C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

9. Антисемитская советская доктрина

На снимке: Хрущев внимательно слушает Сталина


антисемитская советская доктрина

Военнослужащий-еврей вернулся домой с войны. Вот с чем ему пришлось встретиться. Он не досчитался многих родных и друзей, которые сгинули в Бабьем Яре. У некоторых там остались лежать родители. У других – жена и дети. У него кровоточило сердце…
И вот, с чем они столкнулись.
«…Когда я вернулся с войны домой, то мне было страшно, когда приходилось нередко слышать – «Жалко, что вас всех Гитлер не дорезал».
Вы не можете представить мое потрясение, когда я, безрукий инвалид, с орденами на гимнастерке, шел по улице и пьяная рвань, бросалась на меня с криками – «Жидовская морда, где ордена купил?!».
Один раз еду в автобусе, и такая же пьяная шваль, с ножом кинулась на меня и орала – «Убью, жидяра!». И все вокруг видели, что я — инвалид войны, и орденские планки на груди, но весь автобус молчал… Никто не заступился. После этого случая, я окончательно понял, что в системе координат «свой - чужой», я видимо нахожусь на «чужом» поле… Больно об этом говорить…
Нас в школе, в классе, было четыре близких товарища: Лазарь Санкин, Миша Розенберг, Семен Фридман и я. С войны живым посчастливилось вернуться только мне одному. Так за что мои друзья погибли. Чтобы, после войны, каждая сволочь нам кричала – «жиды»...
Аркадий Ваксберг в книге «Сталин против евреев», вышедшей в Нью-Йорке в 1995 г., рассказал примечательную историю.
Софья Куперман, семья которой была уничтожена фашистами во время оккупации Киева, вернувшись после войны в Киев, узнала, что ее квартира занята другими людьми. Она обошла все инстанции, но результатов не добилась. Не понимая, почему ей не возвращают квартиру, Софья Куперман пробилась на прием к первому секретарю райкома партии. Пока секретарь читал ее длинное заявление, она, волнуясь, рассказывала ему, что все ее родственники замучены фашистами. Секретарь внезапно вспыхнул, отбросил в сторону заявление и выпалил:
«Кто вас снабжает вражеской дезинформацией про мнимые мучения евреев? Поищите лучше ваших замученных родственников где-нибудь в Ташкенте. Сменили фамилии и живут припеваючи. Вы сами-то где прятались? Наверно, не в партизанских землянках. Отъелись в тылу, а теперь еще квартиру требуете. Я передам ваше заявление в Госбезопасность, там разберутся».
Секретарь райкома не сам придумал сказку о вражеской дезинформации и о том, что евреи отсиживались в Ташкенте. На самом деле, это была официальная точка зрения. Если хотите, концептуальные положения советской антисемитской доктрины, разработанной в 1943 году ЦК ВКП(б).
Вот ее основные положения:
– преследование фашистами евреев было лишь незначительной частью преследований советских людей, поэтому подчеркивание «мнимого мученичества» евреев является антисоветской националистической пропагандой;
– евреи во время войны в большинстве своем жили в Ташкенте и других безопасных местах, когда русские, украинцы и другие народы проливали свою кровь на полях сражений;
– отсидевшись в тылу, они теперь выступают с националистическими требованиями, ссылаясь при этом на свое «мнимое мученичество»;
– эти требования следует рассматривать, как подрывные и враждебные социалистическому интернациональному государству.

Н.С. Хрущёв:
“Евреи в прошлом совершили много грехов против украинского народа”

В книге Михаила Мицеля «Евреи Украины в 1943-53 гг.: очерки документированной истории» приведены факты травли украинских евреев Никитой Хрущевым, который стал после освобождения Украины от немцев Первым секретарем украинской компартии. Трагедия украинских евреев, трагедия Бабьего Яра потрясла мир, потрясла всех нормальных людей, но отнюдь не руководителя украинских коммунистов. Более того, он всячески препятствовал возвращению эвакуированных и оставшихся в живых евреев на свою родину. Подобную «интернациональную» позицию Хрущев мотивировал следующими словами:
«Евреи в прошлом совершили немало грехов против украинского народа. Народ ненавидит их за это. На нашей Украине нам не нужны евреи. И я думаю, для украинских евреев, которые пережили попытки Гитлера истребить их, было бы лучше не возвращаться сюда. Здесь Украина! И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев».
О каких же грехах говорит Хрущев? Да и как можно говорить о грехах народа? Факты свидетельствуют, что националистическая пропаганда и в этот раз сделала свое грязное дело. Украинский национализм сначала выдал своих евреев фашистским палачам, а затем коммунистический режим устами своего вождя отрекся от них – и от погибших, и от оставшихся в живых. Здесь коммунисты сомкнулись с национал социализмом. Это иначе как мракобесием не назовешь. Партийному руководству Украины мало было уничтожения евреев, – они решили, что все должны забыть не только факт их уничтожения, но и сам факт существования евреев на этой земле...
Польский журналист Леон Ленеман в книге "Трагедия евреев в СССР", изданной во Франции, приводит такой факт.
“В аппарате Хрущева в Киеве после изгнания фашистов работала Роза Ходес - польская коммунистка, которая активно действовала в период оккупации в подполье (по документам она украинка Мария Хмельницкая). После очередной проверки и заполнения анкет выяснилась национальность Хмельницкой и ее тотчас же уволили.
Роза пробилась на прием к Хрущеву. Пожаловалась на несправедливость. Первый секретарь ЦК КП(б)У и председатель Совнаркома Украины ей так разъяснил причину увольнения. Для украинских евреев, которые пережили попытки истребить их, было бы лучше не возвращаться сюда. Лучше они поехали бы в Биробиджан. Ведь мы на Украине. И мы не заинтересованы в том, чтобы украинский народ толковал возвращение советской власти как возвращение евреев. Вот это и была основа хрущевской политики по отношению к евреям”.
Бывший заключенный Сырецкого концлагеря Давыдов В.Ю. 11.XI.43 г. лично докладывал Никите Сергеевичу ХРУЩЕВУ о немецких зверствах и показывал ему все места, где совершались немецкие преступления.
Всё знал Никита Сергеевич Хрущев. Всё видел своими глазами! И несмотря на  это проводил политику замалчивания преступлений в Бабьем Яре. Препятствовал возвращению оставшихся в живых евреев на Украину. Способствовал разжиганию антисемитизма. Он был верным последователем Сталина.
И вот что говорил Хрущев на одном из заседаний правительства республики:
"Евреям Украины, которые спаслись от попыток уничтожить их, лучше всего оставаться там, где они сейчас живут. Они тут нам не нужны. И так забот хватает. Возвращаются из эвакуации, начинаются сражения за квартиры, где уже живут другие люди, за отнятые вещи. Все это усложняет обстановку и без того сложную".

Продолжение следует: http://proza.ru/2012/08/17/263


Рецензии
Даже за давностью лет сердце содрогается...
Уже столько всего прочитано, но спасибо, вам,
Михаил Самуилович, за публикации.
Это надо знать... Всем.

Зоя Чепрасова   02.02.2023 15:35     Заявить о нарушении