Из дневника и переписки с друзьями, 326

Володя!
Я сейчас на даче, уже неделю. Кроем металлочерепицей крышу.  Времени совершенно нет. Интернет здесь почти не работает. 3-тью ночь пытался посмотреть коменты, только вот загрузились.
Ты не прав. :) Если коротко.
Прочти пожалуйста у меня на Прозе.ру или Стихире - Виталий Иванов.Подборки
«Философию развития» - хотя бы половину:
http://proza.ru/avtor/ivanov_v&book=76#76
Из «Эволюции ИС»
Эволюция неорганического материального мира до возникновения жизни
Возникновение жизни
Ну и далее :)
А так же «Категории и сознание». Хотя бы начало!

Что сказать… Поэт – именно тот, кто раскрывает все тайны свои. Для целого мира.
У тебя это получается. Иногда :)
Последнее - шутка. :)
Держись, брат. Ты не всё ещё рассказал
Обнимаю!

Володя, приветствую!
Как со здоровьем? Надо больше ходить, двигаться, это – верно!
На даче постоянно много работы, выкладываюсь полностью, устаю… Но потом – на неделю зарядка. Да и на буднях каждый день нахаживаю километров 10 – до работы, по магазинам и прочее.
А ты-то на своей даче что делаешь? Много ли посадил помидоров? Может, поспели уже?
Мы с другом (еще с детского садика) и соседом по даче, втроем неделю клали металлочерепицу. Все люди опытные, но с ней работали первый раз. Крыша высокая, скаты до 6-ти метров и очень острый угол раскрытия, скос градусов 60. Квадратов 120, плюс отделка. Сделали где-то половину работы. Пошли дожди, да и отпуск закончился. Однако как-то надо доделывать…

Береги здоровье своё! И будь осторожен. Имей в виду, активные сторонники Проекта могут подвергаться опасности!
Председателя терпят ещё, пока он генерирует идеи и дальше продвигает Проект концептуально.
Но есть силы – я в этом не сомневаюсь! – которые хотят использовать светлые идеи Проекта в своих чёрных целях. - Обыкновенное дело!
Уже где-то есть и отслеживает нашу работу Чёрный Председатель, желающий реально сконцентрировать всю власть во Вселенной в своих паразитирующих мозгах и жадных, липких руках. Ему не нужны конкуренты. «Центром Вселенной» он считает лично себя, принимая многое из Проекта, однако же, отрицая идею множественности и соразмерности и то, что каждый – именно каждый! – Первый и Избранный.
Возможно, это вынашивается и скрывается где-то в глубинах «Мирового Правительства» и его Председателя.
Это реально опасно! «Золотой миллиард» сжигает «сухую солому».
Дружески, Вит

По поводу заглавных и строчных букв скажу еще всё-таки :)
вечное, бесконечное пишутся с маленькой буквы. Так же – вселенная.
вселенная не имеет сознания, но в ней Сознаний, имеющих имена, - неисчислимое множество. Они рождаются и создают собственные Вселенные. Как правило, вместе. В одиночку – Ошибка, единственный Разум – Ошибка! Поэтому вселенная, вечная, безконечная и не имеет сознания !!! И не имеет своего имени, и пишется с маленькой буквы! :)

-Как вы творите?
- Наедине с собой. Тайно, интимно. Для всего мира.

Спасибо за советы, Володя!
Вижу опыт профессионала строителя.
А мы делаем как сердце подсказывает :))) Видишь ли, я, конечно, консультировался со специалистами, скачал инструкции с Интернета… но у меня случай нештатный. :)
На крыше уже есть хорошее, толстое железо, которое гвоздем не пробить, но с виду местами ржавое, краска не держится. Поэтому мы решили класть прямо на него. Обрешетка под старым железом тоже, естественно есть. Но её не просто отыскивать. :) Крыша изначально более-менее ровная. Основная проблема – что слишком крутая.  Но мы уже  ; покрыли. На этой неделе, видимо, перерыв, а потом надо заканчивать. И я снова исчезну. :)
Такие дела.
Последний раз на наших югах были с женой в 2000-ом году. В Анапе. А потом – всё на даче. Один раз в Италию съездили.
Пока на юг не предполагаем. Если и поедем куда-нибудь, - видимо, за границу. Хочется мир посмотреть. :) В Одессе, Николаеве, Крыму, на побережье Кавказа был неоднократно, в советские времена – каждое лето. Проездом – 2 дня в Краснодаре.
Так что, пока не получается. Вот, может быть, выйду на пенсию… :) Скоплю на билет в одну сторону :) И поеду за яблоками. :))) К тебе. :)

У меня, Володя нету шуруповерта. Всё отвёрткой всю жизнь закручивал и откручивал. Правда, сейчас приятели строители пришли со своими шуруповертами, не хотят отверткой крутить. Глядя на них (впервые увидев шуруповерт), и мне, честно сказать, его захотелось.
Шуруповерты у них – у одного за 400 руб, у другого 5-ти летней давности, но оба со сменными аккумуляторами, поэтому работают непрерывно – две штуки.
А ты что называешь «самонарезами»? :)))))
У нас их саморезами называют, да и, вроде, везде так. :)
Вообще, честно сказать, приходится у тебя править много ошибок – я всё-таки собираюсь однажды выставить наши беседы. И, сам понимаешь, очевидные грамматические ошибки и нечто типа «самонарезов» надо поправить. На этом фоне мое «класть» и рядом не стоит, как говорится, с тотальной безграмотностью Заместителя. :)))
Извини за правду. Хотя, вот, когда ты пишешь о Джеке, там у тебя меньше ошибок. А с Председателем, значит, можно? :)
Кстати, обратил внимание, что ты стал писать Председатель с маленькой буквы, т.е. так – «председатель». :((( А потом ещё Председателя стал учить! Даже ещё - до того!!!
Это как понимать? ??
Я тебя разве чему-то учил? Кроме теории «Проекта Вселенная», которую ты пока просто не знаешь, что объяснительно. :) Но хочешь узнать – это плюс.
А ещё недавно хвалил меня… В крайности впадаешь, Володя. :)
Почитай всё же теорию, найди, не пожалей времени. И сердце твоё поправится, как бы заново увидев красоту сотворённого мира, который ожидает ещё продолженье Творения – безконечное! И мы в нём, ты прав, – не последние люди. Первые и вполне Равные! :)
Здоровья и сил тебе!
Твой Председатель

Эх, Володя, Володя… Все чего-то хотят от Председателя, даже не представляя кто он такой. И никому он не нужен… В смысле – не нужен никому мозг его. Вот черепицей покрыть, денег надыбить, не пить…
А Председатель готов был построить Вселенную…
Что ж… вот и приходится приводить в соответствие внутренние возможности с потребностями среды.
Сейчас убегаю на кладбище. Извини. Может быть, вечером еще появлюсь. :)

Что ж, Володя… Поплачем же… и посмеёмся. Мы – люди!
Как говаривал Николай Васильевич Гоголь – горьким смехом своим посмеюсь я! :)
Ничего. Прорвёмся. :)
Вчера вернулся с кладбища – с женой ездили на могилу её матери, прибрали, помянули… Вернулись домой. Побрился, помылся, легли спать. Утром проснулся. Позавтракал, пошел на работу. Вечерней лошадью еду на дачу. :)
Жизнь продолжается!

Я знаю, что меня любят. Вот только даже Заместитель Проекта не может прочитать ни одного моего текста. :) Даже программного документа – статью «Проект Вселенная», написанную лет 20 назад!
А так всё хорошо.
Не плачь. Давай посмеёмся! :))))))))

Доисторические монстры – возникали из-за неустойчивости генной системы. Из-за этого же и исчезали.

А я что? Я ничего. Буду поливать помидоры…

Честно сказать, и мне не легло это стихотворение. В отличие от многих других, Юрий. Больше всего напрягает обращенье «хохол». А если был бы грузин, русский, еврей… китаец, чукча?
Почему «хохол» именно? Это в стихотворении не сказано. Какое-то особенное отношеньнье к «хохлам»? Когда они «просят»? :)
Получается, к сожалению, не больно, не страшно, а даже смешно.
Нет, это не понравилось.
А вообще я люблю ваши стихи, Юрий.  Но ведь это не значит, что надо принимать всё. :)
С уважением, Вит

Грешно смеяться над больными людьми. Увы, их у нас теперь много. Но мало детей. Все недоразвитые?
А может, кто-то это и сам придумывает, один. Мало разнообразия – слишком! :)
Впрочем, все идиоты друг на друга чем-то похожи. Не удивительно :)
Удивляет, что мы, некоторые из нас (поэтов?), предпочитают смеяться над больными людьми – даже над детьми нашими – а среди них есть талантливые – вместо того, чтоб таланты показывать.
Ей богу, тенденция странная. Могу посмеяться над глупостью. Но не детей. Тут почему-то мне не смешно.
Они ли виновные?
Да, повторюсь, они ли всё это придумали? Начиная с ЕГЭ! И кончая! :)

Геннадий. Что ж, будем считать, смех лечит и оздоравливает. :) Так на самом деле и есть.
Даже тех, кому не дано от рождения, могут насторожить чужие ошибки.
И. конечно, им надо помочь. Хоть в э том.
Это же всё русские люди, братья наши. Россияне.
А если даже не только, что ж, и им тоже надо помочь.
Хорошо, что такие перлы хоть кто-то может ещё  отбирать. И чистота, сила мысли и чувства с хоть какою культурой не повывелась ещё напрочь везде.
Спасибо, Геннадий!

Наши собаки не хуже наших солдат.
Спасибо за стихи, Александр. Сильно!

За себя могу сказать, что всегда выражаю своё личное мнение. Не сомневаюсь, - как и все уважающие себя люди.
Впрочем, склонен и других уважать. Напрасно не наговаривая :)))))
Ну, не детский же сад тута, Слава!
Не читая коментов :)

Зачем мне читать коменты? Отвечаю по теме. :) Ты спросил, я сказал. Своё мнение.
Понимая, возможно, на что намекаешь. Но лучше бы с конкретным примером, а не так вообще выстрел в.. во что там? :)
Где-то кое-кто у нас порой… :)
А кто из нас выпимши сейчас не определить :)

«только такого смрада я лично не выдержу и первым попрошу администратора Дмитрия стереть мою страницу, т.к. в обществе подобной нечисти я не желаю участвовать ни прямо, ни косвенно.» К.В.
Ух ты, какой крутой, Слава! :))) А закусывать? :)))
Да ты сам, без Администраторов (всё) своё регулярно стираешь. :)

В том числе – наше :)
И моё тоже! :(

Да, Слава, всё настоящее не сгорает. :) В том числе и некоторые из наших с тобой диалогов. :)
Ну, и не только с тобою, конечно.
Я не сторонник переписывания и придумывания истории. Пусть она будет такою как есть.
А тебе бы хотелось другой?
Другой – нет, не будет! :)
ЗЫ. Коменты все сейчас прочесть не могу, на даче инет плохо работает. И я тут не для Инета, крышу покрываю металлочерепицей. Не до суг. :)

Пусть потомки оценят нас такими, как мы были на самом деле. Возможно, хоть они разберутся кто же есть кто. Или, чтобы было понятнее – как там по латинице - ***зху? :)))
Впрочем, никаких подглядываний под юбки и фотографий из-за угла. Просто всегда надо отвечать за собственные слова, не рассчитывая сказать что-то кому-нибудь неприятное и тут же стереть. :))))
Это я не конкретно тебе – последнее. :)
Мы же ведь – не анонимы какие-нибудь. А люди, если и выступающие публично, - не стыдящиеся ни за ОДНО  сказанное собой слово! При этом не надо стесняться. Но надо отвечать за собственные слова.

«Смущает маленько другое - ты, если я правильно помню, сохраняешь только те дискуссии, в которых сам участвовал. А остальные (удалённые, бренные и тленные), что по каким-либо причинам не удостоились твоего внимания, так и канули в Лету.» К.В.

Слава. Я собой не могу заменить целый сайт, всё-таки. :)))
Поверь, и так трачу весьма не мало времени на переработку текстов, их переноса в удобоваримом виде. :)
Извини.

СЛАВА. Просмотрел наконец комментарии. Так и думал, что это по следам стихотворения «Хохол» Юрия Беридзе.
Не было там никакой групповщины. И тем более странно было бы подозревать в ней лично меня. :) Ни с какой стороны это на меня не похоже, надеюсь, никто в этом не сомневается. :)
А общие рассуждения, что ж… Обо всём можно рассуждать сколько угодно. Особенно в группе уже достаточно хорошо знающих друг друга товарищей, дам и господ, достигших консенсуса в том, что можно каждому говорить о своем, однако же, никого из своих не задевая конкретно. :)
И это как раз очень похоже на групповщину. :)))
Никого конкретно в виду не имел, а если кто-то принял на собственный счет, что ж… значит – получка! :)

Видишь ли, СЛАВА… основная беда в том, что со мною вначале все начинают смеяться. Но, случается, потом плачут. :)))
Как ты думаешь, почему?
Ты ведь знаешь :)

«голов врагов» - интересный образ!!! :)
Понравился.

СЛАВА. Согласен! Настораживает это некое «всё же». :) Как бы дрогнуло что-то, тень сомненья упала… Откуда? :)
И на вопрос ты не ответил. Хорошо, я скажу. Многие думают, что тот, кто готов посмеяться, даже и над собой – да и в первую очередь над собою – совсем неглубок и с ним (или над ним?) можно шутить кому-то другому. И как попало. Ошибка стандартная.
Тому, кто умеет над собою смеяться, других улыбнуть, не составляет труда в случае чего и… поставить на место по полной программе! :) То, которое каждый заслуживает. :)))
Возможно, тут говорит некая мания, а может, оно так и есть. Ведь никому больше не хочется пробовать! :)))
Это я, конечно, никому конкретно, а так… подумалось вдруг. Ну, ты знаешь, я всё записываю, что приходит мне в голову. :)
И, конечно, это не тебе предупреждение. А так… считай, просто «гол» в чьи-то ворота… чтоб хотя бы сравняться! :)))

А вообще, любой стрессовый вброс, как правило, приподнимает весь тонус. :)
И я соглашусь  со сказанным тут Надеждой Жандр - полностью! :)
Вот мало сказала, а – в самую суть! Уважаю!
Ладно. Оставляю, как говорится, всех подумать над нами сказанным. :)))))

СЛАВА. Не знаю, кто такой дайхес. Не общаюсь с анонимумами. И тебе не советую. :)
И никогда первым не нападаю. Слабых не трогаю вообще! А вот бурбонов, постоянно рассуждающих о «хамстве» других, соглашательстве, групповщине, графоманстве и прочем, причем общо, так просто, отряхивая как бы нечистых их от себя любимого и группы ближних товарищей - не люблю.
И не стесняюсь устроить им стресса. :) Чтобы не расслаблялись. :)))))
Впрочем, что-то, наверное, я разошелся. Авансом. Видимо, после 10-ти дней работы на крутой крыше. Яркого солнца и чистого воздуха. :)
ЗЫ. Как тебе моя книжка-то, прочитал? Сам понимаешь, твоё мнение начинающего критика :))) искреннее и честное, без экивоков, ненужных лишних похвал, мне – интересно!
Но ты, наверное, не прочитал…

Строят из себя черте чо, не желая читать стихи даже своих товарищей, братьев поэтов… даже сделать вид, что хотят почитать! А потом ещё на что-то рассчитывают… Нет, не получится!
Но по срам!

Может закончиться война за наши тела. Начаться или не начаться другая…  Но за наши умы и души война не кончается никогда.


Рецензии