Болгария. Несебр. День второй

На следующий день мы решили не предпринимать длинных путешествий, а просто повторить визит в Несебр. Собрались прямо с утра и пошли на автобусную остановку, которая была в паре метров от гостиницы.

Нет, не прямо с утра. Поразмыслив несколько дней, а потом составив подробный план… Нет, три плана – как у мистера Фикса!.. Сначала мы сели обстоятельно завтракать. На сколько это позволил набор продуктов одинаковый, словно сто один далматинец. Так вот… Съев сыру и омлету, откушав колбаски и брынзы, попив чаю и «Юпи», посмотрев несколько раз в сторону кофейника и поев арбузных долек, мы таки двинулись в сторону автобуса на Несебр.

В первый визит экскурсовод показывала кафешки, где подают отличные торты. Так что, в Старый Несебр мы не доехали, а посетили Новый с его тортиками. Вкусно, очень вкусно и недорого. Но могло быть и больше. Ведь если один кусочек делить на двоих, то пробовать больше ничего не остаётся. И где же эти хваленные «большие порции в Болгарии»?

Пока я размышлял над несправедливостями жизни и позировал на фоне кондитерских изделий, кто-то… Сказал «Мяу!» Да, именно «мяу!». Но котов тут не наблюдалось. Только посетители из Украины за соседним столиком. Могли ли они мяукнуть? Могли, но не сделали этого. Потому что они сами удивлённо вертели головами в поисках источника звука.

А кто же тогда это сказал?

«Мяу!» - заявил попугай в клетке у нас над головами и наклонил голову с видом «Ну как я, а? Не ожидал?»

Поели тортиков, попили кофею, поболтали с попугаем, понаблюдали за бельчатами… Я разве не сказал, что под клеткой с попугаем была ещё одна с двумя бельчатами? Честно, была. И они там веселились, гонялись друг за дружкой, играли в салочки и прятки. В общем – развлекали посетителей вовсю. Так что, ожидание счёта не было утомительным.

Несебр. Новый Город. 2012


Рецензии