О математике в человековедении

Про классификации и главную проблему психологов. Сложилось так, что психология в нашей стране отдана Прекрасному Полу на откуп. Один раз подобное в истории уже было, см. Адама и Еву, видимо это  - хроническое. Психология будет наукой тогда, когда и мужчины ею займутся.  Я имею ввиду не Гендерные Мужчины в женском теле, и не Гендерные Женщины - в мужском - и Бурлан, и Юнг - это всё они. А Гендерные Мужчины при всех причиндалах. -) Но знаете - такие перцы идут сразу во врачи-психиатры, или в мастера боевых искусств. Есть микрогруппа населения - Военные Психологи. ВОТ там ИСТИНА. Этим плевать на догму, если она не работает. Но они очень внимательны к тому ЧТО работает и обладает ВНУТРЕННЕЙ ДИНАМИКОЙ. Потому они легко ПРОВЕРЯЮТ И-Цзын, Астрологию и прочие "лженаучные вещи".

У нас есть проверенные временем многофакторные системы. Самая простая 2-х факторная, деление на мужское-женское, и так далее по двойственности. Первая устойчивая Дух-Душа-Тело - тройственная, далее начинается комбинаторика. Самая многофакторная АСТРОЛОГИЯ - 12 по 12 по 7 или по 10. И кто-то будет говорить, что это чушь? Меньше всего нам лгут Небеса. Далее есть основанная на астрологии же 78 факторная система Таро. 22 фактора основных и 56 дополнительных. Только придурок может сомневаться в том, что ЭТО - работает. То есть, ДРЕВНИЕ ЖРЕЦЫ хорошо держали вожжи. Уничтожали все "не-лицензированные" конторы. Т.е. отлучали побочных астрологов и прочих от своих епархий. Но это совершенно не значит, что сами не знали и не пользовались.-))))

Вот, Бурлан например - 8 факторов, ближе к И-цзыну значит. Добавим 3 фактора инь-ян-ден - будет полный И-цзын. Вообще, система апеллирует к Телесным Вратам - очень восточный вариант. В векторном  рассмотрении - там понятно - один - внешняя доминанта, другой - внутренняя - фоновая доминанта - про которую человек может думать, что её-то у него нет, пока не уткнётся носом или по голове не получит, и доминанта воспитания - суб-доминанта - которая чаще всего используется. В гармоничном варианте - все восемь векторов , как минимум, обнаружены в себе, и как минимум - пять активны. Я уже давно тут где-то писал, что устойчивы - то есть, обладают воспроизводящей динамикой шести-факторные системы.

Да, современную психологию основали евреи - носители шести-факторной доктрины, по совместительству - врачи - психиатры, и гендерные мужики совсем. Что Фрейд, что Перлз, и даже абсолютный христианин по духу Франкл.
Вот такая фигня.

ЛЮДИ в УПОР НЕ ВИДЯТ НИ-ЧЕ-ГО.
Потому у нас вечный кризис гносеологии.
Глотать яблоко надо было , предварительно прожевав.


Рецензии
Съесть яблоко это значит нарушить целостность плода, всё смешать. Вот и смешалось, где тут всё увидеть!

Галина Рипп -Крикунова   16.01.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.