-с училища > я не хожу. с начала 90х. просто потому что попы заказывали телок в сауну за те лавэ что братва туда(в церковь) носила) носила, чтобы откупиться, от всевидящего ока)))) через посредника ))) *ржунимагу*  
ЁлкА ТигровАЯ
608 - Сегодня - 19:02
    В то же время, как заключили эксперты, активная политическая позиция является подтверждением психического расстройства. Психические отклонения были выявлены у всех подсудимых, они проявляются в активном отстаивании собственного мнения и склонности к оппозиционным формам поведения. С

 я рыдаль С  
с училища
609 - Сегодня - 19:02
    605-Ять >прям по библейскому сюжету Христос в храме ,мученицы , и тридцать серебренников .  
Ять
610 - Сегодня - 19:03
    к 605му- http://actualcomment.ru/news/46591/  
Элис
611 - Сегодня - 19:04
    609 - заказные "мученицы" с внезапно возникшим домом в Канаде....
 справедливость восторжествовала.  
Ять
612 - Сегодня - 19:07
    608-ЁлкА ТигровАЯ > да звиздец. нет, это просто ЖОПА. не побоюсь этого слова.  
с училища
613 - Сегодня - 19:10
    http://demotivatorium.ru/sstorage/3/...2105144429.jpg  
Ять
614 - Сегодня - 19:11
    611-Элис > Элис ну почему ты такая дура?(с) не помню чьё  
казя
615 - Сегодня - 19:13
    608-ЁлкА ТигровАЯ > а активная религиозная не является подтверждением расстройства?) там вообще много забавного было) маразм крепчал, деревья гнулись)  
Ять
616 - Сегодня - 19:15
    Россия - тюрьма народов! Свободу попугаям! бгг
 забаньте меня, а то точно посадят.)

 щас сирию свалят. сделают нефть по 40 долларов, и пир горой закончится. для всех.  
astili
617 - Сегодня - 19:16
    611-Элис > о доме в канаде после этого фарса задумаются оч многие..  
Элис
618 - Сегодня - 19:17
    613 - Лен, на солее они орали всего два слова, к политике НИКАКОГО отношения не имеющие... какая правда??.. плюс шутовские прыжки и крестные знамения, спиной к амвону.... в общем, максимальное, продуманное осквернение святынь большого среза общества, называемых верующие. нет уж, дорогие мои, если права меньшинств защищаются, то я вправе хотеть, чтобы и мои права не ущемлялись. пока они на всяких выставках себе куриц в вагины пихали, я ими никак не интересовалась!... и не только я, но и большинство людей и государство. при чем, независимо от того, что они там при этом выкрикивали и за что боролись...  
36и6
619 - Сегодня - 19:18
    497-Кадра > Кадрусь, моя мама некрещенная атеистка, не имеющая ни к церкви ни к православию никакого отношения напредмет пусик сказала "мало этим басотам дали ... ничего святого нет, в церьковь поперлись поразвлекаться" ... и не надо быть оцерквленным человеком, чтобы понимать недопустимость подобного беспредела  
неотложечечка
620 - Сегодня - 19:20
    600-Ять >чем докажешь, болезное?)))  
Элис
621 - Сегодня - 19:20
    601 - скажите, а лечитесь вы тоже сами?..) вам посредники между вами и медициной тоже не нужны?..) вы Библию читали вообще?...
 617 - астили, да, вот одна из пусси задумалась об нем перед акцией и - вуаля!..)) хоть не зря отсидит, а за дом...)  
Элис
622 - Сегодня - 19:22
    619 - темпи, вот именно!... у меня в фэйсбуке миниму три атеиста, думающих так же! а то, поразвели демагогию, черное белым называть...  
казя
623 - Сегодня - 19:23
    Эля, ну при чем тут медицина? Если уж твоими аллегориями говорить, то "посредники" медицины из разряда гены малахова, - не нужны)  
Элис
624 - Сегодня - 19:24
    614 - ять, я понимаю, шо аргументов нету, но зачем же так терять лицо, скатываясь до уровня примата?..)  
с училища
625 - Сегодня - 19:24
    618-Элис >вот танцы в храме спиной к амвону психоделическую музыку http://www.youtube.com/watch?v=yVVU8STKnGo , вот фото спиной к амвону ontent.foto.mail.ru/mail/vznakprotesta/_blogs/i-99875.jpg , вот что пели PUSSY RIOT http://www.youtube.com/watch?v=oyMMqUzRa1A (если честно мне понравилось )
 Я понимаю два месяца общественных работ если уж сильно это оскорбило какого от верующего , не но не два года . Эль и если вспомнили про куриц (в чем я сомневаюсь про них уже что только не пишут), напомню - в Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7) приводятся слова Иисуса, обращенные к книжникам и фарисеям, приведшим к нему блудницу: "Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень".  
Quarantine
626 - Сегодня - 19:25
    621 читали, особенно то место, где Христос торгашей из храма выгнал...  
неотложечечка
627 - Сегодня - 19:26
    а мне не гена нравицца. а дядька, который огурцы, не срывая с куста, предлагал в опу совать, от геморроя и облысения. хороший такой, улыбчивый.  
Пятница 13е
628 - Сегодня - 19:26
    Элис, Библию читала, да, и Коран пролистывала, для общего развития. Ветхий завет тяжеловат, вельми, для восприятия, Новый попроще. И при чем тут медицина? И при чем тут моя вера и РПЦ, это не связанные между собой вещи, я в публичных ритуалах не нуждаюсь, равно как и в покаяниях и исповедованиях перед посторонними людьми  
с училища
629 - Сегодня - 19:26
    625-с училища >фото спиной к амвону http://content.foto.mail.ru/mail/vzn...gs/i-99875.jpg  
Элис
630 - Сегодня - 19:26
    623 - казя, конечно, самоучки, не понимающие механизма действия лекарства и устройства человеческого организма - не нужны, они только навредят, я ж с этим и не спорю...)  
неотложечечка
631 - Сегодня - 19:27
    629-с училища >это свои, им можно))) индульгенция, итить ее))))  
казя
632 - Сегодня - 19:29
    630-Элис > дык расскажи гене, что он не понимает... и толпам последователей умалишенных)  
Пятница 13е
633 - Сегодня - 19:29
    Да, кстати, Элис, вы в ХХС были когда нибудь? Я была, зашла как в главный храм страны, почувствовала себя как на Вишняках((  
tih_online_
634 - Сегодня - 19:31
    А почему всего 2 года? а почему не четвертование? ) а почему их не сварили в чане?)) я требую,мои чувства как верующего глубоко нарушены, я требую компенсацею в 1 млн руб)))  
Quarantine
635 - Сегодня - 19:33
    Элис, так я не пойму, а почему чувства верующих оскробляют только дурацкая выходка этих дам, поющих антиВованские песни? Почему их не оскробляют торговля в храмах, то, что бесплатно нельзя даже ребенка окрестить, выходки представителей РПЦ и так далее? Что цены на церковные товары постоянно повышаются, и как явное следствие этого, автомобили попов все дороже?  
с училища
636 - Сегодня - 19:33
    634-tih_online_ > хочешь получить свои тридцать серебрянников ?)))  
ЁлкА ТигровАЯ
637 - Сегодня - 19:34
    619-36и6 >в теме есть ссылки, на развлечения в церкви, не пуси, просто чей-то корпоратив. все живы
 612-Ять >мне чего-то начали вспоминаться диагнозы, которые любили в 70-80ее годы в советской психиатрии  
Юзефа
638 - Сегодня - 19:35
    578. Ять, а ты не ощущаешь сам?  
Элис
639 - Сегодня - 19:36
    625 - Лен, в первой ссылке там не на месте служения священника, а на специально подготовленной сцене. и без текста (при чем подготовленного). ты текст читала?... так вот в самом храме орался только припев оттуда! там ни слова о политике. фото не открылось, но речь идет о крестном знамении в противоположном от икон, направлении. это такой же элемент сатанизма, как перевернутый крест. можно с этим быть согласным, можно нет, можно быть атеистом, феминистом, онанистом, но кто дал право издеваться над этим??!...
 и осудили их не с точки зрения "бедные девчульки не поняли, что натворили, а их в тюрьму", а с точки зрения, во-первых, заказной провокации, а, во-вторых, в свете раздутой шумихи. если бы не было этого шоу с отводами судье, "бомбами", давлением на российский суд голливудских звездулек (а многие из которых, как я убедилась и писала выше, вааще ни в зуб ногой о сииуации), плюс признали бы они свою вину, то и дали бы месяц общественных работ.  
Ять
640 - Сегодня - 19:36
    637-ЁлкА ТигровАЯ > был бы человек - статья найдется.
 всё как в новом завете - кто тут [*****] без греха?))
с училища
641 - Сегодня - 19:36
    608-ЁлкА ТигровАЯ >вот блин..это ж мой диагноз .  
Итсбритнибич
642 - Сегодня - 19:38
    офф , на кого-то я тут на треугольник нажала , сорри (он у меня близко к прокрутке , блин)  
Мисти_
643 - Сегодня - 19:39
    639-Элис > Ты путаешь причину и следствие и делаешь вид, что не понимаешь даже того, что тебе уже объяснили. Отводы судье были на суде, а до этого - следствие 5 месяцев, шумиху раздули не девочки, шумиху раздул сам факт наглого издевательства над правосудием.
 Ответь на вопрос - зачем эту шумиху раздула власть и церковь??  
Юзефа
644 - Сегодня - 19:40
    605. Ять, всего 30 тысяч? Дёшево оно своё глубокое оскорбление ценит, дёшево. Впрочем, что-то всех, начиная с Иуды на цифре 30 так клинит?  
Элис
645 - Сегодня - 19:40
    Карантин, я обо всем писала выше, повторяться нет ни желания, ни времени.
 если церковь не будет финансировать себя, вы это будете делать??.. ремонты, содержание служащих?.. Господь выгонял торговцев, не имеющих отношения к храму. т.е., зашедших самовольно как в пустующее помещение. ну правда, подзадолбали уже подменой понятий и демагогическими клише про смирение и торговлю.  
ЁлкА ТигровАЯ
646 - Сегодня - 19:40
    639-Элис >фиг вам. не было бы шумихи, они бы как раз на полнейшую катушку и загремели, в качестве пугала для последователей  
с училища
647 - Сегодня - 19:40
    639-Элис > это ты на видео увидела только припев ,
 а текст читала и слушала привожу полностью
 ТЕКСТ ПАНК-МОЛЕБНА:
 (Хор)
 Богородица, Дево, Путина прогони
 Путина прогони, Путина прогони
 (конец хора)
 Черная ряса, золотые погоны
 Все прихожане ползут на поклоны
 Призрак свободы на небесах
 Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
 Глава КГБ, их главный святой
 Ведет протестующих в СИЗО под конвой
 Чтобы Святейшего не оскорбить
 Женщинам нужно рожать и любить

 Срань, срань, срань Господня
 Срань, срань, срань Господня
 (Хор)
 Богородица, Дево, стань феминисткой
 Стань феминисткой, феминисткой стань
 (конец хора)
 Церковная хвала прогнивших воджей
 Крестный ход из черных лимузинов
 В школу к тебе собирается проповедник
 Иди на урок - принеси ему денег!

 Патриарх Гундяй верит в Путина
 Лучше бы в Бога, сука, верил
 Пояс девы не заменит митингов -
 На протестах с нами Приснодева Мария!
 (Хор)
 Богородица, Дево, Путина прогони
 Путина прогони, Путина прогони
 (конец хора)  
ЁлкА ТигровАЯ
648 - Сегодня - 19:41
    644-Юзефа >однако, уже тысяч. инфляция, чоуш)  
Ять
649 - Сегодня - 19:41
    638-Юзефа > я ощущаю приближающийся капец стране под именем Россия. во всяком случае - изоляцию. Ездил по европам - настроения такие. медведь то он конечно медведь, да только не к месту он, в посудной лавке. Пшеки особо люто ненавидят.. видать есть за что.. а с немцами у них граница открыта, ну прям как не с той стороны война началась) чудеса да и только..  
Элис
650 - Сегодня - 19:41
    643 - Мисти, что за бред. для чего суду шумиха??.. угрозы получать??.. она началась сразу после взятия их под стражу, акция для этого и делалась.  
Юзефа
651 - Сегодня - 19:42
    Кстати, а кто мне напомнит из-за чего скандалец был, когда крестили ребёнка Киркорова?  
Ять
652 - Сегодня - 19:42
    644-Юзефа > ага и 333млн у мадонны хотят оттяпать)))))  
с училища
653 - Сегодня - 19:42
    Эль и еще ты говоришь не так молились , я приду в церковь я тоже незнаю как молится , и к кому опой а к кому передом поворачиваться .Как могли так и молились .  
Элис
654 - Сегодня - 19:43
    647 - Лен, это НАЛОЖЕНЫЙ на ролик, текст, еще раз тебе говорю. а в храме оралось: " Срань, срань, срань Господня
 Срань, срань, срань Господня
 (Хор)" тьфу, блин... чего тут спорить.  
Юзефа
655 - Сегодня - 19:44
    648. Ёлк, не, ну, понятно, инфляцию нужно учитывать. Но показательно ...
 649. Ять, ну, а чё. Пусей осудим государством за богохульство, потом на биологии будем теорию криэйта читать, вместо теории Дарвина, затем дойдём до астрономии и географии дойдём - вспомним про то, что солнце крутится вокруг земли. А там отменим всё светское образование за ненадобностью. Рабу знания не нужны, а то ещё думать начнёт, мерзавец.  
неотложечечка
656 - Сегодня - 19:45
    рен-тв сейчас: еще один поп на мерседесе сбил насмерть двух дорожных рабочих, врезался в такси и скрылся с места преступления. класс.......  
с училища
657 - Сегодня - 19:46
    649-Ять > мой бывший муж прилетел два дня назад из Мюнхена , сегодня разговаривала с ним , говорит его немцы заклевали этим Пуси Райот .  
Caracule
658 - Сегодня - 19:46
    Скандал, раздутый ответчиком, не менее мерзок, чем само преступление.
 И раньше привязанности не питала, а теперь возникает желание плюнуть и в сторону "право"судия, в сторону РПЦ.  
Юзефа
659 - Сегодня - 19:46
    652. Ять, ага. Знаешь, я всё больше верю в то, что вся эта вакханалия с ущемлённым достоинством некоторых тешит и радует дьявола.  
Элис
660 - Сегодня - 19:47
    653 - Лен, во первых, ты, как минимум, спросишь, как адекватный человек, а там их несколько человек пытались остановить, крича, что туда нельзя. во-вторых, они заявили, что верующие и сами ходят в церковь (правда, заявили, когда реальным сроком запахло)  
Проходящая
661 - Сегодня - 19:47
    очередной марлезонский балет.... фу[***], даже обсуждать не хочется....
 Отредактировано Attention; Сегодня в 20:08.  
с училища
662 - Сегодня - 19:47
    656-неотложечечка >так церковь сказала что это их не касается ,цитирую - Он ехал как частное лицо ))
 и по всей видимости в бога в это время не верил  
неотложечечка
663 - Сегодня - 19:47
    http://www.newsru.com/russia/17aug2012/dtp.html  
неотложечечка
664 - Сегодня - 19:48
    662-с училища >посмотри в ссылке какой мерс. частные дела на деньги прихожан. ой, как это я смею. он же тоже человек)  
с училища
665 - Сегодня - 19:49
    660-Элис >верят не верят, ну какая разница ?! если человек не верующий , он от этого автоматически плохим не становится .  
Пятница 13е
666 - Сегодня - 19:49
    Юзефа, образование в школе почти уже упразднили(( обязательные дисциплины: физра, обж, что-то аля кубановедение. математика, русский, литература сокращены до примитивизма будут  
Элис
667 - Сегодня - 19:50
    658 - да вперед...) только тогда и будьте готовы к тому, что и ваши права и ценности для кого-то - мусор и через них переступят (точнее потопчат) совершенно безнаказанно. Я поняла, что пока каждого не коснется, будут ратовать за свободу провокаторов, нарушивших свободу каких-то там верующих. вперед, господа...)  
АптекаУлицаФонарь
668 - Сегодня - 19:50 http://img-fotki.yandex.ru/get/6602/...bb_d3ee391c_XL  
Пятница 13е
669 - Сегодня - 19:52
    Ох и номер поста мне достался(((  
Элис
670 - Сегодня - 19:52
    665 - Лена, да при чем здесь это??!.. он может быть кем угодно, но он должен уважать чувства и веру других граждан!.. нет?!... и не осуществлять себе славу за счет осквернения святынь других.  
Интуиция
671 - Сегодня - 19:53
    Какой мерзенький итог...РПЦ уже после вынсения приговора и долгой порки выступила с ходатайством о прощении "заблудших душ"...У меня чегой-то одни непечатности их оральных органов вырываются... Раньше они, конечно же, стеснялись выступить, боясь вмешаться в ход судебного процесса и оказать влияние на приговор. Тьфу...Прости мя
 PS Жалко боженьку, у которого опричники такие ...(опять непечатное)  
ЁлкА ТигровАЯ
672 - Сегодня - 19:53
    667-Элис >мои личные права и ценности нарушены пока что только этим судом  
с училища
673 - Сегодня - 19:55
    670-Элис > оскорбление чувств тянет только на админстративку , но никак не на два года .  
Элис
674 - Сегодня - 19:55
    672 - Ёлка, а мои - мерзкими заказными провокаторшами. и что?.. мы разве не равны?.. я хочу быть уверенной, что те, кто захотят предпринять такое в храме, куда я хожу, знали, что им за это придется отвечать.  
Мисти_
675 - Сегодня - 19:56
    650-Элис > Акция делалась не для этого, у них были аналогичные акции раньше, отделывались минимальным штрафом, никто не ожидал такого отклика. Акция была чисто политическая. В конце-концов, непосредственно в храме их слышали всего несколько человек, а вот в ролике они уже изложили всё, что считали нужным.
 А вот раздувающим шумиху (властям!) - это нужно для того, чтоб отвратить верующих от РПЦ. Даже очень подозреваю, кто лично это организовал - т. Сурков. Он же чеченец!  
казя
676 - Сегодня - 19:56
    671-Интуиция > угу. вообще впечатление, что проплатили комут из рпц, дабы побольше людей отважить от церкви срачем этим.  
Бэрриморка
677 - Сегодня - 19:57
    621-Элис > Врачи и есть медицина, священники не есть бог.  
Элис
678 - Сегодня - 19:57
    675 - Мисти, не прикидывайся. я тебе о том же. пока они мирно совали себе что-то куда-то В НЕЙТРАЛЬНОМ МЕСТЕ - они были на фиг никому не нужны.  
Элис
679 - Сегодня - 19:59
    677 - да, очень удобно) я не буду спорить. зачем нужны церкви сейчас объяснять точно не буду...)
 ладно, всем приятного вечера.  
с училища
680 - Сегодня - 19:59
    678-Элис >а ты уверена про курицу ?
Мисти_
681 - Сегодня - 20:00
    674-Элис >Ты же их увидела только после того, как тебе объяснили, что они тебя оскорбили. Кто их пиарить-то начал? Твои права не будут нарушены, ты же не торгуешь свечками, а девушки специально выбрали время, когда не было никаких служб и минимум народу.  
Пятница 13е
682 - Сегодня - 20:01
    674>Элис, а для вас недостаточно было того, что они уже полгода отсидели? Ваши чувства еще не отмщены? Сколько лично для вашего душевного равновесия они должны были получить? Согласны ли вы с приговором, или надо было больше дать? А я присоединюсь к Елке? Как нам получить сатисфакцию за наши права и ценности? Вы то ее уже озвученным приговором получили? Чем вы лучше нас? А?  
Мисти_
683 - Сегодня - 20:02
    678-Элис > А почему они тебе стали нужны сейчас? Они лично тебе чем-то помешали? Как ты узнала о том, что они тебе мешают?  
Мисти_
684 - Сегодня - 20:03
    И, кстати, адвокат потерпевших очень растерянно сообщил, что они не ожидали реального срока. Потерпевшие на оглашении приговора отсутствовали.  
Ять
685 - Сегодня - 20:03
    655-Юзефа > как не печально, но+100
 ты знаешь, проезжал я курск, на машине в бельгию ездил, ну и естественно проезжал белоруссию польшу германию и естественно россию. так вот курск. ты знаешь, это СССР. в прямом смысле. менталитет не изменился. брянск тоже в той поре. остановился в гостинице... мама родная веришь 2400 за ночь, гостиница КУРСК главная в городе. так вот. номер - 2 кровати, шифонЬер и крашенные в 50 слоев краски окна брежневской эпохи(кондиционера есессно нет). мне[***], лишбы переспать. Спрашиваю у местных - что за совок у вас? так они обиделись - говорят - у нас профсоюз [***]... еду дальше, сразу за брестом польша, тересполь чтоли, я спать опять, на ночлег. 28 евро (110 злотых)те же 2 кровати, НО совсем другой МИР...
 ---
 вот у меня вопрос - почему ВЕЛИКАЯ страна под названием РОССИЯ, гнобит своих граждан? я тебе клянусь - в Белоруссии люди живут лучше чем в том же курске или брянске..
 Отредактировано Attention; Сегодня в 20:15.  
eholova arfa
686 - Сегодня - 20:07
    674-Элис > Вам не кажется, что диалог в защиту церкви бесперспективен? Зато можно сделать выводы о том, что наша страна усилиями демократов, коммунистов, гомосексуалистов, подкупами из-за рубежа превратилась наконец-то в общество разобщенное, не имеющее ничего святого - ни религии, ни привязанности к своей небогатой и истерзанной политикой родине. Достаточно поманить долларом из-за океана, или Мадонне вякнуть со сцены, или СМИ провести подкупленную провокацию, и все побегут туда, роняя тапки.
 В общем-то нашему народу можно срать на голову и отделываться за этого *утю-тю-тю, нехороший, не нужно так баловаться*. Ни у кого не осталось самоуважения.
 А просто беседами на форуме этого не добиться. Тут люди ведут себя как угодно развязно - легкий секс, неуважение к семье, бисексуализм и т.д., а мы будем пытаться объяснить, что есть на свете заповеди. Это здесь никому не нужно, а неправильные священники - о да, необходимы, чтобы не кололо глаза чье-то хорошее поведение.  
Мисти_
687 - Сегодня - 20:10
    686-eholova arfa > Диалог в защиту церкви бесперспективен - при том безобразии, что они творят не стесняясь. (начиная с Гундяева!)  
казя
688 - Сегодня - 20:11
    тут еще никто из обиженных "горите в аду!" не кричал?))  
с училища
689 - Сегодня - 20:12
    686-eholova arfa >дорогая , лично у меня с самого начала этой истории уже было вполне сформировавшееся мнение по данному вопросу ,а также о деятельности РПЦ , и мнение Мадонны и прочих на него никак не повлияло ,так что не надо вот этот дешевый ничем не обоснованный патриотизм выпячивать .  
Пятница 13е
690 - Сегодня - 20:12
    Arfa, я стараюсь жить в рамках нравственности и морали, насколько это возможно в нашем государстве, и уж точно в своей семье. И все это не заслуга РПЦ, поверьте  
eholova arfa
691 - Сегодня - 20:13
    687-Мисти_ > Ерунда. Выдуманные все ваши безобразия, выгодные лично вам, так же как выгодны вам ваши удобные проступки.)  
eholova arfa
692 - Сегодня - 20:15
    689-с училища > В общем-то нельзя разрушить то, чего и не было. Можно лишь удобно для вас подвердить нецелесообразность. Не было у вас ни веры, ни дорогого, ни дешевого патриотизма.)  
Пятница 13е
693 - Сегодня - 20:15
    691, угу, часы ему подбросили, и квартирка нехорошая пыльная тож ему зря приписана))  
eholova arfa
694 - Сегодня - 20:16
    690-Пятница 13е > Т.е. вы создали удобную для себя модель хорошего поведения и по ней живете. И что тут такого прекрасного?))  
eholova arfa
695 - Сегодня - 20:18
    693-Пятница 13е > Понятное дело, а не имей он ничего, то лицом бы не вышел, не так говорил, не так сидел и т.д. Удобненько.))  
Ять
696 - Сегодня - 20:18
    686-eholova arfa > когда людям жрать нечего будет - тогда им нечего терять и их ничем не остановишь. а жрать скоро будет нечего. вы в курсе что мы закупаем продуктов примерно 30% от потребностей? конечно и экспортируем что то, но это так, мелочи..
 вопрос - на что закупать. думаете почему наши за сирию так воюют? за справедливость? да насрать на этих чумазых... нефть в цене упадет... уже на след год её в бюджет закладывают по шыйсят рупий.. штоб не барствовали... угу  
с училища
697 - Сегодня - 20:19
    692-eholova arfa > я верю лишь в себя ,а мой патриотизм выражается в поступках , а не в усердном разбивании лба )  
казя
698 - Сегодня - 20:19
    заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет (с) русское народное  
Caracule
699 - Сегодня - 20:20
    667-Элис > на мои права наплевали уже только этим судом. Светское государство, где на суде звучат фразы "нарушение церковных законов". И это капля в огромном море..  
казя
700 - Сегодня - 20:20
    697-с училища > хехе)  
Пятница 13е
701 - Сегодня - 20:21
    Нет, arfa, эта модель очень неудобна, она требует много работы над собой, ответственности и самопожертвования даже где то местами. И уж точно не нуждается в громких словах типа "патриотизм" и "заповеди". Кто по ним живет, на форумах о них не трындит всуе  
АптекаУлицаФонарь
702 - Сегодня - 20:23 общество разобщенное, не имеющее ничего святого(с)
 Это что за феерически оформленное по глубине мысли заявление?

 Если мы истошно не орём об оскорблении чувств и карах на голову пусям,это автоматически - ничего святого?  
eholova arfa
703 - Сегодня - 20:24
    696-Ять > Ну-ну. Вы еще про Китай почитайте, территориальные претензии, выдвинутые на днях, и отписанные Китаю в 2005 году спорные земли. А еще теоретические выкладки о возможности войны с Китаем с территорию до Урала, выработка обогащенного урана в Китае, прокладка сети дорог к границе с Россией, а вас какие-то девки заботят, подкупленные для ослабления доверия к правительству и РПЦ. Меня это больше впечатляет, а не мышиная возня вокруг наказанных нахалок, Собчак и Навального.  
eholova arfa
704 - Сегодня - 20:25
    Да шли бы все...  
Интуиция
705 - Сегодня - 20:26
    702-АптекаУлицаФонарь > Разумеется...поэтому лучше поорать, да  
Caracule
706 - Сегодня - 20:26
    667-Элис > и повторю, наверное, в 10й раз, - я осуждаю поступок девушек. Идиотское и некрасивое поведение. И подобную т.з. разделяют многие сторонники "оппозиции".
 Но то, как ведет себя РПЦ, то, в какой фарс превартили дело, нестоящее выеденного яйца, - это в разы более мерзко, чем хулиганство. Чего добились? Отсидят девушки оставшиеся 1.5 года, выйдут.. им уже сейчас предлагают контракты на съемки в известных журналах, они известны по всей Европе, а РПЦ отвратило от себя сотни людей, про отношение людей к российскому правосудию молчу. Серьезно считаете, что если бы они 3 месяца драили общественные сортиры - это было бы менее адекватным наказанием?  
казя
707 - Сегодня - 20:27
    по 704
 истинная христианка))))  
_Эовин_
708 - Сегодня - 20:27
    Два года ТП получили. Ну, норм... Я примерно так и думала, ~года 3 ,полагала, будет. Посидят, подумают на досуге. С непривычки им это занятие может показаться трудноватым, но ничего, надо ж когда-то начинать головой не только кушать. А за эти два года про них тут ,глядишь, подзабудут, шумиха вся эта утихнет, вся эта муть осядет на дно...  
Пятница 13е
709 - Сегодня - 20:27
    АУФ, ну вещают оне так))) если не поддерживаем священный приговор, то автоматически записываемся в любительниц легкого секса и лесбиянки. Эх, гдк мои осьмнацать лет?)))  
казя
710 - Сегодня - 20:31
    радует, что остались адекватные верующие, адекватные священники, адекватные люди...  
Caracule
711 - Сегодня - 20:31
    РПЦ просит власть помиловать осужденных (с) - и это ли не идиотизм? Цирк и клоуны.. просто нет слов.  
казя
712 - Сегодня - 20:32
    711-Caracule > ага) а че сами бумажку не подписали, "милуем, мол, негодяек") на законы-то все равно наклали)  
Бэрриморка
713 - Сегодня - 20:33
    711-Caracule > Это не идиотизм, это Лицемерие.  
с училища
714 - Сегодня - 20:33
    706-Caracule >Группа Pussy Riot выдвинута на премию Кандинского .Победителей определяет международное жюри при участии экспертного совета. Призовой фонд премии Кандинского составляет €50 тыс., победитель в номинации «Проект года» получает €40 тыс ) и сто процентов они эту премию получат .  
с училища
715 - Сегодня - 20:34
    709-Пятница 13е >кощуницы ))  
Ять
716 - Сегодня - 20:34
    701-Пятница 13е >ой, "патриотизьмь")) да я, в свое время был патриотом таким, что всем плакать.. но, посмотрев на альтернативу нашему гос.устройству, с сожалением пришел к выводу- запад тоже еще те урюки, по отношению к другим, они бусы на золото ох какие любители поменять, но при этом - всё домой тянут, до сэбэ, а что у нас? у нас и то что сами заработали - отдать тем, кто не работал никогда и не собирается это делать. да да)  
ШизофрeHия
717 - Сегодня - 20:36
    кафедру тащит для Ятя)  
No Pasaran
718 - Сегодня - 20:36
    Сейчас новости смотрела - патриарх речь говорит, оказывается с Польшей была наложена взаимная анафема, а теперь отменили. И в своей речи призывает всех прощать и т.п. До этого был сюжет на обозначенную тему... Выключила телевизор. Противно. И раньше к церкви относилась с недоверием, а теперь и вовсе...Беззаконие.  
Ять
719 - Сегодня - 20:40
    718-No Pasaran > какой закон, хоспадя.. страна по понятиям живет..  
Пятница 13е
720 - Сегодня - 20:41
    715>угу, мы уже такие, как оказалось))
 Ять, это точно, если эти проклятые буржуины признали тебя своим гражданином - то все, ты навсегда под защитой государства
_Эовин_
721 - Сегодня - 20:45
    Одного не пойму: сфигаль дело о банальнейшем хулиганстве переносят в религиозную плоскость? Дебилки нарушили статью УК, получили свое - что не так? При чем здесь РПЦ? И еще: с какого перепугу церковь должна была этих дур "миловать"? Она - что? Уголовный суд, штоле? С каких это пор ,в отделенном от церкви государстве, от духовенства требуют "миловать" или "наказывать" уголовников? Бред... Вера и церковь тут вообще ни при чем. Банальная уголовка.  
Мисти_
722 - Сегодня - 20:46
    721-_Эовин_ > Какую статью УК они нарушили?  
Мисти_
723 - Сегодня - 20:48
    708-_Эовин_ > Толоконникова - студентка 5 курса философского факультета, хорошо учится, кстати, уж поумнее тебя будет.  
Caracule
724 - Сегодня - 20:48
    721-_Эовин_ > хороший вопрос. Думаю, многие не понимают, почему в обвинительной речи говорилось преимущественно об оскоблении господа и богородицы, об осквернении храма и поругании над чувствами верующих, о неподобающих одеяниях, о нарушениее церковных канонов (в светском-то суде на слушании о хулиганстве) и пр.
 А почему церковь должна миловать? Они сами о помиловании просят) спустя пару часов после вынесения приговора. Не позорились бы уже..  
Мисти_
725 - Сегодня - 20:48
    Навальный:
 Стуча копытами, в зал зашла судья и зачитала приговор. Её словам кивал прокурор, почёсывая рога.

 Именно так выглядела сегодня эта "защита верующих" в исполнении язычников и сатанистов.

 Очевидно, неправосудное и жестокое решение вызовет рост антиклерикальных настроений и агрессивной критики РПЦ.
 Любое правонарушение, совершенное милиционером, обсасывается в новостях. Ведь никто не любит милицию и не упускает возможность покритиковать её.
 Точно так теперь дорогие часы, мерседесы или священники, попавшие в аварию, будут главными хитами новостей. С обязательным упоминанием положений Трулльского и Лаодикийских соборов.

 Нужно было быть в зале суда, чтобы оценить масштаб бреда: три девушки сидят в бронированной клетке с пуленепробиваемым стеклом. Все трое в наручниках (не смотря на то, что в клетке). По периметру клетки стоит 9 (девять) сотрудников МВД и бойцов спецназа и строго следит за каждым их движением. Две служебные собаки.

 Как в фильме про опасных маньяков-людоедов, склонных к побегу.

 Колосальные государственные ресурсы отвлечены, чтобы влепить ДВА ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ совершившим АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ.

 Да, можно сколько угодно называть их акцию отвратительной и идиотской. Глупой и ориентированной на пиар.
 Да, я сам называл их дурами за эту акцию.

 Но "дура", и "идиотская акция" - это не уголовное преступление.
 Они не оскверняли храм, не хватали/переворачивали никакие предметы, не срывали службу, прихожан в этот момент было человек 6-7. Акция длилась пару минут. Покривлялись, подрыгали ногами.
 В конце концов, не они одни ногами дрыгали.

 Обзывайте их любыми словами, имеете право, но не требуйте, чтобы общество лишило их свободы.
 Если мы слезли с деревьев, если мы не язычники и не идолопоклонцы, если в обществе есть представления о законе и порядке, то мы не можем сажать людей в тюрьмы за такое.

 Но, стучащие копытами черти в судебных мантиях, исполняющие приказы своего кремлевского хозяина, отлично знают, что делают.  
No Pasaran
726 - Сегодня - 20:50
    721-_Эовин_ >когда это только все началось, никто особо и не реагировал, ну дуры, что с них взять. Ну дадут 15 суток - это мы так с друзьями-юристами (серьезными, кстати) обсуждали. Уже бы про них все забыли. Это конкретно политическая раздутая история. Это ясно всем, даже тем, кто считает, что поделом им. И если почитаете обвинение - вся база не на статьях закона, а на неких "понятиях", к юриспруденции отношения не имеющих.  
скучно скучно
727 - Сегодня - 20:51
    721-_Эовин_ > Быть может наоборот: религиозное дело в светском государстве выдают за хулиганство? В Омске вчера запретили по просьбе РПЦ параз зомби, мол, негожно вясякой "пиндосской" нечести шляться по улицам города, в то время, как все забыли, что РПЦ и представляющее ею христианство было принесено (навязано) из той самой "пиндосии", в то время, как "зомби" были элементом языческой веры, которая насчитывает на порядок поболее годков, чем весь этот парадокс с крестом.  
с училища
728 - Сегодня - 20:51
    721-_Эовин_ >Первое - часть 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях: 2Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики". Наказание – штраф до одной тысячи рублей.
 Второе - статья 20.1 КоАП: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам". Максимальное наказание – 15 суток административного ареста.
 Все .
 За что два года ?  
Парамарибо
729 - Сегодня - 20:51
    Очень очень жаль девчонок. 2 года дали. Это ПоЗор!  
Caracule
730 - Сегодня - 20:52
    725-Мисти_ > а последние абзацы бесполезно цитировать) люди действительно не видят, что поступок мало кто поддерживает или одобряет, не понимают, что общество осуждает не решение наказать хулиганок (вполне справедливое), а то, что наказывают их под знаменем безумных обвинений в оскорблении бога (почему пострадавшего не было на суде? :)  
Мисти_
731 - Сегодня - 20:53
    724-Caracule > Можно ссылку, где они просят о помиловании?  
No Pasaran
732 - Сегодня - 20:54
    730-Caracule > добавлю - и з то, что их наказывают по статье, к их поступку отношения не имеющей. Притянутой за уши.  
Ять
733 - Сегодня - 20:54
    703-eholova arfa > ой. доверие к партии и правительству это особая категория ценностей. или бесценностей. не знаю как правильно. поэтому и не верю. тем более оно столько раз нас дурило, хехе. вспомнить хотябы ельцина на рельсах или отрубленную руку(или голову) черномырдина)))  
Мисти_
734 - Сегодня - 20:54
    730-Caracule > Ну так вот я и пытаюсь достучаться до людей мало-мальски вменяемых.  
скучно скучно
735 - Сегодня - 20:57
    Цитата: Сообщение от eholova arfa 
Вам не кажется, что диалог в защиту церкви бесперспективен? Зато можно сделать выводы о том, что наша страна усилиями демократов, коммунистов, гомосексуалистов, подкупами из-за рубежа превратилась наконец-то в общество разобщенное, не имеющее ничего святого - ни религии, ни привязанности к своей небогатой и истерзанной политикой родине. Достаточно поманить долларом из-за океана, или Мадонне вякнуть со сцены, или СМИ провести подкупленную провокацию, и все побегут туда, роняя тапки. В общем-то нашему народу можно срать на голову и отделываться за этого *утю-тю-тю, нехороший, не нужно так баловаться*. Ни у кого не осталось самоуважения. А просто беседами на форуме этого не добиться. Тут люди ведут себя как угодно развязно - легкий секс, неуважение к семье, бисексуализм и т.д., а мы будем пытаться объяснить, что есть на свете заповеди. Это здесь никому не нужно, а неправильные священники - о да, необходимы, чтобы не кололо глаза чье-то хорошее поведение.

Страсти-то какие. Только представьте, секс, да ещё и ЛЁГКИЙ. Это что за инфляция такая? Секс должен быть глубокомысленным и обременительным. Гомосексуалисты – вот уж черти, виноваты в вашей унылой разобщённой жизни-то! Распять нечесть! Демократы – эти и вовсе хуже гомосексуалистов, что за плюрализм, – одно слово чего стоит! Мадонна - чистый чёрт в девичьем платье, годы идут, а Мадонна всё молода, ну не дело ли рук магии и богохульства?! Всё что вам надо, граждане, – не пиндосские деньги, не Мадонна, не ДЕМОКРАТИЯ (перекрестился три раза), а религия и привязанность к своей истерзанной родине, И НЕ БЛАГОДАРИТЕ!  
Caracule
736 - Сегодня - 20:57
    731-Мисти_ > да пожалуйста. Пардон за неточность в формулировке, - писала в спешке, - просят власть проявить милосердие. Это после вынесения приговора..
 Полный текст на Итерфакс-Религия - http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1186  
Мисти_
737 - Сегодня - 20:58
    вот вам письмо православной женщины:
 "В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и
 безусловном разрыве отношений с РПЦ МП. Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих последовать моему примеру  
No Pasaran
738 - Сегодня - 20:59
    Почитала тему - а ведь и правда, называющие себя верующими, настолько агрессивны... Я и раньше думала, почему так, например, когда в храме бабка саданула меня палкой по ноге, потому что я мешела ей пройти.
 Я думаю, это потому, что эти люди считают, что за ними Бог, поэтому они могут позволять себе хамить, грешить - Бог наставит,спасет и простит. А люди нерелигиозные понимают, что вся ответственность за их дела лежит на них, и остается только надеяться, что Бог все видит и всем воздастся по заслугам. В том числе и воинствующим религиозным фанатикам.  
Мисти_
739 - Сегодня - 21:00
    736-Caracule > Я поняла! Я думала, ты имеешь в виду, что девушки просят о помиловании. Толоконникова на вопрос, будет ли она просить Путина о помиловании ответила - "Это пусть он у меня просит!".  
No Pasaran
740 - Сегодня - 21:01
    737-Мисти_ > достойно уважения.  
Ять
741 - Сегодня - 21:01
    730-Caracule >кстати да, охраннику стало ТАААК плохо, что он 2 месяца не мог ходить на работу. бггггггг)))))  
Интуиция
742 - Сегодня - 21:01
    А меня до икоты развеселил аргумент "самого честного и справедливого" о том, что негодяйки были в (барабанная дробь) головных уборах ВЫЗЫВАЮЩЕГО ЦВЕТА!!!! Все, пиндык, теперь за вызывающие цвета "на Колыму, на Колыму, стучат колеса звонко"
 PS А ведь с самого начала всей этой катавасии мне даже хотелось всыпать этим плясуньям...А теперь "весна показала, кто где до ветра зимой ходил"  
Пятница 13е
743 - Сегодня - 21:03
    Интуиция, вот-вот, по вашему ПС + 100  
с училища
744 - Сегодня - 21:04
    742-Интуиция >чччерт ..теперь что , мои любимые красные колготки нельзя одеть ?!))  
Ять
745 - Сегодня - 21:05
    744-с училища > фу, красные колготки - моветон и без всяких пусек))  
Интуиция
746 - Сегодня - 21:07
    744-с училища > на голову - точно нет )) Ну если конечно не планируешь получить бесценные опыт вырубки вековых сосен на таежном лесоповале  
Мисти_
747 - Сегодня - 21:08
    Эовин, жду! По какой статье УК судили девушек? Про что она?  
Caracule
748 - Сегодня - 21:08
    738-No Pasaran > а сколько призывов к жестокости и мести прозвучало за эти месяцы.. от "размозжить голову" до "дать пожизненное". И потрясающее злорадство после вынесения приговора..  
_Эовин_
749 - Сегодня - 21:10
    722-Мисти_ > Та самая статья, по которой их и судили - 213какойтотамподпункт, если не ошибаюсь; точно не помню. Хулиганство.
 723-Мисти_ > это ведь не имеет никаого отношения к рассматриваемому делу, верно? Ну да ладно, простые человеческие эмоции еще никто не отменял )
 726-No Pasaran >,727-скучно скучно > Ну, вы вправе иметь свой взгляд , как вам угодно - демократия ж, чО)
 728-с училища > Хулиганство не мелкое. И не административка это, а уголовка.  
Caracule
750 - Сегодня - 21:10
    742-Интуиция > и колготки, колготки еще были! Тоже вызывающего цвета. И короткие рукава платьев, строго запрещенные церковными правилами. И ноги они поднимали очень уж высоко.  
с училища
751 - Сегодня - 21:12
    745-Ять > не мешай мне самовыражаться )
 746-Интуиция > думаю это будет хит сезона )  
Ять
752 - Сегодня - 21:14
    Следователи Сочи возбудили уголовное дело по факту хулиганских действий группы жителей Республики Ингушетия, которые учинили драку со стрельбой в сочинском кафе, в … Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», передает РИА «Новости».
 ---
 где справедливость?(с)  
No Pasaran
753 - Сегодня - 21:15
    749-_Эовин_ > проблема в том, что Вы и сторонники приговора именно и судите с точки зрения "своего взгляда", а я говорю о том, что это неграмотное решение с точки зрения уголовного права. Мое отношение к этому факту может быть каким угодно, но если приговор выносится на светском, а не соборном суде, то и приговор должен основываться на законодательстве, а не на сомнительных околорелигиозных измышлениях.  
Caracule
754 - Сегодня - 21:15
    Пока сие представление велось, я на работе переводила коллегам отрывки обвинительной речи. Православных среди них мало, но пестрая подборка по нациям и религиям. Смех сквозь слезы был у всех, когда вещали про колготки, платья и прочую ерунду..
 А потом я удивляюсь, почему на вопрос "поедете ли вы на Олимпиаду-2014" многие иностранцы отвечают негативно, отмечая, что в Россию просто страшно ехать)  
с училища
755 - Сегодня - 21:17
    749-_Эовин_ >да судили по Статье 213. Хулиганство

 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества .
 наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 Вот только применение насилия я не заметила , а также уничтожения и порчи чужого имущества .  
Элис
756 - Сегодня - 21:17
    Надежда Толоконникова: "на месте Патриарха должна стоять женщина".... да, конечно, это ни разу не провокация, не попытка подрыва определенных законов и устоев... и, конечно, это сказала темная, необразованная бедняжка, ну ни разу не понимающая, ПОЧЕМУ это невозможно и чем может навредить (если даже в пмс женщине очень нерекомендовано посещать церковь, чтобы не нести определенную энергетику...)
 "Богородица, стань фемисткой!" - видимо, вот такой: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665068.shtml ... и, понятный фиг, это супер-политические слова, именно их испугался путенг... а не вовсе это оскорбление, богохульство и спланированная провокация, цель которой - атака православной веры и разложение неокрепших умов....
 даже обсуждать дальше противно очевидные вещи...
 Мисти, образование и ум далеко не всегда идут рука об руку.... при этом - верно и обратное...) то же касается всяческих "звезд" - хороший голос и мудрость, честность - никак не связаны (к сожалению...)
 про "попов на мерседесах" (и прочих карах)) - настолько уже затертый шаблон с нулевой убедительностью, что иногда поражает, когда им пользуются умные думающие люди... да, оно канешна, если какие-то бессовестные люди ошибочно затесались в служение Богу, преследуя выгоду, то теперь же любой желающий может хоть кучу навалить в храме под иконами - никого там, кроме энтих попов и нету... прелестная параллель....  
Caracule
757 - Сегодня - 21:21
    Немного юмора в тему :) (из твиттера)

 Ксения Собчак ;@xenia_sobchak
 Почему не расчехлили канделаки зачитать приговор? Было бы намного быстрее и никто б ничего не понял..

 И вот это еще понравилось:

Согласно экспертизе, у Толоконниковой смешанное расстройство личности со сколонностью к категорическому выражению своего мнения;
 Такое же смешанное расстройство личности и у Самуцевич, отмечается склонность к оппозиционной форме поведения;
 У Алехиной - завышенная самооцоенка и нестабильность эмоциональных проявления. Но болезненного состояния психики нет (с)

 Склонность к категорическим высказываниям и оппозионному поведению - это "пять" )  
No Pasaran
758 - Сегодня - 21:22
    Минуууточку!!! А ПМС, кстати, не у всех. Что, со справкой ходить в храм? Это что, в Библии так написано? Кем не рекомендовано?  
скучно скучно
759 - Сегодня - 21:24
    752-Ять > 100% даже условное не дадут.  
Мисти_
760 - Сегодня - 21:25
    749-_Эовин_ > Почитай внимательно! Хулиганство становится уголовным преступлением в случае применения оружия, причинения вреда здоровью и т.д.
 Единственное, что удалось подобрать - это "религиозная ненависть", которую, по сути, доказать не смогли.
Мисти_
761 - Сегодня - 21:26
    756-Элис > За богохульство в светской стране не судят!!
 А то уж прямо - давай на костер, чего мелочиться-то??  
Элис
762 - Сегодня - 21:27
    758 - плиз, ну почитайте об этом сами, а...
 Каракуль, если у вас атрофировалось патриотическое чувство и русский менталитет, называемый духовность, если вы живете с чувствительностью калькулятора и, открыв от восхищения рот, смотрите на Европу, с какого перепуга вы считаете для всех россиян это нормой поведения, что изрекаете как. конечную истину, свои утверждения?... вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, позволили смеяться над своей страной. ну респект. вы считаете себя цивилизованной, для меня же ваше поведение - нелепо и недостойно. и что?..  
Caracule
763 - Сегодня - 21:27
    http://freepussyriot.org/ акции поддержки прошли по всему миру. А в итоге - с чем боролись, на то и напоролись (с) дело получило огласку, дамы - тысячи сторонников.  
казя
764 - Сегодня - 21:27
    Мистя, ты не знала? Слово, оно ранит как оружие)  
Ять
765 - Сегодня - 21:28
    http://shturmnovosti.com/view.php?id=8963
 ---
 какая прелесть) чудны дела твои господи)) ой тьху ты, это не господь, это следователь чудеса творит. а нач ОСБ кивает гривой - типа тот взяток не брал. бгг  
Ять
766 - Сегодня - 21:31
    762-Элис > да да, над страной смеяться нельзя, ну не считая гондураса разве что. а вот посмеяться над дураками которые строят наши дороги, ой как можно. только вот дураки ли они? вопрос.. роспил в законе.. и так ВЕЗДЕ. за кого воевать собираетесь????  
Мисти_
767 - Сегодня - 21:33
    762-Элис > Да конечно, у Россиян норма поведения - это упечь в тюрьму в результате беззакония. Как Ходорковского судили за то, что он украл всю нефть, теперь Навальному шьют, что он украл весь лес (а они заплатили 14,7 млн, перепродав тот же лес за 16! - меньше 10% наценка)
 А выборы?? В Астрахани - "бюллетени не демонстрировались, но фальсификации нет". А в Ленинграде?? Десятки фантомных несуществующих участков, на которых 97% за Путина!
 Вот это - наша норма!  
неотложечечка
768 - Сегодня - 21:33
    Ксения Собчак;@xenia_sobchak

 Слушайте,патриарх имеет прямую связь с теми кто принимает решения в стране.хотел бы помочь девочкам помог бы.а эти призывы ПОСЛЕ-цинизм.  
_Эовин_
769 - Сегодня - 21:35
    755-с училища > Это не вся статья о хулиганстве, там мноооого подпунктов. Для классификации неких действий в качестве именно хулиганства, оружие вовсе необязательно.
 753-No Pasaran > Есть ты, есть я, есть еще 6 ярдов людей. Мы имеем право на собственные взгляд, оценку, вкусовые предпочтения, в конце концов... Но есть законодательство, есть суд. Ему и решать уголовные дела. А мы тут так... воздух сотрясаем )
 760-Мисти_ > Оружие (в какой бы то ни было форме - будь то его применение или угроза) вовсе необязательно для статьи "Хулиганство". Это всего лишь один из подпунктов этой статьи.  
Ять
770 - Сегодня - 21:35
    767-Мисти_ > мисть, кому ты что доказываешь? оно понятия не имеет о том что ты говоришь...
 и я туда же. свят свят..  
Элис
771 - Сегодня - 21:35
    Мисти, ты формулировки вообще читала?... "по мотивам ненависти и вражды к верующим". а верующие - это определенная часть общества. с такими же правами, как и у атеистов. и, если у провокаторов есть свобода слова, то у тех, на кого их провокация направлена, есть свобода требовать оградить себя от этого. что не так?...
 кстати, поп на спорткаре арестован. надеюсь, ему дадут срок, он раскается и все успокоятся.  
Caracule
772 - Сегодня - 21:37
    762-Элис > давайте вы не будете диагностировать меня, а я не стану проводить диагностику религиозного фанатизма у вас? :)
 Я высказываю свое мнение. Свобода слова, помните? И буду высказывать его в той форме, которой посчитаю нужным. При этом я не ставлю диагнозов, не перехожу на личности (до этого поста), общаюсь в рамках приличия. Вашего одобрения не жду и мнением не интересуюсь. Я общаюсь на форуме, а не создаю божьи заповеди и не заявляю о истинности своих слов.  
неотложечечка
773 - Сегодня - 21:39
    джигурда в твиттере зажигает) жаль, его стих нельзя цитировать-матерно)  
Кадра
774 - Сегодня - 21:39
    Такому государству, которое как бы якобы светское, сегодня выгодно православие, и оно засуживает дурных девок, пляшущих в храме, завтра может стать удобно мусульманство или еще какая религия, и оно засудит Элис, например, которая без чадры ходит по улицам, смущая джигитов..Очень гибкое государство, "и нашему, и вашему"..И дело не столь в большей численности православных граждан, а в более обеспеченной РПЦ...Короче, "кто девушке платит, тот ее и танцует"..А Конституцию попрали ровно так же, как и Библию..  
Азик Обозов
775 - Сегодня - 21:40
    Curiosity таки descent на Марс. Мир ликует и радаваится. А вы тут... сине-зеленые водоросли своих мозгов перетираете... Куры...  
скучно скучно
776 - Сегодня - 21:41
    Цитата: Сообщение от Элис 
называемый духовность, если вы живете с чувствительностью калькулятора

*хохочет* Дорогая Элис (смотрит на часы, осознавая необходимость сходить в магазин за пироженсками), слово "духовность" своим корнем имеет "Дух", духовный человек – проводник духа. С тем, что мы видим в религиозных сейшенах, называя это "чувствительным поведением" – нет ничего от духа, потому что дух – это самая безжалостная вещь, с которой я когда-либо имел дело, у меня шерсть дыбом встаёт, когда я вспоминаю о духе. ;) Это о "духовности". Что касается чувствительности, чувствительность обычного (особенно религиозного) человека продиктована и является выражением всё того самого чувства собственной важности. В принципе, всё Христианство построено на гипертрофированном ЧСВ. Представители этой религии видят себя настолько важными, что полагают, будто тем силам, которые они называют "Богом" есть до них сколь какое-нибудь дело и своими действиями или бездействием они способны заслужить снисхождение и милостыню. Элис, это сила, страшная и безжалостная штука (всё из из личного), люди – муравьи под её ногами. Скажи, Элис, ты, когда идёшь по тротуару, наступая на муравьёв, задумываешься о том, насколько грешен каждый из них? "О, этот муравей грешен, вчера у него был лёгкий секс с муравьиной маткой и он изменил своей жене, наступлю ка я на негодяя. А этот паечка, семья, дети, муравьиная церковь по воскресеньям, не буду наступать". :)  
скучно скучно
777 - Сегодня - 21:43
    А над страной сейчас весь цивилизованный мир в голос смеёмся. Но мы почему-то как обычно вот так: http://static02.rupor.sampo.ru/6806/64865433.jpg  
неотложечечка
778 - Сегодня - 21:44
    http://www.youtube.com/watch?v=n9F0s...ature=youtu.be
 революции, конечно не будет. но голосов себе едро не добавило)  
Amarosha
779 - Сегодня - 21:45
    Вот все эти прения..да я даже где-то то с одной стороной, то с другой временами согласная была.Но.
 Вот огласили(думала круче дадут)и..А я согласна.
 Ибо хошь нагадить - нагадь у себя в кухне/спальне/детской.
 Давайте сейчас каждый свои недовольства начнёт выражать подобным иль ещё каким способом.
 На большее мозгов не хватает..Вон Мисти по митингам ходит и чето по телеку её не показывают. Не "гадит")))Однако))  
Элис
780 - Сегодня - 21:45
    772 - Каракуль, да на здоровье) я же тоже высказала свое мнение о вашем описании, как вы переводили и все плакали и смеялись... или право на свободу слова вы оставляете только для себя и пусси райот?...))  
Ять
781 - Сегодня - 21:45
    интересно, сколько людей в стране не страдают больше ПГМ, после суда над пусями?  
казя
782 - Сегодня - 21:48
    у меня тут салюты пускают во дворе... интересно, что за повод?)  
No Pasaran
783 - Сегодня - 21:48
    762-Элис > в Библии об этом не сказано. Если я чего-то не дочитала, укажите где, "а..."(с)
 769-_Эовин_ > "Но есть законодательство, есть суд." - именно об этом я и многие говорят. Но в нашей стране это законодательство суду нахрен сдалось. Ему какую статью велят, ту он и пришьет.  
казя
784 - Сегодня - 21:49
    781-Ять > оно, панимаешь, или есть изначально, или нет.  
Caracule
785 - Сегодня - 21:49
    780-Элис > вы высказали мнение обо мне, чего я себе не позволяла, выражая мнение о проблеме и о вынесенном приговоре. Вы же считаете нормальным протоптаться по личности человека, имеющего отличное от вашего мнение. Ладно, это на вашей совести.  
No Pasaran
786 - Сегодня - 21:49
    781-Ять > а что такое ПГМ?  
Фея Динь Динь
787 - Сегодня - 21:50
    Ну как дела на передовой? А то в лом это мочало читать с 12 стр.  
No Pasaran
788 - Сегодня - 21:50
    785-Caracule > да не парься, это обычное состояние религиозных фанатиков. Бог же простит:))  
АптекаУлицаФонарь
789 - Сегодня - 21:52 773-неотложечечка > А чего нельзя(смотреть желающим,остальным - просьба не беспокоиться))
http://www.youtube.com/watch?v=RXZAYPgOeJc  
Мисти_
790 - Сегодня - 21:53
    771-Элис > Так у них нет и никогда не было ненависти к верующим! С чего ты взяла - про ненависть?

 Надежда Толоконникова, узница совести

 Письмо из СИЗО накануне оглашения приговора

 У меня не вызывает гнева тот факт, что я сижу. Я не держу зла. Личного зла - нет. Но есть зло политическое. Наше тюремное заключение служит явным и отчетливым знаком того, что свободу отбирают у всей страны. И эта угроза уничтожения освободительных, эмансипационных сил России - то, что заставляет меня гневаться. В малом видеть большое, в знаке - тенденцию, в частном - общее.

 Феминистки второй волны говорили: "Личное - это политическое". Так и есть. Дело Pussy Riot показало, как частные проблемы трех человек, обвиняемых в хулиганстве, могут дать жизнь политическому движению. Частный случай подавления и гонений на осмелившихся взять Слово в авторитарной стране всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звезд и членов правительств, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламских теологов и христиан, которые молятся за Pussy Riot. Личное истинно стало политическим. Кейс Pussy Riot собрал воедино столь разнонаправленные силы, что мне до сих пор трудно поверить в то, что это не сон. Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть.

 Я благодарна каждому, кто сказал: "Свободу Pussy Riot!" Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор Pussy Riot, мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически.

 Pussy Riot счастливы, что смогли возбудить на подлинно политическое действие и что политическая страсть ваша оказалась настолько сильна, что преодолела преграды языков, культур, жизненных миров, экономических и политических статусов. Кант сказал бы, что не видит иной причины этому Чуду помимо морального начала в человечестве. Спасибо вам за Чудо.  
Элис
791 - Сегодня - 21:56
    785 - Каракуль, я только прокомментировала ваш пост, с которым несогласна. странно, что вы так категоричны... может дело в том, что это касается лично вас, а не миллионов каких-то там дремучих верующих в России?..;)
 Кадра, ну опять махровая демагогия...(
 каждый САМ выбирает, жить ему, там, где носят чадру или нет, заходить в храм или нет, гадить в храме или нет.... их силой туда затащили?... или посреди улицы скрутили? .. ну вот на фига опять подменять понятия??..
 Мисти, читай выше, "с чего"...  
Мисти_
792 - Сегодня - 21:56
    769-_Эовин_ > если не оружие, то хотя бы - что пытались, но не смогли доказать - "религиозная ненависть". Две независимые экспертизы подтвердили, что нет религиозной ненависти и вражды, судья не дала вызвать ни одного свидетеля со стороны защиты (кроме 3 преподавателей), а со стороны обвинения, например, был человек, посмотревший ролик на ютубе и т.д.  
неотложечечка
793 - Сегодня - 21:57
    789-АптекаУлицаФонарь >с нетерпением жду суда над джигурдой))) слово богородица звучит в одной строчке с мужским половым ку*м))) джигурда, конечно, идиот, но мне его панк-мотивы импонируют)  
Мисти_
794 - Сегодня - 21:58
    779-Amarosha > Вся проблема в том, что нет такого закона, чтоб за пение на солее и даже поднятие ног - сажать в тюрьму. Был бы закон - не было б вопросов!  
Amarosha
795 - Сегодня - 21:59
    790-Мисти_ >"Pussy Riot счастливы, что смогли возбудить на подлинно политическое действие и что политическая страсть ваша оказалась настолько сильна, что преодолела преграды языков, культур, жизненных миров, экономических и политических статусов."
 Та кому они нафик нужны будут через пару недель?
 Утырки..  
Caracule
796 - Сегодня - 22:00
    791-Элис > вы прокомментировали меня, мою личность, нагородив каких-то сказок, а не мой пост. Есть разница между "глупый вердикт" и "глупая Элис, поддерживаюшая его" - не находите?)  
Ять
797 - Сегодня - 22:01
    786-No Pasaran >http://lurkmore.to/ПГМ  
Мисти_
798 - Сегодня - 22:02
    791-Элис > Теоретически - могли бы доказать ненависть - в тексте, или вспоминая их старые высказывания, или проанализировав их намерения... Но это сделано не было! Ненависть была (3-й экспертизой) выведена из яркой одежды, голых рук и слишком резкого крещения. Это ж даже не смешно!  
неотложечечка
799 - Сегодня - 22:02
    Ээээлиииис)) можно идти к доктору, диагноз уже готов))
 ПГМ (православие головного мозга) — меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека, злокачественная форма ФГМ.
 я это впервые почиталь, так смеяльса, так смеяльса..)  
Мисти_
800 - Сегодня - 22:03
    795-Amarosha > Увидишь!
Amarosha
801 - Сегодня - 22:04
    794-Мисти_ >Делов-то закон придумать..))
 Они свою жизнь ломают.И жизнь детей своих настоящих и будущих.
 Пипец.Моя мама отсидела-скажет ребёнок одной из них.
 Класс.((  
No Pasaran
802 - Сегодня - 22:05
    И все же меня очень интересует взаимосвязь наличия ПМС и возможности посещать храм. Элис отвечать отказывается, первисточники - молчат. Сия тайна велика есть...  
Азик Обозов
803 - Сегодня - 22:06
    794-Мисти_ > Согласен. Но то формализм. Ведь всегда можно найти "пробел" в законе - и оторваться:)
 таки их осуждают за хулиганство (на что я намякивал в подобной теме, не помню, когда назад) - так и поделом:)  
неотложечечка
804 - Сегодня - 22:06
    801-Amarosha >джа причем тут частный случай-что скажет какой-то ребенок. речь-то совсем не об этом.
 этим процессом поднимают рейтинги среди основного электората-маразматиков и людей недалеких, коих среди истинно-фанатично-верующих-большинство. вот что печально. процесс полностью политизирован.  
No Pasaran
805 - Сегодня - 22:07
    801-Amarosha >да Вы за своих детей переживайте - как им жить в стране, где "Делов-то закон придумать..))". Был бы человек, а статья найдется - да?  
с училища
806 - Сегодня - 22:07
    795-Amarosha >ты уверенна ?)
Amarosha
801 - Сегодня - 22:04
    794-Мисти_ >Делов-то закон придумать..))
 Они свою жизнь ломают.И жизнь детей своих настоящих и будущих.
 Пипец.Моя мама отсидела-скажет ребёнок одной из них.
 Класс.((  
No Pasaran
802 - Сегодня - 22:05
    И все же меня очень интересует взаимосвязь наличия ПМС и возможности посещать храм. Элис отвечать отказывается, первисточники - молчат. Сия тайна велика есть...  
Азик Обозов
803 - Сегодня - 22:06
    794-Мисти_ > Согласен. Но то формализм. Ведь всегда можно найти "пробел" в законе - и оторваться:)
 таки их осуждают за хулиганство (на что я намякивал в подобной теме, не помню, когда назад) - так и поделом:)  
неотложечечка
804 - Сегодня - 22:06
    801-Amarosha >джа причем тут частный случай-что скажет какой-то ребенок. речь-то совсем не об этом.
 этим процессом поднимают рейтинги среди основного электората-маразматиков и людей недалеких, коих среди истинно-фанатично-верующих-большинство. вот что печально. процесс полностью политизирован.  
No Pasaran
805 - Сегодня - 22:07
    801-Amarosha >да Вы за своих детей переживайте - как им жить в стране, где "Делов-то закон придумать..))". Был бы человек, а статья найдется - да?  
с училища
806 - Сегодня - 22:07
    795-Amarosha >ты уверенна ?)  
Ректор
807 - Сегодня - 22:07
    Все, кто назовет Элис "дурой", будет гореть в адском огне, я гарантирую вам это с вероятностью 146%.

 Пс. Завтра все выходим на субботник, православно заниматься в туаоълетах и семейных комнатах ТЦ сексом и проламывать головы кирпичами.  
No Pasaran
808 - Сегодня - 22:08
    807-Ректор > я завтра не могу:((  
неотложечечка
809 - Сегодня - 22:08
    807-Ректор >и рееезать головы. это красная линия последних дней. "отрежь голову чужому ребенку за своего"
казя
810 - Сегодня - 22:10
    отстаньте от эльки, ироды) у каждого свои недостатки (с)
 поймите и простите)  
tih_online_
811 - Сегодня - 22:11
    Цитата: Сообщение от Элис 
вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, позволили смеяться над своей страной.

оло, именно приговор заставил смеятцо над этой страной.
http://inosmi.ru/russia/20120817/196806981.html  
No Pasaran
812 - Сегодня - 22:11
    807-Ректор > как говорил одна моя пожилая (кстати, редигиозная) коллега: "Е...сь и мойся, греха не бойся. Не согрешишь - не покаешься".
 Пардон, за мой французский:))  
АптекаУлицаФонарь
813 - Сегодня - 22:11 809-неотложечечка > надо будет спросить у авторши этого тезиса,верит ли она в спасителя и как сильно)  
неотложечечка
814 - Сегодня - 22:12
    ремарка: лично к эльке не имею никаких притензий. остальное-дебаты и флудерастия.
Caracule
815 - Сегодня - 22:13
    810-казя > нынче не модно) популярно справедливое возмездие и кара небесная :) ы)  
неотложечечка
816 - Сегодня - 22:13
    813-АптекаУлицаФонарь >конечно. после отрезания головы, нужно пойти в церковь, исповедаться, поставить 7 свечей по 500 рублей, 10 по 100 и 35 по 50, бог поймет что ты раскаился и дитя своего защищал-и простит.  
неотложечечка
817 - Сегодня - 22:14
    раскаился-я не правильно написаль. там какие-то другие глассные. раскаялся.  
Итсбритнибич
818 - Сегодня - 22:17
    Господи , да хватит уже ругаться))
 и с какого перепугу вы их тут жалеете ? они просили ?
 им же в кайф , что вокруг них происходит , наконец-то их заметили (а они долго этого добивались), даже сэр Пол Маккартни их защищает , ну надо же , бггг , какую-то панк-группу, представляю как их распирает )
 остается только порадоваться за них , имхо  
неотложечечка
819 - Сегодня - 22:17
    818-Итсбритнибич >да никто не жалеет. возмущены дышлом(законом)  
Кадра
820 - Сегодня - 22:18
    814-неотложечечка >*кивает*Элька, если и дурочка, то добрая и наивная, по-хорошему дурочка))) В отличие от фанатиков, которые из одной зависимости в другую прыгают..те злобны и опасны..ибо как раз и готовы проломить голову инакомыслящему..  
Amarosha
821 - Сегодня - 22:19
    805-No Pasaran >А вы на Брайтоне где-нить небось?)  
скучно скучно
822 - Сегодня - 22:21
    Забавно ещё и то, что публичное и называемое "христианством", "православием" и "духовным" – это игрушки в церковь и попов, метрополитов и иеромонахов, ну, как в детстве: ты разбойник, а я коп! Это игры эга, через которые оное пытается оправдать своё комфортное месторасположение. Если говорить о христианстве как о практике – это жесть, как и любая другая техника, будь то Грофовская холотропка или какие-то шаманские техники, или те же христианские практики. Первое, что начнёт теснить практика – эго, оно отберёт у какой-нибудь Элис её чувство комфорта и благополучия, испытывая притеснения, эго будет держаться до последнего, вплоть до попытки убить человека (забавно звучит, но многие на том и расстаются с жизнью), практика отберёт всё привычное, всё, что вы любите, всё, что вам нравится и что создаёт ваш комфорт: весь ваш багаж, всех ваших близких, друзей, привычки, вы останетесь стоять посреди поля один, голый, вам будет страшно. Взять сновидение – чудо, а не игрушечка! Чудо, пока стоишь по щиколотку в бассейне сновидения и "ой картиночка полетела!", стоит сделать шаг в глубину и начинается жесть, сила, страшная и неприятная. Ещё раз – всякая действенная практика (в том числе религиозная) – это жесть, в этом нет речи о морали, нравственности, о комфорте, практика отёсывает словно рубанком всю шелуху и ставит ставит человека один на один с силой и всё, что ему остаётся – попробовать выжить. То, что люди в своей уютной повседневности называют духовностью и религией – это профанация, не имеющая ни малейшего отношения ни к духу, ни к религиозной практике. Я рыдаю, когда читаю о том, как "религиозные" и "высокодуховные" люди рассуждают о том, какой ужасный вред им нанесли. ))
Ять
823 - Сегодня - 22:23
    801-Amarosha > в этой стране половина сидит по беспределу, особенно бизнес. и чо? всем ховаться?  
No Pasaran
824 - Сегодня - 22:24
    821-Amarosha > откуда инфа?  
Ять
825 - Сегодня - 22:25
    822-скучно скучно > +500  
Итсбритнибич
826 - Сегодня - 22:27
    819-неотложечечка > а смысл возмущаться ? кто им виноват что они под суд попали ? захотели славы - получайте ))  
No Pasaran
827 - Сегодня - 22:27
    822-скучно скучно > это будет посильнее, чем "Фауст" Гете (с)  
Amarosha
828 - Сегодня - 22:28
    824-No Pasaran >Так переживаю))За своих.
 А ежели и вы ещё здесь..Може и моим не так уж всё страшно)))  
 
No Pasaran
830 - Сегодня - 22:30
    828-Amarosha > видите ли, Вашим я вряд ли чем помогу, поскольку их воспитанием занимаетесь Вы, а все, как говорится, идет из семьи. Так что, надеяться Вам только на себя. Удачи.  
Amarosha
831 - Сегодня - 22:33
    830-No Pasaran >Аминь.)  
tih_online_
832 - Сегодня - 22:33
    822-скучно скучно >cейчас попы вместе с гэбней разыгрывают спектакль,якобы рпц просит чуть смягчить!(в рамках закона)приговор,что какбэ по-христиански). Ага,а полгода до этого как - вроде как ее это вообще не касалось) И даже какбэ видный деятель РПЦ В.Чаплин с красными налитыми кровью глазаме на педераче ондрюхи малахова вообще никогда ничего не говорит про то,что рпц за то,что надо писькам дать по максимуму,ибо нефиг) А терь нате,проснулись)) Мы какбэ неувиновниги. Плюс судья и все эти карикатурные люди в суде никак не заметили,что в тексте фигурирует путен, и что сам молебен направлен какбэ не на прихожан,а на путена и погрязших во грехе бизнесм..священников.Ага) И пострадавшие прихожане ваапше не услышали в тексте "Богородица, путена прогони". Цырк,екарный бабай)
Ять
837 - Сегодня - 22:46
    кто то тут ляпнул про то что умер гений- Сергей Капица. Хотелось бы уточнить,- в каком месте он гений? Его отцу дали нобелевку, но при чем тут сын???
 слышали звон, как говорится..  
Umbra
838 - Сегодня - 22:50
    обожаю ЖВ: открыла пост про пусек, а прочитала про Капицу
Ять
839 - Сегодня - 22:51
    838-Umbra > ты середину не читай, там вапще пипец.  
Итсбритнибич
840 - Сегодня - 22:51
    продолжаю про девок :-)
 *оппозиция на самом деле мечтала о том
 чтобы их приговорили к смерти* (с) ))
 *я думаю девки этого хотели(срока), прямо таки настаивали всем своим поведением, и что самое удивительное, суд пошел у них на поводу.* (с)
 так что пусть сидят , до климакса , бггг
Umbra
841 - Сегодня - 22:56
    839-Ять >я даже подозреваю чей там очередной бенефис  
Ять
842 - Сегодня - 22:58
    840-Итсбритнибич > бггкай сколько угодно, тока путена не тронь. он- священная корова. упекут, даже если ты готова во имя веры сгореть на костре. угу.
 чем не сталин? такой маленький тараканчик, а сколько жути нагнал в стране, уууу. обещал мочить в сартире, тех кого сейчас кормит.... где правда? а нет ее. и не ищите.вернее она есть, но она не для вас.
Ять
843 - Сегодня - 23:01
    841-Umbra > да в двух словах так - те кто с ПГМ, те за сжигание на костре. те кто трезвые - возмущены 3 годами условно выданными какому то чинуше, за изнасилование.  
Бамбра
844 - Сегодня - 23:01
    ещё не поубивали тут друг друга в горячем споре?  
Итсбритнибич
845 - Сегодня - 23:03
    842-Ять > да мне вообще массовая *политизация* не нравится , вот .


Рецензии